Авраам Руссо

25/12/2018 - 10:38   Поп   Новости
Следователи завершили расследование уголовного дела о похищении певца Авраама Руссо в 2004 году, сообщает Следственный комитет РФ.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Марданова, Владимира Гусакова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в", ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека)", - говорится в сообщении.

Авраам Руссо
Авраам Руссо

По данным следствия, экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов в январе 2004 года, действуя в сговоре, обманом обеспечил приезд Руссо в московский ресторан "Прага", после чего сопроводил его в свой кабинет, где совместно с иными лицами насильно удерживал и избивал потерпевшего. Затем Исмаилов потребовал от Руссо отменить все концерты и "вступить с ним в договорные отношения на ведение эстрадной деятельности на его условиях".

"Подавив волю к сопротивлению, обвиняемые насильно поместили потерпевшего на заднее сидение автомобиля и переместили в дом Исмаилова в Московской области, где удерживали в течение суток, пока тот не согласился выполнить все требования Исмаилова", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время собрано достаточно доказательств, уголовное дело направлено в Генпрокуратуру России для утверждения обвинения, передает РИА Новости. Уголовное дело в отношении остальных участников данного преступления выделено в отдельное производство, по нему сейчас продолжается расследование. Также продолжается международный розыск Исмаилова и других лиц.

Быстрый поиск:
18/09/2018 - 05:52   Поп   Компромат
Как стало известно “Коммерсанту”, Следственный комитет РФ начал еще одно резонансное расследование, главным фигурантом которого стал бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. В понедельник в столице был задержан бывший гендиректор ресторана «Прага» Заур Марданов, который подозревается в избиении и похищении в 2004 году известного в то время певца Авраама Руссо.

Заказчиком преступления в СКР считают господина Исмаилова, который якобы хотел склонить исполнителя к «ведению совместной концертной деятельности» на невыгодных для того условиях. Защита бизнесменов считает подозрения в их адрес «нелепыми и абсурдными» и недоумевает, почему господин Руссо написал заявление о его похищении в правоохранительные органы через 14 лет после описываемых им событий.

Бывшего гендиректора ресторана «Прага» и акционера холдинга АСТ, владевшего Черкизовским рынком, Заура Марданова оперативники задержали у него дома в шесть часов утра. После этого по месту жительства бизнесмена на протяжении нескольких часов следователи главного управления по расследованию особо важных дел СКР проводили обыск. Затем господина Марданова отвезли в здание ГСУ СКР в Техническом переулке. Там бизнесмену предъявили постановление о задержании в соответствии со ст. 91 УПК РФ (на срок до 48 часов), после чего его допросили в качестве подозреваемого.

Все эти мероприятия проводились в рамках уголовного дела об избиении и похищении в 2004 году в центре Москвы популярного исполнителя Авраама Руссо. По данным источников «Коммерсанта», сам певец и написал накануне заявление в правоохранительные органы. Уголовное дело, по данным собеседников издания, было возбуждено 17 сентября в 4:30 утра на основании рапорта об обнаружении преступления, который был подписан двумя часами ранее.

Авраам Руссо
Авраам Руссо

По некоторым данным, в понедельник вечером была проведена очная ставка между задержанным и заявителем. Предполагается, что 18 сентября СКР обратится в суд с ходатайством об избрании господину Марданову меры пресечения.

По данным “Коммерсанта”, предварительная версия следствия состоит в том, что в конце января 2004 года основной владелец АСТ Тельман Исмаилов разработал план похищения Авраама Руссо, чью концертную деятельность он одно время финансировал, но затем это сотрудничество было прекращено из-за конфликта между певцом и бизнесменом. Для выполнения задуманного, считает следствие, господин Исмаилов привлек своего племянника Заура Марданова, который согласился осуществить план своего дяди и, в свою очередь, взял в помощники пять «неустановленных следствием лиц» из своего ближайшего окружения.

Тельман Исмаилов, говорится в деле, распределив роли среди участников преступной группы, осуществлял общее руководство ею, а также обеспечил всех сообщников транспортом. По предложению организатора, считает следствие, после похищения певца его должны были на машине увезти на дачу бизнесмена в подмосковном поселке Апрелевка.

Вечером 31 января 2004 года, говорится в деле, «пользуясь доверием» со стороны господина Руссо, тогдашний владелец Черкизовского рынка пригласил певца поужинать в принадлежащий ему ресторан «Прага» на Арбате. Пригласив господина Руссо в свой служебный кабинет, Тельман Исмаилов совместно с Зауром Мардановым и его помощниками отобрали у потерпевшего мобильный телефон, после чего избили гостя, «нанеся ему удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей, повлекшие легкий вред здоровью», тем самым «подавив его волю к сопротивлению». После этого Тельман Исмаилов, считает следствие, потребовал от певца отменить все свои концерты, заключить контракт уже с ним и проводить все дальнейшие выступления лишь для господина Исмаилова и его гостей. Для «склонения потерпевшего к выполнению выдвинутых требований» певца на заднем сидении неустановленного автомобиля «против его воли» привезли в Апрелевку. После того как вечером 1 февраля господин Руссо согласился выполнить все требования похитителей, говорится в деле, Тельман Исмаилов дал указание его отпустить.

Адвокат Марина Русакова, представляющая интересы Тельмана Исмаилова, считает подозрения в адрес ее подзащитного «незаконными, надуманными и абсурдными». «Заявление о таком тяжком преступлении, поданное спустя 14 лет, выглядит совершенно нелогичным, а спешка с возбуждением дела в 4:30 утра вообще необъяснима»,— сказала она “Коммерсанту”. Адвокат также выразила недоумение тем обстоятельством, что господин Руссо не сообщил о своем похищении правоохранительным органам даже тогда, когда расследовалось дело о покушении на него в 2006 году, а вспомнил только сейчас.

Отметим, что это уже второе резонансное дело, фигурантом которого стал бывший владелец Черкизовского рынка. Как уже сообщал “Коммерсантъ”, бизнесмен числится в международном розыске по обвинению в организации убийства двух бизнесменов в Подмосковье в мае 2016 года. По этому делу проходят двое родственников господина Исмаилова (один также числится в розыске, дело в отношении другого сейчас рассматривается судом). Никто из семьи Исмаиловых вины в инкриминируемых им деяниях не признает, а их защита называет показания против них оговором.

Быстрый поиск:
09/10/2017 - 16:02   Поп   Любовные истории
Андрей Малахов пригласил в студию ток-шоу известного певца Авраама Руссо.

Как оказалось, сейчас артист переживает не лучшие времена. Мужчина признался, что находится на грани развода с супругой Морелой.

Авраам Руссо
Авраам Руссо

Для всех поклонников певца эта новость стала настоящей неожиданностью – ведь на протяжении 12 лет их отношения с женой казались идеальными. Они воспитывают двух дочерей - Эмануэллу и Аве Марию. Для многих фанатов Руссо новость о возможном расставании стала настоящей неожиданностью.

Адвокат Александр Карабанов, специализирующийся на семейных делах, присутствовал на съемках. Он поделился своими размышлениями в микроблоге, и признался, что всегда старается убедить стороны найти в себе силы и помириться.

«Семейные дела для меня эмоционально самые сложные. Необходимо сохранить непредвзятость и чистоту восприятия фактов. При этом, как адвокат, первым делом всегда стараюсь, чтобы супруги нашли в себе силы и желание сделать все для сохранения семьи. Так как именно семья является высшей ценностью, я очень надеюсь, что Авраам и его прекрасная супруга Морела в итоге разрешат свои проблемы и договорятся миром, а адвокаты в этой истории будут только выполнять роль эмоционально не вовлеченных переговорщиков», - написал юрист в микроблоге.

Эфир на канале Россия 1, 9 октября, 18:00.

Быстрый поиск:
11/04/2016 - 10:22   Поп   Концерты
В субботу в Rose Bar завершился третий отборочный тур второго сезона конкурса ПЦ Григория Лепса «Высшая проба», в котором за победу боролись Ник Фокин и группа «НашеVремя».

Победил Ник Фокин: за него проголосовало большинство зрителей онлайн-трансляции, да и от жюри конкурса он получил гораздо больше баллов. Ему отдал предпочтение и специальный гость вечера - популярный певец и композитор Авраам Руссо, чьим выступлением завершился очередной музыкальный батл.

В небольшом интервью перед выходом на сцену Авраам Руссо попытался ответить на вопрос, который мучает всех без исключения исполнителей, независимо от их ранга: как найти хит?

Авраам Руссо
Авраам Руссо. Фото - Евгений Савченко.

«Особой формулы нет, - считает Авраам Руссо. - Иначе все выпустили бы свой хит. Музыка важна, текст важен, аранжировка в современном мире еще важнее. Плюс исполнение. Все это вместе может дать хит. А может не дать. Тем более, что раскручивать новые песни сегодня крайне сложно. Для этого нужно, чтобы радиостанции по восемь раз в день их крутили, а не два-три. Формулы нет. Везет или не везет! Артисты должны работать с утра до ночи. Ленивым в этом бизнесе не место!»

Уж кто-кто, а Авраам Руссо знает, о чем говорит. Он сам долгие годы ищет песню, которая бы повторила оглушительный успех его всенародно любимых хитов «Знаю» или «Обручальной». Так, недавно в эфире радиостанций после довольно долгого перерыва зазвучал его дуэт с Согдианой «Нет невозможного», а на экраны вышел одноименный клип, снятый режиссером Жором Мелояном. Кроме того, поклонники певца пришли от восторг от еще одной его видеоработы - клипа «Им ашхар» на армянском языке.

21/03/2016 - 19:47   Поп   Новости
Авраам Руссо подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию своего сценического псевдонима в качестве товарного знака.

Об этом певец сообщил Агентству городских новостей «Москва». Копия соответствующего документа имеется в распоряжении агентства.

Авраам Руссо
Авраам Руссо

«На регистрацию заявлен сценический псевдоним, состоящий из двух слов Avraam Russo выполненный буквами латинского алфавита. Я бы хотел зарегистрировать свой творческий псевдоним как на латинском языке, так и на русском», - отметил А.Руссо.

Певец также пояснил, что не планирует в ближайшее время под своим именем выпускать какие-либо товары, и регистрирует имя исключительно для сценической работы. Как следует из текста заявки, поданной в Роспатент товарный знак Avraam Russo регистрируется по классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №3, 35, 41, что позволяет выпускать под этим брендом парфюмерию, косметику, средства гигиены, распространять рекламные материалы, бронировать билеты на мероприятия, осуществлять видеосъемку, написание музыки.

Быстрый поиск:
22/09/2014 - 20:25   Поп   Любовные истории
Авраам Руссо во второй раз стал отцом. Его жена Марелла подарила артисту еще одну дочку.

Малышка, которую назвали Авемария, появилась на свет 19 августа 2014 года, сообщает Intermedia со ссылкой на «Стархит».

Авраам Руссо
Авраам Руссо

За неделю до родов певец, гастролировавший по России, улетел в Нью-Йорк к своей супруге, чтобы не пропустить важное событие. Примечательно, что вторая дочь у Руссо родилась в ту же дату, в которую восемь лет назад его пытались убить.

- 19 августа 2006 года на меня было совершено покушение. Появление дочки именно в этот день – как знак свыше о том, что в нашей семье наступает новая жизнь, – считает Авраам Руссо.

По словам исполнителя, он совершенно не боялся присутствовать в родильной палате и очень хотел сам принимать участие в появлении на свет своей второй дочки.

- Когда впервые взял в руки маленький плачущий комочек, ощутил такое счастье! – поделился певец.

После выписки Авраам Руссо побыл несколько дней с Мареллой, семилетней дочкой Мими и малышкой Авемарией дома, а потом снова улетел на гастроли.

Быстрый поиск:
09/06/2014 - 14:40   Поп   Любовные истории
Авраам Руссо готовится стать отцом во второй раз. Его жена, 32-летняя Марелла, которая живет в Америке, снова ждет ребенка.

Она позвонила музыканту в Москву, и он, услышав новость, тут же взял билет на ближайший рейс до Нью-Йорка, сообщает Intermedia со ссылкой на «Стархит». С тех пор раз в две-три недели Авраам Руссо прилетает домой, чтобы побыть рядом с женой.

Их дочка, 7-летняя Мими, давно выпрашивала у родителей братика или сестру. Они и сами мечтали о втором малыше. Когда же стало известно, что родится сын, Авраам заложил рядом с домом храм.

- Я специально строил в Нью-Джерси 3-этажный дом, чтобы там могла жить большая семья, – рассказывает певец. – Жена сейчас на 6-м месяце, так что к осени наш сын появится на свет. Имя мы пока не выбрали, но вторая детская в голубых тонах уже почти готова.

Быстрый поиск:
22/05/2014 - 18:41   Поп   Компромат
Прогремевший сегодня взрыв в высотке на Кутузовском проспекте Москвы оставил без жилья несколько десятков москвичей.

Площадь ЧП охватила три этажа дома №14. Среди пострадавших оказался популярный певец Авраам Руссо – на четвертом этаже находилась его квартира. К счастью, в момент обрушения артист и его семья отсутствовали дома, поэтому о катастрофе ему сообщили по телефону. О деталях случившегося Авраам рассказал Super.ru.

Авраам Руссо
Авраам Руссо

– Взрыв произошел как раз в моем подъезде, – поведал 44-летний певец, – на втором этаже. Слава богу, никто не пострадал. Утром мне сообщили, что доме был взрыв, я был в шоке. У меня на окнах пошли трещины от взрыва. Первых двух этажей практически нет.

Певец пояснил, что довольно редко бывает в этой квартире – большую часть времени артист проводит в загородном доме с женой и дочерью. Поэтому несчастья удалось избежать.

– Меня на месте не было, но я буквально два месяца назад поселил в квартиру своего сотрудника. Во время взрыва он как раз был в квартире. На седьмом этаже живет моя знакомая из Америки (сотрудница американского посольства. – Прим. ред.), я тоже организовал ей там квартиру. К сожалению, после такого инцидента мне сказали, что дом больше непригоден для жилья. Взрыв и последствия очень серьезные. Вернуться туда жить нельзя — по всему дому пошла трещина, там очень опасно. Я заберу все, что есть в квартире, в ближайшее время. Но пока туда не пускают, все перекрыло МЧС.

Руссо признался, что очень переживает не только за свою квартиру, но и за соседей – после случившегося не ясно, где теперь будут жить пострадавшие после взрыва люди. –

Люди в один день остались без жилья, по идее, государство должно предложить альтернативный вариант для жилья, – выразил искреннюю надежду певец.

Быстрый поиск:
08/10/2008 - 13:16   Поп   Компромат
Финансовый кризис, охвативший планету, настиг знаменитого русского эмигранта Авраама Руссо. Известный американский банк отказал певцу в кредите в 800 000 долларов - развитие ресторанного бизнеса, так успешно стартовавшего, находится под угрозой.
Напомним, что 2 недели назад известный певец открыл бар-ресторан Heaven в южном Бруклине, Нью-Йорк. Торжество по этому поводу было грандиозное - сбылась давняя мечта популярного артиста. Около года 39-летний Авраам и его супруга, 26-летняя Морелла работали над долгожданным открытием: продумывали дизайн, стиль, расположение ресторана. Каждая мелочь давалась супругам нелегко. В день открытия ресторана счастливый Руссо щедро одарил супругу - он презентовал Морелле бриллиантовое колье за 130 000 долларов. Семейная пара Руссо просто светились от счастья. Никто и предположить не мог, что ресторанный бизнес попадёт под угрозу, и случится все в одночасье!

- Мы очень обеспокоены за наш бизнес, вчера Bank of New York отказал нам в кредите, хотя проблем никогда не было! - расстроенно поделилась с LIFE.RU супруга Руссо Морелла. - Нам нужно платить за аренду, заработную плату сотрудникам, а ресторан еще не вышел на прибыль, и вся надежда была на кредит под залог недвижимости.

Больше всего любящая супруга переживает за мужа, ведь быть ресторатором было заветной мечтой Авраама Руссо, она претворилась в жизнь лишь после того, как певец переехал в Нью-Йорк.

- Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы сохранить ресторан, - сообщает Морелла.

Быстрый поиск: