Billboard

01/04/2020 - 16:35   Микс   Профи
Аудиостриминг продолжает падать, потребление видео продолжает расти, продажи цифровых альбомов растут - противоречивые данные по США.

Физические продажи музыкальной индустрии, включая винил, значительно упали в ответ на пандемию COVID-19. Похоже, что повсеместное нарушение нормального образа жизни американцев - школы и немало предприятий закрылись на неопределенный срок, а многие государственные и местные органы власти запретили проведение больших собраний - привели к далеко идущим изменениям в их развлекательных привычках.

Новое исследование из Billboard (с участием данных из Nielsen SoundScan) сообщает, что в течение прошлой недели по видео-потокам наблюдалось 3,7 процента роста числа зрителей, в дополнение к увеличению на 6,9 процента в течение предыдущих семи дней. В первом квартале 2020 года, благодаря притоку домашних зрителей, объем потокового видео увеличился более чем на 28 процентов по сравнению с тем же периодом в 2019 году.

Кроме того, аудиопотоки сократились еще на 3,2 процента за тот же недельный период. В некотором смысле, это падение даже является относительно положительным, поскольку предыдущая неделя принесла ошеломляющее снижение общей потоковой передачи музыки на девять процентов.

Продажи винила упали примерно на 44 процента по сравнению с предыдущей неделей, так как музыкальные магазины (и онлайн-магазины) по всей Америке закрыли свои двери. Неопределенное состояние экономики и решение Amazon остановить новые заказы на винил, безусловно, также не повлияли на коммерческие показатели по физическим носителям.

А вот продажи цифровых альбомов снова выросли по сравнению с предыдущей неделей. Хотя это достижение, скорее всего, можно отнести к чрезвычайно популярному новому альбому The Weeknd "After Hours".

13/07/2018 - 11:50   Микс   Профи
Генеральный директор The Hollywood Reporter-Billboard Media Group Джон Амато снят с должности.

Как показало расследование, Амато обвиняется в чрезмерном вмешательстве в работу департамента и необоснованной цензуре материалов. По словам источника расследование практики Амато должно завершиться на этой неделе.

Кандидат на должность гендиректора уже подбирается, сообщили сотрудникам компании.

Джон Амато занимал свою должность 2014 года.

Быстрый поиск: