Billboard

14/07/2020 - 16:23   Микс   Профи
Billboard изменил правила в Billboard 200, Hot 100 и других чартах альбомов и песен. Обновление направлено на то, чтобы исправить подсчет продаж в отношении комплектов альбомов с товарами и концертными билетами, а также мгновенных цифровых продаж, прикрепленных к покупкам для физических альбомов с отсрочкой доставки.

Ранее в чартах Billboard было требование, чтобы альбомы в комплекте с товарами были доступны для покупки одновременно и по отдельности на одном и том же веб-сайте, а также требование, чтобы товары, продаваемые отдельно, были по цене ниже, чем пакеты, которые включали альбом. Кроме того, комплекты товаров / альбомов можно было продавать только в официальном интернет-магазине артиста, а не через сторонние сайты. Теперь Billboard в знак признания того, что эти меры не достигли намеченной цели точного отражения намерений потребителей, решил полностью исключить практику подсчета альбомов в комплекте с товарами и концертными билетами в своих рейтингах и хит-парадах.

В соответствии с новыми правилами, все альбомы, поставляемые с товарами или билетами на концерты, должны рекламироваться как дополнение к этим покупкам, чтобы их можно было включить в чарты. Те из них, которые включены в единственный вариант с единой ценой (вместе с товаром или билетом) и с ценой альбома, нераскрытой для потребителя, больше не учитываются. Компания Billboard верит, что полученные графики будут более точно отражать выбор потребителей.

Кроме того, Billboard больше не будет позволять сообщать о продажах физических альбомов или синглов, которые связаны с цифровыми загрузками, как о цифровых продажах, что исключит практику использования «спонтанных» непроизведенных предметов, влияющих на ранжирование в чартах первой недели. Только когда физический товар - якобы то, что покупает потребитель - будет отправлен покупателю, он будет засчитан в официальных бюллетенях Billboard.

Практика продажи винила, компакт-дисков и других физических выпусков, которые не будут производиться и поставляться потребителям в течение нескольких недель или месяцев - предлагая при этом цифровую загрузку, которую можно мгновенно выкупить, - стала широко распространенной в последнее время среди артистов, включая Джастина Бибера, Арианы Гранде и 6ix9ine, которые недавно использовали тактику для повышения своих позиций в чарте. Последние изменения в правилах сделают эту тактику неэффективной.

Billboard внедряет эти изменения для решения проблем с точной оценкой намерений потребителей, которая была основой чартов Billboard с момента их появления, и подрывается все более распространенной практикой пакетирования, - сообщает издание.

Хотя стратегия продаж альбомов вместе с билетами или мерчем длится не первое десятилетие, в последнее время артисты и лейблы использовали ее для увеличения продаж альбомов, которые постоянно падают в течение последних нескольких лет, но оцениваются значительно выше, чем стримы в чартах. В 2019 году общий объем продаж альбомов упал на 18,7%, что показывает четвертый год подряд, когда продажи альбомов падают минимум на 10%.

01/04/2020 - 16:35   Микс   Профи
Аудиостриминг продолжает падать, потребление видео продолжает расти, продажи цифровых альбомов растут - противоречивые данные по США.

Физические продажи музыкальной индустрии, включая винил, значительно упали в ответ на пандемию COVID-19. Похоже, что повсеместное нарушение нормального образа жизни американцев - школы и немало предприятий закрылись на неопределенный срок, а многие государственные и местные органы власти запретили проведение больших собраний - привели к далеко идущим изменениям в их развлекательных привычках.

Новое исследование из Billboard (с участием данных из Nielsen SoundScan) сообщает, что в течение прошлой недели по видео-потокам наблюдалось 3,7 процента роста числа зрителей, в дополнение к увеличению на 6,9 процента в течение предыдущих семи дней. В первом квартале 2020 года, благодаря притоку домашних зрителей, объем потокового видео увеличился более чем на 28 процентов по сравнению с тем же периодом в 2019 году.

Кроме того, аудиопотоки сократились еще на 3,2 процента за тот же недельный период. В некотором смысле, это падение даже является относительно положительным, поскольку предыдущая неделя принесла ошеломляющее снижение общей потоковой передачи музыки на девять процентов.

Продажи винила упали примерно на 44 процента по сравнению с предыдущей неделей, так как музыкальные магазины (и онлайн-магазины) по всей Америке закрыли свои двери. Неопределенное состояние экономики и решение Amazon остановить новые заказы на винил, безусловно, также не повлияли на коммерческие показатели по физическим носителям.

А вот продажи цифровых альбомов снова выросли по сравнению с предыдущей неделей. Хотя это достижение, скорее всего, можно отнести к чрезвычайно популярному новому альбому The Weeknd "After Hours".

13/07/2018 - 11:50   Микс   Профи
Генеральный директор The Hollywood Reporter-Billboard Media Group Джон Амато снят с должности.

Как показало расследование, Амато обвиняется в чрезмерном вмешательстве в работу департамента и необоснованной цензуре материалов. По словам источника расследование практики Амато должно завершиться на этой неделе.

Кандидат на должность гендиректора уже подбирается, сообщили сотрудникам компании.

Джон Амато занимал свою должность 2014 года.

Быстрый поиск: