Cranberries

20/06/2019 - 17:24   Рок   Клипы
Группа Cranberries опубликовала новый клип на песню «Wake Me When It's Over» – трек с финального альбома команды «In The End» (смотреть клип).

В сюрреалистическом анимационном видео женщина бежит по нарисованным пейзажам, минуя мёртвых льва и слона, которые распадаются на кусочки. Через некоторое время героиня превращается в оленёнка, медведя, дельфина, а затем снова в саму себя.

Видео было создано совместно со студентами Школы искусств и дизайна в Лимерике – родном городе участников Cranberries, сообщает Intermedia. Художественный руководитель проекта Том Клэнси рассказал, что фигуру женщины в клипе можно рассматривать как «мать-природу», «супергероиню, которой удаётся преодолеть всё, что встаёт у неё на пути».

Cranberries
Cranberries
Быстрый поиск:
26/04/2019 - 16:05   Рок   Новости
Сегодня вышел последний альбом Cranberries, который был записан еще при жизни солистки группы Долорес О’Риордан.

Певица скончалась 15 января 2018 года из-за проблем с алкоголем.

«Она была очень взволнована этим новым альбомом и с нетерпением ждала его выпуска. Я не сомневаюсь, что она счастлива и будет рада сегодняшнему выпуску», - сообщила Эйлин О’Риордан, мать Долорес.

О’Риордан и его товарищи по группе начали работать над песнями во время гастролей в мае 2017 года. Однако, прежде чем The Cranberries смогли сыграть демо-версии для своего звукозаписывающего лейбла, певица умерла в лондонском гостиничном номере. После нескольких месяцев траура группа прослушала вокал Долорес для альбома и, получив полную поддержку ее семьи, позвала продюсера Стивена Стрита для того, чтобы завершить пластинку.

«Мы знали, что она должна стать одной из лучших работ The Cranberries. Но мы опасались, что уничтожим наследие группы, выпустив альбом, который не соответствует стандартам. После того, как мы ознакомились со всеми демо, над которыми Долорес работала, и решили, что у нас сильный материал, то поняли, что это будет правильным и лучшим способом почтить ее».

Для завершения работы потребовалось техническое редактирование вокала О'Риордан, и добавление голоса бэк-вокалистки Johanna Cranitch, которая гастролировала с группой в 2012 году. К октябрю 2018 года записи были завершены.

Cranberries - In The End
Cranberries - In The End

"Долорес была так воодушевлена перспективой записать этот альбом и вернуться на гастроли, чтобы сыграть песни живьём", - вспоминает Ноэл Хоган.

Всего в альбом In The End вошло 11 треков. На его обложке размещено изображение фотографа группы Энди Эрла и дизайнера Кэлли Калломан.

Быстрый поиск:
16/01/2019 - 12:55   Рок   Новости
Ирландская рок-группа The Cranberries выпустила сингл «All Over Now» в годовщину смерти солистки коллектива Dolores O'Riordan.

Трек войдет в альбом «The End», который группа начала записывать в начале 2018 года. В период записи альбома Долорес погибла. Члены коллектива приняли решение использовать уже имеющийся материал для выпуска альбома.

Релиз альбома «The End» намечен на 26 апреля 2019 года. После чего группа прекратит существование.

Трек-лист:

1. All Over Now
2. Lost
3. Wake Me When It’s Over
4. A Place I Know
5. Catch Me If You Can
6. Got It
7. Illusion
8. Crazy Heart
9. Summer Song
10. The Pressure
11. In The End

Быстрый поиск:
18/09/2018 - 12:29   Рок   Новости
Ирландская рок-группа The Cranberries прекратит свое существование после выхода последнего альбома с вокалом погибшей участницы коллектива Dolores O'Riordan.

Альбом «The End» группа начала записывать в начале 2018 года. В период записи альбома Долорес погибла. Члены коллектива приняли решение использовать уже имеющийся материал для выпуска альбома.

 The Cranberries
The Cranberries

Релиз состоится в 2019 году. После чего группа прекратит существование.

Быстрый поиск:
06/09/2018 - 18:13   Рок   Новости
Вокалистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан утонула из-за алкогольного опьянения.

К такому выводу, как сообщила в четверг вещательной корпорации Би-би-си, пришел Вестминстерский коронерский суд.

Певицу нашли мертвой 15 января этого года в ванной в лондонском отеле Hilton на улице Парк-лейн.

Долорес О'Риордан
Долорес О'Риордан

Отмечается, что коронер назвала смерть певицы "трагическим несчастным случаем". На ее теле не было травм или признаков причинения увечий самой себе. Токсикологическая экспертиза показала, что количество лекарственных препаратов в ее крови не превышало нормы, но при этом выявила, что содержание алкоголя составляло 330 мг на 100 мл крови, что в четыре раза превышает лимит, при котором допустимо садиться за руль.

Как сообщала в мае 2017 года группа на официальной странице в Facebook, "врачи рекомендовали Долорес О'Риордан немедленно сделать перерыв в работе на четыре недели по медицинским причинам, связанным с проблемами со спиной", из-за чего были отменены 15 концертов европейского тура The Cranberries в мае и июне 2017 года. По данным телерадиокорпорации Би-би-си, певица страдала от биполярного расстройства. Полиция Лондона начала расследование причин скоропостижной кончины певицы.

ТАСС

Быстрый поиск:
05/04/2018 - 15:55   Поп   Новости
В сети появилось записанное на автоответчик сообщение вокалистки ирландской группы The Cranberries Долорес О'Риорданн, оставленное ей за несколько часов до смерти.

Его опубликовало издание TMZ в четверг, 5 апреля, пишет Lenta.ru.

Исполнительница звонила своему другу и коллеге Дэну Уэйту 15 января. Журналисты отметили, что певица была в хорошем настроении. Она рассказала Уэйту о готовности записать новую версию песни Zombie вместе с группой Bad Wolves. О'Риорданн отметила, что прослушала кавер Bad Wolves и назвала его «просто ******** [невероятным]».

Долорес О'Риорданн
Долорес О'Риорданн

Через несколько часов после звонка тело О'Риорданн было обнаружено в ее номере отеля. Полиция назвала ее кончину «необъяснимой», но «не подозрительной» — признаков насильственной смерти обнаружено не было. Причина смерти до сих пор не раскрыта — Вестминстерский суд в Лондоне отложил обнародование этой информации.

Друзья О'Риорданн рассказывали, что перед смертью она была в «жуткой депрессии», и в этом состоянии она пребывала на протяжении последних недель. Певица также страдала от боли в спине. Кроме того, в 2013-м певица пыталась покончить с собой.

Быстрый поиск:
16/01/2018 - 11:05   Рок   Новости
Спрос на записи рок-группы The Cranberries резко увеличился после сообщения о внезапной смерти ее солистки Долорес О'Риордан.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на TMZ.

Долорес О'Риордан
Долорес О'Риордан

По его данным, продажи альбома группы Something Else, вышедшего в апреле 2017 года, выросли более чем в 10 раз, первого студийного альбома группы Everybody Else Doing It - более чем в 2 раза. Спрос на дебютный сольный альбом О'Риордан Are you listening? также вырос примерно в 2,5 раза, передает портал.

Солистка The Cranberries скончалась в понедельник в Лондоне в возрасте 46 лет.

Быстрый поиск:
16/01/2018 - 10:09   Рок   Новости
Солистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан скончалась в возрасте 46 лет, сообщает телеканал RTE.

Она находилась в Лондоне на сессии звукозаписи. "Другие подробности пока недоступны", — заявил представитель исполнительницы.

Полиция на данный момент рассматривает внезапную смерть солистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан как "необъяснимую". Следствие продолжается, сообщает РИА Новости.

О'Риордан присоединилась к коллективу Cranberries в 1990 году в возрасте 18 лет, став вокалисткой и лицом группы. С 2003 года она начала сольную карьеру, записала два альбома. О'Риордан также сыграла эпизодическую роль в фильме "Клик: с пультом по жизни", записала песню "Ave Maria" для саундтрека к кинокартине "Страсти Христовы".

Быстрый поиск: