Deep Purple

14/08/2020 - 17:00   Rock   Новости
Deep Purple использовали для обложки своего нового альбома «Whoosh!», который вышел всего неделю назад, фотографию московского веб-дизайнера Елены Сахаровой.

Она рассказала о ситуации в своём фейсбуке, заявив, что обнаружила это случайно. С ней не связывался никто из представителей группы, но нарушения авторских прав в данном случае нет.

О том, как такое могло произойти, Елена рассказала изданию tjournal.ru. По ее словам, она впервые увидела обложку альбома только сейчас, в списке новинок в одном из стриминг-сервисов.

«Я особо не придала значение, а потом пришло письмо от Google Alerts об упоминании моего имени на „Википедии“. Я перехожу по ссылке, а там этот альбом, и ниже под заголовком production моё имя», — отметила она.

Обложка альбома Deep Purple
Обложка альбома Deep Purple

В «Википедии» указано, что автор правки взял информацию из буклета к физическому изданию альбома.

В октябре в октябре 2017 года Сахарова сделала фото пустыни в Дубае. Именно оно было использовано в качестве основы для фона обложки.

Фото Елены Сахаровой
Фото Елены Сахаровой

Затем Елена загрузила снимок на фотосток Unsplash, где действует лицензия, согласно которой фотографию можно взять бесплатно для коммерческих и некоммерческих целей, а разрешение автора при этом не требуется. Неожиданности добавило то, что Елена удалила аккаунт на Unsplash несколько месяцев назад.

«Судя по всему, они [представители группы] успели скачать фотографию, а из всех условий там только одно — указать автора. Вот они и указали, так что никто ничего не нарушал!», — рассказала она.

Несмотря на то, что на Unsplash фото Cахаровой уже не найти, оно сохранилось в её старом посте в фейсбуке, в чужом аккаунте в соцсети We Heart It (аналог Pinterest) и в рекламе тура на TripAdvisor. Снимок также распространился по сайтам с изображениями для рабочего стола.

Веб-дизайнер считает, что «было бы странным» требовать от группы компенсации за использование работы, находившей в стоке.

«Мне просто приятно, что эта случайность произошла со мной. Что пусть немного, но я останусь в истории: на обложке Deep Purple, вооон там, за космонавтом и названием», — подчеркнула она.

«На самом деле я не очень серьёзно к этому отнеслась. А друзья восприняли, как большую новость и донесли до меня, что это очень классно, что именно моя пустыня попалась на глаза дизайнерам из студии jekyll & hyde. Насчёт обложки: мне очень понравилась идея с интерактивом в соцсетях, где графические решения оживают и космонавт растворяется, будто в пустыне подул ветер. Он оказывается просто оазисом, песчаным человечком. Классно, что ребята не просто сделали кавер, а дали ему ещё и цифровое развитие».
Быстрый поиск:
08/08/2020 - 00:08   Rock   Новости
Группа Deep Purple выпустила 21-й студийный альбом под названием «Whoosh!» (слушать альбом).

Альбом должен был выйти 12 июня, но был задержан из-за пандемии коронавируса. «Whoosh!», как и предыдущие два диска Deep Purple спродюсирован Бобом Эзрином, известным своим сотрудничеством с Kiss, Элисом Купером и многими другими.

«Мы просто должны быть самими собой, но быть как можно лучше», - прокомментировали музыканты в соцсетях.

ТЕКСТ
ТЕКСТ
Быстрый поиск:
04/12/2019 - 15:42   Rock   Новости
Новость о записи нового альбома сообщил в фейсбуке группы Ян Гиллан.

«В конце марта 2019 года я обнаружил себя в Нэшвилле, в коттедже под названием «Роуз Ривер», приходящим в себя после зимней спячки вместе с сурками. В более урбанизированной части города обнаружились и другие участники Deep Purple.

Это страшно удивило всех — с нашей-то неспособностью все планировать! Мало того, все мы собрались на репетиционной базе — ну, по крайней мере, наши руки и ноги — примерно в одно и то же время. В один и тот же день и с одним и тем же непониманием, что мы тут делаем. В последний раз такое сучилось несколько лет назад, когда мы накидывали идеи для альбом «Infinite». Тут откуда ни возьмись материализовался наш продюсер Боб Эзрин и сказал: «А пошли все поужинаем в понедельник!» Кто-то переспросил: «В честь чего?» «Ну, в честь того, что мы еще живы». «Тогда лучше в воскресенье, так надежнее» — ответил наученный горьким опытом кто-то.

Но мы все-таки пережили уикэнд, поужинали в понедельник, во вторник записали альбом и в среду опять были в баре. Потом у меня все расплывается перед глазами, кажется, была какая-то текучка. Сейчас опять начинается беготня, все эти расписания, планы по продвижению и прочий бардак. Что-то явно носится в воздухе, а мы пока опять погружаемся в спячку. Думаю, мы проснемся весной и поймем, что к чему».

Deep Purple
Deep Purple

Альбом, скорее всего, выйдет весной 2020 года.

Быстрый поиск:
29/07/2019 - 16:37   Mix   Между жанров
В американском прокате стартовал новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». В России картина появится на экранах только 8 августа. А пока вышел саундтрек (слушать).

Фильм расскажет историю голливудских актеров Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута, которые пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. Сюжет затронет череду событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века».

Квентин Тарантино, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо
Квентин Тарантино, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо

Главные роли сыграли Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Аль Пачино и Марго Робби. Фильм "Однажды в Голливуде" (Once Upon a Time in Hollywood), собрав в прокате 40 миллионов долларов за первый уикенд, стал рекордным для Квентина Тарантино. Главными героями становятся известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут, также на экране зрители увидят Романа Полански и его жену Шэрон Тейт, которая в том году погибла от рук коммуны известного преступника Чарли Мэнсона.

Саундтрек Тарантино подобрал соответствующий тому времени. В частности, там есть две песни Deep Purple, причем периода до Йэна Гиллана и каверы на Hush Джо Саута, которая действительно была хитом того времени, и Kentucky Woman Нила Даймонда. Есть тут и Mrs Robinson Саймона и Гарфанкла, и великий незрячий гитарист Хосе Фелисиано со своим кавером на California Dreamin’, Ну и Vanilla Fudge — со своей версией хита Supremes «You Keep Me Hangin’ On».

Быстрый поиск:
04/07/2019 - 16:46   Rock   Новости
Иан Гиллан планирует выпустить концертный альбом Contractual Obligation, дата релиза 26 июля 2019 года.

В качестве трейлера на его Youtube-канале выложили видео живого выступления в Москве на песню Strange Kind Of Woman. Снято оно еще в 2016 году.

Альбом выйдет в трех частях: Live In Moscow (на Blu-ray), Live In Warsaw (на двойном CD и digital) и Live In St. Petersburg (на тройном виниле).

Ian Gillan
Ian Gillan
Быстрый поиск:
29/03/2019 - 16:53   Mix   Новости
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе прямого эфира в социальной сети "ВКонтакте" признался, что не слушает рэп и хип-хоп.

"Я единственное, пожалуй, вот скажу, может, кого-то этим огорчу - я практически никогда не слушаю рэп и хип-хоп", - заявил Медведев, отвечая на вопрос, какую музыку он чаще всего слушает.

Он предположил: "Вероятно, просто меня еще не накрыло, что называется". При этом Медведев не исключил, что изменит свои музыкальные пристрастия: "Never say never". Он даже попросил модератора нынешнего общения, тележурналиста Яну Чурикову составить ему список исполнителей и композиций, с которыми следует ознакомиться.

Вела стрим Яна Чурикова. Ранее Дмитрий Медведев не раз признавался в любви к хард-року и прогрессив-року. Он тепло относится к Deep Purple и U2, не раз встречался с ними. Кроме того, в числе его любимых групп значится «Чайф».

Дмитрий Медведев и Николай Расторгуев
Дмитрий Медведев и Николай Расторгуев

На вопрос, есть ли у премьер-министра любимый музыкальный трек, который он слушает постоянно - в режиме repeat [повтор] - и знает ли он перевод этого слова, Медведев в шутку оскорбился, подчеркнув, что "когда-то в школе дискотеку вел". При этом премьер добавил, что с годами его музыкальные предпочтения стали более разнообразны, тогда как в юности он предпочитал только рок.

"Я в тот период слушал совершенно определенную музыку, это не секрет, это был рок. Но сейчас я стал более толерантный и более "всеядный", и слушаю очень разную музыку. На моем репите может быть все, что угодно, начиная от Элвиса Пресли, Дина Мартина и даже Бетховена и Моцарта и заканчивая совершенно современными рок-коллективами, а иногда даже электронными музыкальными (композициями)", - сказал Медведев

Премьер также рассказал, что из числа рок-групп в последние годы отдает предпочтение российским музыкальным коллективам - группам "Сплин", "Аквариум", "БИ-2", "Чайф", "Кино". Вместе с тем, выбраться на концерты лично ему удается достаточно редко - за последние годы он посетил лишь один или два концерта Deep Purple, однако, добавил он, иногда музыкальные исполнители сами приезжают к нему.

"Была такая ситуация, она не тайна - они [Deep Purple] как-то ко мне в гости приезжали, но мы не играли, просто попили чаю. Я тогда президентом работал. Мы с ними просто поговорили о жизни, я им сказал, что в период, когда я был в возрасте своего сына, я скорее мог представить, что в космос полечу, нежели буду с ними сидеть и чай пить", - сказал премьер-министр.
30/11/2018 - 11:41   Rock   Новости
30 ноября состоится релиз нового альбома «Stay Tuned» Бернхарда Вельца, в записи которого приняли участие известные музыканты.

В записи альбома приняли участие бывшие и нынешние музыканты Deep Purple, Black Sabbath, Whitesnake и многих других известных групп.

Stay Tuned

Cредства, полученные от продажи альбома, будут переданы в Фонд Линды Маккартни.

Быстрый поиск:
05/10/2017 - 15:36   Rock   Клипы
Группа Deep Purple представила первый за время существования коллектива анимационный клип на композицию “The Surprising” с альбома “inFinite”, увидевшего свет в апреле этого года.

«Одновременно с релизом видео группа объявила, что альбом “inFinite” будет перевыпущен 3-го ноября. В расширенное делюксовое переиздание войдет запись выступления Deep Purple на Hellfest 2017 во Франции, а также документальный фильм “From Here To inFinite”, повествующий о работе над пластинкой», – поделился новостями со слушателями программный директор радиостанции ROCK FM Евгений Штольц.

Быстрый поиск:
26/09/2017 - 15:46   Rock   Новости
Британские власти запретили экс-бухгалтеру Deep Purple Дипаку Рао в течение 11 лет работать в Соединенном Королевстве после того, как тот сознался в присвоении более £2 млн ($2,7 млн).

Как выявила Служба по вопросам неплатежеспособности, финансист в течение шести лет (2008-2014) переправлял на собственные счета средства, поступавшие из двух компаний коллектива - Deep Purple (Overseas) Ltd и HEC Enterprises Ltd. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Guardian.

69-летний Дипак Рао, проживающий в районе Вустер-парка, на юго-западе Лондона, скрыл эти транзакции, сделав так, чтобы они не появились на финансовых счетах, и одновременно ограничил доступ к банковским выпискам компаний. В 2014 году он ушел в отставку с поста директора обеих компаний, которые контролируют авторские права на многие записи группы. По словам главного следователя Службы по вопросам неплатежеспособности Сью Маклеод, "Рао присвоил средства компаний, чем нанес ущерб как им самим, так и их кредиторам, ради своей личной выгоды".

Ранее участники рок-группы - Иэн Гиллан, Роджер Гловер, Иэн Пейс, а также представители Джона Лорда (1941-2012), скончавшегося в 2012 году, выступили с иском в Высоком суде против Рао в связи с его финансовыми операциями. По решению судей, на активы экс-бухгалтера и его супруги Анвиты в размере £4 млн ($5,4 млн) был наложен арест. В их заявлении обращалось внимание на то, что Рао признал "заимствование" как минимум £2,27 млн ($3 млн). До настоящего времени компаниям Deep Purple удалось вернуть около £477 тыс.

Быстрый поиск:
07/04/2017 - 12:27   Rock   Новости
Одна из самых влиятельных британских музыкальных групп Deep Purple выпустила новый, двадцатый по счету альбом.

Deep Purple по праву считаются одной из самых влиятельных британских рок-групп всех времен. С 120-ю миллионами проданных альбомов по всему миру, они являются одной из самых любимых британских групп. Не так давно введеные в Зал Славы рок-н-ролла, они вдохновили и сформировали вкус нескольких поколений музыкантов и поклонников с такими своими альбомами, как "In Rock" или "Machine Head". Эти альбомы уже стали важными главы в истории рок-музыки. Альбом “NOW What?!”, выпущенный в 2013 году, вознес Deep Purple обратно на вершины хит-парадов по всему миру.

Естественный продолжатель линии и мирового успеха альбома "NOW What?!" - новый диск "InFinite" был также спродюсирован Бобом Эзрином. "InFinite", возможно, самый "семидесятнический" альбом Deep Purple из всех, выпущенных после реюниона 1984 года с диском "Perfect Strangers". Эзрину и музыкантам Deep Purple удалось захватить чистейший перпловский классический звук, - говорится в пресс-релизе.

Быстрый поиск:

Страницы