Deep Purple

25/07/2022 - 18:00   Rock   Новости
Гитарист Deep Purple Стив Морс официально покинул группу, чтобы сфокусироваться на заботе о своей семье.

«Стив Морс покидает группу после того, как играл с нами более четверти века. Личные обстоятельства лишили Стива возможности придерживаться графика группы на 2022 год и далее. Нам будет очень не хватать Стива», - говорится в заявлении Deep Purple.

Стив Морс
Стив Морс

Несколько месяцев назад Стив Морс объявил, что вынужден сделать перерыв в своей гастрольной деятельности с Deep Purple, чтобы заботиться о своей жене Джанин, которая борется с раком.

«Прошлой осенью я внезапно покинул рекорд-сессию с Deep Purple в Германии, так как у моей жены был медицинский кризис. Спустя год мы учимся принимать агрессивный рак 4 стадии и химиотерапию до конца ее жизни. Мы оба скучаем по концертам, но я просто не могу отправиться в длительные или далекие туры, так как дома все может измениться очень быстро. Я буду скучать по всем участникам группы, но то, что я стал помощником и защитником Джанин, изменило многие ключевые моменты», - рассказывает Стив Морс.
Быстрый поиск:
31/03/2022 - 17:16   Rock   Новости
Гитарист Стив Морс заявил о своем временном уходе из состава группы «Deep Purple» ради ухода за больной женой.

При этом только в прошлом месяцев «Deep Purple» отыграли в США свои первые концерты с начала пандемии коронавируса.

Steve Morse
Steve Morse

«Моя дорогая супруга Джанин в настоящее время борется с раком. На данный момент перед ней нависла угроза вероятных осложнений, сложно предугадать, как недуг будет развиваться дальше, поэтому сколько бы времени у нас ни осталось в нашей жизни, я просто должен быть сейчас рядом с ней. Я не ухожу из группы — надеюсь, что после того, как Джанин выздоровеет, я смогу снова присоединиться к турне. Однако я не вижу какой-либо ситуации, которая позволила бы мне отправиться в зарубежное гастроли в ближайшем будущем. Я по-прежнему горд быть частью Deep Purple, а также ощущать потрясающую поддержку стольких преданных фанатов и остальных участников группы. Ценю все ваши искренние молитвы за Джанин и благодарю вас всех».

Заменит Морса на сцене на ближайших концертах «Deep Purple» ирландский гитарист Саймон МакБрайд, который ранее сотрудничал с Иэном Гилланом и Доном Эйри в их сольных проектах.

Быстрый поиск:
14/08/2020 - 17:00   Rock   Новости
Deep Purple использовали для обложки своего нового альбома «Whoosh!», который вышел всего неделю назад, фотографию московского веб-дизайнера Елены Сахаровой.

Она рассказала о ситуации в своём фейсбуке, заявив, что обнаружила это случайно. С ней не связывался никто из представителей группы, но нарушения авторских прав в данном случае нет.

О том, как такое могло произойти, Елена рассказала изданию tjournal.ru. По ее словам, она впервые увидела обложку альбома только сейчас, в списке новинок в одном из стриминг-сервисов.

«Я особо не придала значение, а потом пришло письмо от Google Alerts об упоминании моего имени на „Википедии“. Я перехожу по ссылке, а там этот альбом, и ниже под заголовком production моё имя», — отметила она.

Обложка альбома Deep Purple
Обложка альбома Deep Purple

В «Википедии» указано, что автор правки взял информацию из буклета к физическому изданию альбома.

В октябре в октябре 2017 года Сахарова сделала фото пустыни в Дубае. Именно оно было использовано в качестве основы для фона обложки.

Фото Елены Сахаровой
Фото Елены Сахаровой

Затем Елена загрузила снимок на фотосток Unsplash, где действует лицензия, согласно которой фотографию можно взять бесплатно для коммерческих и некоммерческих целей, а разрешение автора при этом не требуется. Неожиданности добавило то, что Елена удалила аккаунт на Unsplash несколько месяцев назад.

«Судя по всему, они [представители группы] успели скачать фотографию, а из всех условий там только одно — указать автора. Вот они и указали, так что никто ничего не нарушал!», — рассказала она.

Несмотря на то, что на Unsplash фото Cахаровой уже не найти, оно сохранилось в её старом посте в фейсбуке, в чужом аккаунте в соцсети We Heart It (аналог Pinterest) и в рекламе тура на TripAdvisor. Снимок также распространился по сайтам с изображениями для рабочего стола.

Веб-дизайнер считает, что «было бы странным» требовать от группы компенсации за использование работы, находившей в стоке.

«Мне просто приятно, что эта случайность произошла со мной. Что пусть немного, но я останусь в истории: на обложке Deep Purple, вооон там, за космонавтом и названием», — подчеркнула она.

«На самом деле я не очень серьёзно к этому отнеслась. А друзья восприняли, как большую новость и донесли до меня, что это очень классно, что именно моя пустыня попалась на глаза дизайнерам из студии jekyll & hyde. Насчёт обложки: мне очень понравилась идея с интерактивом в соцсетях, где графические решения оживают и космонавт растворяется, будто в пустыне подул ветер. Он оказывается просто оазисом, песчаным человечком. Классно, что ребята не просто сделали кавер, а дали ему ещё и цифровое развитие».
Быстрый поиск:
08/08/2020 - 00:08   Rock   Новости
Группа Deep Purple выпустила 21-й студийный альбом под названием «Whoosh!» (слушать альбом).

Альбом должен был выйти 12 июня, но был задержан из-за пандемии коронавируса. «Whoosh!», как и предыдущие два диска Deep Purple спродюсирован Бобом Эзрином, известным своим сотрудничеством с Kiss, Элисом Купером и многими другими.

«Мы просто должны быть самими собой, но быть как можно лучше», - прокомментировали музыканты в соцсетях.

Deep Purple
Deep Purple
Быстрый поиск:
04/12/2019 - 15:42   Rock   Новости
Новость о записи нового альбома сообщил в фейсбуке группы Ян Гиллан.

«В конце марта 2019 года я обнаружил себя в Нэшвилле, в коттедже под названием «Роуз Ривер», приходящим в себя после зимней спячки вместе с сурками. В более урбанизированной части города обнаружились и другие участники Deep Purple.

Это страшно удивило всех — с нашей-то неспособностью все планировать! Мало того, все мы собрались на репетиционной базе — ну, по крайней мере, наши руки и ноги — примерно в одно и то же время. В один и тот же день и с одним и тем же непониманием, что мы тут делаем. В последний раз такое сучилось несколько лет назад, когда мы накидывали идеи для альбом «Infinite». Тут откуда ни возьмись материализовался наш продюсер Боб Эзрин и сказал: «А пошли все поужинаем в понедельник!» Кто-то переспросил: «В честь чего?» «Ну, в честь того, что мы еще живы». «Тогда лучше в воскресенье, так надежнее» — ответил наученный горьким опытом кто-то.

Но мы все-таки пережили уикэнд, поужинали в понедельник, во вторник записали альбом и в среду опять были в баре. Потом у меня все расплывается перед глазами, кажется, была какая-то текучка. Сейчас опять начинается беготня, все эти расписания, планы по продвижению и прочий бардак. Что-то явно носится в воздухе, а мы пока опять погружаемся в спячку. Думаю, мы проснемся весной и поймем, что к чему».

Deep Purple
Deep Purple

Альбом, скорее всего, выйдет весной 2020 года.

Быстрый поиск:
29/07/2019 - 16:37   Mix   Между жанров
В американском прокате стартовал новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». В России картина появится на экранах только 8 августа. А пока вышел саундтрек (слушать).

Фильм расскажет историю голливудских актеров Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута, которые пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. Сюжет затронет череду событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века».

Квентин Тарантино, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо
Квентин Тарантино, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо

Главные роли сыграли Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Аль Пачино и Марго Робби. Фильм "Однажды в Голливуде" (Once Upon a Time in Hollywood), собрав в прокате 40 миллионов долларов за первый уикенд, стал рекордным для Квентина Тарантино. Главными героями становятся известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут, также на экране зрители увидят Романа Полански и его жену Шэрон Тейт, которая в том году погибла от рук коммуны известного преступника Чарли Мэнсона.

Саундтрек Тарантино подобрал соответствующий тому времени. В частности, там есть две песни Deep Purple, причем периода до Йэна Гиллана и каверы на Hush Джо Саута, которая действительно была хитом того времени, и Kentucky Woman Нила Даймонда. Есть тут и Mrs Robinson Саймона и Гарфанкла, и великий незрячий гитарист Хосе Фелисиано со своим кавером на California Dreamin’, Ну и Vanilla Fudge — со своей версией хита Supremes «You Keep Me Hangin’ On».

Быстрый поиск:
04/07/2019 - 16:46   Rock   Новости
Иан Гиллан планирует выпустить концертный альбом Contractual Obligation, дата релиза 26 июля 2019 года.

В качестве трейлера на его Youtube-канале выложили видео живого выступления в Москве на песню Strange Kind Of Woman. Снято оно еще в 2016 году.

Альбом выйдет в трех частях: Live In Moscow (на Blu-ray), Live In Warsaw (на двойном CD и digital) и Live In St. Petersburg (на тройном виниле).

Ian Gillan
Ian Gillan
Быстрый поиск:
29/03/2019 - 16:53   Mix   Новости
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе прямого эфира в социальной сети "ВКонтакте" признался, что не слушает рэп и хип-хоп.

"Я единственное, пожалуй, вот скажу, может, кого-то этим огорчу - я практически никогда не слушаю рэп и хип-хоп", - заявил Медведев, отвечая на вопрос, какую музыку он чаще всего слушает.

Он предположил: "Вероятно, просто меня еще не накрыло, что называется". При этом Медведев не исключил, что изменит свои музыкальные пристрастия: "Never say never". Он даже попросил модератора нынешнего общения, тележурналиста Яну Чурикову составить ему список исполнителей и композиций, с которыми следует ознакомиться.

Вела стрим Яна Чурикова. Ранее Дмитрий Медведев не раз признавался в любви к хард-року и прогрессив-року. Он тепло относится к Deep Purple и U2, не раз встречался с ними. Кроме того, в числе его любимых групп значится «Чайф».

Дмитрий Медведев и Николай Расторгуев
Дмитрий Медведев и Николай Расторгуев

На вопрос, есть ли у премьер-министра любимый музыкальный трек, который он слушает постоянно - в режиме repeat [повтор] - и знает ли он перевод этого слова, Медведев в шутку оскорбился, подчеркнув, что "когда-то в школе дискотеку вел". При этом премьер добавил, что с годами его музыкальные предпочтения стали более разнообразны, тогда как в юности он предпочитал только рок.

"Я в тот период слушал совершенно определенную музыку, это не секрет, это был рок. Но сейчас я стал более толерантный и более "всеядный", и слушаю очень разную музыку. На моем репите может быть все, что угодно, начиная от Элвиса Пресли, Дина Мартина и даже Бетховена и Моцарта и заканчивая совершенно современными рок-коллективами, а иногда даже электронными музыкальными (композициями)", - сказал Медведев

Премьер также рассказал, что из числа рок-групп в последние годы отдает предпочтение российским музыкальным коллективам - группам "Сплин", "Аквариум", "БИ-2", "Чайф", "Кино". Вместе с тем, выбраться на концерты лично ему удается достаточно редко - за последние годы он посетил лишь один или два концерта Deep Purple, однако, добавил он, иногда музыкальные исполнители сами приезжают к нему.

"Была такая ситуация, она не тайна - они [Deep Purple] как-то ко мне в гости приезжали, но мы не играли, просто попили чаю. Я тогда президентом работал. Мы с ними просто поговорили о жизни, я им сказал, что в период, когда я был в возрасте своего сына, я скорее мог представить, что в космос полечу, нежели буду с ними сидеть и чай пить", - сказал премьер-министр.
30/11/2018 - 11:41   Rock   Новости
30 ноября состоится релиз нового альбома «Stay Tuned» Бернхарда Вельца, в записи которого приняли участие известные музыканты.

В записи альбома приняли участие бывшие и нынешние музыканты Deep Purple, Black Sabbath, Whitesnake и многих других известных групп.

Stay Tuned

Cредства, полученные от продажи альбома, будут переданы в Фонд Линды Маккартни.

Быстрый поиск:
05/10/2017 - 15:36   Rock   Клипы
Группа Deep Purple представила первый за время существования коллектива анимационный клип на композицию “The Surprising” с альбома “inFinite”, увидевшего свет в апреле этого года.

«Одновременно с релизом видео группа объявила, что альбом “inFinite” будет перевыпущен 3-го ноября. В расширенное делюксовое переиздание войдет запись выступления Deep Purple на Hellfest 2017 во Франции, а также документальный фильм “From Here To inFinite”, повествующий о работе над пластинкой», – поделился новостями со слушателями программный директор радиостанции ROCK FM Евгений Штольц.

Быстрый поиск:

Страницы