Елена Кипер

27/05/2019 - 15:58   Рок   Клипы
«Студенческий» бюджет, стадион и выпускники Елены Кипер - такова премьера нового клипа группы «Машина времени» на песню «То, что всегда с тобой».

В феврале этого года творческая лаборатория «Я режиссер», состоящая из выпускников одноименного курса Елены Кипер, на стадионе города Королев приступила к съемкам нового видео для группы «Машина времени». Изначально предполагалось, что это станет исключительно творческим экспериментом, практикой для молодых творцов. Но никто, включая Елену Кипер, не подозревал, что это видео займет почетное место в праздновании большого юбилея группы.

«Ой, мне нравится. Будем релизить в день нашего 50-летия» - заключил Андрей Макаревич.

«Я просто потрясена общением с ним, - делится эмоциями продюсер Елена Кипер. - Очень благодарна ему за доверие к молодым людям, которых я воспитала и вырастила за эти три года существования моей школы. Восхищена его мудростью и глубиной. И не вижу никаких изменений за эти пятьдесят лет существования группы, на которые так странно обращает внимание общественность. Они всегда были группой, выходящей к публике не просто с песням, а песнями-манифестами, внутри которых есть либо притча, либо важная философская мысль. Как и в этом случае!».

«Машина времени», Елена Кипер и главный герой Вячеслав Морозов
«Машина времени», Елена Кипер и главный герой Вячеслав Морозов

«Во все времена человека, который решился на какое-то действие, противоречащее шаблонам, называли белой вороной. Если быть человеком без своего мнения, не развивать свою личность и ходить строем вместе с толпой, то более вялые люди, не дадут тебе пройти вперед, они попросту будут мешать. Эта работа посвящается смелости, дерзости и дороге к своим мечтам. Невзирая на то, что тебя могут осудить, а в какой-то момент и растоптать. Как в клипе, где у каждого есть свое мнение касательно главного героя – «он псих», «ненормальный», раз не боится выпрыгнуть из привычных шаблонных моделей поведения. Но в конце видео, главный герой побеждает себя и свой страх», - утверждается в пресс-релизе клипа.

Основным творцом, под четким руководством продюсера Елены Кипер, стал молодой режиссер Аргам Арапетян. Оператором выступил Дмитрий Зуев, чей опыт съемок различных соревнований помог воплощению множества идей.

Премьера клипа уже состоялась в эфире телеканала «Дождь», в программе Михаила Козырева.

29/11/2018 - 10:38   Поп   Концерты
Состоялась ежегодная вечеринка Music Film Party, которую каждый год организует известный музыкальный продюсер Елена Кипер.

Продюсер вот уже 10 лет занимается выявлением, обучением, поддержкой молодых талантливых людей: артистов и авторов, молодых режиссеров в сфере клипмейкинга, менеджеров в сфере музыкального продюсирования, помогая реализовать творческий потенциал после обучения в работе сразу в топовых проектах.

Дмитрий Маликов и Астеро
Дмитрий Маликов и Астеро

На мероприятии в ходе сценического шоу каждый раз презентуются новые работы в сфере музыкальной индустрии - прорывы молодых музыкантов и клипмейкеров, которые только начали свой творческий путь. Главным событием вечера был новый хит-сингл Дмитрия Маликова "Все будет", который создан в дуэте с новыми артистами - ди-джейским дуэтом Астеро. Тут же состоялась эксклюзивная премьера лирик-видео на песню, которое сняли выпускницы школы Кипер "Я Режиссер", Альмира Муртазина и Мария Макарова, из Казани.

"Я рад, что работаю с таким количеством молодых людей, они раскрываются и вкладывают только лучшую свою энергию в то, что мы совместно с ними сочиняем. Энергия юности, позитив, горящие глаза и радость - все в конечном счете считывается аудиторией, и спасибо за то, что Лена это все поддерживает и развивает".

На вечеринку пришли 430 человек, был невероятный ажиотаж и интерес. Часть аудитории с жадностью ждала дебютного клипа Лоры Горбуновой, известной по шоу "Голос", ее клип был создан выпускниками "Я Режиссер", Аргамом Айрапетяном из Волгограда и Марком Миллером из Тюмени. Молодые люди посмотрели клипы нового мюзикла "Неравнодушные", видео-арт и музыкальная часть которого также создана учениками Кипер. Часть посетителей с нетерпением хотели услышать первую оригинальную песню примы мюзиклов, Лики Руллы, клип и песня которой также созданы молодыми талантливыми людьми.

Елена Кипер и Надежда Грановская
Елена Кипер и Надежда Грановская

Надежда Грановская приехала поддержать Music Film Party, которую считает вторым днем рождения Кипер: "Это такое важное направление - открывать новых людей и выводить на рынок. Я не знаю еще таких других людей, которые так как Лена, абсолютно искренне и бескорыстно дают дорогу молодым. Она могла бы все делать только сама и не делиться, но это просто уже другое измерение - передавать знания и возможности другим".

На сцене также выступил Олег Шаумаров, уже известный автор песен для Максима Фадеева и Наргиз "Вдвоем", хиты для Лепса, Лолиты, Маршала - Олег Шаумаров, которого когда-то много лет назад именно Кипер открыла как автора песен на своем конкурсе.

На мероприятии выступили с дебютами вышла диджей Катя Гусева, которая скоро представит общественности свой первый хит-сингл, а также прибалтийский "Лепс" Денис Мельник с первым клипом, который создавали выпускники "Я Режиссер". Мероприятие посетили влиятельные люди музыкальной и киноиндустрии, известные артисты.

"Я крайне счастлива тем, чем занимаюсь. Творчество - это моя жизнь, и создавать музыку и визуальные решения - это мое призвание. Когда рядом с тобой огромное количество родных душ, живущих тем же, образуется волшебная синергия, и можно сдвинуть мир, и лет так через пять создать свой собственный Голливуд из молодых, страстных, по-новому мыслящих творцов."

Быстрый поиск:
24/09/2018 - 03:22   Поп   Компромат
Елена Кипер обратилась к прессе с претензией в публикации лжи о якобы «выигранных миллионах» певицей Лолитой.

Ранее мы сообщали, что Лолита выиграла очередной суд у ее продюсера и сонграйтера Елены Кипер, долгое время управлявшей каталогом Лолиты.

«Сегодня поставлена точка в деле о «чести и достоинстве» Е. Кипер. Суд повторно подтвердил моё право называть вещи своими именами. Теперь, после кропотливой подготовки, предстоит более серьезное дело, которое я бы характеризовала как мошеннические действия с творческим имуществом.. Странно, что Жизнь не учит некоторых и не напоминает старинную поговорку про верёвочку.. Есть ли у меня злорадство по поводу выигранного суда? Нет. Есть сожаление, что Слово Порядочность не приобретается с годами, если его нет в крови», - рассказала Лолита в соцсетях.

Однако Елена Кипер возмутилась фразой о 6 миллионах рублей, которые якобы выиграла Лолита по решению суда. Так сообщили некоторые СМИ.

«Цифра 6 миллионов фигурировала в оспариваемой в суде речи Лолиты, которую истица посчитала клеветой. Суд принял решение, что Милявская просто выразила свое мнение, которое никому ничего не доказывает. Никаких миллионов Милявская не могла выиграть, поскольку иск был против нее», - заявила Елена Кипер.
Кроме того, она заявила: «С огромным уважением к Вам и вашему СМИ, во избежание недоразумений прошу убрать клеветнические материалы, исходящие от Лолиты или ее представителя, или цитаты из официальных соцсетей певицы обо мне или в мой адрес, в виде любого высказывания. В противном случае я вынуждена буду привлечь ваше СМИ к ответственности за распространение клеветы».

В присланном в распоряжение редакции судебном решении Арбитражного суда Москвы речь идет об иске самой Елены Кипер к ИП Милявской Лолиты Марковны и трем СМИ, фактически представляющим сайты life.ru и super.ru. Кипер просила удалить с этих ресурсов и сайта Лолиты цитаты из интервью Лолиты, опубликовать опровержение «сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Кипер Е.В.» Речи о 6 миллионах в этом судебном деле нет, разговор шел только о том, что Лолита в интервью планировала взыскать с Кипер «6 млн. рублей, которые, по её словам, задолжали в результате "афер с авторскими отчислениями"».

Решение суда по иску Кипер к Лолите

При этом никаких данных, что Лолита в своих высказываниях не права, Кипер в суд не представила. Это отдельно отметил суд: «Истец из нейтральных утверждений и предположений делает свои собственные выводы и уже на их основании пытается доказать негативный посыл сведений, не представляя финансово-экономических, юридических доказательств своей правоты».

Суд отметил, что «субъективная оценка не может быть проверена на соответствие действительности, так как является не утверждением о факте, а всего лишь видением конкретным лицом какой-то ситуации. Суд отмечает, что выражения «уговаривала авторов подписывать своим именем» «умыкнул», «более наглого существа я в жизни не видела» не имеет негативного смысла, так в выражении не указано, что это является противозаконным. Кроме того, суд усматривает в настоящем деле конфликт между правом на свободу выражения мнения и защитой деловой репутации».

Оценив представленные истцом доказательства с учетом указанных разъяснений, суд посчитал, что оспариваемая статья являются выражением субъективного мнения автора, а не утверждениями о фактах деятельности истца, в связи с чем, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности. Учитывая изложенное, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для защиты деловой репутации истца.

Вот как это решение прокомментировала сама Елена Кипер:

«Судом признано, что оскорбительные слова Милявской в мой адрес не являются ничем серьезным, что может нанести вред моей репутации и являются выражением ее личного мнения. Это печально, так как получается, что если кто-то что-то сказал лживое, да еще и подключил прессу, то в суде первой инстанции решат, что это полная ерунда. Моя цель - Верховный суд, в котором должны дальше рассмотреть дело. Если первичные государственные органы считают, что люди в шоу-бизнесе сплошь клоуны и могут болтать все, что хотят, и разыгрывать всевозможные многоходовки для самопиара, то я намерена доказать, что это не так. Меня это отношение не устраивает».
Быстрый поиск:
21/09/2018 - 11:07   Поп   Новости
Лолита Милявская рассказала о новом судебном решении, которое поставило точку в конфликте в с продюсером Еленой Кипер.

«Сегодня поставлена точка в деле о «чести и достоинстве» Е. Кипер. Суд повторно подтвердил моё право называть вещи своими именами. Теперь, после кропотливой подготовки, предстоит более серьезное дело, которое я бы характеризовала как мошеннические действия с творческим имуществом.. Странно, что Жизнь не учит некоторых и не напоминает старинную поговорку про верёвочку.. Есть ли у меня злорадство по поводу выигранного суда? Нет. Есть сожаление, что Слово Порядочность не приобретается с годами, если его нет в крови», - рассказала Лолита в соцсетях.

Лолита
Лолита

Напомним, Лолита обвиняла «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн» в в организации аферы. Судебная тяжба по мнению Лолиты наконец-то закончилась.

Быстрый поиск:
16/07/2018 - 16:58   Поп   Новости
По итогам судебного разбирательства Московский городской суд отказал Лолите Милявской в удовлетворении исковых требований к Deezer LLC, Google LLC и Apple Inc о защите исключительных прав на музыкальные произведения «На Титанике», «Ты моё море» и «Чудо чудное».

В судебном заседании также в качестве третьего лица приняла участие компания ООО «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн», которая предоставила эти песни для аудитории цифровых площадок ответчиков.

Лолита
Лолита

Суд установил, что компании Deezer LLC, Google LLC и Apple Inc и Elena Kiper P&P не нарушали права Л. Милявской на использование спорных музыкальных произведений, не знали и не могли знать о нарушении исключительных прав Л. Милявской. Также решением суда была отменена предварительная блокировка песен «На Титанике», «Ты моё море» и «Чудо чудное».

Решение суда

Напомним, Лолита еще в начале года сообщила, что ей не идут авторские отчисления, а ее фирменные хиты уже ей не принадлежат.

Быстрый поиск:
14/06/2018 - 16:43   Поп   Новости
13.06.2018 в 12 :00  в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция  автора песен, продюсера и издателя Л.Милявской Елены Кипер.

Прессе удалось наконец узнать мнение другой стороны разгоревшегося еще в начале года скандала.

1 июня Лолита Милявская проиграла в Мосгорсуде, который был инициирован певицей с целью блокировки исполняемых ею песен «На Титанике», «Чудо-Чудное» и «Ты мое море» на цифровых площадках.

Певица работала в течение 10-лет с известным продюсером Еленой Кипер, у которой еще до встречи с Лолитой состоялся мировой успех с группой «Тату», за плечами которой много известных песен и видеоклипов. Продюсер до сих пор является издателем многих песен Милявской. Три трека, как и остальные песни, были переданы по договорам компании продюсера «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн», которая платила певице аванс за каждую песню, и только после этого подписывала договор и осуществляла доставку песен до аудитории.

Певица пыталась убедить суд в том, что не подписывала данные договора, но предоставленные в суд документы: платежки, оригиналы договоров стали аргументом для отказа Лолите в иске.

Несмотря на то, что произошло, Кипер говорила слова благодарности за прошлое, так как наибольшее удовольствие получает от творческого процесса. «Лолите благодарна. Удалось многое создать, интересные песни, видеоклипы, образы. Мы работали десять лет. Начиная с момента, когда Лолиту, к сожалению, не хотели принимать ни на одной радиостанции. В этот сложный момент я приступила к работе с Лолитой. Первым хит-синглом стала песня «Оказалось». Она попала на радиостанции сразу. Дальше появилась песня «Ориентация север». В ее бизнесе я не участвовала. У нас были творческое единомышление, соединение, союз. Спустя десять лет, когда в творчестве появились разногласия, мы разошлись. Дальше не было никакого конфликта, с моей стороны он не инициировался.» - говорит продюсер.

Как только возникли творческие разногласия, и Кипер приняла решение больше не заниматься проектом с Лолитой, певица в ответ потребовала расторгнуть все договора, заключенные на длительные сроки. Кипер ответила певице отказом, так как не сочла возможным уклонение от обязательств перед партнерами. Тогда Лолита выбрала тактику публичного умаление достоинства продюсера и появилась в соцсетях с жесткими формулировками в адрес Кипер. После череды публичных оскорблений и унижений Елена подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. 9 июля состоится слушание в арбитражном суде города Москвы. «Мы требуем одно – чтобы суд подтвердил, что те конкретные вещи, которые Лолита распространила через социальные сети, не соответствуют действительности.

Кипер собиралась показать на пресс-конференции фильм о своей работе с певицей. «А вы знали, что я работала с Лолитой так долго? Нет. В том-то и дело, что вся моя работа за кадром. Несколько лет назад я придумала проект «Музыка без грима». В частности, сделала фильм с «Тату». Лолиту я снимала, так как с ней работала. Предполагалось, что я с ней сделаю такой же фильм. В этом продукте раскрывается внутренний мотор, который двигает артистом. Сказать, что он скандальный… он скандальный настолько, насколько скандальна сама Лолита. Но она выступила с официальным запретом его показывать на пресс-конференции, так как в нем есть ее изображение», - рассказала с улыбкой Елена Кипер.

Быстрый поиск:
09/02/2018 - 12:55   Поп   Компромат
В отечественном шоу-бизнесе разгорается скандал: певица Лолита обнаружила, что ей не идут авторские отчисления, а ее фирменные хиты, среди которых "Ориентация — Север" и "На Титанике", уже ей не принадлежат.

В скандале оказалась замешана Елена Кипер, автор песни "Я сошла с ума" группы "Тату" и многих других хитов. С Милявской их связывал пятилетний договор. По документам, Кипер управляла творческой судьбой композиций Лолиты. Исполнительница уверена, что Елена просто перепродала права на некоторые хиты без её ведома, пишет Life.

Лолита
Лолита

— Дура я, что не прочла договор. Предупреждаю всех, и коллег тоже: ребят, читать всё-таки надо. И посмотрите на идиотку, которая через три года, опомнившись, поняла, что она не получает денег. Пойду в суд. Я за три года получила 1,5 млн рублей. Взяла в банке справку. Это фактически ничего. Мы требуем вернуть 6 млн рублей, — заявила Лолита.

Отмечается, что Милявская прибыла в Всемирную организацию интеллектуальной собственности, где решила публично отстаивать права на свои хиты. Также Лолита рассказала, как, по её версии, всё обстояло.

— Она уговаривала авторов подписывать песни своим именем, не написав ни строчки, ни нотки. Утверждала, что авторам будет тяжело продать под своим именем, потому что их никто не знает, а она популярна по "Тату", — заявила она.

Быстрый поиск:
11/12/2017 - 15:33   Поп   Новости, Профи
Это было интересно - посмотреть на работы молодых клипмейкеров выучки Елены Кипер. Пришли Дмитрий Маликов, Катя Лель, Александр Вулых и множество других заинтересованных.

Вечеринка в «Duran Bar Moscow» озаглавлена была как «Music Film Party». Вообще-то этот бар не предназначен для музыки - красные кирпичные стены упорно расталкивали звук в разные непредсказуемые стороны, так что услышать выступающих или даже просто звук в клипах было решительно невозможно.

И все же, и все же. Работы киношколы и школы клипмейкинга «Я режиссер» очаровывали смелыми мизансценами и необычными ракурсами. Особенно впечатлила подборка снятых на мобильник мини-клипов, студенты должны были снять видео всего за день. И тут креатива предостаточно. Так что будущее у российского клипмейкерства есть.

Елена Кипер
Елена Кипер

Прошел показ музыкальных клипов без купюр, режиссером которых стала Кипер, причемв режиссерских версиях – «Ты мое море» Лолиты Милявской, «Когда целый мир будет против» Кати Гордон и др.

Елена Кипер объявила главную новость: ее широко нашумевший видеопроект «Музыка без грима» отныне переименовывается в «Without make up», и сейчас идут переговоры о его показе на всемирном сервисе Netflix.

Кроме того, Елена Кипер заявила о том, что покидает издательскую сферу, чтобы заняться только творчеством. «Хочется создавать кино и строить с молодежью свой Голливуд», - заявила Кипер. Тут надо напомнить, что около 10 лет компания Кипер издавала все песни Лолиты, сняла для нее множество ярких клипов, и управляла ее бэк-каталогом.

Елена Кипер и Дмитрий Маликов
Елена Кипер и Дмитрий Маликов

В концертной программе выступили участники шоу «Голос» Юлия Плаксиной и Катя Ковская, участница шоу «Успех» Юлия Бойко, конкурсант фестиваля «Новая Волна» Стас Море, финалисты конкурса «I love you Russia» Алекше Нович и группа «My sisters band», а также Варя Демидова.

Но главное - атмосфера. Новые клипы, новые подходы к ним, призывы со сцены смелее творить и ничего не бояться. Это была креативная вечеринка. «Повернитесь друг к другу и посмотрите в глаза. Посмотрите так, чтобы в них увидеть Бога. Я говорю это абсолютно серьезно», - резюмировала Елена. «Я почувствовала вкус кино, кинообучения, киносоздания, и мои голливудские коллеги просто требуют заниматься тем, к чему имею страсть, то есть только этим. Благодарна безумно Лолите, потому что и она меня к этому подтолкнула, потребовала быть сильнее в своем решении, и сделать этот шаг», - призналась Кипер.

Гуру КЕН
Фото: Евгений Николаев и Константин Родионов

Быстрый поиск: