Falling Up

30/07/2013 - 03:30   Рок   ТВ и радио
Как всегда, в свежем выпуске «Гуру Кен Шоу» - горячие рок-релизы и новинки рок-музыки.

В этом выпуске:

- Шведский блюзмен Solberg Torbjörn и его группа T-Bear and the Dukes играют современный электрический блюз - с Хаммондом, драйвом и поистине медвежьим напором. Их новый альбом Ice Machine - убедителен донельзя, и я посоветовал бы послушать его целиком. Скандинавский джаз - это отдельное явление, и о нем надо говорить глубоко или вообще не говорить. А мы сейчас послушаем The Dukes ft. T-Bear - Come Back Baby

- Известный канадский блюз-рокер Pat Travers выпустил альбом Can Do. Он начинал еще в середине 70-х, Кирк Хэммет из Metallica приводил его в качестве одной из его любимых гитаристов. Сейчас он менее популярен, чем десятка полтора лет назад. Но все так же силен и убедителен. Мы послушаем - Long Time Gone.

- В самом конце 2012 года Lawless собрался встряхнуть рок-музыку. Атмосферу классического рока с влияниями от Gotthard, Queensryche, Dio, Saxon, Scorpions и других было решено регенирировать с акцентом на броские мелодии, парящие гармонии и мясистые риффы. Квартет из Северного Стаффордширда выпустил альбом "Savage". Удалось ли вдохнуть им в хард-н-хэви новую жизнь или все осталось имитацией - судить вам. Даже если то имитация, это весьма качественная имитация. Lawless - Rock 'N' Roll City

- Британско-шведская команда Evilyn Strange делает довольно антикварный рок для взрослых AOR, и делает его педантично и очень серьезно, что вызывает уважение. Это независимые музыканты, и чувствуется, насколько они сами любят такую музыку. Мы послушаем из их нового альбома Mourning Phoebe балладу Evilyn Strange - The World Needs Someone Like You

- Со следуюшим артистом Falling Up есть очень забавная история. Это американская команда христианского рока, которая начинала едва ли не с нью-металла и рэп-кора. Понемногу она пришла к мелодическому року и почти альт-року. А потом распалась. И затем самое любопытное. Музыканты после полгода молчания закинули в свой майспейс мысль о том, что неплохо бы снова собраться. Фанаты их поддержали, и даже собрали 14 тысяч долларов на новый альбом. Музыканты сообщили, что им было неуютно без группы, ну и начали снова записываться... И вот записали целый The Machine De Ella project - из двух альбомов и аудио-книги. Мы послушаем последний из альбомов Midnight on Earthship - изящная нежная задумчивая музыка с философскими текстами. Песня Home.

- От французского рока всегда ждешь немного элегантности и чувственности. Молодая команда The Earl Grey именно такова и есть, и не зря она назвалась в честь очень популярного ароматизированного сорта чая. Чуть сладковатости, свойственной поп-року, и отчаянная крепость-дерзость молодости, настоянная на чувственном отношении к жизни. Альбом We Are Young (Мы молодые) одним названием полностью описывает смысл всех песен. Послушаем самую необычную песню альбома The Earl Grey - Special.

- Известная украинская группа Скрябiн выпустила альбом Добряк - по которому вообще невозможно сказать, что хотят музыканты. По большей части поп-рок, но есть и синти-поп, и почти шансоновые в духе Сердючки шлягеры. В общем, пусть музыканты сами решают, чего они хотят. А мы послушаем самый забойный боевик альбома - Буковель.

- Германо-американский инди-проект Surprises выпустил диск "Goes Without Saying". Настоящее фолк-инди, с нежными мелодиями и яркими образами. Послушаем первый трек альбома Surprises - Freeze Frame.

- Ray Manzarek и Roy Rogers выпустили альбом Twisted Tales. Похоже, это последний альбом легендарного клавишника Doors. Слайд-гитарист Рой Роджерс получил 8 номинаций на премию Грэмми за его работу в качестве художника и продюсера. Да, похоже, это последний альбом Рея Манзарека. Он умер 20 мая этого года. Послушаем песню Cops Talk, основанную на знаменитом риффе Манзарека - это ирония, конечно, - но сейчас, после его смерти, это слушается невероятно трогательно.

- The Rolling Stones 6 и 13 июля на выходных сыграли в Hyde Park. Два концерта отмечали, почти день в день, 44-й годовщину легендарного концерта группы в Гайд-парке в 1969 году. Слушаем Paint It Black.

- Metallica выпустила живой концертный альбом "Live In Abu Dhabi". Слушаем Fade To Black.

Слушайте на Радио КП, Радио NM или прямо сейчас: