Ксения Башмет

Дочь Башмета допросили по делу о пожаре, унесшем жизни

Дочь Юрия Башмета Ксению допросили в качестве свидетеля по делу о пожаре в "звездном доме" в центре Москвы.

Квартира дочери Башмета полностью сгорела

Квартира дочери Юрия Башмета Ксении сгорела полностью, Ксения с сыном не пострадали, рассказал гендиректор Русского концертного агентства Дмитрий Гринченко.

В квартире дочери Юрия Башмета случился пожар

Крупный пожар вспыхнул в ночь на 4 февраля в доме № 12 на Никитском бульваре. Возгорание произошло в квартире, в которой проживает дочь Юрия Башмета.

Максим Венгеров и Башметы на страже немецкого романтизма

На фестивале Башмета в Ярославле уже был вечер-сопоставление «Брамс-Шуман», и логично было продолжить его как «Брамс-Мендельсон».

День Бетховена на фестивале Юрия Башмета

Для полностью «бетховенского» концерта на VIII музыкальном фестивале в Ярославле Юрий Башмет выбрал 5-ю симфонию (логично), Тройной концерт (логично) и «Именинную увертюру» (неожиданно).

Башмет, Хабенский и «Солисты Москвы» соединят «Калигулу» и «Карнавал животных»

30 октября 2015 года в 20:00 на сцене Крокус Сити Холла - музыкально-литературное действо с участием Константина Хабенского, Юрия Башмета и Камерного оркестра «Солисты Москвы». Солисты: Ксения Башмет и Игорь Горский (фортепиано).

VII международный музыкальный фестиваль в Ярославле Юрий Башмет открыл Моцартом

Программа открытия оказалась на редкость разноплановой — от легкомысленной «Свадьбы Фигаро» к технически изощренному Концертштюку для четырех валторн Шумана, затем шестидесятнический Концерт для двух фортепиано Александра Чайковского и под конец — сложнейший мучительно-болезненный «Стикс» Канчели.

Диндо, Мерчелли, Брлек и другие легенды сыграли камерное

Программа «Легенды классической музыки» прошла в рамках VII Зимнего международного фестиваля искусств Башмета в Органном зале Сочи.