Лайма Вайкуле

08/07/2019 - 17:19   Поп   Новости
Народная артистка СССР Алла Пугачева подарила песню лидеру рок-группы "Ленинград" Сергею Шнурову. Ее премьеру ждут в сентябре.

Об этом она сообщила во время прямого эфира в аккаунте певицы Лаймы Вайкуле в Instagram.

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Вайкуле вспомнила о "смешной песне" Пугачевой "про мужиков", которую никто не слышал.

"Я ее подарила Шнуру. Ждите. Называется «*уемер». Не осмелилась я. Серёжке отдала. У них это получится гениально", — ответила Пугачева.

"А я думала, мы с тобой бы могли спеть. Как я хотела услышать эту песню в твоём исполнении", - расстроилась Лайма.

"Поздно, тётя, петь «Боржоми». **** отвалились, — засмеялась Алла Борисовна. — Песня у Сереги в декабре выйдет. Ее написала поэтесса Сола Монова. Она очень талантлива".

Текст песни таков, и поскольку песня от женского лица, очевидно, петь ее будут солистки «Ленинграда»:

"Жестокий жребий мой таков,
Пора обзавестись нашивочкой:
«Я выбираю *уемер
И выбираю безошибочно».

Не важен социальный слой,
Не важен тип анатомический —
Мне с *** повезло
Глобально, глубоко, кармически.

Возможно, роковая месть
Подкралась черною багирою —
Нормальные мужчины есть,
Но я на них не реагирую.

Зато вернее следака
С серьезным удостоверением
Я вычисляю ***,
Почувствовав сердцебиение.

Вот всю себя бы раздала,
Но клапан сердца не резиновый.
И если есть во мне талант,
Он должен быть монетизирован.

Пусть далеко не инженер,
Лежать не стану на диване я —
Изобрету *уемер
(Пока рабочее название).

Взорву научную среду —
Проект-то, безусловно, кассовый.
Сегодня же изобрету —
Девчонки, можете заказывать!"

Алла Пугачева - лауреат Государственной премии РФ (1995), певица и актриса. Исполнительница песен "Миллион алых роз", "Арлекино", "Эй вы, там, наверху!" и многих других, вошедших в золотой фонд российской музыки.

Группа "Ленинград" была создана в 1997 году в Санкт-Петербурге. Лидер и автор большинства ее песен - Сергей Шнуров. Отличительной чертой творчества коллектива стали эксцентричные песни бытовой тематики с большим количеством нецензурной лексики.

21/09/2018 - 11:25   Поп   Новости
Елена Ваенга выпустила альбом дуэтов, получивший название 1+1 (Дуэты).

В альбоме девять дуэтов, в том числе Лаймой Вайкуле и Михаилом Бубликом. Релиз осуществил лейбл United Music Group.

20/09/2018 - 10:01   Поп   Новости
Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы Лаймы Вайкуле на территории России.

Об этом говорится в ответе министерства, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Оснований для привлечения певицы к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства ведомство не обнаружило.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле

"Я очень рад, что добросовестность и приверженность Вайкуле правовым ценностям оказались неизменны независимо от страны ее пребывания. Оперативность действий МВД позволит положить конец истерии, устроенной в связи с недавними высказываниями певицы на пресс-конференции в Одессе", — сказал РИА Новости руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при столичном управлении МВД Александр Хаминский, по запросу которого и проводилась проверка.

Вайкуле оказалась в центре внимания после того, как заявила, что не поедет на гастроли в Крым ни за какой гонорар, потому что "европейцам это запрещено". Эти слова вызвали противоречивую реакцию, включая критику со стороны общественности и осуждение среди коллег. Позже Вайкуле пояснила, что готова приехать в Крым, как только с России снимут санкции, и в этом случае, по ее словам, она выступит даже бесплатно.

Быстрый поиск:
17/08/2018 - 21:01   Поп   Новости
Руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при столичном управлении МВД Александр Хаминский направил запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить концертную деятельность Вайкуле в России.

В письме, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, он просит "установить факты незаконно осуществляемой гражданкой Латвии Вайкуле трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента и привлечь ее к административной ответственности".

Хаминский также просит собрать фото- и видеоматериалы в интернете, которые бы доказывали факты выступления певицы на территории РФ, и запросить погранслужбу ФСБ о датах пересечения Вайкуле российской границы в целях подтверждения дат выступлений. Кроме того, в письме есть просьба сделать запрос в МИД РФ о видах, типах и сроках выданных Вайкуле въездных виз.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле

"У Лаймы есть вид на жительство в России и есть разрешение на работу уже 10 лет. Мы работаем легально, платим налоги, пусть проверяют, если это кому-то нужно", — сказал директор певицы Алексей Яковлев.

На прошлой неделе на пресс-конференции перед концертом в Одессе Вайкуле спросили, собирается ли она в Крым. На это артистка ответила, что не поедет на полуостров ни за какие гонорары, потому что европейцам это запрещено. Она также добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался.

Эти заявления певицы вызвали противоречивую реакцию, включая критику со стороны общественности и осуждение среди коллег по цеху. Позже Вайкуле пояснила, что готова приехать в Крым, как только с России снимут санкции, введенные после присоединения полуострова. Певица добавила, что готова в этом случае выступить в Крыму даже бесплатно.

Быстрый поиск:
13/08/2018 - 19:25   Поп   Интервью
Лайма Вайкуле решила прокомментировать жаркие обсуждения после ее заявлении о нежелании выступать в российском Крыму.

"Я вообще вне политики. Наверное, было глупо втягиваться в это. Я не понимала, что это – политика. Я люблю одинаково все страны мира, потому что я – человек мира", — так прокомментировала Лайма Вайкуле свое заявление о Крыме во время прямого эфира программы "60 минут". Певица попросила не втягивать ее в политические дискуссии.

"Я ничего не понимаю в политике. Я знаю, что нам, европейцам, запрещено работать в Крыму. Я говорю: "Нет, я не буду работать". Разве это надо обсуждать?" — сказала она.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле

Артистка напомнила, что для дружбы народов она лично сделала немало: ходила в правительство Латвии и просила закрыть черные списки для многих российских артистов, в том числе Иосифа Кобзона и Валерии. А также подписывала письма, в которых просила не впутывать артистов в политику, пишут Вести.

Лайма Вайкуле попросила не делать из интервью, данного ею на пресс-конференции в Одессе, политическую демонстрацию. Она также призналась в том, что не знала об отсутствии запрета на концертную деятельность в Крыму для граждан Евросоюза: "Хорошо, что вы мне об этом рассказали. Я об этом не знала".

"У меня столько друзей в России, я училась в России, я знаю язык и я никогда в жизни не критиковала Россию, я ее обожаю. Я вообще не лезу в политику. Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно, и дело вообще не в деньгах".

Ранее популярная певица заявила, что не поедет с гастролями в Крым.

Быстрый поиск:
13/08/2018 - 10:26   Поп   Новости
Певица Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым какой бы гонорар ей не предложили.

«Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — заявила она.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле

Позднее продюсер и партнёр певицы Андрей Латковский пояснил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что артистка действует согласно закону:

«Если запрещено переходить дорогу на красный свет, она не пойдёт. Если нельзя, она не поедет, а если можно будет — тогда с удовольствием. Мы ничего плохого не сделали и не сделаем. Это сумасшествие рано или поздно пройдёт. Лучше это не комментировать. Она нормальный человек, любит и Россию, и Украину, и Грузию, и Америку – всех».

Ранее директор Лаймы Вайкуле заявил, что слова певицы выдернуты из контекста: «Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это всё перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно».

Быстрый поиск:
20/07/2017 - 10:19   Рок   Новости
Илья Лагутенко был вынужден отменить поездку в Юрмалу на музыкальный фестиваль "Рандеву".

Об этом Dni.Ru сообщила хозяйка праздника на Рижском взморье.

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко
"Не все артисты, выступление которых было запланировано, смогли приехать на Рижское взморье. Илья Лагутенко серьезно повредил лицо, поэтому его песню на концерте исполню я", – рассказала Вайкуле о несчастье, которое перечеркнуло планы лидера группы "Мумий Тролль".
06/06/2017 - 14:19   Поп   Алла Пугачева и Ко
Лайма Вайкуле встретилась с Аллой Пугачевой во время обеда в одном из латвийских ресторанов.

Коллеги решили порадовать фолловеров социальных сетей и сняли несколько забавных роликов, пишет Starhit. Супруг Примадонны Максим Галкин поделился одной из записей с фолловерами «Инстаграма».

«Кто кого пересидит на диете?» - назвал видео юморист.

Лайма Вайкуле спорит c Аллой Пугачевой по поводу десерта. Примадонна переживает из-за фигуры, поэтому отказывается есть сладкое вместе с коллегой. Однако латвийская звезда не сдается.

«Это нам можно. Я буду блинчики и мороженое. Нам-то можно. Пускай кому нельзя, тот и не ест. Посмотри на себя! Давай понемножку», - говорит артистка, с юмором добавляя, что вегетарианцы едят только блины и цветы.

Несколько дней назад семья Пугачевой и Галкина приехала в Юрмалу. Юморист активно делится впечатлениями со своими подписчиками. Он выкладывает короткие видеоролики, в которых показывает, как они проводят время на берегу Рижского залива. По словам Максима, с погодой им не повезло, так как в латвийском городе дует сильный ветер.

05/07/2016 - 14:20   Поп   Компромат
Большой скандал разгорается вокруг музыкального фестиваля "Рандеву" Лаймы Вайкуле в Юрмале, стартующего 5 июля.

Своё возмущение участием в мероприятии, организованном латвийскими властями, представителей российского шоу-бизнеса высказал поэт-песенник Илья Резник. 67-летний автор хитов Пугачёвой, Киркорова и других звёзд в интервью Life.ru заявил, что считает неприемлемым приезд в Юрмалу артистов из России.

Напомним, как уже писал Лайф, в этом году власти латвийского курорта, который в позапрошлом году лишился легендарной "Новой волны", сделали ставку на новый фестиваль. Организаторы "Рандеву" позвали туда завсегдатаев "Новой волны" — Максима Галкина, Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу, Лолиту, Александра Буйнова, Владимира Преснякова и многих других звёзд, на чьи выступления в прошлые годы текли рекой туристы, принося деньги в бюджет города. Продюсеры "Рандеву" во главе с Лаймой Вайкуле даже пригласили специальной гостьей Аллу Пугачёву, которая на протяжении долгих лет была музой "Новой волны". Примечательно, что спустя два года никто из приглашённых даже не вспомнил о громком скандале, когда российским звёздам — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону — отказали во въезде в Юрмалу, тем самым спровоцировав нашу страну отказаться от проведения "Новой волны" в Латвии и перенести её в Сочи. Не смутило нынешних хедлайнеров юрмальского "Рандеву" и близкое "соседство" фестиваля Владимира Зеленского "Квартал 95", который стартует в городе в этом же месяце и позиционирует себя как "фестиваль, призванный пропагандировать в Европе Украину". Впрочем, полно украинских звёзд и в афише фестиваля Лаймы Вайкуле: рядом с российскими именами соседствует Верка Сердючка, дуэт "Потап и Настя" и даже группа "Время и стекло", чей солист не так давно открыто демонстрировал фашистские знаки в своём новом клипе.

Илья Резник
Илья Резник

— Такова актёрская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своём — беспринципные! — горячо возмутился происходящим в Юрмале Илья Резник. — Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким "маленьким предательствам". Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы.

Основной причиной согласия звёзд вернуться в Юрмалу, по мнению поэта, стал кризис в российском шоу-бизнесе и существенное снижение доходов артистов.

— Игоря Крутого, который делал "Новую волну", там заменила Лаймочка, вот и всё. Шоу-бизнес в кризисе, у многих артистов нет сборов. Конечно, для них это повод заработать. Тем более когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звёзды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит своё Отечество, уважает свой народ и никогда его не предадут.

Резник признался, что считает все возможные доводы российских звёзд о том, почему они вернулись в Юрмалу, "разговорами в пользу бедных".

— Объяснения они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это — алчность. Многие построили там, в Юрмале, дворцы и особняки, и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль — прискорбное событие.

Быстрый поиск:
01/04/2016 - 16:47   Рок   Новости
Гимн фестиваля Kubana в разные годы создавали группы Лампасы, Приключения Электроников, Элизиум и другие команды.

Уже известны автор и исполнитель этого года. Музыку к гимну напишет известный латышский композитор Раймонд Паулс, который, стоит заметить, гимнов до этого момента не писал. Вместе с этим, до последнего оставалась интрига: кто же исполнит очередной безусловный хит Маэстро?


После долгих переговоров, раздумий, опросов общественного мнения и промежуточной борьбы продюсерских центров, устроители Kubana сделали свой нелегкий выбор. Гимн фестиваля в этом году исполнит несравненная соотечественница Раймонда Паулса – певица Лайма Вайкуле.

Страницы