Noel Gallagher

06/03/2020 - 13:50   Рок   Новости
Вышел в свет мини-альбом группы Noel Gallagher’s High Flying Birds «Blue Moon Rising» (слушать альбом).

В него вошло пять треков, три из которых — разные версии заглавного сингла.

Предыдущий EP коллектива Ноэля Гэллахера «This Is the Place» был выпущен в сентябре 2019 года, в том же году вышли «Black Star Dancing» и «Wait and Return».

Noel Gallagher
Noel Gallagher

Intermedia напоминает, что в марте 2020 года High Flying Birds дадут три концерта: 24 и 25 числа они выступят на O2 Apollo в Манчестере и 27-го в Королевском «Альберт-холле» в Лондоне. В июне группа также планирует сыграть на нескольких британских фестивалях.

Быстрый поиск:
31/05/2019 - 15:20   Рок   Клипы
Ноэль Галлахер выпустил новую песню «Rattling Rose», которая войдет в его новый альбом «Black Star Dancing».

Rattling Rose недавно была впервые сыграна в Эдинбургском театре, а также была частью сет-листа Ноэля на его выступлении 8 мая в Venue Cymru в Лландидно.

Опираясь на акустическую гитару, бэк-вокал и ритмы американа, трек содержит элементы биг-бэнда и предполагает дальнейшие эксперименты на будущем альбоме.

Говоря о треке «Rattling Rose», Галлахер сказал:

«Ему удается объединить влияния Криса Ри, Криса Де Бурга, Mike and the Mechanics и даже Slipknot!!! Возможно, я недавно съел слишком много жевательных медведей. «В любом случае, это «очень хорошо»… И это не мои слова, а слова Дэвида Кэмерона, который буквально станцевал хуки-куки на ферме Сохо, когда услышал это».

«В этом году у меня будет три EP - три с четырьмя треками», - объявил Галлахер ранее в этом месяце, добавив, что второй EP будет «очень звучащим в манкунском стиле».

Noel Gallagher
Noel Gallagher

Он сказал: «Я вижу парней-гиков, угрюмо кивающих под нее головой и заценивающих кроссы Adidas друг у друга, и спрашивающих, откуда вы их взяли?»

«Rattling Rose» войдет в грядущий EP «Black Star Dancing», который выйдет 14 июня, в тот же день, когда Noel Gallagher «High Flying Birds» станет хедлайнером фестиваля «Остров Уайт».

Полный трек-лист EP:


1. Black Star Dancing
2. Rattling Rose
3. Sail On
4. Black Star Dancing (12 Mix)
5. Black Star Dancing (The Reflex Revision)
Быстрый поиск:
19/02/2019 - 12:21   Рок   Новости
Лиам Галлахер заявил, что его брат Ноэль подаст в суд, если он включит архивные кадры, связанные с Oasis, в готовящийся к выходу документальный фильм о группе.

Лиам в этом году должен выпустить документальный фильм «As It Was» — «эмоциональную историю о том, как один из величайших рок-фронтменов прошел путь от головокружительных высот в Oasis до жизни изгоя, потерявшегося в музыкальной пустыне от скуки, выпивки и юридических баталий».

Лиам Галлахер
Лиам Галлахер

Фильм уже снят, и недавно музыкант хвалил получившийся результат. Но это не понравилось Ноэлю, пишет «Рок ФМ».

«Мне только что сообщили, что на меня подаст в суд не очень могущественный маленький парень и его придурки, если я добавлю в фильм кадры, где пою песни Oasis», — написал в твиттере Лиам.

Быстрый поиск:
08/10/2018 - 11:20   Рок   Между жанров
Ноэль Галлахер, один из основателей британской группы Oasis, нецензурно высказался в адрес лидера британской Лейбористской партии Джереми Корбина.

Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на таблоид The Sun.

В частности, Галлахер заявил, что не потерпит Корбина на посту премьер-министра Великобритании. По его словам, лучше возродить Oasis, чем смириться с тем, что «сумасшедший» Корбин возглавит страну.

Ноэль Галлахер
Ноэль Галлахер

Также Галлахер покрыл Корбина матом и отметил, что он «коммунист».

Ранее Корбин призвал британских консерваторов отказаться от «российских денег».

Быстрый поиск:
23/07/2018 - 10:41   Рок   Новости
Певец Лиам Галлахер хочет возродить с братом Ноэлом группу Oasis, распавшуюся в 2009 году после ухода последнего.

У себя в твиттере Лиам призвал Ноэла прекратить вражду и снова собраться вместе, пишет Газета.ru. «Земля вызывает Ноэла, послушай, парень, я слышал, что ты устраиваешь безалкогольные концерты, странная причуда! Но я прощаю тебя, давай снова соберем большую О и прекратим глупить. С меня напитки», — обратился к брату он.

Не дождавшись ответа, Галлахер оставил следующее сообщение: «Расцениваю это как «нет».

Oasis
Oasis

Британская рок-группа Oasisоснована в 1991 году в Манчестере братьями Ноэлом и Лиамом Галлахерами. Считается одной из самых влиятельных и коммерчески успешных групп 90-х. Группа входит в «большую четвёрку» брит-попа вместе с Blur, Suede и Pulp.

28 августа 2009 года Ноэл Галлахер объявил об уходе из группы. По неофициальной информации, такое решение было принято после очередного конфликта между братьями, который произошёл перед концертом в Париже. 8 октября 2009 года Лиам Галлахер объявил о том, что группа официально распалась.

Быстрый поиск:
20/07/2018 - 15:57   Рок   Клипы
Ноэль Гэллахер и группа High Flying Birds выпустили клип на песню «If Love Is The Law», вошедшую в альбом группы «Who Built The Moon?».

«Когда Ноэль прислал мне свой новый альбом, я понял, что хочу сделать что-то необычное, что-то, что мы не привыкли видеть в музыкальном формате», - говорит режиссер Майк Брюс.

Третий студийный альбом группы «Who Built The Moon?» вышел в ноябре 2017 года.

Быстрый поиск:
08/06/2017 - 10:05   Рок   Новости
Британский музыкант Ноэл Галлахер передал Манчестеру свою долю авторских отчислений от хита группы Oasis «Don't Look Back in Anger».

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Independent.

После теракта на концерте Арианы Гранде в Манчестере в мае эта композиция Oasis стала неофициальным гимном против ненависти. По имеющимся данным, с тех пор Галлахер передает отчисления с «Don't Look Back in Anger» в фонд помощи жертвам теракта.

Информация о таком решении музыканта появилась на фоне критики в адрес Галлахера из-за его неучастия в благотворительном концерте Гранде в поддержку Манчестера. Негативно о нем отозвался и брат Лиам Галлахер.

По имеющимся данным, Ноэл Галлахер пропустил шоу из-за семейной поездки за рубеж, организованной еще до концерта.

Быстрый поиск:
30/05/2017 - 11:39   Рок   Новости
Ноэл Галлахер из британской группы Oasis назвал дату выхода своего нового альбома.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Vulture.

Ноэл Галлахер
Ноэл Галлахер

По словам музыканта, пластинка должна выйти 9 ноября.

Это будет третий сольный диск Галлахера. Работа над альбомом уже завершена, рассказал музыкант.

Отмечается, что в октябре, то есть месяцем ранее, будет выпущен сольный альбом коллеги Галлахера по Oasis – его младшего брата Лиама.

Первое сольное выступление экс-фронтмена Oasis Лиама Галлахера будет в поддержку жертв теракта в Манчестере.

Быстрый поиск:
28/03/2016 - 12:48   Рок   Интервью
Ноэл Галлахер в новом интервью снова поднял вопрос о воссоединении Oasis.

Как оказалось, музыкант совсем не против в будущем снова собраться с коллегами, пишет Apelzin. Правда, Ноэл не особо жаждет привлекать к проекту своего брата — скандалиста Лиама Галлахера.

Ноэл Галлахер
Ноэл Галлахер

«В будущем я вижу себя с программой, в которой звучат только песни Oasis», — заявил музыкант.

О Лиаме он сказал следующее: «Он делает самые простые вещи невероятно сложными. Он всё ещё очень злой мужик. Совсем не крут. Поэтому надо серьезно об этом подумать».

«Сейчас мне интересно работать над своими собственными идеями. Если они у меня иссякнут, то в один прекрасный день я попробую воссоединить Oasis».

Быстрый поиск:
04/02/2016 - 12:01   Рок   Новости
Ноэль Галлахер порадовал фэнов известием о начале работы над новым, третьим по счету сольным альбомом.

Сольным - конечно, условно: экс-гитарист Oasis работает с группой High Flying Birds, который и дал название его проекта.

Ноэль Галлахер
Ноэль Галлахер

Как сообщил музыкант в недавнем интервью Rolling Stone, пока он «плотно работает в студии» над чем-то очень необычным - тем, что обычно «тотально игнорируется в Америке». В то же время хитрый лис отметил, что в работе над пластинкой «вдохновляется творчеством Дэвида Боуи». В частности, занял кое-что из его песни «The Jean Genie», которую называет одной из самых любимых.

«Я одолжил там кусочек, - признался Ноэль. - Это его «woo-hoo!». Услышите это в одной из новых песен». Относительно планов на 2016-й год, то рокер пообещал оставаться «крутым и потрясающим». «Я в хорошей форме, все мои волосы на месте. Я в порядке - просто процветаю!».

music.com.ua

Быстрый поиск:

Страницы