Петр Мамонов

12/09/2019 - 15:49   Рок   Новости
Музыкант Петр Мамонов перенес операцию на сердце успешно, пока он находится в реанимации, сообщила его супруга Ольга.

Ранее жена Мамонова сообщила РИА Новости, что артист был госпитализирован с инфарктом, ему была сделана операция, и потребовалась еще одна. Предыдущие две недели он провел дома.

Петр Мамонов
Петр Мамонов

"Операция закончилась вот недавно. Хирург доволен проведенной процедурой, он сделал все, что возможно. Петя сейчас находится в реанимации, но выглядит он хорошо", — сказала Мамонова РИА «Новости».

Мамонов – основатель и лидер андеграундной группы "Звуки Му", музыкант снялся в фильмах "Такси-Блюз" и "Остров" Павла Лунгина. Главная роль в фильме "Остров" принесла ему множество наград.

Быстрый поиск:
02/09/2019 - 15:18   Рок   Новости
Артист и музыкант Петр Мамонов решил продолжить лечение дома, сообщила РИА Новости его супруга Ольга Мамонова.

"Пете надо еще одну операцию делать через две недели, но не хочет он все это время лежать в больнице, сказал, что лучше уж дома. Сегодня вот выписались под расписку", — сказала она.<.blockquote>

Ольга отметила, что самочувствие актера после пережитого инфаркта пока не пришло в норму.

Петр Мамонов
Петр Мамонов

О госпитализации Мамонова в реанимацию Первой градской больницы стало известно 24 августа. Позже 68-летнему артисту была сделана первая операция.

Петр Мамонов — основатель и лидер андеграундной группы "Звуки Му". Он снялся во многих фильмах, в том числе "Такси-Блюз" и "Остров" Павла Лунгина.

Быстрый поиск:
28/08/2019 - 14:42   Рок   Новости
Состояние музыканта и актера Петра Мамонова, госпитализированного с инфарктом, остается стабильным.

Ему предписан строгий постельный режим на ближайший месяц, сообщила РИА Новости его супруга Ольга Мамонова.

Ранее сообщалось, что Мамонов был госпитализирован с инфарктом, после операции он находился в реанимации. Во вторник супруга артиста сообщила РИА Новости, что его перевели в кардиологическое отделение, через 30 дней ему предстоит новая операция.

Петр Мамонов
Петр Мамонов

"Состояние стабильное. Ест немного, но ест. Инфаркт был обширный, как мне сказали, без новой операции не обойтись. До конца сентября ему лежать, строгий постельный режим, стационар, домой не пустят", - рассказала жена.

Петр Мамонов - основатель и лидер андеграундной группы "Звуки Му", музыкант снялся в фильмах "Такси-Блюз" и "Остров" Павла Лунгина. Главная роль в фильме "Остров" принесла ему множество наград.

Быстрый поиск:
26/08/2019 - 15:13   Рок   Новости
Музыканта и актера Петра Мамонова, госпитализированного 24 августа с инфарктом, прооперировали, он находится в реанимации в стабильном состоянии.

«Его прооперировали, он пока в реанимации. Состояние стабильное, хорошее. Мы поговорили с ним, он сейчас отдыхает», - сказала Ольга Мамонова агентству городских новостей «Москва».

Петр Мамонов
Петр Мамонов

Сегодня утром его жена Ольга Мамонова сообщила, что состояние здоровья артиста неожиданно ухудшилось.

«Повезли на операцию. В субботу-воскресенье было все стабильно, а в понедельник с утра вдруг стали готовить к операции. Он в сознании, разговаривает, но ему очень быстро плохо становится», - сказала она.

Рок-музыкант, актер, поэт и радиоведущий П.Мамонов родился в 1951 г. Известен по музыкальной группе «Звуки Му», кинофильмам и моноспектаклям. Артист попал в реанимацию в минувшую субботу с инфарктом миокарда.

Быстрый поиск:
26/08/2019 - 06:23   Рок   Новости
Состояние российского музыканта и актера Петра Мамонова стабильное, но уже видна положительная динамика, он разговаривает и даже попросил привезти ему диски с проповедями.

Об этом сообщила РИА Новости жена артиста Ольга Мамонова.

Ранее на официальной странице Мамонова в соцсети Facebook сообщалось, что музыкант попал в реанимацию с инфарктом в тяжелом состоянии, в результате чего все дальнейшие концерты артиста отменены. Позднее супруга Мамонова сказала РИА Новости, что состояние его стабильное.

Петр Мамонов
Петр Мамонов

"Врачи постоянно говорят, что состояние стабильное и ничего больше. Но он уже разговаривает, ему лучше, видно, губы же черные были, а сейчас хорошенький, розовенький. И разговаривает, и все разумно, и все логично. Вот послал меня опять в Верею за 140 километров, чтоб я ему диски отца Дмитрия Смирнова привезла с проповедью. Говорит мне: "А то лежу тут, как дурак, буду проповеди слушать". Вот еду", — рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что надеется на скорейшее выздоровление артиста, так как Мамонов — человек сильный, верующий, должен в скором времени выкарабкаться. По ее словам, после выздоровления музыканта придется решать вопрос с отмененными мероприятиями.

"Спектакль, что у нас был, точно не вернем. Он не потянет чисто физически. Будем творческие встречи организовывать для тех, кому интересно услышать про опыт такого артиста. Я Петру больше не верю! Он думал, что сильный, — нет: вот инфаркт! Я никак не ожидала, ни с какой стороны. Ему 68 лет всего, какой инфаркт. Но он своим сердцем, правда, за все переживает", — заключила супруга.

Мамонов — основатель и лидер андеграундной группы "Звуки Му", музыкант снялся в фильмах "Такси-Блюз" и "Остров" Павла Лунгина. Главная роль в фильме "Остров" принесла ему множество наград.

Быстрый поиск:
24/08/2019 - 16:09   Рок   Новости
68-летний музыкант и актер Петр Мамонов был госпитализирован с инфарктом миокарда в реанимацию в Москве.

Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.

«Все ближайшие концерты Петра Николаевича отменяются в связи с его тяжелым состоянием здоровья. Он сейчас с инфарктом в реанимации. Помолитесь о здоровье Петра»,— говорится в сообщении.

Петр Мамонов
Петр Мамонов

Жена господина Мамонова Ольга сообщила «Открытым медиа», что актер находится в Первой градской больнице, врачи диагностировали инфаркт миокарда.

«Ночью ему стало плохо, мы живем [далеко от Москвы] в деревне, я его в машину запихнула, привезла в Москву. Отсюда вызвала скорую, отвезли в Первую градскую больницу. Кардиологическое отделение № 15, инфаркт миокарда. Я сижу в коридоре, а он там, в реанимации», — сообщила РБК жена Мамонова.

Все ближайшие концерты Мамонова отменяются. Скорая увезла Мамонова после полудня. Его состояние оценивается как тяжелое.

Петр Мамонов известен своими ролями в фильмах «Игла», «Остров», «Царь», «Шапито-шоу». В конце 80-х годов создал рок-группы «Звуки Му», в составе которой продолжает давать концерты.

Быстрый поиск:
23/05/2018 - 10:44   Рок   Новости
Музыкальное издательство Maschina Records готовит к изданию саундтрек культового фильма «Игла», главные роли в котором исполнили Виктор Цой и Петр Мамонов.

«На нашей студии полным ходом идет подготовка к выпуску оригинального саундтрека к легендарному фильму Рашида Нугманова «Игла» с участием Виктора Цоя и музыкой группы Кино, - сообщает Maschina Records. - Работа ведется в тесном контакте с авторами и непосредственными участниками проекта режиссером фильма Рашидом Нугмановым и легендарным гитаристом группы «Кино» Георгием Каспаряном. Для издания будут использованы оригинальные фото и аудио материалы из архивов режиссера. Дизайн конверта пластинки разрабатывается известной арт-группой.»

Виктор Цой
Виктор Цой

Предзаказ издания на виниле и компакт-диске будет возможен в начале июня 2018 года.

Быстрый поиск:
22/07/2015 - 15:45   Рок   Концерты
18-19 июля в подмосковном селе Атепцево прошел четвертый музыкально-благотворительный фестиваль "Дорога Добрых Дел", основателем которого является певица и общественный деятель Ольга Кормухина.

За два дня на его сцене выступили лучшие голоса России, симфонический оркестр с классическими произведениями русских композиторов, оперные заезды, рок-легенды, талантливые дети и музыкальные коллективы, черпающие вдохновение в русской корневой культуре.

Концептуально программа была поделена на два дня: суббота называлась "День Русской Культуры", а воскресенье - "Белый Цветок", названный так вычесть благотворительного фестиваля, который проводила семья Николая II еще до революции. В первый день фестиваля на сцену вышли сразу три заметных питерских коллектива "Ива Нова", "Отава Е" и "Сурганова и Оркестр", а также Тина Кузнецова и Алиса Игнатьева, известные всей стране по проекту "Голос". Вечером на сцену вышел симфонический оркестр ARCO под руководством дирижера Андрея Рэйна и воздух наполнился волшебными звуками произведений классических русских композиторов, прозвучал Первый фортепианный концерт Чайковского.

Петр Мамонов
Петр Мамонов

Далее на сцену стали один за другим выходить эстрадные и академические солисты и каждый добавлял в происходящее невероятной харизмы. Ярослав Дронов, Валентина Бирюкова, Евгения Благова, Александр Бон, Игорь Манаширов - лучшие исполнители из проекта "Голос". Отдельное глубокое впечатление на зрителей произвела победительница проекта "Большая Опера" Вероника Джиоева, которая специально для этого концерта прилетела из Венеции. В завершении сета с оркестром выступили Ольга Кормухина и Алексей Белов, а сразу после состоялся ночной сет Петра Мамонова, который представил фрагменты из новой программы "Незнайка".

Второй день фестиваля был полностью посвящен детям и на сцену в сопровождении оркестра вышли участники двух сезонов шоу «Голос. Дети» Рагда Ханиева, Варя Кистяева, Лева Аксельрод, Арина Данилова, Мишель Петрович, Дмитрий Архипов, а также юный гитарист-виртуоз Володя Черноклинов, Люся Серебрякова, победители международного конкурса «Щелкунчик», Анастасия Махамендрикова и Эрик Мирзоян, Анна Лаба-Жукова, ансамбль "Веретенце".

Ольга Кормухина и Алексей Белов
Ольга Кормухина и Алексей Белов

Надо отметить, что музыкальная программа фестиваля отличалась не только тем, что в ней соседствовали рок, фолк, классика и актуальные музыкальные стили в лице Тины Кузнецовой. Вместе со звездами на сцену фестиваля вышли артисты с ограниченными физическими возможностями, и им аплодировали не менее горячо! Анастасия Ильина, Геннадий Аляпин, Наташа Настина, Соня Дорофеева - их искренние и трогательные выступления сделали фестиваль особенным.

В немузыкальной программе фестиваля приняли участие благотворительные фонды: четырнадцать различных благотворительных организаций представили здесь свои программы. Воспитанники и дети-инвалиды представили на ярмарке хэндмейда свои работы.

– Фестиваль «Дорога добрых дел» для тех, у кого есть любовь к настоящей музыке и желание делать добро, – говорит Ольга Кормухина. – Во время четвертого фестиваля мы вновь собрали деньги на восстановление церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Верее. Часть средств, по традиции, направим в подмосковные детские дома. Но главная наша задача – запустить движок добрых дел, чтобы «доброделание» продолжалось и после фестиваля.

11/10/2014 - 01:28   Рок   Концерты, Между жанров
Петр Мамонов в ЦДХ показал новый спектакль «Дед Петр и зайцы». Мамонов стал осторожнее и бережнее.

Вообще для Мамонова новые спектакли — рутина. Он выпустил их тьму. Большинство представляет собой фонограммные концерты с некоторым количеством новых песен. Новый — точно такой же, но — Петр Мамонов продекларировал, что возвращается в рок-н-ролл. «Я обещал не петь старых песен, но...», «Я хочу выглядеть на свои года, не хочу прыгать, бегать...»...

Петр Мамонов
Такое впечатление, что Мамонов хочет что-то сказать, но — не может

Мамонов после успеха фильма «Остров» ощутил себя актером, что вполне естественно. В отличие от концертной публики, как киноактер Мамонов воспринимается большим психологическим актером, продолжающим школу русского театра. Но в концертном обличии Мамонов на распутье — либо продолжать свои безумные перформансы 90-х, либо придумать новые формы, приличествующие большому актеру. Груз велик, и Мамонов ощутимо показывает, на каком распутьи он находится.

Петр Мамонов
Развевающийся парик становится антитезой к смыслу песни о «подземном человечке»

Спектакль «Дед Петр и зайцы» не дает ответа, куда готов двинуться Мамонов. Петр Николаич великолепен в общении с публикой на «короткой ноге», хотя и оговаривается иронически, что насмотрелся концертов «мировых звезд». Но и позволяет себе это буквально на минуты.

«Я родился таким маленьким...» - жалуется Мамонов в самом начале спектакля. И рисует себя как «мальчик-немного-перебитый-пальчик». Затем поет об отце как вечно нависающей плоти. О золе, как символе деревенской жизни. И он готов кувыркаться, крутиться колесом — дабы показать свою отстраненность от хода деревенской жизни. Ему выносят вентилятор — и развевающийся парик становится антитезой к смыслу песни о «подземном человечке». «Гейнрих», как пародия на тему средневековых рыцарей... Даже монолог про ерша — с видеорядом быка отчего-то.

Петр Мамонов
Петр Мамонов

Такое впечатление, что Мамонов хочет что-то сказать, но — не может.

Фонограмма дает ему звук, хотя бы в объеме гитары и баса, но сам Мамонов говорить откровенно не хочет и не может. Он скован эстетикой: я с народом, но не против него. Столь обессмысливающего месседжа вряд ли ждала его публика, сплошь неформалы 80-х. Из зала донеслись ободряющие возгласы, но Мамонов далее не пошел.

Петр Мамонов
Как киноактер Мамонов воспринимается большим психологическим актером

Он зачитал монолог про «Я — лыжник», довольно беззубый, затем поиронизировал на тему «В первый раз, когда меня лишили свободы, я оказался в глубине своего народа», - но и это вряд ли нашло отзыв в коммьюнити его поклонников, более чем часто «винтимых» органами правопорядка по совершенно незначимым поводам.

Ирония: «При любой погоде я готов раствориться в своем народе при одном условии — я буду на свободе» - показалась сомнительной. Кажется, Мамонов стал органически отрываться от своей преданной аудитории.

Завершился концерт-спектакль все-таки исполнением старой песни «Муха — источник заразы», несмотря на все заверения Мамонова в отказе от исполнения старых песен. Впрочем, Петр Николаевич добавил в нее: «Муха — источник заразы, это не так». Почему не так — Мамонов не счел нужным объяснять.

Петр Мамонов
Завершился концерт-спектакль все-таки исполнением старой песни «Муха — источник заразы»

И все же остался некоторый осадок. Гений Мамонова неоспорим. Отчего он не выглядит столь же убедительным, как раньше, - загадка. Стал ли роковой ошибкой отказ от живых музыкантов, или жизнь изменила Мамонова так, что и не узнать (он старательно демонстрирует знакомые танцевальные па в доказательство противного) — загадка. В нем явственно осталась альтернативная эстетика мировосприятия — но свежести в ней давно уже нет, да и в искренности приходится сомневаться. Скорее, Мамонов ищет удобный для себя способ существования, на что имеет полное право.

Публика остается вместе с Мамоновым, но в некотором недоумении.

Гуру КЕН
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА

Быстрый поиск:
07/10/2014 - 21:37   Микс   Между жанров
Петр Мамонов представит свой музыкальный спектакль «Дед Петр и зайцы» в ЦДХ.

«Спектакль мы готовили очень долго. Начали его 6 лет назад, потом бросили, потом опять начали. Я был занят чем-то другим, играл какие-то вещи, более резвые, что ли. А сейчас посмотрел — очень современная вещь выходит. Можно на этот спектакль ходить много раз. Он задумывается на долгое время, он будет идти и идти. А кому не нравится, что же... Хорошо. Я не собираюсь угождать всем. Все потихонечку. А жизнь сейчас такая, хочется как-то поспокойней, более внутренние какие-то вещи сказать. Ну, и покричать слегка. Но я вообще не делаю специальную какую-то тему. Это вот как я чувствую нынешнюю жизнь, собственную в первую очередь. Я уже не знаю, как жить. Очень одиноко, ни на кого рассчитывать нельзя, все подводят, обманывают. Лучший друг в глаза смотрит тебе и долг не отдает, и так далее. Мне надо и там простить, и там. То есть поляна для христианского делания прямо в каждом автобусе. Ну, вот если не болеть за то, что происходит вокруг нас. Не любить... Невозможно ничего создать. Такая мечта у меня вот — умереть на сцене. Я бы хотел на этой сцене умереть. Для вас я все делаю. Живу я для вас... И песни пишу, и стихи пишу, и кино занимаюсь, и музычку — все стараюсь» - Петр Мамонов.

Петр Мамонов
Петр Мамонов

10.10.2014, ЦДХ, 20:00

Быстрый поиск:

Страницы