Пиратство

Кредиты будут давать под залог интеллектуальной собственности

На заседании рабочей группы по нормативному регулированию при АНО «Цифровая экономика» поддержаны и внесены в проект федерального проекта Национальной программы «Цифровая экономика» предложения Федерации интеллектуальной собственности (ФИС) о разработке законопроекта о кредитовании под залог интеллектуальной собственности.

Как музыканту заработать денег на пиратах? По 10 т.р. за песню

Независимый музыкант выиграл суд у пиратского сайта, и это весьма редкий случай в нашем шоу-бизнесе. Михаил Элембаев рассказал, как ему удалось этого добиться.

Стриминги несовершенны, но денег музыкантам больше взять негде

В 2018 году можно смело говорить, что все модели потребления музыки заменил стриминг. Никто больше не хочет скачивать альбомы или даже треки, покупать CD и тем более дорогой винил. Нажал на кнопку — и прослушал.

Блокиратора Rutracker поймали на взятке

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко.

Автор налога на Рунет владеет недвижимостью в Англии на £8 млн

Глава Российского авторского общества и автор идеи налога на интернет Сергей Федотов оказался девелопером. Вместе с неизвестными партнерами он владеет недвижимостью в Великобритании стоимостью свыше £8 млн.

Вынесен первый приговор по антипиратскому закону для музыкального сайта

Мосгорсуд вынес первое решение против музыкального ресурса по новому антипиратскому закону.

«Налог на интернет» окончательно признан вредным

Продолжение работы над концепцией законопроекта об отчислениях с каждого интернет-пользователя в пользу авторов признано нецелесообразным.

Лоббист «налога на интернет» прикупил замок в Шотландии за £1 млн

Сергей Федотов, возглавляющий Российское авторское общество и Российский союз правообладателей — две самые заметные на сегодняшний день организации в сфере копирайта, приобрел замок в исторической области Хайленд в Шотландии за £1 млн (81 млн рублей).

Страницы