Пиратство

В России появится реестр произведений с безвозмездным использованием

Правительство РФ утвердило правила размещения заявлений правообладателей о предоставлении любым лицам возможности безвозмездно использовать их произведения.

На ПМЭФ обсудили пиратство

В рамках Петербургского международного экономического форума обсудили проблемы с пиратским контентом. Роскомнадзор исключил введение штрафов для пользователей пиратского контента

ВС разрешил петь песни в кругу семьи и делать пародии без согласия автора

Верховный суд (ВС) РФ допускает публичное использование произведения без согласия автора, если это происходит в обычном кругу семьи.

Закон о защите авторских прав в интернете появится до 1 сентября

Основанный на "антипиратском" меморандуме закон о защите авторских прав в интернете, регулирующий взаимодействие правообладателей с поисковиками и другими интернет-площадками, должен появиться до 1 сентября текущего года, сообщили в четверг в пресс-службе Роскомнадзора со ссылкой на участников совещания, прошедшего накануне в ведомстве.

Кредиты будут давать под залог интеллектуальной собственности

На заседании рабочей группы по нормативному регулированию при АНО «Цифровая экономика» поддержаны и внесены в проект федерального проекта Национальной программы «Цифровая экономика» предложения Федерации интеллектуальной собственности (ФИС) о разработке законопроекта о кредитовании под залог интеллектуальной собственности.

Как музыканту заработать денег на пиратах? По 10 т.р. за песню

Независимый музыкант выиграл суд у пиратского сайта, и это весьма редкий случай в нашем шоу-бизнесе. Михаил Элембаев рассказал, как ему удалось этого добиться.

Стриминги несовершенны, но денег музыкантам больше взять негде

В 2018 году можно смело говорить, что все модели потребления музыки заменил стриминг. Никто больше не хочет скачивать альбомы или даже треки, покупать CD и тем более дорогой винил. Нажал на кнопку — и прослушал.

Блокиратора Rutracker поймали на взятке

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко.

Страницы