Радио Джаз

22/10/2014 - 12:19   Mix   ТВ и радио, Джаз
В джазовом центре столицы - клубе Игоря Бутмана на Таганке, впервые состоялась Церемония вручения Премии «Все цвета джаза» за вклад в развитие джазовой культуры в России.

Премия учреждена радиостанцией Radio Jazz и станет ежегодной. Таким образом, Radio Jazz выражает благодарность общественным деятелям, которые посвящают свою жизнь развитию джаза в нашей стране.

Лауреатами Первой Премии «Все цвета Джаза» стали:

- Кирилл Мошков, журналист, главный редактор журнала «Джаз.ру»;

- Мария Сёмушкина, организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Усадьба Джаз»

- Игорь Бутман, музыкант, звезда российского джаза;

- Елена и Арнольд Уваровы, основатели Radio Jazz.

Мария Сёмушкина, организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Усадьба Джаз»
Мария Сёмушкина, организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Усадьба Джаз»

Проводником вечера не случайно стал бессменный ведущий новостей на телеканале «Культура» Владислав Флярковский, ведь он является постоянным слушателем Radio Jazz на протяжении 10-ти лет. Владислав Флярковский презентовал «Мультимедиа Холдингу», в состав которого с 2014 года входит Radio Jazz, раритетную виниловую пластинку, которую он хранил 40 лет.

Музыкальная программа джазового праздника была разнообразна и насыщенна. К выступлению знаменитого джаз-бенда Игоря Бутмана присоединялись и гости вечера. Например, Сергей Мазаев и президент компании Premium Yachts Алексей Курочкин исполнили несколько композиций на сцене клуба.

Вечер завершился грандиозными джазовыми импровизациями с участием коллектива Игоря Бутмана.

24/07/2014 - 16:57   Mix   ТВ и радио
«Мультимедиа Холдинг» завершил сделку по приобретению радиостанции «Радио Джаз» 15 июля 2014 года.

- Это – хорошая история, как для аудитории, так и клиентов «Радио Джаз», - говорит Intermedia генеральный директор ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Сергей Афанасьев. - Мы с большим уважением относимся к работе прежнего руководства радиостанции. Сегодня «Радио Джаз» один из самых стильных и узнаваемых брендов FM- индустрии. При этом нам очевиден и огромный потенциал этого формата. Мы постараемся не только удержать рейтинговые позиции, но и найти новые оттенки звучания станции. Мы также рассчитываем на некую коммерческую синергию. Теперь в условиях нашего холдинга мы предложим игрокам рынка интересные пакетные решения по размещению рекламы на ресурсах наших пяти радиостанций.

«Радио Джаз» – московская радиостанция, которая вещает на частоте 89,1 МГц с 2002 года в одноименном формате. В эфире радиостанции звучат следующие направления музыки - Contemporary Jazz («современный джаз»), Smooth Jazz, Blues и Jazz Standard.

Быстрый поиск: