РМГ

27/09/2018 - 20:22   Mix   Компромат, ТВ и радио
В шоу-бизнесе разразился новый скандал — накануне музыкальной премии MusicBox ряд артистов получили звонки с «настоятельной рекомендацией» не появляться на церемонии.

Звонки раздавались от сотрудников «Русской медиагруппы».

— Да, это действительно так. Они не просто звонят, а в жесткой форме запрещают приходить на нашу премию, грозят убрать их из эфира на всех радиостанциях и автоматом выключить из «Золотого граммофона», — рассказала Super генеральный директор холдингла MusicBox Наталья Палинова. — Сейчас стало известно, что они не только обзванивают артистов, которые в ротации, но и начинающих. Запрещают им появляться на красной дорожке, говоря тем самым, что они попадают автоматом в черный список.

Как сообщают знакомые с ситуацией источники, «шантажу» подверглись как и начинающие исполнители, так и «крупные рыбы»: к примеру, Николаю Баскову, посулили сразу несколько «Золотых граммофонов» за то, что он проигнорирует конкурентную музыкальную церемонию. Как говорят, «угрожать» попробовали даже Эмину Агаларову, который лишь посмеялся в ответ на предложение «не ссориться» с медиагруппой, которой кроме «Золотого граммофона» принадлежит также телеканал RU.TV.

— Две недели назад присутствие подтверждали все, хоть им уже начали звонить, но все говорили, что в любом случае будут с нами, что никуда не денутся, — продолжила в разговоре с Super Наталья Палинова. — Мы уже подготовили номера: у нас и цирки, и хореографы «Тодес» — это не просто взял микрофон и спел, это серьезная постановка церемонии. А вчера у нас слетела сразу половина артистов, начиная от Ёлки, Билана, Баскова, заканчивая Артиком и Асти, которые стартовали именно на нашем канале и были одними из любимых. Они даже Федуку звонили, который сейчас находится за границей и даже не собирался к нам на премию. За три дня до мероприятия артисты сказали: «Мы не можем, нам поставили жесткие условия».

— Всем известно, что на музыкальных премиях артисты выступают бесплатно или за эфиры. Но время сейчас такое сложное, сами понимаете, вот у меня на носу премьера шоу «Верую» в Кремле. Вбухал в него немерено! Поэтому, к сожалению, участию в замечательной премии MusicBox я предпочёл работу, заказное выступление, — рассказал SUPER о причине отказа от участия в мероприятии Николай Басков.


Причина конфликта главы РМГ — Владимира Киселева с казалось бы далеко не основным конкурентом RU.TV и «Русского Радио» официально не озвучивается, но в кулуарах рассказывают, что это далеко не первый «крестовый поход» РМГ против «коллег». Ранее похожие звонки артистам раздавались накануне премии телеканала «Муз-ТВ». Также РМГ славится в последнее время неожиданной цензурой — так, в прошлом месяце, ей подвергся клип Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий», в котором в эфире RU.TV был заретуширован рэпер Тимати, у которого, якобы, случился конфликт с семьей Киселева.

Также одной из основных причин разлада называют давние счеты владельцев РМГ и MusicBox, последние якобы отказываются ставить в ротацию клипы жены и сыновей Владимира Киселева — ЮрКисса, ВладиМира и Елены Север. Кроме того, по словам Палиновой, Киселев давно планирует присвоить канал себе.

— Была беседа у владельца нашей компании с Киселевым о передаче управления телеканалом MusicBox Киселеву. Я так поняла, что директор отказался и, может быть, из-за этого все и происходит. Причем я разговаривала с Сергеем Балдиным (сотрудник РМГ — Прим. ред.), он сам мне сказал: «Наташ, я заложник ситуации, принимай как есть, задача сорвать твое мероприятие! Все!»

По рассказам артистов, оказавшихся «между двух огней», ключевую роль в ситуации играет программный директор RU.TV — Михаил Богомолов. Именно он ведет длительные переговоры, наполненные настоятельными рекомендации «следовать политике РМГ». Super обратился к Богомолову за комментарием.

— Данный телеканал не входит в наш холдинг, поэтому не могу вам ничего прокомментировать, — ответил Богомолов.

На момент публикации получить комментарий главы РМГ Владимира Киселева не удалось.

Премия канала MusicBox состоится в эти выходные — 30 сентября, и участие в ней многих заявленных в афишах артистов до сих пор под вопросом.

Быстрый поиск:
28/04/2017 - 12:59   Mix   ТВ и радио
Совладелец «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников (контролирует 22% холдинга) намерен продать свою долю в радиохолдинге, если поступит «хорошее предложение».

«Если поступит хорошее предложение, я готов выйти из состава акционеров. Я не вижу для себя перспектив в плохо управляемой компании», — сообщил RNS Кожевников, отметив, что сейчас переговоры о продаже доли не ведутся. По словам Кожевникова, стоимость частот холдинга составляет $60–70 млн.

Сергей Кожевников
Сергей Кожевников

«Безусловно, я бы уже расстался с этим активом, потому что эмоциональной привязанности у меня сейчас нет. Но проблема в том, что у нас нет диалога со старшим акционером — более того, мы даже не знаем, кто именно является конечным бенефициаром акций РМГ. С кем вести переговоры?» — сказал Кожевников.

Помимо «Русского радио» в холдинг «Русская медиагруппа» входят такие российские радиостанции, как DFM, «Хит FM» и др. По данным Mediascope, по доле слушателей РМГ входит в пятерку крупнейших радиохолдингов в России.

В середине прошлого года стало известно о намерении ИФД «Капитал» продать 78% «Русской медиагруппы». Переговоры о продаже с ИФД вел продюсер, основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев, сообщала газета «Коммерсантъ».

Позднее в интервью RNS Киселев заявлял, что может сам выступить покупателем РМГ — в зависимости от того, на кого банк даст кредит. «Берем кредит, покупаем РМГ — я, "Госконцерт", любая третья организация, на кого банк даст. И начинаем работать, выплачиваем кредит», — сообщал Киселев в начале сентября 2015 года, отвечая на вопрос, как будет структурирована сделка по покупке РМГ.

После этого официальной информации о закрытии сделки не было, но в конце года в совет директоров РМГ вошли первый зампред правления ВТБ Василий Титов и супруга Владимира Киселева Елена Север, а возглавил совет директоров медиахолдинга глава ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин.

В течение 2016 года Кожевников подал три иска против медиахолдинга, оспаривая различные решения топ-менеджмента. В частности, передачу 19% сейлз-хауса РМГ в собственность финансовому директору РМГ Любови Маляревской. «Русская медиагруппа» также оспаривала в суде действия Кожевникова.

В пресс-службе РМГ не стали комментировать заявление Сергея Кожевникова. «Ни с какими предметными предложениями Сергей Кожевников к нам не обращался», — сообщил RNS глава совета директоров «Русской медиагруппы» Сергей Бунин, отказавшись от дальнейших комментариев.

Быстрый поиск:
02/02/2017 - 20:10   Mix   ТВ и радио
Роман Олегов назначен на должность программного директора радиостанции ХИТ FM.

Роман окончил Физический факультет Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова. Карьера на радио началась в студенческие годы на «Европе Плюс», где он, стал одним из первых ди-джеев, а также музыкальным редактором, параллельно сотрудничал с радиостанцией «Ретро FM» в качестве саундпродюсера.

Роман Олегов
Роман Олегов

В 2002 Роман перешел на должность директора программ «ХИТ FM». Кроме того, он выступал продюсером и программным директором на радиостанции «Энергия». В 2006 Роман занял позицию заместителя директора службы сети Европейской Медиагруппы. А в 2007 году возглавил «Европу плюс» в качестве программного директора

«Делать HIT FM - легко,- считает Роман,- ведь концепция продукта заложена уже в названии! HIT FM – это место, где живут музыкальные хиты, селебрити и самые яркие эвенты! Мы будем соответствовать названию, и абсолютно уверены – в этом и есть успех!»

Быстрый поиск:
26/01/2017 - 19:25   Mix   ТВ и радио
Русская Медиагруппа представляет полностью обновленный логотип ХИТ FM.

Слушатели радиостанции – современные люди, которые всегда в тренде и следят за самыми актуальными тенденциями.

И не только в мире музыки. Поэтому ХИТ FM за годы вещания постепенно корректировал свой формат, неизменно предлагая своим слушателям только стопроцентные зарубежные и российские хиты.

Новый логотип отражает эволюцию радиостанции. В качестве основы лого дизайнеры креативного агентства 2Sharp избрали современный кубический форм-фактор и яркий современный образ, изображенный в стиле «поп-ап», который подчеркивает эту эволюцию.

Новый логотип ХИТ FM
Новый логотип ХИТ FM

Старый логотип ХИТ FM
Старый логотип ХИТ FM
Быстрый поиск:
17/01/2017 - 21:14   Mix   ТВ и радио
В январе 2017 программным директором Радио DFM назначена Ольга Цепкова.

Ольга родилась 15 апреля 1979 г. в Душанбе. В 2005 г. окончила Нижегородский Государственный Лингвистический Университет им. Добролюбова по специальности «лингвистика и межкультурные коммуникации».

Программным директором начала работать в 2002 г. на радиостанции «Европа Плюс Набережные Челны». В 2006 г. переехала в Москву и продолжила работу на радио, став программным директором «Первого Популярного Радио». В 2007 г. также в качестве программного директора перешла на радио «Megapolis FM». А с 2008 г. работала в «Европейской Медиагруппе» - сначала в должности программного директора проекта «Свежее радио» и с 2011 г. - «Радио Рекорд Москва».

Ольга Цепкова
Ольга Цепкова

«Вполне логично, - говорит Ольга, - что в эпоху цифровых технологий танцевальная музыка стала глобальным трендом. Образ жизни диктует свое звучание, и с каждым годом возникают все новые танцевальные тенденции и стили. С таким форматом всегда интересно работать. Но, в то же время, никто не может точно сказать, какой именно должна быть танцевальная радиостанция и как именно работать с форматом dance на нашем радиорынке. Это явление - уникальное. Поэтому передо мной стоит большая задача сделать из DFM Dance 101.2 FM станцию, которая раскроет весь потенциал данного направления».

Быстрый поиск:
20/12/2016 - 16:21   Mix   ТВ и радио
Радио Монте-Карло провело рестайлинг.

Задачей дизайнеров было сделать логотип современным, модернизировать шрифт и форму знака, а также подчеркнуть красоту главного элемента –короны, которая стала более графичной и знаковой.

Новый вариант логотипа полностью отражает стиль и формат радиостанции.

Новый логотип
Новый логотип

Старый логотип
Старый логотип
Быстрый поиск:
18/10/2016 - 17:20   Mix   ТВ и радио, Профи
С 17 октября 2016 года пресс-секретарем ЗАО «Русская Медиагруппа» (РМГ) назначена Наталья Килессо.

Наталья Килессо окончила редакционно-издательский факультет Московской государственной академии печати и затем киноведческий факультет ВГИКа.

Наталья Килессо
Наталья Килессо

В разные годы работала корреспондентом газеты «Московский комсомолец», была ведущей рубрик на радиостанции «Европа Плюс», в рамках информационного партнерства «Московского Комсомольца» и «Русского радио» вела в эфире обзоры светской и культурной жизни, работала на телевидении в программах о кино и рекламе, возглавляла отдел по связям с общественностью ассоциации бизнеса, была пресс-секретарем депутата Госдумы и помощником председателя думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму, руководила пресс-службами коммерческих компаний и департаментов Правительства Москвы.

Быстрый поиск:
09/03/2016 - 18:06   Mix   Профи
Банк ВТБ одобрил кредитную линию «Госконцерту» на приобретение у «ИФД Капиталъ» 78% акций «Русской медиагруппы» (РМГ).

Кредит в размере до 3,5 млрд рублей будет выдан сроком на один год. В качестве обеспечения по кредиту будут выступать акции и имущество заёмщика. Об этом LifeNews рассказал источник, знакомый с деталями сделки. В ВТБ отказались от комментариев.

— Кредит одобрен, но договор между банком и заёмщиком пока не подписан, осталось уладить формальности, — отметил источник, близкий к одной из сторон сделки.

В «ИФД Капиталъ» от комментариев отказались. Глава «Госконцерта» Сергей Бунин отметил, что процесс по согласованию кредита «продолжается».

Бывший гендиректор РМГ Сергей Кожевников, владеющий 22% акций медиагруппы, в разговоре с LifeNews рассказал, что он не располагает официальной информацией о получении кредита «Госконцертом». Он также добавил, что никаких предложений по выкупу его доли пока не поступало. О согласовании кредита пока не знают и входящие в совет директоров РМГ Юрий Антонов и Елена Север.

Быстрый поиск:
16/12/2015 - 14:11   Mix   ТВ и радио
На прошедшем 15 декабря Совете директоров «Русской Медиагруппы» назначен председатель Совета – Сергей Бунин, а также генеральный директор РМГ - Роман Саркисов.

В новом составе Совет директоров медиахолдинга собрался впервые, он был сформирован 10 декабря.

Роман Саркисов с начала ноября занимал должность исполняющего обязанности генерального директора холдинга. Он был привлечен к управлению холдингом после череды конфликтов, которые сотрясли РМГ в процессе попыток его купить ФГУП «Госконцерт».

Предыдущий гендиректор РМГ Сергей Архипов покинул компанию из-за давления акционеров. Ранее Саркисов занимал пост исполнительного директора компании «Красный квадрат», где он отвечал за поиск новых партнеров среди федеральных каналов.

ЗАО «Русская Медиагруппа» - медиахолдинг, в состав которого входят: «Русское Радио», Радио Monte Carlo, DFM, ХИТ FM, Радио MAXIMUM и музыкальные телеканалы RU.TV и HITV.

Основной владелец медиахолдинга досрочно сменил руководство в связи с его готовящейся продажей. Сделка с ФГУП «Госконцерт» готовилась в интересах музыкального продюсера Владимира Киселева, однако она до сих пор не состоялась. Это загадочным образом не помешало ввести в совет директоров РМГ супругу продюсера Елену Север, а главой Совета директоров избрать также его бизнес-партнера и директора малоизвестной концертной организации «Госконцерт» Сергея Бунина.

Быстрый поиск:
11/12/2015 - 21:30   Mix   ТВ и радио
Акционеры «Русской медиагруппы», управляющей телеканалом Ru.TV и пятью радиостанциями, включая «Русское радио» и Maximum, почти полностью сменили совет директоров.

В новый состав вошли первый зампред правления ВТБ Василий Титов, певица Елена Север, композитор Юрий Антонов и гендиректор ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин.

Собрание акционеров РМГ переизбрало совет директоров 10 декабря, рассказали “Ъ” три человека, близких к компании. Из прежнего состава в нем остался лишь бывший гендиректор Сергей Кожевников, владеющий 22% РМГ. От владельца 78% группы, ИФД «Капиталъ» Леонида Федуна и Вагита Алекперова, в совет вошли четыре новых представителя: первый зампред правления ВТБ Василий Титов, певица Елена Север, композитор Юрий Антонов и гендиректор ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин. Эту информацию «Ъ» подтвердил Сергей Кожевников.

В июне ИФД «Капиталъ» объявил о том, что ФГУП «Госконцерт» станет акционером РМГ. Сделка готовилась в интересах музыкального продюсера Владимира Киселева, который пытался получить финансирование этой покупки в банке ВТБ, рассказывали источники “Ъ”. Хотя сделка до сих пор не закрыта, в совет директоров вошли супруга господина Киселева малоизвестная певица Елена Север и господин Бунин, его давний бизнес-партнер.

Впрочем, появление в совете директоров РМГ топ-менеджера ВТБ вовсе не означает, что банк дал деньги на покупку, говорят собеседники, близкие к РМГ и госбанку. Василию Титову сделали «персональное приглашение» войти в совет, он его принял. Выдача кредита на покупку РМГ действительно обсуждалась, но сделки могут и не складываться, говорит собеседник “Ъ”. «Это не наша сделка»,— подчеркнул источник “Ъ”, близкий к банку.

Быстрый поиск:

Страницы