Секрет

21/06/2019 - 04:44   Рок   Новости
Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил актеру, телеведущему и музыканту Николаю Фоменко медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, сообщила пресс-служба министерства.

"Согласно указу президента России Владимира Путина, Николай Фоменко удостоен награды "за большой вклад в развитие отечественной культуры, искусства, средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность", - говорится в сообщении.

Николай Фоменко
Николай Фоменко

Актер выразил благодарность, отметив, что относится к наградам спокойно.

"С одной стороны, я очень спокойно отношусь к наградам, потому что быть знаменитым - некрасиво, это поднимает ввысь, как писал Пастернак. Тем не менее, все-таки очень приятно, что тебя отметили, что Родина знает", - цитирует его пресс-служба.

Фоменко - актер театра и кино, теле- и радиоведущий, скрипач, один из основателей и участник бит-квартета "Секрет". Сыграл более чем в 30 художественных фильмах, в их числе "Сирота казанская", "День радио", "Лунный Папа". В 1999 году удостоен звания заслуженный артист России.

Быстрый поиск:
26/10/2017 - 10:20   Рок   Клипы
Алексей Мурашов выпустил новый клип на песню «Я помню все», которую он записал вместе с Александром Зарецким.

Артист рассказал о том, как родился этот музыкальный дуэт и как проходили съемки ролика.

«Сашу Зарецкого я знаю очень давно, и, в общем-то, являюсь поклонником его творчества. У меня одна из любимейших групп – это группа «Старый приятель», причем, уже давно. И мое предложение к нему спеть что-нибудь вместе тоже поступило уже давно. Ну, вот мы и спели, и, по-моему, очень неплохой номер получился. Съемки проходили следующим образом: я Сашу пригласил на съемки в Питер, он приехал, мы на студии сделали этот клип. Это был первый вариант, так называемый студийный. А второй клип - это уже где мы в Москве, этот ролик другой, получилось два варианта», - рассказал НСН Алексей Мурашов.

Быстрый поиск:
03/10/2017 - 11:27   Рок   Интервью
Группа «Секрет» готовится порадовать поклонников концертами, посвященными 35-летию команды.

«У «Секрета» состоится целая серия концертов в Петербурге, в Москве, в Минске, в городах Германии, ну, и так далее. Это такое турне. Конечно, мы к нему готовимся, и оно будет отличаться от тех концертов, которые были раньше. Чем именно? Составом песен. Безусловно, без золотого архива «Секрета» не обойдется, но мы позволим себе несколько отступать от канонов и включим в программу те песни, которые в предыдущие разы мы не пели, так что вам будет интересно», - рассказал НСН Максим Леонидов.

«Секрет»
«Секрет»

Первый из запланированных юбилейных концертов «Секрета» пройдет в Московском «Крокус-Сити Холле» 2 ноября.

Быстрый поиск:
21/07/2017 - 11:41   Микс   Между жанров
Николай Фоменко попросил у Фонда кино 60 миллионов рублей на безвозвратной основе на комедию про группу "Секрет".

Он уточнил, что фильм практически готов. "Мы хотели попросить поддержку в связи с тем, что нам кажется, что у нас может получиться", — сказал Фоменко.

По его словам, режиссером фильма выступил Григорий Константинопольский, картина будет "смешной, пародийной, высокотехнологичной и очень быстрой". Ее бюджет составляет 120 миллионов рублей, у Фонда просят 60 миллионов на безвозвратной основе.

Секрет
Секрет

Помимо участников группы "Секрет" — Максима Леонидова, Николая Фоменко, Андрея Заблудовского и Алексея Мурашова — в ленте снялись Елизавета Боярская, Виктория Исакова и Михаил Ефремов. Проект будет очень музыкальным, в нем прозвучит много песен коллектива в исполнении других музыкантов.

РИА Новости

Быстрый поиск:
06/07/2017 - 09:43   Микс   Новости
Поэт-песенник, сценарист, актер и музыкант, автор стихов, которые легли в основу хитов бит-квартета "Секрет" - "Привет", "Именины у Кристины" и "Алиса" - Дмитрий Рубин скончался на 56-м году жизни.

Об этом ТАСС сообщил в среду музыкант, участник группы "Секрет" Андрей Заблудовский.

"Дима Рубин умер", - сказал он, добавив, что это случилось в среду. Время и место похорон пока не определены.

В 1982 году Дмитрий Рубин вместе с Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко создал бит-квартет "Секрет", но вскоре покинул ее, уступив место Андрею Заблудовскому. Однако песни, стихи к которым написал Рубин, остались в репертуаре группы - это "Привет", "Алиса", "Именины у Кристины", "Старый ковбой" и другие.

Песни на стихи Рубина звучали также в исполнении Аллы Пугачевой, Татьяны Булановой, Михаила Боярского, Максима Леонидова. В общей сложности, Рубин был автором или соавтором более 300 песен.

Кроме того, Дмитрий Рубин написал сценарии для сериалов "Улицы разбитых фонарей", "Голландский пассаж", "Морские дьяволы", "Роковое сходство" и других.

Быстрый поиск:
04/04/2016 - 11:39   Рок   Новости
Издательство «АСТ» выпустило книгу Сергея Мирова «Это “Секрет”? Игра в “Битлз”».

В книге автор расскажет о самых интересных событиях жизни культового коллектива «Секрет».

Секрет

В чём секрет успеха самых популярных рок-исполнителей? Как сформировался легендарный бит-квартет? В Книге «Это “Секрет”? Игра в “Битлз”» Сергей Миров, приводит уникальные факты, документы и фотографии, раскрывающие самые сокровенные закулисные тайны.

Участники творческого коллектива признаются, что события, описанные в книге, заставили их погрузиться в воспоминания прошлых лет.

Быстрый поиск:
31/03/2015 - 11:25   Рок   Новости, Анонсы
24 апреля в Crocus City Hall бит-квартет «Секрет» выступит в легендарном «золотом» составе: Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов.

Название концертной программы «На любой стороне Земли», прозвучат как новые песни с одноименного альбома, так и всеми любимые хиты.

Секрет

Появившись на заре 80-х, группа стремительно набрала обороты и заняла лидирующую позицию на сцене. Выпуская альбомы, которые то и дело «разбирали на хиты», а также гастролируя по всему Советскому Союзу, музыканты собрали себе одну из самых богатейших историй среди отечественных представителей рок-сцены и вошли в антологии отечественной рок-музыки. И эта популярность не только не исчезла, но и вдохновила группу на второе рождение – музыканты записывают новые песни, снимают новые клипы, принимают участие в главных музыкальных событиях страны.

В 2015 году участниками группы было принято решение организовать шоу «На любой стороне Земли» в лучших традициях бит-квартета. 24 апреля в «Крокус Сити Холле» прозвучат хиты группы и песни с нового альбома. Концерт станет одним из самых ярких событий этой весны для всех меломанов и поклонников легендарной четверки.

Быстрый поиск:
14/12/2014 - 03:26   Рок   Рецензии
Музыканты бит-квартета «Секрет» стали чрезвычайно популярны в 80-х годах, выпустив успешные альбомы «Ты и я» (1984), «Секрет» (1987) и «Ленинградское время» (1989).
CD, 2014. «Navigator Records»
Стиль: рок

Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов - молодые, обаятельные, харизматичные - взяли яркими мелодиями и остроумными текстами.

В 1990 году группу покинул один из главных генераторов её музыкальных идей – Максим Леонидов. После его ухода группа заметно поблекла. На альбомах «Оркестр в пути» (1991) и «Не переживай» (1994) музыканты стали аккуратно интегрировать в свою музыку джаз, но понимания у поклонников это не вызвало, - «Секрет» ассоциировался с простенькими веселыми аранжировками и многоголосием. Настоящим ударом для творчества команды стал уход в 1996 году Николая Фоменко, которому светила карьера на кино, радио и телевидении.

И хотя Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов продолжали выступать и записывать новые песни, фактически «Секрет» находился в состоянии распада.

В конце первого десятилетия Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов неожиданно решили вновь объединиться. Поначалу музыканты просто выступили с концертами, а потом решили записать новый материал. Первой ласточкой стал макси-сингл «Секрет 30» из пяти новых песен.

«Секрет» - «Всё это и есть любовь»
«Секрет» - «Всё это и есть любовь»

А в этом году команда «Секрет выпустила» полноценный студийный лонгплей. У музыкантов сейчас много собственных проектов. В частности, Максим Леонидов успешно развивает собственную команду «Hippoband», Фоменко погружен в автогонки и телепроекты. Ввиду занятости музыканты над многими композициями работали на большом расстоянии друг об друга. Андрей Заблудовский находился во Франции, Максим Леонидов - в Индии и Испании, Николай Фоменко - в Германии. Поэтому ждать какой-то музыкальной революции или суперхитов от этого релиза не стоило. Песня «На любой стороне Земли», к примеру, была написана слeдующим образом: Максим Леонидов написал куплет, отправил его по интернету Николаю Фоменко, а уже тот написал припев. Так хорошо делать, когда группа притерта и сыграна. Но это явно не тот случай.

Стоит отметить, что музыка нового релиза «Секрета» «Всё это и есть любовь» во многом похожа на звучание сольного проекта Максима Леонидова «Hippoband».

Пожалуй, ближе всего к звучанию «старого» «Секрета» близка композиция «Забери моё сердце», в которой Николай Фоменко вворачивает свой фирменную хрипотцу, жжет остроумными рефренами в духе «искала сильного, крутого, офигенного, и чтобы с юмором, и чтобы верного, на самом деле ты хотела иметь пленного».

Любителям лирической ипостаси «Секрета» стоит послушать «Лети», «Я закрываю и «Двое». Особенно утончённой и изысканной получилось последняя. Её автор - Алексей Мурашов.

Что же касается других песен, то они как под копирку похожи на сольные работы Максима Леонидова, ничего не прибавляя к ним, и будут интересны слушателям скорее текстуальными находками. Сатирические памфлеты у «Секрета», как всегда, на высоте. Особо выделяется игривая песня «Забей» со словами «Эй, расслабься и забей на сводки новостей, на пробки и мигалки всех мастей, на болтовню властей, на VIP-гостей».

Альбом «Всё это и есть любовь» получился интересным, прежде всего, своей лирикой. А вот интересные мелодические ходы, возможно, ждут слушателя уже на следующем релизе. Если он когда-нибудь случится.

Оценка: 6 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
18/04/2014 - 15:23   Рок   Новости
Группа «Секрет» закончила работу над новым альбомом под названием «Всё это и есть любовь».

В него вошли 12 песен, записанных на протяжении 2013 года. Уже 22 апреля пластинка появится на всех digital витринах. Это первый альбом группы за 24 года.

Секрет
Быстрый поиск:
01/04/2014 - 11:49   Рок   Новости
Группа «Секрет» записала новый (первый за 24 года) альбом в классическом составе.

В альбом вошли 12 новых песен. Все они написаны совместно. Альбом носит название «Всё это и есть любовь». Саунд-продюсером альбома выступил Владимир Густов, аранжировщик и мультиинструменталист. Презентация новой работы состоится в рамках Московского и Питерского концертов «Секрета» в апреле 2014.

Секрет
Секрет

«Альбом записывался на протяжении 2013 года с перерывами. Песни мы писали совместно и в основном по интернету. Очень часто при этом мы находились в разных странах и даже частях света. Андрей- во Франции, я- то в Индии, то в Испании, Фома- то в Германии, то вообще Бог знает где. Напишу, к примеру куплет или четверостишие и пошлю всем. Кто откликнется, с тем и варим песню дальше», — Максим Леонидов о будущем альбоме группы «Секрет».

Быстрый поиск:

Страницы