Воскресение

13/12/2020 - 15:29   Rock   Новости
Бывший музыкант группы «Воскресение» Андрей Сапунов скончался в возрасте 64 лет, сообщили сразу несколько источников.

«К большому сожалению, это правда, насколько я понимаю, это был инфаркт. Сейчас пока собираем информацию», — сказала РБК пресс-атташе группы Нонна Абрамова.

Андрей Сапунов
Андрей Сапунов

Ранее о смерти музыканта сообщило издание «Бизнес Online» со ссылкой на источник. В качестве возможной причины он называл остановку сердца.

«Я всегда считал, что он является лидером этой группы. Насколько я знаю, он еще является символом для многих в рок-н-ролльной среде, кто пострадал за свои песни. Он человек-легенда для всех нас. Жаль, что уходят такие люди, в последние несколько месяцев очень много талантливых людей уходят - Жванецкий, Гафт, Сапунов. Мне страшновато думать, кто встанет на их место. Жаль, что старая школа уходит, на них все держалось», - прокомментировал Рен-ТВ Илья Черт, группа «Пилот».

Андрей Сапунов родился в Волгоградской области, к первому классу с семьей перебрался в Москву. Музыкой начал заниматься еще в детстве — играл в школьном ансамбле. Демобилизовавшись, в 1978-1979 годах был вокалистом группы Стаса Намина «Цветы». В 1979 году поступил в Гнесинское музыкальное училище, которое закончил в 1983 году. В 1979 году Сапунов принимал участие в записи первых студийных материалов группы «Воскресение», где играл на гитаре и бас-гитаре.

После первого распада группы в 1982 году играл также в группе «Олимпия», ВИА «Самоцветы» и «Лотос». С 1986 по 1988 годы гастролировал по СССР в составе филармонического оркестра. В 1990-е годы играл в группах «СВ» и «Трио», в 1994-м вновь присоединился к возрожденному "Воскресению" (куда кроме него вошли Романов, Маргулис, Шевяков и на первых порах Алексей Макаревич).

В 2016 году Андрей покинул «Воскресение», после того как отказался выступать в Крыму. В то же время, позже от организаторов концерта поступила информация о том, что музыкант отказался от выступлений из-за операции на сердце.

Быстрый поиск:
07/05/2018 - 10:17   Rock   Новости
Директор и администратор группы "Воскресение", бывший администратор и экс-участник группы "Машина времени" Владимир Сапунов скончался на 66-м году жизни.

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь групп Антон Чернин в воскресенье.

"Случилось это сегодня ночью. Он болел очень много лет. Долгие годы передвигался в инвалидной коляске, продолжая руководить, вести дела "Машины времени" и "Воскресения" как директор. Собственно, от дел "Машины времени" он отошел только в конце прошлого года", - сказал Чернин.

Владимир Сапунов
Владимир Сапунов

Он добавил, что о дате и месте прощания будет объявлено позднее.

Владимир Сапунов занимал пост директора-администратора группы "Машина времени" с 1994 по 2017 год, группы "Воскресение" - с 1993 года. Его младший брат Андрей Сапунов был участником группы "Воскресение" до 2016 года.

31/07/2017 - 10:51   Rock   Новости
Участники российской рок-группы "Воскресенье" Юрий Смоляков, Дмитрий Леонтьев, Алексей Коробков и Алексей Романов внесены в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" из-за гастролей в Крыму.

Как сообщается на сайте "Миротворец", участники группы попали в базу данных за "сознательное нарушение государственной границы Украины" и "незаконной гастрольной деятельности" в Крыму, передает РИА Новости.

Быстрый поиск:
01/06/2017 - 11:15   Rock   Новости, Интервью
Вышла книга Сергея Мирова, посвященная группе «Воскресение». Полное название новой работы автора звучит так: «Воскресение» и Другие. Книга о музыке, дружбе, времени и судьбе».

Лидер команды Алексей Романов поделился подробностями о том, как проходила работа над книгой.

Воскресение
Воскресение

«Мы с Сережей обсуждали все в цифровом виде. Разумеется, я читал материал: главу за главой, все что он мне присылал. Мы что-то правили, что-то уточняли, что-то так и не удалось уточнить, потому что все равно это проекция. Он по-своему видит, я вижу по-своему, и какие-то события трактуются немного по-разному. По крайней мере, на данный момент это наиболее полное издание. Потому что Сережа въедливо за это взялся, он кого мог найти – всех опросил. Таких глубоких исследований раньше не было», - рассказал НСН Романов.

Быстрый поиск:
26/09/2016 - 11:59   Rock   Клипы
Лидер группы «Воскресение» Алексей Романов выложил на youtube фильм-концерт, основой для которого послужила запись его выступления в Шоколадном лофте.

Запись концерта состоялась 27 апреля 2016 года в Шоколадном лофте на Красном Октябре.

Алексей Романов - вокал, гитара
Евгений Маргулис - бас
Михаил Клягин - гитара
Евгений Лепендин - кахон
Борис Плотников - губная гармоника
Оператор - Андрей Раков
Запись звука - Борис Плотников
Сведение звука - Борис Плотников и Алексей Белов
Режиссер - Игорь Казачков

Премьера фильма-концерта состоялась 23 сентября и была приурочена к дню рождения музыканта.

Быстрый поиск:
28/06/2016 - 10:59   Rock   Новости
Группа «Воскресение» назвала имя нового музыканта, который пополнит состав вместо ушедшего весной 2016 года Андрея Сапунова.

Новобранцем стал 43-летний клавишник Юрий Смоляков. Как рассказал агентству Intermedia пресс-атташе группы Антон Чернин, единственный период, когда «Воскресение» играло с клавишами - это 1982-1983 годы. Все гитарные и основные вокальные партии отныне берёт на себя Алексей Романов (на фото).

Юрий Смоляков закончил музыкальную школу по классу фортепиано и Государственный университет управления. В 19 лет он стал клавишником группы «Адо», а в 2001 году собрал собственный параллельный проект «Группа товарищей», репертуар которого наполовину состоял из песен Алексея Романова. Юрий сотрудничал с гитаристом-виртуозом Вадимом Голутвиным (бывшим коллегой Романова по группе «СВ»), с Василием Лавровым, любительской группой «Тесно», эпизодически со «Старым приятелем». Все это время совмещал музицирование с офисной работой. Последние почти 10 лет он играл в кавер-группах.

Первый концерт нового «Воскресения» пройдет 11 августа в московском зале Stereo Hall.

Быстрый поиск:
17/06/2016 - 10:35   Rock   Новости
Трио знаменитых музыкантов Романов, Китаев и Макиенко выпускают концертный альбом «Апрель».

Пластинка будет опубликована в цифровом виде и на виниле, а её концертная презентация состоится 29 июня в Московском Доме Книги, пишет "Репродуктор". Анонсируемый альбом – это не переиздание старой магнитофонной записи, сделанной на заре истории русского рока, или восстановленной раритетной пластинки, а также не очередной сборник старых хитов, хотя большинство песен известно и заслуженно любимо аудиторией. На этой пластинке представлен материал, записанный 17 апреля 2015 года в московском клубе Jack Union Pub по инициативе продюсера записи Михаила Бесфамильного. Главной идеей было запечатлеть для истории один из самых интересных «ветеранских» московских рок-н-ролльных проектов.

Релиз альбома осуществляет студия «Союз». Старт продаж издания, а также его цифровой версии запланирован на начало июля. Однако, уже сегодня желающие имеют возможность оформить предзаказ пластинки в iTunes.

Алексей Романов – бессменный лидер и вокалист группы «Воскресение», а также участник групп «СВ», «Машина Времени» и «Кузнецкий Мост». Барабанщик Юрий Китаев известен любителям рок-музыки по работе в группах «Карнавал», «Аракс», «Весёлые ребята» и многих других. Пётр Макиенко – бас-гитарист, певец и автор песен, работавший в группах «Добры молодцы», «Круиз», E.S.T., «Аракс» и многих других.

Быстрый поиск:
07/04/2016 - 14:46   Rock   Новости
Музыкант Андрей Сапунов ушел из группы «Воскресение».

Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба коллектива. В конце марта Сапунов отказался выступать с группой в Крыму, и его отсутствие на концерте побудило зрительницу метнуть на сцену два сырых яйца.

По словам музыканта, причины для ухода копились долго, и ситуация вокруг выступления в Симферополе стала последней каплей. Сапунов планирует сконцентрироваться на сольном творчестве, а «Воскресение» продолжит выступления в новом составе, который будет объявлен в ближайшее время.

Воскресение
Воскресение

27 марта во время выступления в Крыму зрительница бросила в музыкантов «Воскресения» яйца. Женщина была недовольна отсутствием на сцене Сапунова и качеством выступления в целом. «Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш», — так лидер «Воскресения» Алексей Романов объяснил зрителям отсутствие своего коллеги.

Позже Романов добавил, что певец имеет право на свою политическую позицию, и это не повод кидаться яйцами. По словам организаторов, Сапунов объяснил свое отсутствие в Симферополе необходимостью срочной операции на сердце.

Быстрый поиск:
28/03/2016 - 15:53   Rock   Концерты, Компромат
Зрительница швырнула в музыкантов группы «Воскресение» два сырых яйца на концерте в Симферополе.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, этим поступком девушка высказала свое недовольство отсутствием на сцене основателя коллектива Андрея Сапунова и качеством концерта в целом.

Артисты не пострадали, яйца угодили в аппаратуру, размеры ущерба неизвестны. Концерт начался с большим опозданием и длился чуть более часа.

Алексей Романов
Алексей Романов

«Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым – ваш», - объяснил в начале концерта отсутствие Сапунова лидер группы Алексей Романов.

Как поясняется на странице организатора концерта – Симферопольского рок-клуба – в Facebook, лишь за неделю до выступления стало известно о том, что у Сапунова на этот день назначена операция на сердце.

«Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс-мажор. Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены. То, что он в итоге озвучил – повергло нас в шок! Еще раз приносим извинения», – говорится в сообщении.

Быстрый поиск:
20/10/2015 - 11:46   Rock   Новости
В конце декабря 2015 г. выйдет в свет сборник стихов и текстов песен «Все сначала» Алексея Романова.

В сборник войдут не только стихи, но и фотографии из личного архива лидера группы «Воскресение».

Для выпуска сборника необходимо 400 тыс. рублей, которые музыкант надеется сбрать портале Planeta.ru.

Все сначала

«Друзья часто спрашивают о сборнике моих стихов. Всё руки не доходили, а их и вправду накопилось много. Многие вы знаете по песням группы «Воскресение», многие написаны, как говорится, «в стол». Теперь сборник готов, и я хочу поделиться им с вами. Надеюсь, он займет достойное место на полке среди ваших любимых книг».

В поддержку выхода сборника стихов «Все сначала», 19 декабря в 19-00 в Центральном Доме Литераторов (ЦДЛ), состоится творческая встреча с Алексеем Романовым, где зрители смогут пообщаться с автором и услышать в исполнении «Трио Романова» не только золотые хиты группы «Воскресение», но и редко исполняемые песни.

Быстрый поиск:

Страницы