Владимир Шахрин. "Открытые файлы" (главы из книги)

8 сентября на книжной ярмарке в Москве состоится презентация первой книги лидера "Чайфа" Владимира Шахрина "Открытые файлы". Однако уже сегодня читатели NEWSmusic могут прочитать отрывок из будущей книги музыканта, эксклюзивно предоставленный нам издательством "У-Фактория".
Мы публикуем главу 8 из книги "Открытые файлы", которая озаглавлена:

Doc 8.doc

Это записки из серии «военный репортёр» — один день из гастрольной жизни российского артиста.

Обложка книги В. Шахрина Открытые файлы

Гастроль в жаркий Ростов–на—Дону ознаменовалась двумя ключевыми событиями. Рыбалка и Зелёный концерт.

Рыбалка была запланирована заранее, и ради неё Чайфы прилетели в Ростов за два дня до концерта. В аэропорту Чайфов встречали местные друзья рыбаки (в свободное от рыбалки время - музыканты) с удочками, спиннингами и другими рыбацкими прибамбасами. В гостинице бросили гитары и помчались на рыбные места (река Маныч). По дороге уговаривали себя, что сейчас наладим снасти и спать, чтобы с первой зорькой на промысел. Приехали к месту дислокации к десяти вечера, и решили поужинать, чем бог послал. Шашлыки, свежая картошечка, свежее пивко, ну и винца маленько. В два часа ночи Шахрин начал уговаривать рыбаков разойтись по койкам, чтобы не проспать зорьку. Коллектив возмутился, мол, нефиг худрука давать, когда хотим тогда и ляжем, хорошо сидим и всякое такое. Шахрин решил заразить всех личным примером и, демонстративно зевая, удалился на койко–место.

Проснулся Вова часов в семь утра и, повалявшись часок, насладившись тишиной и чистым воздухом, решил пойти прогуляться, заодно и посмотреть, как там успехи у рыбаков. Встретив во дворе местного жителя, не рыбак Шахрин поинтересовался, давно ли ушли настоящие рыбаки. Удивился местный житель и сказал, что час назад угомонились, и вы первый, кто проснулся . «Ха-ха-ха!», сказал Шахрин, и пошёл на речку купаться. Через некоторое время к купальщику примкнули Слава Двинин и Илья Спирин. К двенадцати дня, когда солнце припекло по полной схеме (+ 40) и все в округе вернулись с уловом, наши чудо-рыбаки проснулись и потребовали завтрак. Ростовские друзья сказали, что не время впадать в отчаянье, что есть здесь неподалёку одно местечко, где рыбы тьма в любое время суток, только рыбалка там платная. Купили лицензию, к часу дня крючки с наживкой упали в воду. Врать не будем, деньги взяли не зря. Рыба была, и очень приличных размеров. Была и уха, и жареная щука, и за пивом ещё ездили два раза (причём, в последний раз купили и водки). Был и местный бард, которому по доброте душевной Бегунов настроил гитару. Пел он, прерываясь только на принятие жидкости, часов шесть. Были весёлые соседи (полковники-десантники со своими боевыми подругами), пили они в сто раз больше (ну, в семьдесят-то точно!) и развлекались очень круто. Били окна у собственной машины (из-за женщины), дрались, мирились и вспоминали Чечню.

К девяти вечера, загрузив остатки улова и уставших товарищей (были и такие), быстро помчались до городу Ростову. Хорошая была рыбалка, сказал Бегунов, улыбаясь во всю обгоревшую физиономию (с нежно -розовой полосой от банданы). И все с ним согласились.

Памятка артистам, идущим за нами. Есть такая старинная традиция — отмечать последний концерт в туре лёгким бардаком на сцене и публичными шутками над коллегами по бизнесу (можно добавить ещё парочкой хороших зелёнок).

Фото из книги В. Шахрина Открытые файлы

ЗЕЛЁНЫЙ КОНЦЕРТ.
(Зелёнка — такая древняя артистическая традиция проведения последнего концерта в туре).

Тур под вывеской САМСУНГ заканчивался. Ростов, суббота, жара сумасшедшая. Первой играет Чичерина, и на закрытой сцене ребята чувствуют себя как в теплице. Чайфы решили шутить по-доброму, и на одной из песен с очень серьёзными лицами вышли на сцену с салфетками и, не обращая внимания на рёв публики, начали вытирать пот с «чичеринцев». Когда процедура вытирания была закончена, на сцене появился Бегунов, и начал поливать артистов водой из бутылки. Сделав своё грязное дело, Чайфы с таким же невозмутимым видом удалились со сцены.

Чичерина дала «ответку», и в песне «40 тысяч километров» поменяла слова на «ОЙ–ЙО». На последнем куплете Шахрин вышел на сцену, пригласил Юлю на танец, и в танце дуэт допел песню до конца. Всем, включая публику, номер понравился. Во время Чайфов по сцене, танцуя египетский танец и летку-еньку, выползала живая змейка из всех «чичеринцев» и технической группы тура.

НУ А ВЕЧЕРОМ БЫЛ БАНКЕТ!

______________________________

Сегодня на NEWSmusic стартовал розыгрыш книги Владимира Шахрина. Победители получат книгу с автографом автора.