«Salvador» - «Esta Revolucion es Eterna»

Группа Salvador стала известна, когда победила на российском этапе международного конкурса GBOB-2004, а затем в Лондоне вошла в пятерку победителей. Группу тут же пригласили на "Нашествие", причем дали сыграть сет в самое почетное время. Недавно Армен Григорян, впечатленный их музыкой, пообещал музыкантам полную поддержку. И вот вышел дебютный альбом Salvador "Esta Revolucion es Eterna".
Начав еще в 2003 году активную работу над материалом для своего дебютного альбома, в течение нескольких лет ребята из группы Salvador шлифовали материал, каждый раз дополняя его какими-то «фишками». И в итоге получилась эмоционально яркая работа, насквозь пропитанная духом бунтарства.

Salvador - Esta Revolucion es Eterna
«Salvador» - «Esta Revolucion es Eterna»

Смесь рок-н-ролла и южноамериканских этнических мелодий вовлекает слушателя в экстремальную обстановку массовой взволнованности происходящим вокруг, заставляет его почувствовать себя настоящим Psycho Man. «Мы – бойцы особого фронта», - повествует вступительный трек, с первых строк призывая «приготовить оружие к бою».

Концепция альбома довольно полно отражена в названии. «Всё это вечная революция» (Esta Revolucion es Eterna) погружает слушателя в атмосферу гражданских чувств, требует активизации ощущения внутренней свободы, навязывает дух бунтарства. Например, песня «Дезертир» в довольно резких выражениях призывает к массовому неповиновению, а «Снимай!» провоцирует гипотетического революционера к тем активным действиям, которые описывает песня «Бунт»: «Поднимайтесь! Поднимайтесь! Мне не важны ничьи возражения!».

Сами музыканты, в свою очередь, гибко позиционируют себя. Если в начале альбоме они, как подчиненные, обращаются к воображаемому "командору" в одноимённом треке, то уже к середине трек-листа видят себя уже лидерами.

Из дюжины представленных на диске треков практически невозможно выделить хиты. Дух свежести и энергичное исполнение удивительным образом уравняли треки. И в этом, наверное, заключается основной минус альбома. Весь диск на протяжении получаса прослушивается на одном дыхании, при этом не отличаясь разноплановостью и контрастностью подачи.

Резюме

Альбом рекомендуется в качестве аккомпанемента для различных акций протеста радикальных политических сил. И вряд ли хорошим выбором Salvador станет для тех, кто ищет в музыке спокойствия и умиротворения.

Кирилл РАДЧЕНКО, NEWSmusic.ru
«Фили Менеджмент». Презентация альбома состоялась в декабре 2006 г.

Оценка NEWSmusic: 7 из 10.