Бросив пить, Кузьмин написал поэму в стихах

Владимир Кузьмин рассказал о том, что совсем перестал употреблять алкоголь. В результате он написал большую стихотворную поэму, которая выйдет в скором времени отдельным изданием.
Вот что рассказал Владимир Кузьмин NEWSmusic.ru перед юбилейным концертом, посвященным 25-летию группы "Динамик", в Кремле:

Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин готовится выпустить поэму

- Я никогда не отличался этим делом. Желтая пресса просто придумала игрушку для себя. Я профессионально занимался футболом и мотокроссом. Написал 400 песен, сейчас выпускаю книгу поэм – пить некогда совсем! Поэма будет стихотворная. Я считаю, песни – это одно, а стихи – другое. Я категорически против написания песен на стихи Шекспира или Бродского. Стихи у них гениальные, и музыка их только портит. Тексты песен – вот точное название. А стихи – это стихи. Поэма – это длинные стихи.

Сейчас самое время смотреть трезвыми глазами на жизнь, мне это нравится! Я не понимаю этого удовольствия, честно говоря.

Один придурок придумал формулу: секс-наркотики-рок-н-ролл, но все это чушь. Это разные вещи, они могут существовать раздельно. Для нас прежде всего – музыка. Почему-то принято, если рок-н-ролл – надо матом ругаться, социальные проблемы поднимать. Говорят, что настоящий рок-н-ролльщик должен быть пьяным, грязным, обдолбанным. Это неправда, на самом деле.

Для меня песня Yesterday – тоже рок-н-ролл. Хотя там ни одной гитары не играет.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru