Anna Calvi

06/03/2020 - 16:19   Поп   Новости
Британская инди-поп певица Анна Кальви выпустила новый альбом «Hunted. Hunted Version» из старых песен (слушать альбом).

Это не очень обычный альбом. Hunted - это альбом из переделок песен из собственного LP Hunter (2018). Она изменила некоторые песни так, что их теперь трудно узнать.

Кроме того, в альбом вошел дуэт с Шарлоттой Гинзбур Eden, и тоже в «Hunted Version». Ради изменения подачи во многие песни Анна Калви пригласила других артистов, как Julia Holter, Courtney Barnett и IDLES. Вот что Анна рассказала о переделке песни Swimming Pool с Джулией Холтер:

«У Джулии такая удивительная способность раскрашивать свою музыку неожиданными способами. Ее творчество и оригинальность всегда поражают меня. Я понятия не имела, что она собиралась сделать хоровое произведение в Swimming Pool. Но я была так приятно удивлена, когда услышал это. Она добавила что-то такое неожиданное, и в то же время нечто такое прекрасное и идеальное для этой песни. Она уникальный талант».

Anna Calvi
Anna Calvi

Релиз вышел на лейбле Domino.

Быстрый поиск:
13/10/2013 - 16:37   Рок   ТВ и радио
В эфир вышел новый, юбилейный, 50-й по счету выпуск радиопрограммы «Гуру Кен Шоу», посвященной новинкам рок-музыки.

- Начинаем, как обычно, с блюза. Но вот блюз этот от весьма необычного артиста. Ирландская знаменитая фолк-группа Clannad выпустила первый за 15 лет студийный альбом под названием Nadur. Да, Энии давно в группе нет, поет по-прежнему Moya Brennan. Но альбом вышел, и он такой же восхитительный и такого же хорошего вкуса, как будто не было 15 лет молчания. Не знаю, получит ли этот альбом Грэмми, как это было с Landmarks 1997 года, но я бы дал! Послушаем не очень для альбома типичную, зато блюзовую штучку The Fishing Blues.

- Группа "Пилот" выпустила новый альбом "13". Пожалуй, многих поклонников Ильи Черта альбом может оттолкнуть или даже разочаровать. Он явно уступает по мощи альбому "Осень", к тому же снова носит эдакий дворовой привкус. Очень странный звук на альбоме, словно все писалось в домашней студии. Но Илья Черт уже давно хочет и может делать так, как считает лучше. Свое высказывание он сделал, а уж разделить его или нет - дело каждого слушателя. Лучшей песней альбома оказалась незатейливая "Сумасшедшим жить легко", мы ее уже ставили в Гуру Кен Шоу. Послушаем еще одну заметную новую песню "Жить назло" и "Отстрелялся".

- Чикагская прогрессив-метал команда Oceanborn (не путать с великим альбомом финской Nightwish) выпустил дебютный альбом Hidden From The World. Воздушный, насыщенный аллюзиями, вкусными вставками в духе латино и джаза, нежным брит-поповым вокалом Lance Ferrell в духе Muse или Радиохэд. Это несуетная, достойная музыка для внимательного прослушивания. Как же приятно, что такая вдумчивая, до мелочей отделанная музыка выпускается снова и снова молодыми музыкантами. Слушаем Oceanborn - Still With You.

- Премьера песни «Танк». Это очередной сингл с грядущего альбома группы «Ляпис Трубецкой», который должен выйти весной 2014 года. Как всегда, Михалок ироничен и злободневен. "Я живу в танке" - так про свою жизнь могли бы сказать сегодня многие, причем некоторые - на полном серьезе... В целом, Ляписы делают те же агитки, что у них всегда получается неплохо делать. Но вот ведь удивительно - время сейчас такое, что агитки выглядят актуально.

- Pearl Jam многие считают одной из четырех главных групп мирового гранжа, причем наиболее коммерчески успешной, и самой популярной американской группой 90-х. 14 октября Pearl Jam выпускают десятый студийный альбом Молния (Lightning Bolt). Альбом не такой поп-нью-вейвовый, как прошлый Backspacer 2009 года, скорее классически-роковый, и не думаю, что он станет хитовым. Хотя Pearl Jam много раз опрокидывали любые прогнозы в свой адрес. Две песни уже вышли синглами. А мы послушаем блюзовую ипостась Pearl Jam и Эдди Веддера - песню Let The Records Play. Здесь они показывают, что музыку-то они играть умеют, а все эти кричалки-фуззы в гранжевых хрипелках - завлекушки для публики.

- 4 ноября выйдет двойная антология лучших песен звезд пост гранжа/ альтернативного метала из ЮАР группы Seether. Это коллекцию их самых успешных песен плюс 3 новых трека, редкие B-sides и несколько концертных треков. Сейчас группа в туре, она вообще очень любит гастролировать, и с наполняемостью залов у Seether все в полном порядке. В поддержку этого альбома у них тур по костелам и часовням Европы - Англия, Германия и т.д. В Москве полу-акустический концерт Seether пройдет 18 ноября в клубе Москва HALL. А мы послушаем знаменитую песню, которая так и называется Seether. Песня старая, 1994 года, авторства американской альтернативной группы Veruca Salt (солт). Именно в честь этой песни музыканты и назвали себя Seether. В 2011 году она звучала в саундтреке фильма Young Adult (в русском переводе «Бедная богатая девочка») с Шарлиз Терон. А в новом альбоме музыканты Seether сделали наконец-то свой кавер на эту песню, с приставкой iTunes Instant Grat.

- Анна Маргарет Мишель Кальви (Anna Margaret Michelle Calvi) — британская певица и автор песен, возглавляющая группу, названную её именем и исполняющая инди-поп с элементами готического рока. 7 октября у нее вышел второй альбом, который получил название "One Breath". На прошлой неделе мы слушали песню Элизе. Но я хочу вернуться к теме, и поставить еще одну песню из этого альбома. Песня фантастическая, проникновенная баллада Sing To Me. Так петь может только Анна Кальви.

- Земфира записала песню для саундтрека фильма "Сталинград", специально для финальной части новой военной драмы Федора Бондарчука певица перепела песню Виктора Цоя и группы Кино - "Легенда". «Я все думал, какая музыка будет у меня на финальных титрах. Хотел скрестить Rammstein с Анной Нетребко и тем, что написал Анджело Бадаламенти. Ничего не выходило. Тогда я стал слушать все альбомы Цоя, и одна песня, «Легенда», подошла идеально. Но кто может ее перепеть из ныне живущих? Только один человек... Земфира! Я позвонил Ренате, чтобы она нас связала. Я опомниться не успел, как она передала трубку Земфире. В общем, песня уже записана, слушайте! Земфира разорвала мне душу...», - говорит Федор Бондарчук. Песня Цоя в исполнении Земфиры получилась искренной и пафосной в хорошем смысле слова.

- Инди-группа The Wombats обнародовала в сети свой новый сингл “Your Body Is A Weapon”. Композиция стала первым треком с третьего диска коллектива, который выйдет в скором времени. Фронтмен Меттью Мёрфи рассказал, что вдохновением для написания трека стала наблюдаемая им картина, когда за участником One Direction – Гарри Стайлсом – гонялись папарацци. «Я сочинил композицию, когда после афтепати церемонии “Brit Awards” стал свидетелем картины: папарацци снимал Стайлса, но при этом по нему было видно, насколько ему это всё не интересно. Мне стало так обидно за него», – говорит лидер The Wombats.

Авторская радиопрограмма Гуру Кена о новинках отечественного и мирового рока выходит на Радио Рок Онлайн NM, Радио «Комсомольская Правда FM», ROCKETSRADIO, Радио Калуга Онлайн и др.

05/10/2013 - 15:55   Рок   ТВ и радио
Главная тема нового выпуска авторской программы Гуру Кена - интервью с великим композитором Алексеем Рыбниковым, который отмечает 50-летие творческой деятельности.

Гуру Кен разговаривает с Рыбниковым о рок-музыке, одним из основоположников которой тот стал в СССР, и... даже ругается с гением. Взгляды на звучание музыкантов 80-х явно не сошлись...

- Blues Pills - новая надежда рока, напористый американско-шведско-французский квартет с ретро-саундом конца 60-х, который вскоре выпустит мини-альбом (EP), получивший название "Devil Man". Всё в лучших традициях тяжёлого блюз-рока конца 60-х, а вокал имеет ярко выраженный "цеппелиновский" оттенок.

- Экс-фронтмен Van Halen Сэмми Хагар (Sammy Hagar) записал кавер-версию песни Depeche Mode «Personal Jesus». Для записи кавера Хагар пригласил своих именитых друзей - Нила Шона (Neal Schon) из Journey, Майкла Энтони (Michael Anthony) из Van Halen и Чэда Смита (Chad Smith) из Red Hot Chili Peppers.

- 1 октября группа «Чёрный Обелиск» выпускает свой новый макси-сингл под названием «Вверх». Это настоящая, честная рок-музыка.

- Группа Декабрь выпустила песню «Огонь и лёд», где впервые звучит женский вокал - поет Александра Лившиц.

- The Paradigm Shift — одиннадцатый студийный альбом американской ню-метал группы Korn, в котором впервые после долгой паузы принимает участие гитарист из классического состава команды Брайан «Хэд» Уэлч. Слушаем Tell Me What You Want.

- Уже вот-вот выйдет новый альбом Sepultura «The Mediator Between The Head And Hands Must Be The Heart», а пока бразильцы выпустили двухпесенный сингл «The Age Of The Atheist». Сепультура вполне в своей теме, можно удивиться только что энной доле флегматики, неожиданно появившейся в песне The Age Of The Atheist. А так пластинка была записана всего за 40 дней, и это абсолютно незаметно.

- Олег Чубыкин выпускает альбом «Письма с планеты Земля» - весьма неожиданный. "Всю жизнь я играл рок, но мне давно хотелось записать диск танцевальной музыки", - признается Чубыкин. Слушаем песню "Плохой парень" неузнаваемого тут Чубыкина.

- The Pretty Reckless - рок-группа из Нью-Йорка, возглавляемая актрисой и моделью Тейлор Момсен. Дебютный альбом группы Light Me Up был издан 30 августа 2010. И вот «Going To Hell» - новый сингл. Догадаться, что тут поет модель, решительно невозможно.

- Анна Кальви - одна из надежд британского рока. Брайан Ино назвал её появление лучшим, «что произошло со времён Патти Смит». Второй альбом получил название "One Breath", мы слушаем песню "Элизе".

Авторская радиопрограмма Гуру Кена о новинках отечественного и мирового рока выходит на Радио Рок Онлайн NM, Радио «Комсомольская Правда FM», ROCKETSRADIO, Радио Калуга Онлайн и др.