Дмитрий Хворостовский

Белый рояль установлен в аэропорту Красноярска имени Хворостовского

Белый рояль установили в аэропорту Красноярска в честь дня рождения выдающегося баритона Дмитрия Хворостовского, сообщает пресс-служба аэропорта.

В Красноярске открыли памятник Дмитрию Хворостовскому

В Красноярске состоялась церемония открытия монумента всемирно известному оперному исполнителю Дмитрию Хворостовскому.

Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на Grammy

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, умерший в ноябре 2017 года, а также дирижер Константин Орбелян названы в пятницу в числе номинантов на премию Grammy в категории "Лучшая запись оперного произведения" за исполнение оперы Верди "Риголетто".

Бюст Хворостовского установили в «Геликон-опере»

Бронзовый бюст оперного певца Дмитрия Хворостовского работы Владимира Усова представили в Москве в канун годовщины со дня смерти артиста.

Имя Хворостовского присвоено красноярскому институту

Министр культуры России Владимир Мединский подписал приказ о присвоении Красноярскому институту искусств имени Дмитрия Хворостовского.

Посвящение Дмитрию Хворостовскому в театре «Новая Опера»

Перед началом концерта, посвящённого недавно ушедшему в мир иной знаменитому баритону Дмитрию Хворостовскому, в театре «Новая Опера» собрались журналисты, музыковеды, друзья певца, коллеги, члены его семьи.

Фонд имени Хворостовского создадут в Красноярске

Вдова Дмитрия Хворостовского Флоранс и исполняющий обязанности председателя правительства Красноярского края Юрий Лапшин подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее увековечение памяти исполнителя и создание фонда его имени в Красноярске.

Часть праха Хворостовского захоронили в Красноярске

Капсула с частью праха Дмитрия Хворостовского, согласно завещанию певца, захоронена в пятницу в Красноярске.

Семья Хворостовского отобрала эскизы памятных досок

Члены семьи Дмитрия Хворостовского и жюри отобрали эскизы памятных досок, которые установят в Красноярске на доме и колледже, где жил и учился знаменитый оперный исполнитель, сообщили в минкультуры края.

Бертман поставит оперу «Демон» в память о Хворостовском

Художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман приступил к постановке оперы «Демон» Антона Рубинштейна в театре «Лисео».

Страницы