Иван Толстой

15/12/2016 - 17:29   Поп   Концерты
Известный артист продолжает шутить на счет значимых объектов строительства

14 декабря Валерий Леонтьев и балет "Опасные связи" выступили в столице Черноземья, собрав аншлаг в Воронежском концертном зале. В Воронеже артист исполнил старые и новые песни - "Паромщик", "Три минуты", "Песенка продавца цветов", "Это любовь", "Ветер-скрипач", "Ты меня не забывай" и другие.

Музыкант непринужденно общался с публикой, то журя зрителей за пассивность словами "Не спать!", то иронизируя по поводу желания девушек сфотографировать его: "Главное - сфотографировать! Зачем пришла-то?".

Валерий Леонтьев в Воронеже

По традиции артисты Валерия Леонтьева показали зрителям стриптиз. Интрига заключалась в том, на что же они будут собирать средства в этот раз. Валерий Леонтьев не заставил зрителей гадать:

- Раньше мы собирали деньги на Олимпийские объекты, потом на их содержание. А теперь собираем на строительство опор для моста через Керченский пролив. Подгребайте! Не оскудеет рука дающего! В непростые экономические времена с вашей стороны это чудеса самопожертвования...

Валерий Леонтьев провел небольшую экскурсию по своему творчеству, вспомнив, что он начинал петь в прошлом веке и допел до этого. Леонтьев в шутку назвал себя динозавром эстрады, а все встречи со зрителями - неповторимыми, чем весьма польстил пришедшей щедрой публике. Шикарные дорогие букеты Валерию Леонтьеву буквально несли охапками.

13/12/2016 - 15:22   Поп   Интервью
Популярный певец опасается быть слишком открытым с девушками

Егор Крид дал аншлаговый концерт в Воронеже 9 декабря. Билеты на кумира молодежи разобрали за неделю до выступления. В итоге в зале Event-Hall Сити-парка "Град" собралось 2200 поклонников творчества Крида.

Кроме того, поклонницы устроили для Егора Крида целый флэш-моб. Девушки из фан-клуба молодого певца инициировали распечатку семисот бумажных портретов Егора Крида и договорились в определенный момент действа поднять портреты вверх, показав свою признательность артисту. То же самое активистки фан-клуба проделали и с бумажными будильниками, посвященными одноименной песне Крида. Артист остался доволен своим выступлением в Воронеже.

Флэшмоб с портретами

После концерта Егор Крид ответил на несколько вопросов воронежских журналистов.

- Егор, вы кумир молодежи. А планируете как-то расширять аудиторию?

- Уже пять лет я выпускаю видео на Youtube, это мои видео-блоги. Видео-блогинг в России очень развит. В России можно назвать меня одним из первых в этом деле. Два дня назад я зашел на свой канал на ютьюбе и посмотрел два своих последних видео, я их выложил неделю назад. Посмотрел статистику, чтобы узнать, кто смотрит мое видео. Мне это стало интересно, потому что в последнее время стал замечать много парней на концертах и много взрослых ребят. И статистика такова - мужчин 63 процента, женщин - 47. Меня это удивило - оказалось, что мужчины смотрят мои видео больше, чем девушки. Может, это аудитория ютьюба такая - более мужская. Наверное, сейчас аудитория подтягивается на концерты из-за видео-блогов, потому что там видят меня с другой стороны, видят таким, какой я есть. Когда выложил первое большое видео на 50 минут, много взрослых ребят и женщин подходили и говорили, что поменяли обо мне мнение, что не знали, что я такой глубокий и разносторонний. Многие даже не знали мои песни, те, в которые я вкладываю душу и большой смысл. А когда я пишу, меня изнутри разрывает, так я могу говорить с миром о чем-то более масштабном и более глобальном. Сейчас вышла новая песня "Мало так мало", и взрослой аудитории она нравится больше, чем молодежной. Я расту, я становлюсь старше. И это нормально.

Егор Крид
Егор Крид

- Как вы справляетесь с нахлынувшей популярностью? Бывает, что развивается звездная болезнь.

- Я не считаю себя звездой, поэтому мне не приходится справляться с этим. Я в первую очередь человек. У меня есть чувства, эмоции, и люди должны понимать это, когда меня видят на улице и просят фотографии. Наверное, был период, когда у меня было больше юношеского максимализма, чем звездной болезни. Был период, когда я расслабился, но больше такого не повторится.

- Вы как-то говорили, что девушки приходят к вам на свидания с диктофонами, чтобы потом сдать желтой прессе. Сейчас страдаете от этого?

- Да было такое. Пару раз было такое, что девушки приходили ко мне домой, и охрана забирала у них телефоны. Не то что я переживаю сейчас такое, но у меня появилась небольшая фобия. Это тот случай, когда ты понимаешь, что нельзя всем доверять.

- Вас называют самым завидным холостяком страны. Как вы к этому относитесь?

- Классно, если называют. Не знаю, как ответить на этот вопрос. Когда-нибудь, наверное, перестану им быть.

- А неадекватные фанатки встречаются?

- Бывает, что люди начинают кричать: "Ты должен нам автограф, должен сделать со мной фото". Я такое очень сильно не люблю. Люди пришли на концерт, и я выложился на 300 процентов, чтобы сделать концерт крутым. И после него мне хочется побыть наедине с собой, просто выдохнуть. Потому что я такой человек, что много отдаю и не умею забирать. Учусь, но не умею забирать энергию зала. А отдаю и отдаю всего себя, что порой мне тяжело собраться с мыслями. Бывало, что долго караулили и не очень красиво себя вели. Не понятно, с чем это связано.

- Какие недостатки вы не простите девушкам?

- Сигареты и алкоголь. Рядом со мной точно не будет девушки, увлеченной алкоголем и курением. У меня хорошая подруга курит какие-то штуки электронные, но это тоже вредно. Я сам неоднократно начинал курить, и сам себя ненавидел в этот момент. Наверное, тогда было много свободного времени.

- В чем плюсы и минусы быстрого успеха? Такого, как у вас.

- Для каждого его путь по-разному измеряется, мне кажется, это было долго. Со стороны может казаться быстро. Но если посчитать все эти годы, ведь я к этому стремился с 11 лет, занимаясь не просто музыкой как таковой, а записывая песни. Для меня это был длинный отрезок времени. Людям хочется сказать, чтобы никто не отчаивался, если он в 17 лет не подписал контракт и не добился успеха. Раньше я думал, что если до 18 лет не добьюсь успеха, не сделаю серьезный шаг вперед, то не буду этим заниматься. Я поставил себе ультиматум, наверное, во мне играл юношеский максимализм - если не сейчас, то никогда. И наверное, это сыграло свою роль. Я повзрослел рано, один переехал жить в Москву, где куча людей пытается на тебе наживаться. Я познал жизнь с другой стороны. И в этом большой плюс. А минус – мало свободного времени, у меня его вообще нет. Когда я приезжаю в Москву после гастролей, у меня идут мероприятия, студия, записи, творчество. Я не помню, когда в последний раз в кино ходил с девочкой. Не знаю, как все совмещать. И жду Нового года, там у меня будет пара недель, чтобы отдохнуть.

- Вы совсем молодой артист. Чувствуете к себе снисходительное отношение более старших артистов?

- Я такой без спроса взял и появился, взял и зашел конкретно. Когда вышла песня "Самая-самая", мне кажется, никто не понял, что произошло. Какой-то парень с большой цепочкой в шляпе поет знакомые мотивы, но под не очень знакомую музыку. И наверное, в тот момент я сделал крючок - смешал несмешиваемые стили воедино и выпустил песню, которая звучала странно и непохоже на остальное. И она нашла своего слушателя. Никто не верил в этот трек, что он так сильно и конкретно взорвет хит-парады. Наверное, они не понимают как так. Но я не боюсь быть собой. Я не хочу под кого-то подстраиваться, пусть даже это негативно повлияет на мое творчество. Я стараюсь не выбирать мероприятия, где всех артистов заставляют петь под фонограмму, и многое делаю так, как хочу. Наверное, это кого-то раздражает.

- Вы сказали, что ваша цель - менять людей к лучшему. Что делаете в этом направлении?

- Стараюсь делать все возможное в первую очередь на своем концерте. Чтобы люди ушли, не просто увидев какого-то артиста, которого видели по телевизору, а наверное, поняли на моем примере, что в этой жизни в принципе можно всего добиться, если сильно захотеть и много работать. И я стараюсь об этом говорить, стараюсь говорить, что надо меньше смотреть в телефон и ценить текущий момент, ценить время. Говорю о том, что нужно быть счастливым и не слушать мнение других людей, которые скажут вам, что вы какие-то не такие, говорю, что вы должны любить себя и просто идти вперед. Еще стараюсь как-то развеселить тех, кто грустит.

Фото автора и концертного зала

05/12/2016 - 16:14   Rock   Концерты
"Бригада С" дала свой последний концерт для Воронежа.

Специально воссоединившаяся для тура по России и миру рок-группа "Бригада С" дала концерт в Воронеже 3 декабря. В зале Event-Hall Сити-парка "Град" собралось порядка полутора тысяч поклонников Гарика Сукачева и "Бригады С".

Помимо воссоединения, у музыкантов нашлись и другие поводы для радости. В середине ноября Сергей Галанин и Сергей Воронов отметили день рождения, а Гарику Сукачеву исполнилось 57 лет практически накануне воронежского выступления, 1 декабря. Поэтому дружное скандирование публики "С днем рождения!" можно было отнести сразу к троим музыкантам "Бригады С".

Бригада С
Бригада С

Гарик Сукачев был, как всегда, непредсказуем, явно давая понять, что не планирует уступать свое место другому популярному рок-хулигану России Сергею Шнурову. Гарик обливал поклонников водой из бутылки, вертел в воздухе микрофоном и вентилятором, и даже бросал в зал полотенце. Казалось, что рок-музыкант балансирует на грани между жизнью и обморочным состоянием, что прилагает особые усилия, чтобы веселить и веселиться. Впрочем, поклонникам Сукачева давно знаком его фирменный стиль. А еще известно, что в этом году музыканта дважды госпитализировали. Сам Гарик по поводу своего состояния в одном из интервью высказывался смело: "Пока могу прыгать - прыгаю, разучусь – лягу...".

На песне "Чем пахнут твои деньги" Гарик Сукачев принялся швырять в зал пятисотрублевые купюры. А уже на композиции "А что нам надо", которую исполнил Сергей Галанин, Сукачев демонстративно сжег одну из купюр.

Песню "Белла, чао" музыкант посвятил недавно ушедшему из жизни кубинскому революционеру и политику Фиделю Кастро. Также прозвучали "Ольга", "Моя маленькая бэйба", "Напои меня водой", "Моя бабушка курит трубку".

В финале музыканты заявили, что больше не приедут в Воронеж в таком составе. Дело в том, что коллектив вновь распадется после выступлений в двух столицах. 7 декабря "Бригада С" даст концерт в Питере, а 9 декабря - в Москве.

22/11/2016 - 06:49   Поп   Концерты
Популярная певица перезагрузила свое творчество с подачи Григория Лепса.

С двухчасовой программой "Перезагрузка. Перерождение" 20 ноября в Воронеже выступила популярная певица Ирина Аллегрова. Артистка собрала аншлаг в зале Event-Hall Сити-парка "Град".

Ирина Аллегрова

Несмотря на то, что в 2012 году Ирина Аллегрова объявила прощальный тур, обстоятельства сложились так, что певица решила остаться на эстраде. Для тех, кто интересуется российским шоу-бизнесом, подобные кульбиты не новость.

Однако у Ирины Аллегровой другой случай, что она и разъяснила на концерте в Воронеже: в 2012 году артистка поняла, что ей стало скучно на сцене. Но когда появились песни новых, молодых авторов, Ирина Александровна вдруг поняла, что сказала не все и теперь у нее появился для поклонников деликатес. Внес свою лепту и ее друг Григорий Лепс. На желание артистки покинуть эстраду Лепс в свойственной ему манере сказал, что она сошла с ума. Поэтому в 2015 году с чувством "либо пан, либо пропал" артистка дала старт программе "Перезагрузка. Перерождение".

Говоря о другом своем друге Валерии Леонтьеве, Ирина Аллегрова вывела формулу творческого долголетия:

- Говорят, что можно занять какую-то нишу на эстраде. Так вот ничего занять нельзя. Свою нишу нужно выдолбить самому, своим трудом, своим талантом...

И вот Ирина Аллегрова снова на эстраде - помолодевшая и похорошевшая, но как и прежде разбирающаяся в тонкостях женских переживаний, потому что "сама четыре раза замуж сходила", а вообще любит число пять. Для женщин ее слова как бальзам на душу - "Во время влюбленности мы не совсем в себе", "Главное - любить красиво, любите и умейте прощать!", "Есть много девушек и женщин, которые находятся в состоянии - его еще нет, или его уже нет", "Мужики нас никогда понять не могут", "Женская душа - это струна, как к ней прикоснешься, так она и зазвучит", "В каждом возрасте женщина прекрасна".

Ирина Аллегрова исполнила старые хиты и новые песни "Перезагрузка", "Рюмка водка на столе", "Цветы без повода", "Любовь - жадная дура" и другие. "Странник мой" для Ирины Аллегровой спели зрители, чем буквально довели "шальную императрицу" до слез умиления. Конечно, поклонники хотели услышать старые песни. Но и на это у любимой артистки нашлось резонное объяснение:

- Любой творческий человек, если не будет идти вперед, то зачахнет. Вы меня поняли!

Фото концертного зала

21/11/2016 - 18:06   Rock   Интервью
Певица рассказала о сотрудничестве с БГ, вкладе Боба Дилана в искусство и о секретах рождения песен.

В поддержку своего нового альбома "Химера" в Воронеже выступила группа "Мельница". 19 ноября рок-коллектив собрал больше тысячи поклонников в зале Event-Hall Сити-парка "Град".

Перед концертом солистка группы "Мельница" Наталья «Хелависа» О'Шей назвала Бориса Гребенщикова незанудным и незазнатым, сравнила Боба Дилана с Александром Пушкиным и рассказала о рождении песен.

Хелависа

- Наталья, вы выступаете в Воронеже второй раз за год. Чем объясните такой успех?

- Это нужно сказать спасибо нашим поклонникам. Потому что они обеспечивают нам сборы. Промоутеры знают, что сборы стабильные и могут себе позволить привезти нас два раза в год. Есть еще несколько таких же преданных городов - это Екатеринбург и Киев. Кстати, Киев - это город, где у нас не было ни одного неаншлагового концерта.

- При это вы приезжаете три раза подряд с новыми программами. А иные артисты могут одну программу возить по несколько лет...

- Это же скучно кататься с одной программой два-три года. Мне кажется, это очень скучно. А так меня, можно сказать, прет! Хочется все время придумывать что-то новое.

- Вы живете в Европе, а гастролируете в России. Есть идея покорить Европу и мир?

- Как у любого нормального человека, идея покорить мир мне близка. Другое дело, что для того, чтобы покорить Европу и мир, нужна помощь хоть каких-то европейских продюсеров, а они пока смотрят на нас с сомнением. Опасаются, что мы не соберем зал.

- Что думаете о кризисе жанра? Некоторые считают, что русский рок умер - раньше была музыка, а сейчас просто бизнес.

- Я не считаю, что русский рок и был. То есть я не очень отношу себя к русскому року. И считаю, что это вообще достаточно вымученное определение. Но те люди, которые делали музыку, продолжают делать ее и теперь и соответственно думать именно о музыке, о звуке, об искусстве. Тот же Шевчук думает о том, как звучит группа "ДДТ", а не о том, как бы срубить бабла на просторах родины. Так что мне кажется, что ничего не изменилось.

- Вы играете на кельтской арфе. Говорят, что этот инструмент может лечить. Это правда?

- Думаю, что моя электроарфа ничего не может вылечить, потому что она электро. А вот настоящий акустический инструмент, в котором возникает естественный резонанс, действительно производит благоприятный эффект. Есть такое направление как арфотерапия. Оно состоит из нескольких течений. Во-первых, люди садятся к арфе, приваливаются плечами и ушами к инструменту, и слушают. И у них как-то все налаживается в голове. Во-вторых, детей с аутизмом, для того, чтобы вызвать у них интерес и спокойную концентрацию на чем-либо, успешно лечат с помощью арфы и других музыкальных инструментов. Кроме того, люди с разными формами ДЦП, даже лежачие больные, хорошо реагируют, когда им в руки дается маленькая трехкилограммовая терапевтическая арфа. Терапевт ставит пальцы пациента на струны, пытаясь как-то достать из него его мелкую моторику. Это дает хороший результат. И особенно распространено в США и Канаде.

- Борис Гребенщиков исполняет у вас в альбоме композицию "Черный дрозд". Как удалось его уговорить?

- Я долго ждала подходящего момента, чтобы момент был таким, что Борис Гребенщиков уговорится. Борис Гребенщиков слушает группу "Мельница" и очень хорошо к нам относится. Насчет любимых песен не знаю, но то, что он к нам хорошо относится, это факт.

- Борис Гребенщиков - живая легенда. Как вам общение с ним?

- Борис Борисович Гребенщиков даже лучше, чем я его себе представляла. Борис Борисович - очень профессиональный, незанудный и незазнатый. Если нужно полтора часа провести в студии, чтобы записать вокал так, как требуется для песни, он это делает. Для нас, например, он метнулся из аэропорта, куда прилетел из Киева через Минск, прямо к нам в студию, записал трек и только после этого поехал на свое выступление.

- С Эдмундом Шклярским тоже ждали момента?

- Со Шклярским примерно да, ждали момента, чтобы пригласить его спеть на рождественских концертах. Я спросила, что он делает такого-то числа, он ответил, что ничего. Предложила прийти к нам спеть песню "Радость моя". Отправила ему трек, он ответил, что все понятно, пришел, спел, и потом мы это записали на диске.

«Мельница»

- Наталья, как пишутся ваши удивительные песни?

- Нельзя однозначно сказать, потому что каждая песня пишется по-разному. Например, песня "Список кораблей" была написана волшебным образом. Текст, то что впоследствии стало куплетами, сочинила моя соавтор Ольга Лишина. Я увидела этот текст, он мне безумно понравился и немедленно начала к нему дописывать припевы. Думала: "Это классный текст, как бы его теперь спеть?". Сажусь за инструмент, начинаю что-то ворошить, и тут понимаю, что у меня уже недели две лежит гитарная разработка Сергея Вишнякова. Лезу в компьютер, достаю файл, начинаю его слушать и параллельно петь контрапунктом к тому, что написано у Сережи, и понимаю, что песня готова. Все, она сложилась. Часто бывает, что есть какой-то риф, а дальше я начинаю на него нанизывать слова. Так что, рождение песен - это очень индивидуальная история.

- Вы хорошо знаете английский язык. Можете оценить, за что Бобу Дилану дали Нобелевскую премию? Там была формулировка, что за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции.

- Штука в том, что действительно в американской песенной традиции Дилан был первым человеком, который взял на вооружение принципы создания традиционной фольклорной песни, и начал писать авторские тексты на разнообразные философские темы. Его заслуга в расширении границ сюжетов до космических масштабов.

- Это то, что в свое время у нас сделал Пушкин?

- Практически. То есть Дилан смог сказать простым, понятным, легко читаемым, легко воспринимаемым языком обо всем на свете.

- А как вам попытка переименовать американо в русиано?

- Это смешно. Мы как раз сегодня смеялись на эту тему. А еще прочитала, что Российская Академия наук предложила узаконить в словарях чудовищный петербургский вариант слова сосулька - сосуля...

- Ваши альбомы "Алхимия" и "Химера" по сути одно целое. А почему в итоге вышло два альбома?

- Потому что это получался бы гигантский двойник. То есть больше, чем на двадцать песен. А у нас были определенные сроки, в которые мы хотели уложиться. Растягивать работу - это плохо, потому что мы считаем, что все песни должны быть записаны на одной студии, одним звукорежиссером, максимально стык в стык, спина к спине. Не должен пройти пресловутый запал. Поэтому мы решили их разнести на две пластинки и сначала работали очень плотно над "Алхимией", потом над "Химерой".

- Какие планы у "Мельницы" на будущее?

- Они есть. Но раскрыть подробности пока что не могу.

17/11/2016 - 16:34   Поп   Концерты
Популярная певица дала поклонникам три главных жизненных совета на своем концерте.

Певица Елка выступила с концертом в Воронеже 16 ноября. До этого артистка, чье настоящее имя Лиза Иванцив, была в Воронеже в 2011 году и успела соскучиться по местной публике, в чем и призналась на концерте в зале Event-Hall Сити-парка "Град". На этот раз на концерт Елки собралось порядка 2000 зрителей.

Елка

- Я готова орать от радости! - приветствовала публику Елка. - Давно не виделись! Я оглашу сводку правил на моем концерте. Имейте в виду - на моем концерте можно все! И давайте просто получать удовольствие! Я буду много разговаривать между песнями и шутить шутки!

Певица исполнила хиты "На большом воздушном шаре", "Навсегда", "Прованс" и другие. Известно, что Елка прошла непростой путь от альтернативной певицы до настоящей поп-дивы. То, что быть поп-артисткой не зазорно, она осознала после интервью Алле Пугачевой на радио "Алла". И в Воронеже Елка призналась:

- Панк жив во мне, но мне хочется быть леди, петь о любви. В 14 лет, когда ходила лысой и материлась, не думала, что смогу петь о любви...

Елка на концерте

Елка изрядно философствовала. Вспоминая свое детство, она рассказала, как могла умереть от счастья от вида двойной радуги, от божьей коровки, ползущей по пальчику, от вида одуванчика с закрученными лепестками. Певица призвала поклонников оставаться детьми, быть немного наивными, и если умирать, то только от счастья.

В финале Елка озвучила три важных пожелания:

- Важно, чтобы мы не забывали мечтать. Очень важно ржать, в смысле смеяться. И всегда помогает по жизни быть уверенным в себе.

07/11/2016 - 17:11   Rock   Интервью
Лидер группы "Звери" - о гражданской позиции и радостях жизни.

Накануне воронежского концерта группы "Звери", который состоится 8 ноября, лидер коллектива Рома Зверь ответил на несколько вопросов журналистов. О новеньких музыкантах, съемках его жены в клипах группы "Звери", желании творить и об удивительных открытиях, которые дарит жизнь на каждом шагу, Рома Зверь с удовольствием рассказал перед концертом в зале Event-Hall Сити-парка "Град".

Рома Зверь
Рома Зверь

- В этом году у группы "Звери" 15-летие. Есть ощущение, что коллектив подрос и покоряет новые высоты? Чего бы еще хотелось добиться?

- Группа не стоит на месте, у нас много планов, идей. Мы к ним движемся, и это прекрасно. На весну 2017 года у нас намечена премьера акустической программы, и с приходом новых музыкантов в коллектив уже сейчас понятно, что она будет особенной. Например, появится балалайка, так как наш гитарист Герман окончил ГИТИС, он учился игре на балалайке.

- Как быстро новые участники влились в ваш коллектив?

- В августе этого года был кастинг, мы отсмотрели много музыкантов. Но решение, кого берем в группу, приняли быстро. У нас был как раз перерыв в гастрольном туре, и у новеньких ребят было время выучить концертную программу. Мы уже проехали с ними немало городов. Могу сказать, что нам очень комфортно на сцене - у нас есть кураж, и зрители это чувствуют. А это самое главное!

- Считается, что рок-музыка предполагает протест. Есть вещи, которые бы вы хотели изменить с помощью музыки? Или может быть, это явления, к которым вам бы хотелось поменять отношение людей...

- Знаете, мне кажется, что у всех порой есть необходимость сказать: "Что же вы делаете?! Остановитесь!". Но должен ли это делать артист? Я не сторонник того, чтобы музыканты выражали свою гражданскую позицию на концертах. Есть музыканты, которые выходят на сцену и вместо песен рассказывают о том, как он с одним президентом поговорил и с другим... Мне кажется очень правильным, когда известные люди призывают помочь детям или другим людям, оказавшимся в беде, и в целом призывают обратить внимание на социальные проблемы. Но без крайностей, без лекций на концерте.

- В Воронеже на своих концертах вы собираете аншлаги. А на концерте какого исполнителя можно встретить вас?

- Недавно мы с супругой и нашими друзьями ездили на европейский фестиваль, на выступление Radiohead. Понравилось, собираемся посетить еще какое-нибудь их шоу.

- Кстати, в шоу "Голос" среди наставников нет рок-музыкантов. Могли бы вы восполнить это упущение?

- Меня приглашали в подобные шоу, но пока я не вижу себя в них.

- В этом году в отборе шоу "Голос" приняли участие уже известные артисты, например, Александр Панайотов. Вы не хотите поучаствовать?

- Насколько я знаю, "Голос" - это проект для молодых музыкантов или тех артистов, которые еще находятся в поиске своей аудитории. Поэтому и в качестве участника мне там точно делать нечего.

- Роман, вы открыли выставку своих фотографий. Какая самая запоминающаяся из работ? Может, были какие-то забавные моменты во время съемки?

- На выставке есть триптих - как внук задирается с бабушкой. Я долго наблюдал за ними, думал, что за хулиган такой – он то кулак бабушке покажет, то замахнется на нее. Но в итоге он подошел и крепко ее обнял. И я понял, что не такой уж он хулиган (смеется). На выставке есть три фотографии из этой серии, где видны проявления разных человеческих чувств. Но повторюсь - я не люблю вторгаться в личное пространство людей, поэтому близко фотографировать никогда не подхожу.

- Планируете ли сделать эту фотовыставку передвижной?

- Мне бы очень этого хотелось! Я рад, что у нас столько положительных отзывов. Это приятно! На самом деле, выставка - достаточно затратная история, сейчас мы справились благодаря нашему спонсору. Поэтому, если в других городах тоже найдутся партнеры, мы готовы обсуждать. А все заработанные средства от продажи билетов и сувениров мы отдали благотворительному фонду "Нужна помощь".

- Вы сняли свою супругу Марину в клипах песен "Прогулки" и "Ты так прекрасна". Не хотите сделать видео со всей своей семьей?

- На самом деле, Марина не рвалась сниматься в клипах группы "Звери", все получилось само собой. Клип "Прогулки" задумывался как документальный, поэтому все герои – настоящие пары, наши друзья. Лера Германика с молодым человеком, Женя Федоров с супругой Асей и мы с Мариной. Было бы странно, если бы я снимался с актрисой в таком сюжете. А "Ты так прекрасна" вообще экспериментальный клип. Мы с Мариной поехали на отдых, и я взял с собой камеру GoPro, постоянно снимал, и в итоге получилось такое жизнерадостное видео. Марина даже не думала, что мы выпустим его как клип группы "Звери". А на счет ролика со всей семьей, посмотрим, пока не загадываю.

- Артисты говорят, что выход на сцену - это как ни с чем не сравнимый наркотик. А что, кроме этого, делает счастливым вас?

- Возможность заниматься и реализовываться в других сферах, кроме музыки. Я очень рад, что наконец-то удалось организовать фотовыставку моих работ, что столько положительных откликов. Серфинг и океан делают меня счастливым, путешествия с друзьями и близкими - все это дает большой заряд и желание творить!

01/11/2016 - 15:51   Rock   Концерты
Вячеслав Бутусов нашел два повода для встречи с поклонниками.

Аншлаговый концерт дали Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер" в Воронеже 30 октября. Встреча рокеров с более тысячной армией поклонников состоялась зале Event-Hall Сити-парка "Град".

Ю-Питер
Ю-Питер

На этот раз поводов для вечеринки нашлось сразу два - 15-летие группы "Ю-Питер" и 55-летие Вячеслава Бутусова, которое музыкант отмечает в статусе легенды рока.

- После пятидесяти лет каждый год - юбилейный, - признался в одном из недавних интервью Вячеслав Бутусов. - ...Половина жизни прожита, нужно всему происходящему придавать определенный смысл.

Именно в раздумья о жизни погрузили слушателей музыканты песнями с недавнего альбома «Гудгора» - прозвучали темы жизни, смерти и злого рока.

- Воронеж, привет вам из Питера! Всех С Новым годом! - пошутил немногословный и обычно сдержанный Вячеслав Бутусов. - Всем счастья, а главное - здоровья!

Вячеслав Бутусов

За терпение Бутусов вознаградил зал песней "Ален Делон". А Воронежу, расположенному на двух берегах Воронежского водохранилища, посвятил "На берегу очень тихой реки".

Вторую часть концерта составили исключительно нетленки - зрители, вспомнив молодость, срывались с насиженных мест и пускались в пляс под хиты "Наутилуса Помпилиуса" и "Кино". Не зря в одном из городов этого тура Вячеслав Бутусов посоветовал брать на концерт сменную пару обуви...

31/10/2016 - 14:07   Поп   Интервью
Певица - о сценотерапии, секте мужа, внимательном отношении к близким и тихой жизни.

Лолита дала концерт в Воронеже, в зале Event-Hall Сити-парка "Град". После двухчасового выступления артистка рассказала журналистам, как разоблачила секту, в которую попал ее муж, призналась, что не планирует широко отмечать день рождения и похвалила Пугачеву за возвращение на сцену.

Лолита
Лолита

- Сегодня в новостных лентах главная тема о том, как вы спасли мужа от секты. Это правда?

- Правда. Вот почему у меня и сел голос. Перед одним концертом он у меня пропал напрочь. Вот сегодня я пою второй концерт на адреналиновых вливаниях.

Сначала я кричала, как все женщины. А когда поговоришь с психологом, успокаиваешься. Главное - понять вовремя, что с твоим близким человеком что-то не так. И муж сейчас мне благодарен. Причем он сам понимал, что что-то не так, просто не мог объяснить. Я получила огромное количество писем от людей, у которых родственники в таких сектах! Как итог – разводы, кто-то пропал, кто-то на излечении, кто-то "вышел" в окно.

- Что это за секта?

- Я даже не знаю, что это такое. Объясню по порядку - мой муж спортсмен, много лет в спорте. Полгода назад он почувствовал на тренировке дикую боль в ногах, пошел к врачу. И врач, который очень хотел заработать, сказал: "Все, завязывай со спортом, нужна операция на две ноги, у тебя там все стерлось. Полгода на костылях будешь ходить после операции". И когда Дима пришел домой, я видела, что у него было состояние шока. Он не представлял, как это он полгода не будет работать. Он все время тренирует и играет.

Я позвонила Коле Цискаридзе, он дал телефон блестящего спортивного врача, который сказал Диме: "Не надо тебе делать операцию. Тебя разводят на деньги". Месяц муж лечился, сейчас начал играть, но стресс остался.

И он пошел на тренинг личностного роста. Там официальная вывеска, на Тверской, рядом с федеральной трассой, на здании написано: "Московский тренинговый центр", курсы личностного роста. Никто из нас не скажет, что это плохо. Когда он мне сказал, что идет на коучинг, я сказала "да".  Я сама общалась с психологами. Двадцать лет я работаю с одним потрясающим астропсихологом – Леокадией Галактионовой. Она заставляет меня развиваться. Я к ней хожу, и теперь Шопенгауэр и Дидро у меня настольные книги. И я поняла, что развивалась, иначе я бы не встала на ноги после 2000 года. Я понимала, что у Димы сейчас то же самое. И он туда пошел, но через день я почувствовала неладное.

- Как вы это почувствовали?

- Почему я все это говорю сейчас? Только потому, что люди, которые живут рядом, должны быть очень внимательны. Нужно исключить любое "необщение" с близким человеком даже на сутки. Вы не поймете, когда кто проглотил спайс, а когда кто попал на тренинги личностного роста или еще что-то. Дима мне рассказывал, что там было 160 человек одновременно. Они говорили: "Я потерял маму", "У меня умер ребенок", "У меня оба родителя умерли". И они приходят, думая, что это психолог, который их выведет из тяжелого состояния. Никто же не идет специально в секту! А дальше работает технология.

- В чем она заключается?

- Гипноз - это один из элементов. Есть технология НЛП (нейро-лингвистическое программирование) и всякие другие. Причем люди находятся в поиске, каждый приходит за своим философским камнем. И в этот момент человек ослаблен. Муж рассказал про один из тренингов, мол "Представь, что ты лежишь в гробу, твоего маленького ребенка наклоняют к тебе родители. Он смотрит на тебя. Что ты чувствуешь?". Есть и наказания в виде унижений. В них вселяют комплекс вины, мужу вдруг объяснили, что он боится быть смешным. Кто угодно, только не мой муж. Клянусь вам, ему можно что-то еще приписать, но только не это.

Я приезжаю домой, вижу лежат какие-то лосины, женские. Подумала, что это мои. И муж рассказал, что он купил лосины, его заставили в них ходить. А кто-то из мужчин ходил в лифчике. Все 160 человек подписали какой-то документ о неразглашении, что можно понять - кто-то признается, что он прелюбодействует или еще что-то. Я решила бы это так. Они подписывают, что в течение пяти дней, что посещают уроки, они не общаются с родственниками, не отвечают на телефоны, не пишут в соцсетях, нет секса, нельзя выпивать. Они готовят людей к отторжению семьи. И первым делом они интересуются, как родственники относятся к этому.

- Как вы заметили неладное?

- Мне стали приходить смс-ки раз в день от мужа: "Ты имеешь право на свое мнение, я имею - на свое". У Димки даже лексики такой нет. И так я поняла, что Димка не тот. Кстати, только мой муж один заплатил 67 тысяч. На сайте указаны цены. Там было 160 человек, умножьте.

- Но есть и другие тренинговые центры...

- Для этого есть экспертизы. Это ненормально - держать людей по 12 часов. Психологи больше 9-10 человек не берут в группу. Но в группу берут тогда, когда прошли индивидуальные занятия. Смотрят на совместимость, с какими проблемами они друг другу психологически могли бы помочь, пройдя индивидуальный курс. А здесь было 160 человек. Возникает истерия, стадное чувство.

- У вас через две недели день рождения. Как будете отмечать?

- В Питере концертом. А все эти посиделки я не люблю. Слушайте, я и застолье - вещи несовместимые. Я из дома, когда нет работы, не выхожу - хожу в халате, читаю книжки, смотрю телевизор. У меня нет ни застолий, ни гуляний. А если мой муж хочет пойти куда-то, я отпускаю его одного.

- А отмечаете Хэллоуин?

- Нет. Это надо быть молоденькой девушкой, чтобы этот праздник был в твоей жизни. Я привыкла к дню Победы, дню Октябрьской революции, даже если я уже по-другому отношусь к революции, все равно меня щелкает в этот день. Я знаю, что это праздник, я же его со школы отмечала. Но молодежь имеет право, если им нравится. А для меня это чужой праздник.

- Историк моды Александр Васильев раскритиковал ваш стиль одежды. Может, каким-то его советам вы последовали?

- У нас хорошие с ним отношения. Он критиковал, потому что у него рубрика, специальная для этого дела.

- Как вы оцениваете возвращение Аллы Борисовны Пугачевой на сцену?

- Но если хочется человеку, почему нет? Вы знаете, я ее хорошо понимаю. Иногда устаешь и думаешь: "Боже, как же не хочется, сейчас бы травку сажать". Был кризис, посидела я два месяца с минимальным количеством концертов и сказала: "Боже, что же я теперь делать буду?", и начала заниматься экодеревней, чтобы просто не сойти с ума. Я придумала себе бизнес. Но дело не в этом, можно же просто сойти с ума от безделья. Алла Борисовна насладилась материнством, я ее очень понимаю. Сцена – главный наркотик, с нее не соскочишь, сколько бы тебе лет ни было. Это наркомания, но это самая лучшая наркомания мира, самая чистая.

31/10/2016 - 12:38   Поп   Концерты
Певица призналась поклонникам, что находится в сложном бракоразводном процессе.

Экстравагантная певица Наргиз Закирова в рамках своего тура "Танцы на разбитых стеклах" дала в Воронеже аншлаговый концерт 28 октября. Зрителям Воронежского концертного зала пришлось дожидаться начала вечеринки полчаса.

А когда Наргиз вышла на сцену, то извинилась и объяснила опоздание тяжелым бракоразводным процессом, в котором она буквально погрязла. Наргиз Закирова разводится со своим американским супругом сицилийского происхождения певцом Филиппом Бальзано, с которым прожила 20 лет. У них есть общая 16-летняя дочка Лейла. Кроме того, у Наргиз есть сын и дочка от других супругов, а также один внук. Как призналась Наргиз российским изданиям, в последнее время ее супруг принялся вымогать у нее большие суммы денег, чем и переполнил чашу терпения певицы. В итоге их жизнь превратилась в ад.

Наргиз в Воронеже

И естественно все это не могло не затронуть саму Наргиз. На воронежском концерте певица уже не была столь радостна и раскрепощена, как на выступлении в Воронеже в 2014 году. Тогда экстравагантная Наргиз предлагала поклонникам заняться с ней любовью и ловко запрыгивала на руки одного из зрителей.

Впрочем ни талант, ни прекрасный голос, ни чувство благодарности поклонникам не изменяют Наргиз. Кажется, что они ведут артистку сквозь все жизненные невзгоды, делая Наргиз сильнее и ярче.

Страницы