Иван Толстой

19/06/2014 - 03:31   Classic   Интервью
Скрипач-виртуоз назвал российскую публику самой благодарной.

В рамках Четвертого Платоновского фестиваля искусств в Воронеже побывал скрипач-виртуоз Вадим Репин. Он дал концерт вместе с Марией Меерович (фортепьяно) и Сергеем Накаряковым (труба). Перед концертом Вадим Репин, входящий в пятерку самых востребованных скрипачей мира, ответил на несколько вопросов журналистов.

Вадим Репин, Мария Меерович, Сергей Накаряков

- Вадим, публика вас ждала. На Платоновский фестиваль продали 20 тысяч билетов. Первые два концерта, на которые были раскуплены билеты еще в начале марта, - это концерт Плетнева и ваш…

- Большая радость быть в вашем городе, это впервые в жизни для меня. Судя по программе Платоновского фестиваля, публика у вас не просто теплая, как говорят мои коллеги, но еще избалованная. Я бы с удовольствием посетил фестивальную выставку, посвященную Хармсу. Но я здесь на неполных 11 часов. Нам еще нужно подготовиться, сверить биение наших сердец.

Вчера выступал вместе с Плетневым, он тепло отзывался о своем визите в Воронеж. Но чтобы концерт стал запоминающимся, одних исполнителей мало. С другой стороны рампы должны быть люди, которые пришли сопережить то, чем мы пытаемся поделиться, исполняя музыкальные произведения.

- Как сложилось ваше трио – Репин, Меерович, Накаряков?

- Сегодня у нас будет премьера, мы никогда вместе не выступали. Иоганнес Брамс – для меня центр программы. Трио для фортепиано, скрипки и валторны - у меня любимейшее произведение. Каждый раз, когда я его исполнял, возникали нюансы, которые мне не давали стопроцентного удовлетворения… Чтобы трио вызвало счастье, должен быть такой мастер, как Сергей Накаряков. Это было ключевым моментом, почему я оказался в Воронеже.

- Александр Князев и Даниил Трифонов рассказывали о форс-мажорных случаях на концертах. У вас что-то случалось такого рода?

- Если струна лопается, берешь скрипку у концертмейстера. Или пытаешься доиграть на трех, вспоминая Паганини, который играл на одной струне. Приходилось играть партию коллег, когда у кого-то случался ступор, приходилось подыгрывать. Мозг в таких случаях работает в 6-7 раз быстрее. …В марте состоялся мой первый фестиваль в Новосибирске, где за две недели мне удалось поспать только две ночи.

- Расскажите о вашей скрипке.

- Я привез скрипку Ля Фонт от Гварнери. Каждый инструмент великого мастера обладает «личностью», со временем складывается дружба с инструментом. Для нас скрипка – это как голосовые связки для певца. Только певец с ним рождается, а инструменталист всю жизнь ищет инструмент, который бы соответствовал его мечтам и фантазиям. Скрипке Ля Фонт скоро будет 300 лет – концерт Чайковского впервые был исполнен на этом инструменте. Это один из самых интересных инструментов, которые я видел.

Вадим Репин
Вадим Репин

- Говорят, что в Китае сейчас наблюдается бум на классическую музыку. Вы это ощущаете?

- Чем восточнее, тем больше юных лиц на концертах. Это факт. По статистике, в Китае больше 20 миллионов профессиональных пианистов, 13 миллионов скрипачей. Многие музыканты из России сейчас живут и работают в Китае. Интерес молодежи к классике есть. Такие личности, как Ланг Ланг или Юнди Ли, превращаются в героев статуса популярной музыки. Когда в какой-то отрасти появляется личность с большой буквы, то возникает и массовый интерес. Появился Шумахер, и вся Германия помешалась на Формуле-1. Или наши звезды тенниса. Пользуясь случаем, поздравляю Машу Шарапову с ее очередной победой. На концертах классической музыки - чем западнее, тем больше пожилых людей.

- Как сделать моложе российскую публику?

- Она и так не старая. Я всегда с приоритетом отношусь к концертам в России, их количество возрастет. И у меня концерты в России оставляют самые теплые воспоминания и впечатления.

- Вадим, для ребят, которые учились в музыкальной школе, вы были героем, вас ставили в пример… Как считаете, сейчас вундеркиндам легче?

- Система музыкального образования тогда была какой-то особенной. Хотя система не изменилась в корне. Просто у молодежи теперь другие ориентиры. Меня мама привела в музыкальную школу, сама не будучи музыкантом, исключительно из-за того, что большинство игрушек, которые я у нее выпрашивал, были музыкальные инструменты, и чем громче, тем лучше. Так я и оказался в музыкальной школе.

Вкус сцены я испытал очень рано. И не было вопроса – чем я хочу заниматься в жизни. Для нас в Новосибирске делали все возможное, чтобы те негативные вещи, связанные с отлучкой из средней школы, были минимизированы. Сейчас я готов давать и даю мастер-классы юным музыкантам. За два часа ничего невозможно изменить, но можно как-то направить, вселить надежду, поменять ориентиры и помочь самим фактом общения.

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости музыки NEWSmuz.com»

19/06/2014 - 03:15   Classic   Интервью
Пианист Даниил Трифонов считает, что критика должна быть главным локомотивом движения артиста.

Пианист Даниил Трифонов выступил в Воронеже в рамках Четвертого Платоновского фестиваля искусств с программой, которую он играл в течение нынешнего сезона (Игорь Стравинский, Клод Дебюсси, Морис Равель в первом отделении и «Симфонические этюды» Роберта Шумана во втором). Перед концертом Даниил Трифонов пообщался с журналистами.

Даниил Трифонов

- После победы в конкурсах имени Шопена, Чайковского, Рубинштейна критика обрушилась на вас похвалой. Вам не мешает весь этот шквал эпитетов?

- Критика должна быть главным локомотивом движения артиста. У меня насыщенный график, большую часть времени посвящаю музыке. Хотелось бы еще научиться играть на органе. Довольно редко читаю то, что обо мне пишут. Любое высказывание нужно пропускать через призму самокритики. И нужно держать уши начеку во время занятий и выступлений, и все время находить новые пути. Самокритика должна быть на первом месте у исполнителя.

- Даниил, вы молоды и уже востребованы. К чему еще можно стремиться?

- Разучиваю новые программы. Сочиняю музыку, недавно была премьера моего фортепьянного концерта в Кливленде, где я учусь (Кливлендский институт музыки). Основной акцент у меня на новом репертуаре. В следующем сезоне включил в программу Бетховена, Листа, Баха. …Мое сердце принадлежит классической музыке.

- Приходилось выступать в экстремальных условиях?

- Однажды играл концерт в темноте в городе Гилфорд, недалеко от Лондона. Там открывался новый зал, с Лондонским симфоническим оркестром и маэстро Гергиевым. Во время разработки первой части Первого концерта Чайковского погас свет. Но оркестранты не прекратили играть, мы закончили первую часть. В струнной группе сидящие слева подсвечивали ноты тем, кто сидел справа. Я приноровился играть в темноте, потом маэстро Гергиев подсветил мне телефоном. Я думал, что придется остановить исполнение, но после нескольких секунд адаптации все почувствовали себя естественно.

- Что еще делаете в свободное время?

- Интересно открывать новые города, черпать вдохновение из длительных походов. Огромное удовольствие получаю от выставок. При насыщенном графике важно следить за здоровьем – для меня это йога, цигун, плавание. Все это помогает снять напряжение, которое накапливается в верхней части спины, что актуально для пианистов.

- Чьи концерты посещаете как зритель?

- Вчера посетил фестивальный концерт. Но основную часть музыки слушаю в записях.

- Принято считать, что аудитория поклонников классической музыки - более старшего поколения. Как вы себя ощущаете в этой среде?

- Нужно находить общий язык с любой публикой. Самая молодая аудитория была на моем концерте в Южной Корее. В любой стране время от времени случается бум на классическую музыку. Сейчас он в Китае. Надеюсь, он коснется и других стран мира.

- Как привлечь молодых слушателей в филармонию на концерт классической музыки?

- Классическая музыка интересна интеллигенции и людям, интересующимся искусством. В США провели исследование. Люди отвечали на вопрос: «Что в первую очередь приводит зрителя на концерт?». На первом месте – солист, затем оркестр, дирижер и только потом программа.

- Есть разница в обучении в России и в Америке?

- В Гнесинской десятилетке, где я учился, огромное внимание уделялось теории музыки и сольфеджио. И в Кливленде четырехгодичная программа по этому предмету мной была сдана сразу.

- Даниил, а есть композитор, к которому вы не осмеливаетесь приблизиться?

- Я еще пока совсем мало играл Брамса. Он входит в будущие планы. Брамс и Бетховен – это тот мир, к которому нужно подготовиться.

- Чувствуете, что вам нужно заниматься пиаром?

- Нет, все внимание у меня сосредоточено на программе.

- Михаил Плетнев в Воронеже выступал со своим роялем. Это оправданно? А вам удобно в каждом городе играть на новом инструменте?

- Известны случаи и того, и другого. Со своим роялем, как правило, путешествуют музыканты в более поздней части своей карьеры. Для молодых более оправданно постоянно играть на новых инструментах, чтобы уметь находить новые краски. У каждого инструмента внутри своя личность. Необходимость найти ключ к каждому инструменту очень развивает исполнителя. Основная часть репетиции на это и уходит.

- Какой у вас график?

- Он расписан на несколько сезонов. Это лето немного более спокойное – отдохну, а потом мне необходимо учить новый репертуар. А дальше - Израиль, Швейцария, Германия, Франция, Великобритания, Италия.

28/05/2014 - 23:05   Поп   Концерты
Певец признался со сцены, что у них в Воронеже полсотни родственников на двоих с Анжеликой.

27 мая в Воронеже выступил Леонид Агутин. Аншлаговый концерт артист дал в зале Сити-парка «Град» Event-Hall. Первоначально в концерте должны были участвовать Леонид Агутин и его супруга певица Анжелика Варум. Но как рассказал сам Агутин со сцены, Анжелика не смогла приехать по состоянию здоровья:

- 18 марта этого года мы попали с Анжеликой в ДТП в Сибири. Супруга не успела оправиться. Сейчас она находится на лечении в США. У нее все будет хорошо.

Как сообщали в СМИ, Анжелика Варум во время ДТП испытала колоссальный стресс, и у нее возникли проблемы с голосовыми связками.

В общем на концерте в Воронеже Агутину пришлось отдуваться за двоих. Правда, помогали и сами зрители – они пели, танцевали, подсвечивали зал телефонами. Артист исполнил все свои хиты. За что благодарные зрители вручили ему медаль «За посещение Воронежа».

Леониду Агутину вручили медаль

- Если б так делали во всех городах, я был бы как новогодняя елка, - пошутил артист.

Другая поклонница Леонида Агутина принялась уговаривать его дать автограф на бумажке в честь ее дня рождения. Пришлось пойти навстречу. При этом Агутин посоветовал приходить к артистам за автографами, например, со сборниками стихов. Такой недавно вышел у самого Леонида Агутина.

- Я недавно пересекал границу, - рассказал Леонид со сцены в Воронеже. - И на таможне стопку моих книг приняли за какие-то опасные предметы. Пришлось показывать фолианты. Но зато как было приятно, когда таможенники назвали меня писателем!

Леонид Агутин

Вышла на сцену и сестра Леонида Агутина, которая призналась, что очень гордится своим знаменитым и талантливым родственником.

Агутин добавил:

- Мой отец из Воронежа. У нас с Анжеликой в Воронеже много родственников – порядка 50 человек на двоих.

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com» Фото автора

28/05/2014 - 01:51   Rock   Интервью
Солист группы Korn рассказал о состоянии здоровья их гитариста после операции в России

В Воронеже в зале Сити-парка «Град» Event-Hall 26 мая дали концерт Korn и Soulfly. После выступления солист Korn Джонатан Дэвис ответил на несколько вопросов журналистов.

Джонатан Дэвис

- Как дела у вашего гитариста Брайана «Хэда» Уэлча, которого экстренно прооперировали в Екатеринбурге во время вашего тура по России?

- Брайан еще не поправился окончательно, его все еще мучают сильные боли. В России ему удалили один камень. Сейчас наш друг находится в чикагской больнице. Думаю, потребуется еще одна операция, так как боли не уходят.

- А как вы оцениваете уровень российской медицины? У нас врачи нередко разводят руками и говорят пациентам: «Все в руках Бога…»

- Мне кажется, врачи везде хороши. Хотя вот вы живете в России, и все еще живы? По правде, многие наши друзья, когда узнали, что операцию Брайану будут проводить в России, говорили что-то вроде: «Вы что, с ума сошли? В России же отвратительная медицина!». Но я считаю, что она не хуже, чем у нас в Америке. Все это пропаганда, которую ведут против России в мире. Я вырос в 1980-х, в период холодной войны. В передачах на MTV постоянно говорили про то, как ужасен коммунизм, а Россия - это просто омерзительная страна. Когда я впервые побывал в России, кажется, это было в 2004 году, мы выступали на MTV Awards, мне крышу снесло от того, насколько красивой оказалась Россия, насколько классные в ней люди. Все это политика и политики, которые разбираются между собой, не думая о простых людях. Простые люди одинаковые во все мире.

- Ваши коллеги и в некотором смысле последователи из Limp Bizkit во время осеннего тура по России сняли клип в русской деревушке, с местной атрибутикой – машиной «Жигули» и козой. У вас не было такой идеи?

- Мы уже снимали клип в Москве. Также сделали видео к песне Hating, в котором мы играем в самых разных точках земного шара, где когда-либо выступали. Это песня о людях, которых сейчас называют «хейтерами» - им постоянно что-то не нравится, ненависть их переполняет. Например, о нашей музыке они говорят, что мы делаем старье, и это не круто.

- Какими дарами вас радуют российские поклонники?

- Подарки я чемоданами домой привожу. Приятно получать произведения искусства, сделанные своими руками. Эти маленькие куклы, матрешки. Однажды нам подарили матрешек с нашими лицами. Классно! Они хранятся у нас в студии. Да и вообще, я очень люблю подарки, ведь это признание твоих поклонников.

Korn
Korn

- Однажды вы поспорили с Фредом Дерстом, что тот, кто из вас первым разденется на сцене, получит 500 долларов. Фред выиграл. Не хотели отыграться?

- Нет, это было не пари. Мы просто сказали, что заплатим ему 500 баксов, если он выйдет на сцену и споет Faith голым. В тот момент ему нужны были деньги, а у нас как раз начали появляться деньги на оплату самых безумных поступков. В итоге Фред вышел на сцену и спел, потом мы дико смеялись.

- С 1 июля в России вступает в силу закон о запрете мата в художественных произведениях и на сцене. Не опасаетесь, что вам запретят въезд в нашу страну?

- Похоже, если такой закон примут, и правда я не смогу выступать в России. Ведь я постоянно матерюсь со сцены. Это одно из средств самовыражения.

- ... Правда, закон может коснуться только русских исполнителей.

- В таком случае бояться нечего, по-русски я материться не умею. Из русских слов знаю - «спасибо», «нет», «да». Меня постоянно окружают немцы, поэтому я стараюсь учить немецкий. Пока же чувствую себя тупым американцем, поскольку знаю только один язык. В какую страну я бы я ни приехал, люди там знают по два, а то и по три языка. Так что мне нужно заняться самообразованием.

Фото из архива концертного зала

26/05/2014 - 11:55   Поп   Компромат
Певица начала шить свою одежду, чтобы не тратиться на шопинг.

Сексапильная Анна Седокова из золотого состава «ВИА Гры» дала ночной концерт в воронежском ресторане «Бархат» в ночь с 24 на 25 мая, где собрались в основном мужчины.

Но какого же было удивление местных селебрити, когда красотка появилась в непонятном, почти бесформенном, длины макси наряде камуфляжного цвета, украшенном патронажем и мелкими цепями. Вместо декольте и короткой юбки, открывающей всеобщему обозрению девичьи прелести - платье-мешок… От такого зрелища можно испытать настоящий шок. При этом неунывающая Анна Седокова еще и похвасталась, что этот камуфляжный наряд она придумала сама.

Анна Седокова в своем «изобретении»

- Я сама себе дизайнер, - призналась певица журналистам. – Два года у меня есть своя марка «La Story By Anna Sedokova». Это была давняя мечта, и я рада, что она осуществилась. А шопинг я вообще не люблю. В этом плане быть дизайнером удобнее. Всю одежду, которая тебе нравится, можешь создать сама и не надо тратить время на поиски...

При такой философии красавица Седокова может с легкостью возглавить рейтинг самых безвкусно одетых знаменитостей. И это при том, что внешние данные обворожительной Анны Седоковой, пожалуй, испортить невозможно.

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» Фото автора

22/05/2014 - 14:56   Rock   Концерты
На концерте в Воронеже поклонники подарили Сандре футболку, в которой та обещала проехать тур по России.

Концерт немецких королей альтернативного рока Guano Apes прошел в Воронеже 21 мая и собрал в зале Сити-парка «Град» Event-Hall две тысячи поклонников из Воронежа, Липецка, Белгорода и Курска. Воронеж открыл весенний тур Guano Apes по России, приуроченный к 20-летию группы и выпуску нового альбома Offline. На разогреве у Guano Apes выступила московская команда Grandees.

Guano Apes
Guano Apes

На сцену немцы вышли в девять вечера, а закончили ровно через полтора часа. Драйва и качества звука всем поклонникам хватило сполна.

Зрители, которые пришли на концерт в память о своей студенческой поре, делились потом впечатлениями: «Хотелось услышать старые песни, а они пели новые, если честно последний альбом Guano Apes слабоват»; «И автографы давать они не стали…»; «А мне все понравилось! Класс!»; «Хорошо, что спели «Big in Japan», «Open your Eyes», «Loards of the Boards»».

Guano Apes
Guano Apes

Сердобольные поклонники завалили солистку Guano Apes Сандру Насич цветами, вручили портреты и даже футболку. Аккурат к дню рожденья, который Сандра отметит 25 мая.

- Я буду выступать в ней в следующем городе! – обрадовала Сандра зрителей.

До конца мая 2014 года у Guano Apes намечены концерты в Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.

21/05/2014 - 15:19   Rock   Интервью
Лидер группы «Ленинград» повысит расценки на корпоративы.

19 мая группа «Ленинград» выступила в Воронеже. Перед концертом в зале Сити-парка «Град» Event-Hall лидер коллектива пообщался с журналистами. В ходе беседы Сергей Шнуров рассказал о планах противостояния цензуре, изменениях в рационе и отмене концерта в Киеве.

Группа «Ленинград»

- 1 июля вступает в силу закон о запрете нецензурной лексики в произведениях литературы и искусства. Как в связи с этим вы будете играть концерты? Ведь из песни слов не выкинешь…

- Наши песни давно написаны, лет 10 назад. Некоторые написаны еще даже при другом президенте. Президенты меняются, а песни остаются. И переписывать их, конечно, не буду. Правда, исполнять я их не смогу на территории России. Но в этом есть не только минусы, но и плюсы. «Ленинград» станет неким эксклюзивом: цены на наши корпоративы резко вырастают. И с экономической точки зрения я, наверное, не потеряю. Но зрители это не услышат. Но с другой стороны, у поклонников есть записи. Так что все, наверное, останутся при своем.

Мне вот интересно, как они будут разбираться с англоязычными группами? Мне бы хотелось, чтобы их тоже запретили! Я за равенство.

- Во многих ваших песнях содержится нецензурная лексика. Неужели в жизни нельзя без мата?

- Можно - некоторые люди вообще немые, они вообще не разговаривают. И тоже как-то живут.

- А насчет подрастающего поколения? Они же учатся и они, возможно, узнают такую лексику, которую не должны знать или не должны знать в силу возраста?

- Почему вы думаете, что они учатся? Если дети учатся жить по песням, значит у них плохие родители. Если б я рос и учился жить по песням Юрия Антонова, совершенно замечательного композитора, понимаете, какое извращение было бы у меня в голове.

По песням учиться жить не надо. Не важно - содержат ли они ненормативную лексику или нет.

Эта ненормативная лексика живет в народе. Екатерина Вторая пыталась ее убить, не получилось... Что бы вы с этим не делали, будут частушки, будут поговорки.

Сергей Шнуров запарился на пресс-конференции

- Вы упомянули корпоративы. А какой самый памятный из них?

- В 1999 году была одна из первых корпоративок - мы выступали в новостройках, в бане, мы пели перед 3-5 пьяными ребятами. Я пел песню, не помню какую, и все время думал: «Если меня сейчас током ударит, какая будет нелепая смерть…». И после этого никакие фестивали, никакие хипстеры мне не страшны. Мне без разницы, где выступать.

- Вы, и правда, расстроились, когда Дуня Смирнова уехала из Питера, выйдя замуж за Чубайса?

- Правда! Она была моим собутыльником. Это важно.

- Сергей, вы говорили в 2004-м году, что жили по принципу: ни дня без стакана…

- Да, я продержался лет пять, наверное. А потом мне это стало мешать. Прежде всего – концерту. Когда я был выпивши, то «жевал пленку». Быстрые песни мне вообще не давались. А концерт из одних медленных баллад – от этого ж можно состариться! И я выбрал между тем, чтоб оставаться вечно пьяным и делать концерты, второе.

- Видели пародию Витаса на себя в программе «Точь-в-точь»?

- Только фотографии - ну… лохматый. Не могу оценить. Витасу сложно меня спародировать. И вообще любые пародии на меня, на мой взгляд, вульгаризируются, они открывают одну только сторону – бесконечно пьяный и матерится. Образ не раскрыт!

- Почему вы решили взять в свою группу духовую секцию?

- Случайно получилось. Но я себе объясняю это так: почему такая любовь русского человека к духовым? Мы же в Советском Союзе рождались и умирали под духовой оркестр, он играл всегда и везде. Я стал его называть ансамблем военно-патриотического танца. К тому же в моем окружении были сплошные музыканты-духовики.

- 15 мая вы отменили концерт в Киеве. Почему?

- Я посмотрел, что Питер Габриэл не едет туда, и подумал: «А, что, я не хуже!».

- После «Евровидения» 2014 года и победы Кончиты Вурст стартовала акция «Сбрей бороду – будь мужиком». Если бы вам предложили в ней поучаствовать, отказались бы?

- Не, ну я не понимаю, почему они ничего не отрывают там.

- В последнем альбоме Григория Лепса есть ваша песня. Вы как-то контролировали запись, давали советы?

- Я считаю, если человек как-то так это видит, значит, эта точка зрения имеет право на существование. Я песню вижу, конечно, по-другому. Я на своих концертах ее не пою: записал, но она не встраивалась ни в концерты, ни в альбомы. Вот Грише она хорошо подошла, как мне показалось.

- Как относитесь к популярному ныне краудфандингу?

- Попрошайничеством я это  называю. Мне кажется, это от безвыходности какой-то. Мы так делать не будем никогда. Я давно выбрал стратегию Робин Гуда и Батьки Махно: то, что мы забираем у богатых, отдаем бедным. И нашим музыкантам, в том числе. И альбомы мы выпускаем бесплатно, и наши клипы снимаем бесплатно. Для этого нам не нужно собирать средства.

- Ваши дети ходят к вам на концерты?

- Ходят. Но им, что сыну, что дочке, больше нравится группа «Doors». И это, наверное, хорошо.

24/04/2014 - 13:19   Поп   Концерты
На концерте в Воронеже народная артистка Украина спела голосом Аллы Пугачевой, Татьяны Булановой и Маши Распутиной.

Полторы тысячи зрителей собрала на своем воронежском концерте в зале Сити-парка «Град» Event-Hall Ани Лорак, она же Посол Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ и СПИД в Украине. 22 апреля Воронеж приветствовал народную артистку Украины овациями, букетами и мягкими игрушками.

Ани Лорак
Ани Лорак

Кстати, в России много обсуждали, что Николай Басков слишком рано получил звание народного артиста (в 33 года). Но, как выясняется, Ани Лорак переплюнула нашего «натурального блондина», певица стала народной в 30!

Ани Лорак за свою 21-летнюю карьеру (певица работает с 14 лет) в Воронеже выступала впервые, поэтому волновалась как первоклассница. Трепет и искренность артистки передались залу. Слушать слова Лорак о том, что любовь – это самое важное в жизни, было не в новинку (многие звезды говорят об этом из концерта в концерт). Но все же в ансамбле с песнями «Забирай рай», «Зажигай сердце», «Зови меня» высказывания максималистки Лорак возымели действие, настроив всех собравшихся на лирический лад.

- Я всегда хотела быть артисткой, - вспомнила в Воронеже Ани Лорак. – Я и пою с 4 лет. Помню, как в детстве пела в скакалку, воображая, что это микрофон.

Ани Лорак
Ани Лорак

После чего артистка исполнила песни голосом Аллы Пугачевой, Татьяны Булановой, от которой фанатели ее подружки, и даже Маши Распутиной, которая поражала всех оригинальными платьями. Вышло точь-в-точь как оригиналы, за что публика отблагодарила артистку овациями.

При этом и сама Ани Лорак исправно меняла наряды. Особенно поразило миниатюрное, под стать самой красавице, платье, словно собранное из небольших зеркальных кусков. Наряд напомнил песню «Зеркала», которую Ани Лорак исполнила дуэтом с российским певцом Григорием Лепсом.

23/04/2014 - 11:35   Поп   Концерты
Певица предъявила зрителю кружевные шорты и дефицитный в России товар.

21 апреля в Воронеже выступила Кристина Орбакайте. Дочка Аллы Пугачевой дала концерт в воронежском цирке, собрав две трети зала. Оказалась среди зрителей и поклонников таланта артистки Таисия Корнилова, известная дрессировщица слонов, которая завершала свои гастроли в Воронеже.

Кристина Орбакайте

- Тая Корнилова! – представила Орбакайте старую знакомую залу, когда та вручали ей букет роз. – Мне везет - на гастролях встречаю друзей!

В награду на остальные букеты от безымянных поклонников Кристина посылала публике мириады воздушных поцелуев.

- Я пою о женской доле, - продолжала развлекать Кристина Орбакайте собравшихся вокруг арены. – Она может быть счастливой и печальной. В основном же по этой причине у меня больше слушательниц, чем слушателей.

Предъявляя дефицитный в России товар – хорошие песни, которые в первую очередь поступают самым известным исполнителям – певица говорила полагающиеся в таких случаях слова, но в то же время толковала о личном:

- Любовь нас с вами может делать ненормальными. …Но главное – чтобы она не превращалась в привычку.

И то ли по случайности, то ли в пример того, как бороться с рутиной, Орбакайте вместо традиционной балетной пачки, в которой ее помнят зрительницы, появилась на арене в кружевных эротических шортах. Или шорты были намеком на то, как успешная женщина, а Кристина Орбакайте именно такая, должна покорять противоположный пол.

07/04/2014 - 05:48   Поп   Концерты
Артист признался, что вынужден петь сидя, однако целовал женщин, обнимался, пританцовывал и много говорил.

L'italiano, Salut, Serenata и другие золотые хиты Тото Кутуньо прозвучали в воронежском зале Сити-парка «Град» Event-Hall, где прошел концерт легендарного итальянца, написавшего более 300 композиций. В зале – публика разных возрастов, на сцене – на высоком стуле певец и композитор, чьи песни пели Андриано Челентано, Джо Дассен, Далида. Сам Тото Кутуньо 3 раза занимал первые места на конкурсе в Сан-Ремо, в 1990 году победил в «Евровидении», проходившем в югославском Загребе.

Тото Кутуньо

Зная о любви русской аудитории к зрелищности и душевности, Тото устроил настоящее шоу с объятьями, троекратными целованиями, признаниями в любви, одним приглашением в ресторан и напоминаниями о самом важном человеке для всех живущих на земле. Как и полагается темпераментному итальянцу, Тото Кутунье посылал публике воздушные поцелуи, нахваливал девушек и женщин, призывал представителей сильного пола обнимать своих спутниц. Было весело и душевно. Тото Кутуньо удалось сотворить маленькое чудо - превратить русских в итальянцев, подняв залу настроение. Говорят же, что русский – это грустный итальянец.

- Я чувствую себя, как дома! – улыбался артист.

Тото Кутуньо спел со зрительницей дуэтом

Красивую девушку Женю, которая спела дуэтом с Кутунье на сцене, артист пригласил в ресторан. Даму, так сильно напомнившую артисту близкого человека, назвал мамой, сказав, что у него внутри все перевернулось от избытка чувств, а та презентовала кумиру «Воронежские конфеты». В числе подношений также обнаружились традиционные цветы и символичная матрешка. Мальчика, который с позволения Тото сыграл на синтезаторе, Кутуньо похвалил и посоветовал продолжать занятия музыкой.

- Для Челентано я написал 13 песен, - напомнил Тото Кутуньо, - когда я ехал сюда, он сказал мне передавать привет Воронежу. А в следующий раз мы приедем вместе! Кстати, на днях я был на ТВ, там один парень имитировал мое пение очень похоже. Смотрите телевизор 13 апреля. Может, это напомнит вам меня…

Концерт Тото Кутуньо

В финале, когда артист раздавал автографы и целовался с поклонницами, он, как будто вспомнив, произнес:

- Я пел сидя, не думайте, что я вас не уважаю. Просто 6 лет назад у меня был рак простаты, я перенес операцию. Мне тяжело ходить. Но в душе я, как вы заметили, еще молодой человек, думаю, не старше моего сына Нико, ему 23.

Страницы