Manizha

27/05/2021 - 13:59   Поп   Компромат
Певица Манижа, представлявшая Россию на конкурсе Евровидение, подаст иск о защите чести и достоинства на журнал Wonderzine.

«Уважаемый мной до сегодняшнего вечера журнал Wonderzine не побрезговал желтизной. Много всего я услышала о себе за эти три месяца. Но одно дело - комментарии в соцсетях или «бомбы» от анонимных тг-каналов, которые ни за что не отвечают, другое - профессиональное СМИ во главе с опытнейшим журналистом. Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на Wonderzine, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи. В отличие от журналистки, которая «не исключает» правдивость расследований цитируемого телеграм-канала и не проверяет свои источники (неожиданно для воспитанницы «Коммерсанта»), у меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки. Честно говоря, не понимаю, что мешало элементарно позвонить мне и узнать, что я-то думаю про эти «телеграм-разоблачения»»? - сообщила Манижа в соцсетях.

Manizha
Manizha

Ранее Wanderzine опубликовал статью "Почему выступление Манижи на Евровидении не радует". В тексте главный редактор портала Юлия Таратута сослалась на телеграм-канал "Инфобомба" и издание "Ленправда", которые писали, что певицу в отборе продвигали "высокие покровители" — замглавы президентской администрации Сергей Кириенко и влиятельный бизнесмен и друг президента Юрий Ковальчук.

«Я с удовольствием взгляну на подтверждение информации, которые вы, Wonderzine, так легко вбросили в публичную среду. Разочарована в издании, в которое верила очень много лет. Бесконечно жаль. Клевета не останется безнаказанной», - угрожает Манижа.

Угрозы Манижи, возможно, косвенно подтверждают факт высокого покровительства певицы во власти, однако не доказывают его.

На конкурсе «Евровидение 2021», где при голосовании никакая возможная поддержка олигархов или чиновников не имеет значения, певица Манижа заняла 9 место, и это один из худших результатов в истории конкурса для России.

Быстрый поиск:
21/05/2021 - 15:41   Поп   Евровидение
Конкурсная песня Russian Woman ("Русская женщина") представительницы России на "Евровидении" Манижи набирает популярность за рубежом.

Трек активно слушают пользователи стримингового сервиса Spotify в Испании, Германии, Великобритании, Нидерландах, США, Польше и Швеции, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Песня Russian Woman, с которой певица Manizha представляет Россию на главном песенном конкурсе Европы, завоевывает популярность по всему миру. По данным Spotify, среди зарубежных стран с самым большим количеством прослушиваний трека - Испания, Германия, Великобритания, Нидерланды, США, Польша и Швеция. Трек занял 11-ю строчку по популярности среди всех конкурсантов "Евровидения - 2021", - уточнили в компании.

Manizha
Manizha

В мире абсолютным лидером среди конкурсантов 2021 года стала группа Måneskin из Италии с песней «ZITTI E BUONI». Второе место по количеству прослушиваний занял трек «Voices» от исполнителя Tusse из Швеции, а третье — композиция «Dark Side» от Blind Channel из Финляндии. Замыкают пятерку норвежский музыкант TIX c треком «Fallen Angel» и представительница Франции Barbara Pravi с треком «Voilà». Песни всех участников «Евровидения 2021» можно найти в официальном плейлисте Eurovision 2021 в Spotify.

По статистике сервиса, пользователи в России, помимо Манижи, часто слушают финнов, трек Zitti e Buoni итальянцев Måneskin, Shum украинской группы Go_A, а также Discoteque от коллектива The Roop из Литвы.

Манижа выступит под номером 5 в финале "Евровидения" 22 мая на арене "Ахой" в Роттердаме.

Топ-10 самых прослушиваемых треков «Евровидения 2021» среди слушателей Spotify по всему миру:

1. «ZITTI E BUONI» — Måneskin (Италия)
2. «Voices» — Tusse (Швеция)
3. «Dark Side» — Blind Channel (Финляндия)
4. «Fallen Angel» — TIX (Норвегия)
5. «Voilà» — Barbara Pravi (Франция)
6. «El Diablo» — Elena Tsagrinou (Кипр)
7. «Øve Os På Hinanden» — Fyr Og Flamme (Дания)
8. «Tout l'univers» — Gjon's Tears (Швейцария)
9. «10 Years» — Daði Freyr (Исландия)
10. «Birth Of A New Age» — Jeangu Macrooy (Нидерланды)

Быстрый поиск:
19/05/2021 - 00:20   Поп   Евровидение
В Роттердаме завершился первый полуфинал международного конкурса песни «Евровидение 2021».

В первом полуфинале приняли участие артисты из 16 стран, включая Россию и Украину. Певица Манижа спела песню Russian Women с большим волнением, однако это не помешало ей не сбиться и завершить номер до конца. В итоге Россия вышла из полуфинала в финал конкурса.

Manizha
Manizha

Полный список победителей первого полуфинала:

  • Азербайджан / Efendi - Mata Hari
  • Бельгия / Hooverphonic - The Wrong Place
  • Кипр / Elena Tsagrinou - El Diablo
  • Израиль / Eden Alene - Set Me Free
  • Литва / The Roop - Discoteque
  • Мальта / Destiny - Je Me Casse
  • Норвегия / TIX - Fallen Angel
  • Россия / Manizha - Russian Woman
  • Швеция / Tusse - Voices
  • Украина / Go_A - Shum

Manizha
Manizha

Полуфинальный результат был определен жюри и телеголосованием. Телеголосование состоялось сегодня вечером во время прямой трансляции шоу, а жюри проголосовало во время второй генеральной репетиции, которая состоялась 17 мая. Сегодняшним вечером в полуфинале голосовали 16 стран-участниц, а также Германия, Италия и Нидерланды.

Manizha
Manizha

Кроме того, во время полуфинала предыдущий победитель конкурса Дункан Лоуренс получил почетный Золотой диск за 1 миллион стримов, а также спел свою новую песню.

Manizha
Manizha

Второй полуфинал состоится 20 мая, а Гранд финал конкурса с участием России и Украины пройдет 22 мая.

P.S. По результатам жеребьевки Манижа в Гранд-финале выступит в первой половине концерта. Окончательное место в списке выступающих станет известно после второго полуфинала.

Быстрый поиск:
17/05/2021 - 03:09   Поп   Евровидение
Конкурс песни «Евровидение 2021» стартовал в Роттердаме (Нидерланды) с красной дорожки, которая в этом году благодаря спонсорам окрасилась в бирюзовый цвет (смотреть фото).

Буквально все очень непривычно из-за жесточайших норм безопасности при пандемии. Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале города. Пресса стоит за стеклянными ограждениями, тыкая микрофоны в узкие щели между щитами, на расстоянии 2 метров друг от друга. Причем журналисты из каждой страны в своем стеклянном боксе. Участников конкурса подводят к фотографам и журналистам какой-либо страны, те отвечают на вопросы, а потом их сажают в автобус и тут же развозят по отелям.

Уже выявлены вспышки коронавируса на конкурсе. «Корону» нашли у членов команд Польши, Мальты, Исландии и Румынии. Из-за этого сами артисты из этих стран на дорожке не появились (хотя прошли отрицательные тесты!), а лишь на основании того, что они остановились «в одном отеле» с заболевшими, но пока что их выступление в полуфиналах не отменяют. Теперь все члены делегаций обязаны пройти ПЦР-тест и уйти на самоизоляцию. Кроме этого, делегация Австралии вообще не смогла добраться до Нидерландов из-за особенностей поездок в условиях пандемии, и будет выступать из Австралии по видеотрансляции.

Мэр Роттердама Ахмед Аббалеб в прямом эфире объявил конкурс песни «Евровидение» официально открытым
Мэр Роттердама Ахмед Аббалеб в прямом эфире объявил конкурс песни «Евровидение» официально открытым

Мэр Роттердама Ахмед Аббалеб в прямом эфире объявил конкурс песни «Евровидение» официально открытым, и поблагодарил организаторов за то, что те проводят конкурс в сложных обстоятельствах.

Представительница России на конкурсе Манижа засветилась в фантастическом русском кокошнике и красном шелковом комбинезоне с расклешенными брюками, поверх парчовая таджикская мантия с крупным узором, и исполнила мировой хит Шер "Megabop Believe" 1998 года. На конкурсе она споет свою песню Russian Women.

Манижа засветилась в фантастическом русском кокошнике
Манижа засветилась в фантастическом русском кокошнике

«Трудные времена моей жизни заставили меня написать эту песню. Сейчас я могу почувствовать, как посыл этой песни помогает мне самой стоять на сцене "Евровидения»? - призналась Манижа.

Свое видеопоздравление прислал Лункан Лоуренс, победитель конкурса «Евровидение 2019», и пожелал быть стойкими всем конкурсантам.

Васил из Северной Македонии обновил свою корону
Васил из Северной Македонии обновил свою корону

Большинство артистов говорили на красной дорожке привычные слова о мире, здоровье и желании сделать красивое шоу. Васил из Северной Македонии обновил свою корону. В Тель-Авиве-2019 Василь был бэк-вокалистом Тамары Тодевской, и на красной ковровой дорожке носил черную кожаную корону... Атеперь это огромная зеркальная корона, чем-то напоминающая головной убор Верки Сердючки. Он говорит, что «зеркало всегда показывает правду, хорошую или плохую».

Джеймс Ньюман из Соединенного Королевства
Джеймс Ньюман из Соединенного Королевства

Джеймс Ньюман из Соединенного Королевства объясняет, что Великобритания заботится о Евровидении «так же сильно, как и любая другая страна», и что он здесь, чтобы доказать, что они хотят его выиграть. Кажется, ведущие ему не поверили...

Украинцы Go_A объяснили, что их наряды сделаны из перерабатываемого пластика
Украинцы Go_A объяснили, что их наряды сделаны из перерабатываемого пластика

Украинцы Go_A объяснили, что их наряды сделаны из перерабатываемого пластика, и являются продолжением музыкального клипа. Группа заявляет, что своим выступлением в духе этно-транса они пробуждают дух украинских лесов.

Филипп Киркоров составил компанию Наталье Гордиенко
Филипп Киркоров составил компанию Наталье Гордиенко

Наталья Гордиенко из Молдавии под руку с блондинистым Филиппом Киркоровым, весь в коричневых логотипах одного бренда, разъяснила все недоразумения по поводу своей песни Sugar: «Дело не в сахаре, который вы добавляете в кофе, а в любви, сексе, позитивных эмоциях, которых мы упустили в год COVID».

Гуру КЕН

11/05/2021 - 15:31   Поп   Евровидение
Певица Manizha частично изменила текст конкурсной песни «Евровидения 2021» «Russian Woman».

Певица приняла решение немного изменить припев. В строчке «You are strong enough to bounce against the wall» («Ты достаточно сильна, чтобы отскочить от стены») певица поставила слово break («ломать») вместо bounce («отскакивать»).

«Я немного изменила песню, когда записывала ее, до релиза. И я решила, что нет, мы не "отскакиваем" от стен, мы здесь для того, чтобы ломать их», - заявила она на пресс-конференции в Роттердаме.

На посвящённом Евровидению британском портале Wiwibloggs в опросе, первая репетиция какого артиста понравилась вам больше всего, лидером стала Manizha. На опубликованных кадрах певица изображена «в костюме чайной бабы, расшитом лоскутками ткани из разных регионов РФ», а потом - в красном комбинезоне.

Manizha
Manizha

Ранее Манижа провела первую репетицию конкурсного номера на арене Ahoy в Роттердаме. Во время исполнения песни Russian Woman Манижа сначала появится на сцене в объемном платье, сшитом из лоскутов ткани разных регионов России, а затем в красном рабочем комбинезоне.

Вместе с ней выступят четверо бэк-вокалистов. На фоновом экране Маниже будут подпевать женщины разного возраста - представительницы разных народов России, в том числе медийные личности: актрисы Чулпан Хаматова и Александра Бортич, певица Татьяна Буланова, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер и другие. Их видеоролики в финале номера складываются в слова "Russian Woman".

Манижа также рассказала, что ее вдохновением для участия в смотре стали израильская артистка, победительница "Евровидения-1998" Дана Интернэшнл и российская группа "Тату", занявшая третье место в 2003 году.

"Моя любимая песня: "Viva la diva, Viva Victoria, Cleopatra", - напела Манижа композицию Diva, с которой выступала израильская певица на конкурсе 1998 года. - Я была маленькой девочкой, когда увидела Дану Интернэшнл, и была потрясена. И вторая моя любимая песня - композиция нашей российской группы "Тату" "Не верь, не бойся, не проси". Эти два выступления заставили меня мечтать и многое сделать, чтобы стать частью евровизионной семьи".

Конкурс "Евровидение" пройдет с 18 по 22 мая в Нидерландах. Манижа выступит в первом полуфинале под номером 3. Состязание в России будет транслировать Первый канал.

Быстрый поиск:
08/05/2021 - 07:22   Mix   Клипы, Этно и world-music
Певица Manizha, участница этого года на конкурсе «Евровидение» от России, представила новую песню и клип «Держи меня, Земля» (смотреть клип).

Пятиминутная песня исполнена в русской этно-стилистике под минималистичный аккомпанемент, вокал иногда отсылает к интонациям Аллы Пугачевой в ее этнических песнях. Режиссером клипа стала сама Манижа.

«11 лет я не могла выпустить эту песню. Она связана с уходом близкого человека. Я исполняла ее всего пару раз на сольных концертах, потому что редко могла допеть до конца - в горле застревал огромный ком. Но сейчас она дает мне необходимый ресурс и силу. Мы рождены, выращены землей, мы кидаемся к ней в минуты отчаяния - успокоиться, обрести баланс. Она учит: всегда можно начать с начала - пустить новый здоровый росток даже на пепелище. Все не вечно, но у нас есть шанс - жить и менять свою жизнь прямо сейчас», - говорит певица.

Manizha
Manizha
Быстрый поиск:
23/04/2021 - 06:43   Поп   Евровидение
Бэк-вокалист российской певицы Манижи Артемий попал в реанимацию, он провел там несколько дней, написала исполнительница в Instagram.

По словам Манижи, новость о здоровье вокалиста стала "настоящим ударом" для команды.

«Это Артемий. Тот самый кучерявый красавчик, который зажег со мной на сцене отборочного тура. Талантливейший вокалист, с которым я работаю не первый год, которого обожаю и ценю очень. Несколько дней наш любимый Тёма был в реанимации. Для всей нашей команды это большой удар. Врачи стабилизировали его состояние, и пару часов назад перевели в общую терапию», — уточнила Манижа.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

«Мы точно знаем: он поправится, и мы с ним обязательно ворвёмся на сцену Евровидения. Все будет хорошо и даже лучше. Артемий, мы тебя очень любим! Мы тебя очень ждём! Я хочу, чтобы Тёма увидел, почувствовал нашу поддержку. Она точно придаст ему сил и поможет восстановлению. Давайте оставим ему под этим постом побольше добрых слов. Он человек тонко чувствующий, жизнерадостный, настоящий. Очень хочется, чтобы сейчас он поскорее восполнил свой эмоциональный ресурс и - благодаря вам - улыбнулся всей душой», - говорит Манижа.

Артемий выступал вместе с Манижей на отборочном туре с песней "Russian Woman".

Международный конкурс Евровидение, отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, пройдет 18—22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Манижа — российская певица родом из Таджикистана — выступит на нем.

Быстрый поиск:
30/03/2021 - 16:00   Поп   Новости
Певица Манижа, представляющая Россию на международном конкурсе "Евровидение-2021", выступит в первом полуфинале под третьим номером.

Первый полуфинал конкурса пройдет 18 мая, перед Манижей выступят участники, представляющие Литву и Словению. Участие в первом полуфинале примут представители 16 стран, в частности, Швеции, Израиля, Украины и Азербайджана.

Первый полуфинал
Первый полуфинал

Второй полуфинал "Евровидения-2021" состоится 20 мая, в нем примут участие представители 17 стран, в том числе Сербии, Эстонии, Польши, Молдавии, Финляндии и Латвии.

Второй полуфинал
Второй полуфинал

«В каждом полуфинале 10 стран пройдут в финал, который состоится в субботу, 22 мая. Они присоединятся к Нидерландам (хозяевам конкурса) и другим участникам, которые автоматически получают квалификацию, "большой пятерке": Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Всего в гранд-финале будут соревноваться 26 стран», - сообщают организаторы.

В качестве условия участия в конкурсе этого года каждая телекомпания должна была записать прямую трансляцию на пленку, которая может быть использована в неудачном сценарии, когда артист не может поехать в Роттердам или находится на карантине дома. Жеребьевка полуфинального распределения для этого конкурса состоялась в Stadhuis Rotterdam в январе 2020 года. Первоначально она была предназначена для использования в отмененном конкурсе 2020 года и остается в силе для конкурса 2021 года.

После каждого полуфинала его победители случайным образом выбирают из «шляпы», выступят ли они в первой или второй половине гранд-финала. Полный порядок проведения гранд-финала будет подтвержден продюсерами в первые часы пятницы, 21 мая, после завершения обоих полуфиналов.

Международный конкурс песни "Евровидение", отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. На прошлой неделе стало известно, что Белоруссия не будет участвовать в "Евровидении" в этом году, поскольку новая песня, представленная страной, нарушает правила конкурса. Manizha (Манижа Сангин) - российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре 2020 года певица стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России. На конкурсе "Евровидение" она выступит с песней Russian women.

Быстрый поиск:
19/03/2021 - 04:43   Поп   Новости
Певица Manizha выпустила студийную версию своей песни Russian Woman, с которой она выступит от России на конкурсе «Евровидение 2021» (слушать песню).

Релиз сопровождает пародийная обложка со сплошной линией бровей и платьем с традиционным таджикским орнаментом, шрифт тоже стилизован - под древнерусский славянский шрифт.

Певица Manizha победила на российском национальном отборе на конкурс «Евровидение 2021».

Manizha
Manizha

«Это песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России, — говорит Манижа. — Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной (одной из первых в мире), от фабричных цехов до полётов в космос. Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя. Это и стало источником вдохновения для написания песни».
Быстрый поиск:
08/03/2021 - 21:44   Поп   Евровидение
Таджикская певица Manizha представит Россию на конкурсе песни «Евровидение 2021» в Роттердаме, она победила на открытом голосовании в эфире Первого канала.

Соперниками Манижи были Антон Беляев и группа «2Маши». Перевес в пользу песни Манижи «Русская женщина» составил всего несколько процентов.

«Я просто хочу сказать вам спасибо за это доверие. Я не оплошаю, я не подведу. В меня всегда верила моя бабушка, она говорила с моим портретом, собирала вырезки. Оа сейчас не здесь, но я хочу посвятить эту победу ей!» - сказала Манижа.

Manizha
Manizha

Прошлогодний участник онлайн-конкурса группа Little Big не представила в этом году новую песню, поэтому не приняла участие в отборах, но сидела в зале во время прямого эфира.

«К сожалению, или к счастью, группа Little big не представит Россию на "Евровидении - 2021», - сказал Илья Прусикин в эфире.

Евровидение-2021 пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, в нем примут участие исполнители из 41 страны. Как сообщили организаторы, конкурс состоится в офлайн-формате, но составы делегаций и количество журналистов сократят. Будет ли на выступлениях присутствовать публика, пока неизвестно.

Быстрый поиск:

Страницы