Manizha

22/11/2019 - 17:33   Поп   Новости
Певица Манижа выпустила новую песню «Недославянка», в которой с иронией поет о том, что ей «неизвестно ее место» (слушать песню).

На обложке сингла нарочито располневшая певица позирует в массивных восточных украшениях на фоне клетчатых сумок, наводнявших российские рынки в 90-х годах.

Под восточный бит с многочисленными сбивками Манижа затрагивает проблемы толерантности к национальным меньшинствам, и называет себя и «недославянкой», и «недотаджичкой».

Обложка сингла
Обложка сингла

— «Недославянка» уже в сети! — представила певица новинку у себя в инстаграме. — Во-первых, смотрите, какая классная обложка. Во-вторых, обложка не такая классная, как я. В-третьих, вы такого от меня не ожидали. В-четвертых, ничего страшного - просто я делаю то, что хочу на музыкальном рынке. Ну, и в пятых, эта песня будет играть в каждой машине этого города. Обещаю. Кстати, на одной из этих машин я приеду на концерт 2 февраля в «Крокус Сити» и устрою там тот ещё переполох. Короче, танцуем.

Концерт состоится на сцене Crocus City Hall 2 февраля 2020 года. На нем артистка исполнит песни с последнего альбома «Womanizha», а также свои главные хиты и новые песни.

Быстрый поиск:
09/08/2019 - 16:11   Поп   Новости
Помимо Би-2, в проекте принимают участие Диана Арбенина, Ренарс Кауперс (Brainstorm), Леонид Агутин, Brazzaville, Chad Channing (Nirvana), Монеточка, Антон Севидов (Tesla Boy), Анна Чиповская, Manizha, Ace MarCano, Midnight Faces, Zventa Sventana, Юрий Усачёв, Виталий Дубинин («Ария»), Глеб Колядин и Дмитрий Ашман (слушать альбом).

Все участники aka guest stars проекта являются представителями совершенно разных музыкальных направлений – это и рок, и электроника, и хип-хоп etc. Более того, многие из них стали не просто исполнителями сочиненных Би-2 песен, но и их соавторами. Именно этим обуславливается эклектичность композиций, которые невозможно поставить в рамки какого-то одного музыкального жанра.

Мы очень любим музыку британских электронных инди-групп и на наших вечеринках часто включаем мои плейлисты, составленные как раз из их треков. И мне пришло в голову, что было бы круто, если бы такая музыка делалась и на русском языке. Вот мы и решили устроить необычный эксперимент и для его осуществления позвали многих замечательных музыкантов, - говорит Шура Би-2.

Шура Би-2
Шура Би-2

Основными авторами песен являются Би-2, Михаил Карасёв («Нечётный воин»), Олег Чехов и Диана Арбенина.

Запись альбома была сделана в московской студии «Параметрика», сведением в Лондоне занимался Adrian Bushby, а мастеринг пластинки проходил в американской студии Брайана Гарднера и в легендарной лондонской студии Abbey Road. Для создания обложки пластинки была приглашена Елена Шейдлина – фотоблогер и художница.

08/08/2019 - 15:57   Поп   Компромат
Певица Manizha отказалась от участия в музыкально-гастрономическом фестивале Meat&Beat в парке Горького, который пройдет в тот же день, что и акция за свободные выборы на проспекте Сахарова.

Об этом она сообщила в инстаграме, затем удалив свой пост. Manizha попросила не искать «какого-то подтекста».

«Я музыкант и музыка нужна, чтобы объединять людей вне расовых, гендерных, религиозных и политических убеждений», — пояснила она.

Manizha
Manizha

Фестиваль Meat&Beat пройдет 10-11 августа. Организаторы объявили, что на сцене выступят Егор Крид, Полина Гагарина, группы "Градусы" и OQJAV, Клава Кока, Бьянка, MANIZHA и другие звезды.

Группа OQJAV, заявленная в афише, сообщила, что это не соответствует действительности. Концертный директор Полины Гагариной, выступление которой было заявлено в программе, говорил, что не получал предложений от парка Горького. Последнее в парке отрицают.

Егор Крид публично не прокомментировал участие, в комментариях фанаты просят его не принимать участие в таком фестивале.

Ранее Парк Горького устроил фестиваль «Шашлык Live» в день несогласованной акции на московских бульварах. Мэрия заявила, что за день его посетили более 305 тысяч человек. Парк объяснил высокую посещаемость фестиваля тем, что он стал «ключевым мероприятием летнего сезона».

10 августа на проспекте Сахарова состоится согласованный митинг оппозиции за свободные выборы. Мэрия Москвы запретила рэперу Face и группам «Кровосток» и IC3PEAK выступать на нем под угрозой отмены согласования. Митинг должен пройти с 14:00 до 17:00 10 августа.