Morrissey

20/03/2020 - 14:03   Рок   Новости
Моррисси представил 13-й сольный альбом под названием «I Am Not a Dog on a Chain» (слушать альбом).

Экс-фронтмен Smiths выпустил его на лейбле BMG, продюсером выступил Джо Чиккарелли. В альбом вошло 13 треков, включая уже известные синглы «Bobby, Don’t You Think They Know?», «Knockabout World» и «Love Is on Its Way Out».

— Лучшее, на что я способен… Слишком хорошо, чтобы оказаться правдой… Слишком правдиво, чтобы его назвали хорошим… — сказал Моррисси.

Morrissey
Morrissey

В рамках промо-тура Моррисси собирался заехать в Россию, но точные даты все еще не объявлены. Ближайшие концерты артиста — в США и Израиле — запланированы на мая 2020 года.

Быстрый поиск:
13/01/2020 - 13:41   Рок   Новости
Моррисси объявил дату выхода нового альбома «I Am Not a Dog on a Chain» и выпустил первый сингл – песню «Bobby, Don't You Think They Know?», записанный совместно с Тельмой Хьюстон (слушать сингл).
Пластинка, продюсером которой выступил Джо Чиккарелли, будет выпущена лейблом BMG 20 марта 2020 года и станет тринадцатой в дискографии артиста, пишет Intermedia.

После выпуска альбома Моррисси намерен дать несколько концертов в Нью-Йорке, а также посетить Россию. Точные даты концертов пока не называются.

Morrissey
Morrissey
Быстрый поиск:
12/11/2018 - 14:05   Рок   Концерты
Поклонник сорвал выступление бывшего лидера группы The Smiths Стивена Моррисси в Сан-Диего. Видеозапись произошедшего опубликована на YouTube.

Фанат залез на сцену во время исполнения песни Every Day Is Like Sunday и прорвался к музыканту через охрану, крепко обнял его и оттолкнул от микрофона. Мужчину схватили при помощи удушающего приема, а Моррисси увели со сцены, пишет Lenta.ru.

Представители музыканта заявили в Facebook, что не рассматривают действия поклонника как попытку сорвать выступление или причинить артисту вред: «Фанаты попросту делают то, что они делали на протяжении 30 лет». Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал.

Быстрый поиск:
09/07/2018 - 13:33   Рок   Новости
Новый релиз «This Is Morrissey» доступен на стриминговых сервисах.

«This Is Morrissey» представляет собой коллекцию студийной классики, живых выступлений и альтернативный микс Mael «Suedehead». Все треки выбраны самим Моррисси. Выпуск доступен в цифровом формате и на компакт-дисках. Также открыт предварительный заказ винила.

Быстрый поиск:
13/12/2017 - 19:06   Рок   Новости
Конфликт Моррисси с немецкими СМИ из-за слов о продюсере Харви Вайнштейне, актере Кевине Спейси и президенте США получил продолжение.

Противостояние артиста с газетой Der Spiegel началось после публикации интервью Моррисси, в котором он неоднозначно высказался об американском лидере, а также о ситуации с сексуальными домогательствами.

Morrissey
Morrissey

В частности, исполнитель якобы сказал, что был бы готов «убить» Трампа, если бы ему предоставилась такая возможность. Из текста также следовало, что Моррисси считает, что Спейси атакуют без необходимости.

Затем музыкант заявил в соцсетях, что издание неверно его процитировало и неправильно отразило его точку зрения.

После этого Der Spiegel опубликовала, по ее утверждению, полную аудиозапись беседы с Моррисси, чтобы доказать свою правоту.

Новых комментариев со стороны артиста пока не поступало, сообщает Газета.ru со ссылкой на Independent.

Быстрый поиск:
08/11/2017 - 10:20   Рок   Новости, Между жанров
В рамках фестиваля «Новое британское кино» в Москве состоялась премьера фильма о лидере манчестерской группы The Smiths Стивене Патрике Моррисси «Англия принадлежит мне».

В 1982 году безработный Стивен Патрик Моррисси вместе с Джонни Махером основал группу The Smiths. Первый был вокалистом, второй — играл на гитаре.

Но режиссер Марк Гилл снял фильм о том, что было с Моррисси до. В Манчестере на рубеже 70-80-х годов будущий голос великих английских меланхоликов занимался тем же, чем и каждый второй обычный британский юноша. Моррисси маялся на нелюбимой работе, переживал внезапное расставание родителей, встречался с девушками и только начинал осмысливать собственные творческие планы.

Быстрый поиск:
23/08/2017 - 13:45   Рок   Новости
Британский певец и бывший лидер группы The Smiths Моррисси записал 11-й студийный альбом.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на NME.

Пластинка называется Low In High-School. Релиз, по информации издания, состоится 17 ноября на лейбле BMG.

Моррисси
Моррисси

«Этот альбом станет новой вехой, и музыка скажет все за себя. Мы счастливы приветствовать его на нашем лейбле», — заявил представитель компании Корда Маршалл.

Диск был записан в студии La Fabrique Studios во Франции и в принадлежащей композитору Эннио Морриконе Forum Studios в Риме.

В сольной дискографии Моррисси 10 студийных пластинок, последняя из которых — World Peace is None of Your Business — вышла в 2014 году.

Быстрый поиск:
25/05/2017 - 11:06   Рок   Новости
Британский певец Моррисси, бывший лидер группы The Smiths, отреагировал на теракт в Манчестере. Свое послание он опубликовал в Facebook.

Моррисси осудил действия властей на фоне атак, пишет Lenta.ru. По его словам, политикам, которые заявляют, что «мы не боимся», легко оставаться в стороне, потому что они находятся под защитой. При этом он указал, что у большинства людей такой защиты нет.

В частности, он обратил внимание на выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая отметила, что теракты не сломают британский народ. «"Не сломают нас" значит, что трагедия не сломает ее или ее иммиграционную политику», — написал музыкант.

Моррисси
Моррисси

Артист также выразил недоумение по поводу того, что все «восхищаются сильными словами» британской королевы Елизаветы II. «Однако она не отменила вечеринку в саду Букингемского дворца в день после теракта», — подчеркнул он.

В ночь на 23 мая на британском стадионе «Манчестер Арена» сразу после концерта американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв , в результате которого погибли 22 человека. В совершении теракта подозревают Салмана Абеди, который родился и вырос в Англии.

Моррисси — уроженец Манчестера. По его словам, он праздновал свой день рождения в родном городе, когда появились новости о теракте.

Быстрый поиск:
17/10/2016 - 13:37   Рок   Между жанров
Американская компания Puffs of Doom начала продажи сэндвичей со свининой, названных в честь британского певца Моррисси, пропагандирующего веганство.

Так производители продуктов питания отреагировали на агрессивные попытки артиста навязать публике свои представления, пишет Lenta.ru со ссылкой на NME.

Моррисси
Моррисси

Сэндвич Pork Morrissey («Свиной Моррисси») появился в ассортименте компании после прошедшего в сентябре в Чикаго фестиваля Riot Fest. На период, пока продолжалось это мероприятие, работникам общепита было предложено приостановить продажи мясных блюд в знак уважения к Моррисси и его борьбе за права животных.

Совладелец Puffs of Doom Люк Петийон расценил этот жест как желание Моррисси «силой запихнуть свои взгляды в людей». «Такие действия — угроза малым предприятиям, которым сейчас и без того нелегко. А что самое главное — эти приемы не меняют ровным счетом ничего», — сказал Петийон.

В состав Pork Morrissey, помимо свинины, входит четыре вида сыра.

Быстрый поиск:
26/11/2015 - 12:32   Поп   Компромат
Экс-фронтмен The Smiths Моррисси выступил против своего бывшего рекорд-лейбла Universal Music, обвинив его руководство в срыве своего благого начинания.

По словам Морриси, он обратился к председателю лейбла Дэвиду Джозефу с предложением переиздать его старый сингл «I'm Throwing My Arms Around Paris» с целью сбора средств для пострадавших от террористических атак в Париже. Однако Universal Music отказались от этого предложения, выдав вместо этого коллекцию поп-пузырей от своих «поп-идолов».

Как и большинство музыкантов, Морриси был шокирован новостями о расстреле 89 зрителей на концерте группы Eagles Of Death Metal в концертном зале Bataclan. На следующий день после трагедии музыкант спел «I'm Throwing My Arms Around Paris» в честь жертв терактов во время своего концерта в Париже. Выступление состоялось под французским флагом, пишет music.com.ua.

Напомним, «I'm Throwing My Arms Around Paris» вышла на пластинке Морриси 2009 года «Years of Refusal». Песня достигла 21-го места в британском хит-параде.

Быстрый поиск:

Страницы