Мумий Тролль

02/10/2020 - 02:12   Rock   Новости
Группа «Мумий Тролль» в преддверии выхода студийного альбома выпустила макси-сингл «Призраки Завтра», включая фиты со Скриптонитом и T-Fest (слушать альбом).

Новый студийный альбом «После Зла» выйдет 4 декабря. Однако без предупреждения «Мумий Тролль» выкатил совершенно другой макси-сингл «Призраки Завтра» сразу с 8 новыми песнями. Особенно необычно звучат дуэты с популярными рэперами Скриптонитом и T-Fest.

«Еще летом группа анонсировала выход нового альбома «После Зла» (4 декабря) и представила из него несколько новых песен. И пока не настало время «После Зла», встречайте «Призраки Завтра» – на всех цифровых платформах со 2 октября. Неожиданно – всё! Это и совершенно новые песни, клип с его главным героем и сюжетом, а также коллаборации-сюрпризы», - говорят о релизе музыканты.

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко
Быстрый поиск:
20/08/2020 - 15:20   Rock   Новости
Группа «Мумий Тролль» выпустила сегодня сборник лучших своих песен «Best 20-20» (слушать).

«Это лето оказалось для Мумий Тролль, как и для всего мира, самым цифровым за всю историю. История группы за лето уже пополнилась тремя digital-релизами, а 20.08.20, продолжая следовать магии цифр Мумий Тролля, выходит сборник «Best 20-20». «Best 20-20» – это не просто подборка хитов, а аудио-цитаты и мысли, порой неожиданные, из альбомов, выпущенных чуть больше, чем за 20 лет и в 2020 году собранных в единое музыкальное повествование. Это мироощущение и «аудио-портрет» Ильи Лагутенко и музыкантов группы Мумий Тролль образца 2020. Треклист составляли сами музыканты, список и очередность песен менялись бесконечно, прежде чем формула сошлась/нашлась: 20 - 20 = 40. Одновременно эти 20 - 20 треков могут быть и коллективным портретом нескольких поколений поклонников группы. Это ваши и наши воспоминания о юности и первых поездках на фестивали с песнями из «Морской», «Шаморы» и «Икры» в CD-плеере. Это лирика и «блокбастеры» из «Амбы» и «8», редкости и приморские музыкальные сувениры из альбомов «Редкие земли» и «SOS Матросу». В каждой песне может быть скрыто личное воспоминание о больших стадионных концертах и камерных выступлениях в клубах, летних фестивальных сетах и предновогодних концертах. Это и новые треки, уже успевшие стать любимыми», - говорят музыканты.

В сборник вошли лучшие и самые популярные песни группы - «Карнавала.нет», «С Новым годом, крошка!», «Такие девчонки», «Утекай», «Невеста?» и другие. Сюда же включены песни из последних альбомов. Всего в сборник вошли 40 треков.

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко

«Музыканты частенько не очень принимают тот факт, что их творчество оценивают по первой пятерке хитов. Довольно сложно раз и навсегда сделать краткое изложение своего творческого пути, ведь когда путешествие продолжается, приходится не только оглядываться назад, но и присматривать за горизонтом», - уверен Илья Лагутенко.

Сборник выпущен в преддверии нового альбома «После зла», который должен выйти 3 декабря.

Быстрый поиск:
24/07/2020 - 16:25   Rock   Новости
Группа «Мумий Тролль» объявила дату выхода своей тринадцатой студийной пластинки и выпустила сингл из нее (слушать песню).

Альбом, получивший название «После зла», увидит свет 4 декабря 2020 года. Следом за релизом пройдет одноименный тур коллектива.

«После зла»
«После зла»

В новую работу войдут уже знакомые поклонникам композиции — «Лира» и «Лето без интернета», а также совсем новые. Одну из свежих песен уже можно послушать — музыканты выпустили сингл «Тот день когда».

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко

«Мы начали записывать наш альбом еще в 2019 году, не подозревая о том, что закончить его будет проблематично из-за будущей пандемии, неожиданного мирового зла, поэтому, когда наши поклонники начали спрашивать, когда же новый альбом, наконец, выйдет в свет, ответ был найден в одной из строчек песен «После Зла»».
Быстрый поиск:
12/06/2020 - 11:00   Rock   Новости
Группа «Мумий Тролль» выпустила макси-сингл «Лето без интернета» (слушать альбом).

«Это попытка побыть вместе «на расстоянии» и проникнуться летним настроением. Это не альбом каверов в традиционном понимании. Я заведомо не ограничивал никого ни в подходе к написанию слов, ни в их исполнении», - говорит Илья Лагутенко.

В альбом вошла новая оригинальная песня, давшая название макси-синглу и ее 10 (!) версий совместно с другими музыкантами.

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко

Все музыканты, представившие свои версии, так или иначе связаны с фестивалем V-Rox, который под кураторством группы «Мумий Тролль» проходит во Владивостоке на протяжении последних 7 лет.

Быстрый поиск:
22/05/2020 - 15:34   Rock   Новости
«Мумий Тролль Music Bar Москва» закрывается из-за коронавируса.

Об этом сообщил лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко в инстаграме.

— К сожалению, наши худшие опасения подтвердились.... Несмотря на наши старания и отчаянную веру в чудеса, «Мумий Тролль Music Bar» уже никогда не сможет снова открыть свои двери по адресу Тверская, 7. Бар был вынужден закрыться в связи с пандемией коронавируса, — написал музыкант.

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко

Лагутенко рассказал, что «за это время всем арендаторам было предложено покинуть здание до 15 августа».

— Учитывая текущую коронавирусную ситуацию, мы понимаем, что... карнавала не будет. Спасибо всем музыкантам, персоналу и гостям. Мы будем хранить тёплые воспоминания... а пока постараемся подумать, как нам начать... с чистого листа. Выставляйте свои истории, что запомнилось в баре... концерты, встречи, курьезы... погуляем онлайн, — обратился Лагутенко к поклонникам.

Арт-директор заведения Александр Гагарин пообещал в фейсбуке, что зимой-весной 2021 года бар откроется в новом помещении.

Быстрый поиск:
24/04/2020 - 15:02   Rock   Клипы
Группа «Мумий Тролль» представила новую песню и клип «Лира» (смотреть клип).

Композиция была записана группой в начале года во время запланированных студийных каникул для работы над новым альбомом.

- Идею песни мне навеял древний японский культ Хотаругари - любование светлячками в летний сезон, мы даже всей семьей в прошлом году отправились в Японию, чтобы увидеть это своими глазами, - рассказал лидер коллектива Илья Лагутенко.

«Лира»
«Лира»

Клип «Лира» показывает магический лес, который создал бельгиец Бьорн Тагемос из студии Shoot The Artist, сообщает Intermedia. Он также является автором кино-фэнтези «Gotterdamerung» с участием Лемми, Грейс Джонс, Игги Попа и других, и клипа «Мумий Тролль» «Контрабанды». Главные роли в «Лире» сыграли Илья Лагутенко и его дочери Летиция и Виви, одетые в причудливые костюмы из соломы, музыкант также появляется в ролике в образе броненосца.

Быстрый поиск:
14/11/2019 - 17:13   Rock   Клипы
Группа «Мумий Тролль» выпустила клип на новый сингл «Всходы» (смотреть видео).

Песня «Всходы» войдет в «один из альбомов», которые «Мумий Тролль» готовит к выпуску в 2020 году. Музыканты пока не делятся подробностями о готовящихся работах. Также не называются даже приблизительные даты выпуска новинок.

- Чем тролли занимаются в магическом лесу, если инопланетяне доставили им рок-гитары и барабаны с планеты Земля? Смотрите и слушайте в новом клипе. Не знаете, что ожидать? На этой планете нас учат: «Что ты хочешь – не получишь, не переживай…» – комментирует новинку Илья Лагутенко.

В клипе Илья Лагутенко с вставными брекетами в виде клыков, находясь в неком лесу со стелящимся туманом-дымом, делает «загадочные» пассы руками, а все музыканты играют с черными вуалями на головах. Привычные для группы острые гитарные риффы и размеренный бит ритм-секции составляют ткань собственно новой песни.

Мумий Тролль
Мумий Тролль

Ближайшие концерты «Мумий Тролль» сыграет в столицах в начале зимы 2019 года. 5 декабря коллектив можно увидеть в Санкт-Петербурге на сцене Ледового дворца. В Москве команда выступит 12 декабря на ВТБ Арене.

Быстрый поиск:
06/08/2019 - 13:54   Rock   Новости
Группа "Мумий Тролль" записала песню "Космический десантник" специально для легендарного японского аниме "Мобильный воин Гандам: Нарратив" (сравните старую и новую версии).

Трое друзей, Рита, Мишель и Йона, были самыми обычными детьми, но все изменилось, когда они предсказали катастрофу в истории человечества — падение на поверхность Земли огромной космической станции. После этого их разлучили, отдав военным ученым для изучения их сверхспособностей, но судьба снова соединит их вместе в глобальной космической битве, где каждый окажется по разные стороны конфликта.

Песня «Космический десантник» вошла в десятый студийный альбом рок-группы «Мумий Тролль» «SOS Матросу» (2013) с традиционной аранжировкой и обилием «космических» синтов.

"К оригинальному саундтреку культового японского композитора Хироюки Савано в русской версии аниме добавится хит Ильи Лагутенко. Новая версия песни "Космический десантник", записанная в стиле J-Rock (дзейрокку - японский рок), ждет зрителей в финале фильма", - говорится в сообщении кинопрокатчика Ракета Релизинг.

"Мобильный воин Гандам" - это японские "Звёздные войны", одна из самых больших кинофраншиз в мире. Этим летом "Гандам" исполняется 40 лет, а ее новый полнометражный фильм "Мобильный воин Гандам: Нарратив" выходит в широкий российский прокат 15 августа. Премьера аниме «Мобильный воин Гандам: Нарратив» состоится в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт» 10 августа

«Мумий Тролль»
«Мумий Тролль»
Быстрый поиск:
05/08/2019 - 12:49   Rock   Клипы
Клип группы «Мумий Тролль» на песню «Милота» режиссера Сергея Валяева победил на португальском фестивале кино и видео.

28 июля в Португалии завершился 23-й Международный фестиваль кино, телевизионной продукции, видео и мультимедиа AVANCA. В конкурсной программе фестиваля принял участие клип на песню «Милота» от режиссера Сергея Валяева (Voogie), который по итогам киносмотра был отмечен дипломом как «Лучший видеоклип».

Клип «Милота» – четвертый в видеографии последнего студийного альбома группы «Мумий Тролль» «Восток Х Северо-запад», который был создан международной компанией Cameraptor.

Диплом
Диплом

«Милоту» уже показали в США в рамках Music Shorts Film Festival и в Испании на Международном фестивале «Caostica».

Быстрый поиск:
28/06/2019 - 17:55   Rock   Клипы
«Мумий Тролль» без предупреждений и анонсов опубликовали не просто новую песню, но и видеоклип на нее. Группа предлагает нырнуть в беззаботное время без интернета (смотреть клип).

Илья Лагутенко: «Мы записали несколько десятков композиций в разных жанрах и на самые неожиданные для себя темы. Какие-то из них войдут в новый альбом, какие-то предназначены для коллабораций с другими музыкантами. Нам показалось, что откладывать «Лето без интернета» до следующего лета будет неправильно по отношению к поклонникам МТ, и мы решили успеть подарить Вам эту песню прямо сейчас».

Композиция «Лето без интернета» была записана группой весной в перерыве между гастролями.

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко
Быстрый поиск:

Страницы