Peter Gabriel

07/03/2019 - 14:30   Поп   Компромат
Очень странным постом поделился Максим Фадеев в соцсетях: он уверен, что «неважно сколько времени прошло», музыка Гэбриэля останется в памяти. Сколько времени после чего?

Продюсер, композитор и певец Максим Фадеев начал размышлять о смерти.

«Я редко говорю здесь о таком, но сегодня хочу поделиться с вами своими мыслями. Одни из последних событий подтолкнули меня к размышлениям о творчестве и о его связи со временем. К сожалению, великие люди, посвятившие свою жизнь музыке, уходят неизбежно. Но они не исчезают бесследно, а остаются в памяти целых поколений. Время может забрать у нас гения, но не может забрать его творений. Для меня таким гением был и остается Питер Гэбриэл. И неважно сколько времени прошло – его музыка вечна. А у вас есть такие исполнители, чье творчество всегда будет в вашем в сердце?»

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Не совсем понятно, что имел в виду Фадеев, упоминая не Кита Флинта или Децла, а именно живого и здравствующего Питера Гэбриэля. Который не то что не собирается умирать в свои 69 лет, но готовит к выпуску новый альбом Rated PG, сборник песен из кинофильмов, который выйдет 13 апреля.

Rated PG
Rated PG

Поклонники Фадеева не заметили этот подвох, а наперебой стали предлагать имена тех, кого не забудут, не забывая включить в этот список песни самого Максима Фадеева.

Быстрый поиск:
07/11/2016 - 10:10   Rock   Клипы
Музыканты и актеры записали совместное видео под названием «We Are Not Afraid» («Мы не боимся») в поддержку беженцев.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Rolling Stone.

На видео известные люди держат табличку с надписью «Мы не боимся» под одноименную музыкальную композицию нигерийского певца Майека Фэшека.

Целью данного видео является привлечение средств на помощь беженцам и людям, пострадавшим от религиозного и политического давления. Все полученные деньги будут направлены в организации Human Rights Watch и International Rescue Committee.

В записи видео приняли участие более 175 рок-музыкантов, в числе которых Кит Ричардс, Брюс Спрингстин, Ринго Старр, Питер Гэбриэл, Стинг, Игги Поп.

На видео также появляются актер Роберт Де Ниро, художница Йоко Оно, музыкант Бадди Гай, панк-группа Pussy Riot.

15/09/2016 - 10:17   Rock   Клипы
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден снялся в клипе британского музыканта Питера Гэбриэла.

Ролик с песней The Veil из фильма «Сноуден» Оливера Стоуна опубликован на сайте YouTube.

В своем заявлении Гэбриэл отметил, что открытия Сноудена шокировали мир и ясно дали понять, почему «нам нужно каким-то образом приглядывать за теми, кто приглядывает за нами». Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на Rolling Stone.

По словам музыканта, безопасность критически важна на фоне участившихся терактов, однако к данному вопросу нельзя подходить безответственно и бесконтрольно.

Что касается песни, то в ней есть такие слова: «Кто-то называет тебя патриотом, кто-то называет тебя шпионом, американским героем или предателем, заслуживающим смерти».

Быстрый поиск:
20/01/2016 - 00:47   Rock   Новости
Стинг и Питер Гэбриэл объявили о совместном туре под названием «Камень, ножницы, бумага» (The Rock Paper Scissors) — намек на то, каким способом перед каждым концертом будут выбираться выступающие в первом и втором отделениях.

Как сообщает Billboard, он начнется 21 июня 2016 года в Коламбусе (штат Огайо) и охватит 19 городов США.

«Я пока не представляю, что они будут делать в этом туре, но что бы они ни делали, это будет совершенно органично и прекрасно», — сказал продюсер турне Артур Фогель.

Entertainment Weekly уточняет, что во время гастролей музыканты Гэбриэла и Стинга будут помогать друг другу в исполнении наиболее известных хитов. «Что мне нравится, так это возможность свести вместе замечательных исполнителей и посмотреть, что из этого получится», — сказал Гэбриэл.

Быстрый поиск:
23/04/2014 - 12:35   Mix   Этно и world-music
Питер Гэбриел и оргкомитет международного фестиваля WOMAD официально отказались от его проведения в России.

— С глубоким сожалением вынуждены отказаться от планов проведения WOMAD Russia 2014. Как известно, WOMAD строится на идее уважения к окружающим. В ситуации российской агрессии против Украины и сосредоточения военных сил возле границ мы не можем, словно ничего не случилось, продолжать подготовку к мероприятию, спонсированному российским правительством, — цитирует music.com.ua заявление оргкомитета, опубликованное на сайте фестиваля.

Крупнейший этно-фестиваль WOMAD, основанный Питером Гэбриелом и его друзьями, должен был пройти в России во второй раз летом 2014 года на Ставрополье. Ранее полпред президента в ЮФАО Александр Хлопонин, комментируя слухи о возможной отмене фестиваля, выражал уверенность, что этно-фестиваль можно провести и без участия Гэбриела.

Быстрый поиск:
17/10/2013 - 09:12   Rock   Новости
Nirvana и Питер Гэбриел впервые стали претендентами на место в Зале славы рок-н-ролла.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство AP, они вошли в список из 16 номинантов, из которых выберут тех, кто попадет туда в 2014 году.

Nirvana
Nirvana

Помимо них на место в Зале славы впервые претендуют певица Линда Ронстадт, дуэт Hall and Oates, Линк Рэй, а также группы The Replacements, Yes и The Zombies. Что примечательно, Ронстадт выдвинули на эту награду через несколько месяцев после того, как исполнительница заявила, что больше не может петь из-за болезни Паркинсона.

Всего на включение в Зал славы рок-н-ролла выдвинули 16 участников, однако остальные ранее туда уже номинировались. В число тех, кто попытается попасть туда повторно, вошли рэпер LL Cool J, Кэт Стивенс, а также группы Kiss, The Meters, The Paul Butterfield Blues Band, Deep Purple и Chic. Последние номинируются на Зал славы рок-н-ролла уже в восьмой раз, однако до сих пор им попасть туда не удалось.

Результаты голосования, которое проводится среди уже действующих участников Зала славы, станут известны 10 декабря. Тогда же будут объявлены пять исполнителей, которые поучаствуют в номинации «Выбор поклонников». Их выберут сами фанаты в результате открытого голосования. Оно пройдет во второй раз. Впервые фанатам дали выбирать своих претендентов год назад. Торжественная церемония, посвященная новым членам, пройдет в апреле в Нью-Йорке.

Быстрый поиск: