Петр Ильич Чайковский

Серебренников написал сценарий сериала о жене Чайковского

Режиссер Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом по делу о «мошенничестве», написал сценарий к сериалу о жене композитора Петра Чайковского Антонине.

Оцифрованы все ноты Петра Ильича Чайковского

Международный благотворительный фонд Петра Чайковского и издательство "Музыка" завершили оцифровку полного собрания сочинений композитора. Оно размещено в открытом доступе на сайте фонда.

Литургия на музыку Чайковского пройдет в московском храме

Литургия Петра Ильича Чайковского прозвучит во время богослужения 5 ноября накануне годовщины смерти великого композитора в храме святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее.

Памятник Чайковскому хотят убрать с центральной площади Клина

В подмосковном Клину в центре города демонтируют памятник Петру Ильичу Чайковскому. На этом месте руководство города решило установить монумент "Клину 700 лет" ("Бронзовый щит").

Классические произведения оцифруют для нотной библиотеки незрячих

Для электронной библиотеки слабовидящих оцифруют произведения Людвига ван Бетховена, Александра Скрябина и Роберта Шумана.

Центр наследия Ростроповича и Вишневской разместят по соседству с музеем Чайковского

Главгосэкспертиза России одобрила поступивший после доработки проект реставрации музея «П.И. Чайковский и Москва» и создания на его территории Центра культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

Вышел новый диск с записью произведений Чайковского

На лейбле Mariinsky выпущен новый диск с записью произведений Петра Чайковского в исполнении Симфонического оркестра Мариинского.

ГАБТ выпустил уникальное издание о «Лебедином озере»

Большой театр и издательство "Композитор" в год 175-летия Чайковского выпустили уникальное издание "Лебединое озеро" в Московском Большом театре, 1875-1883. Скрипичный репетитор и другие документы".

Рукопись Чайковского продана за £329 тыс

Автограф сюиты №2 русского композитора Петра Чайковского продан за 329 тысяч фунтов стерлингов на торгах Sotheby's в Лондоне, сообщил сам аукционный дом.

Страницы