Таисия Повалий

12/07/2019 - 06:24   Поп   Концерты
Церемония открытия XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский Базар в Витебске» прошла под дожди, соревнованием живого звука с фонограммами и напоминаниями президента Лукашенко про то, что ему непонятен «Черный квадрат» Малевича.

В сущности, все церемонии открытия этого фестиваля примерно одинаковы. Сначала входит Лукашенко с сыном. Потом произносится речь. Потом вручается президентская награда "Через искусство - к миру и взаимопониманию" (ее дали в этот раз Таисии Повалий). А затем идет череда выступающих — от детской самодеятельности к патриотическим хорам и речевкам, от западных звезд (они поют живьем, как правило) к кумирам массовки вроде Стаса Михайлова. Часто это перемежается зачтением посланий от разных лидеров стран.

Таисия Повалий с призом
Таисия Повалий с призом

Словом, почти вообще все непохоже на обычные европейские или американские фестивали. А надо ли быть похожими? В Китае и Корее тоже примерно такие же формализмы. Да, туристов это отпугивает, и кажется диким. Но местные это воспринимают как традицию. И никаких проблем.

Так что все шло как по накатанной. Лукашенко поздравил, Лукашенко вручил. И покатился концерт. Кроме Повалий, свой приз получила победительница детского конкурса - белоруска Ксения Галецкая, громкая и голосистая. Ассортимент из «патриотического» был велик — Омский народный хор, Саруханов, Майданов, Варвара, «Сябры», Поплавская и т. д. Затем пошла «просто эстрада» - Клявер, Ланская, Панайотов, Буланова, Алехно, Эмин.

Иногда для живчика все это перетрясывалось напрочь. Например, прекрасный американский джазовый пианист Marlow Rosado сел и стал просто живо импровизировать «Сальсу», при этом слушая в наушник фонограмму Президентского оркестра Белоруссии (увы, живьем оркестр сыграть не мог, как ни смешно). И это так странно, учитывая, что оркестр прекрасно сыграл в первом концерте «Славянского Базара» под названием «Классика и рок». Возможно, как раз оркестр-то мог, а вот белорусские телевизионщики — никак. Концерт ведь транслировался в относительно прямом эфире по каналу «Беларусь 1»…

Председатель вокального жюри конкурса Тамара Гвердцители не могла позволить себе петь под «фанеру», поэтому спела под «минусовку», и очень хорошо, как всегда. В финале появился Валерий Леонтьев, станцевал «Дельтаплан» в новой аранжировке, и показал «Мы спасены». Из других участников конкурса запомнился харизматичный мальчик Рутгер Гарехт, победитель телешоу «Голос. Дети-2018», певший «Я милого узнаю по походке» в такой незамутненно-блатной манере, что становилось неловко за слушателей.

Но в небе Витебска снова взвился красочный салют, из чего следовало, что официально еще один фестиваль «Славянский Базар» стартовал в Витебске, и впереди — множество ярких концертов.

Гуру КЕН

11/07/2019 - 22:15   Поп   Новости
Украинская певица Таисия Повалий на фестивале «Славянский Базар в Витебске» рассказала, что с детства хотела петь.

Сегодня народной артистке Украины Таисии Повалий вручена почетная награда - специальный приз Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Ее именем назвали и новую "васильковую" звезду на площади около Летнего амфитеатра Витебска.

Именная звезда Таисии Повалий в Витебске
Именная звезда Таисии Повалий в Витебске

Президент Лукашенко назвал ее выдающейся певицей и добрым другом Белоруссии и России.

У нее особая история. В свое время она стала победительницей конкурса молодых исполнителей здесь в Витебске, сегодня у нее появилась именная звезда в Витебске, и пусть она станет ориентиром для молодых артистов.

Таисия Повалий и ее звезда
Таисия Повалий и ее звезда

Сама Таисия Повалий также вспомнила свою победу на конкурсе «Славянский базар», и сказала, что вернулась тогда на Украину с ощущением полноценной звезды. Это был мощный старт ее международной карьеры.

Это был первый Гран При в истории «Славянского базара», я вошла в историю. Я теперь называю Белоруссию своей родиной. Именно здесь в 1993 году родилась звезда Таисии Повалий. Я счастлива, что меня здесь любят и ждут.

Певица рассказала, что уже заранее готовится к празднованию своего 55-летнего юбилея, и готовит специальную программу.

Через полгода я начинаю праздновать 55-летие, будет новая драйвовая программа. Спою самые лучшие свои песни за всю свою карьеру. Каждый день думаю над тем, что буду петь. Переставляю в голове порядок песен. Просыпаюсь и прислушиваюсь к своим ощущениям. Интуиция очень важна для меня. И важно, что я принесу людям своими песнями. Времена тяжелые. Мы должны нести людям надежду!

О своих заработках певица не горюет, ей вполне достаточно того, что есть.

На жизнь мне хватает. Считаю, что я в топе. У меня немаленький гонорар, но меня зовут выступать в самые разные места, я много езжу. Зарабатываю меньше Киркорова, но мне хватает.

Певицей Таисия Повалий хотела стать с детства.

У меня судьба быть певицей. Я мечтала петь на сцене с детства. Я хочу быть искренней на сцене.

Гуру КЕН

27/06/2019 - 13:04   Поп   Клипы
У Таисии Повалий появился новый клип на песню «Я буду твоя». Автор нового хита - Михаил Гуцериев, с которым Таисия Повалий активно сотрудничает на протяжении последних лет (смотреть клип).

Съёмки истории о сбежавшей невесте проходили под руководством известного клипмейкера Сергея Солодкого. Режиссёр считает, что все проекты с Михаилом Гуцериевым - это его творческая удача, и клип на новую песню Таисии Повалий не стал исключением:

«В стихах Михаила Сафарбековича всегда есть ключевая фраза. В этот раз для меня такой стала строчка «я буду твоя, целуй как я». И соответственно вся история в определённой мере подчинена этому призыву. Героиня именно в поцелуе понимает, кто её настоящая любовь. Она принимает смелое решение и сбегает с собственной свадьбы. Безусловно, это приводит к некоторым последствиям, которые вы узнаете, когда посмотрите клип до конца».

По словам «сбежавшей невесты» Таисии Повалий, сюжет видео принадлежит одной из девушек, работающих в её команде:

«Каждой женщине, конечно, хочется надеть в жизни белое платье. У меня так получилось, что замуж я выходила дважды, а платье надевала всего один раз. Как-то не пропорционально получилось. Поэтому, думаю, не случайно пришла идея снять меня в образе невесты».

Таисия Повалий
Таисия Повалий

Песня «Я буду твоя» (музыка Виктории Кохана) в исполнении Таисии Повалий сегодня является лидером по количеству эфиров на российских музыкальных радиостанциях: «Русское радио», «Авторадио», «Радио Шансон», «Радио Дача», «Милицейская волна» и многих других. В публичном доступе песня появилась 17 апреля 2019 года. Творческий союз Михаила Гуцериева и Таисии Повалий насчитывает шесть лет активного сотрудничества и шесть хитов, каждый из которых завоевал в разное время разные награды престижных музыкальных событий. Так, песни «Сердце – дом для любви», «Ты в глаза мне посмотри», «Чай с молоком» на стихи Гуцериева в исполнении Повалий получили «Золотой граммофон».

Быстрый поиск:
18/04/2019 - 16:12   Поп   Новости
В эфире федеральных музыкальных радиостанций России состоялась премьера новой песни в исполнении Таисии Повалий «Я буду твоя». Это уже пятая совместная работа певицы и поэта Михаила Гуцериева.

Каждая их песня («Твоих рук родные объятья», «Чай с молоком», «Сердце - дом для любви», «Ты в глаза мне посмотри») неизменно собирает главные музыкальные награды страны – «Песня года», «Золотой граммофон», «Шансон года», Российская национальная музыкальная премия «Виктория» и многие другие.

«Когда я слушаю песни, написанные Михаилом Сафарбековичем Гуцериевым, они настолько трогают меня до глубины души, что после первого прослушивания я всегда реву. Они о таких чистых и высоких чувствах… И написаны такими красивыми словами, что я тут же хочу эти песни исполнять. Песня «Я буду твоя» получилась очень волнительной и точно передаёт состояние влюблённой женщины», - поделилась впечатлениями от новой работы народная артистка Украины.

Таисия Повалий
Таисия Повалий
Быстрый поиск:
08/10/2018 - 10:38   Поп   Новости
Депутаты украинского парламента выступили с инициативой ввести персональные санкции и лишить государственных наград ряд украинский и российских артистов за «антиукраинскую деятельность».

Соответствующий законопроект «О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер» 3 октября зарегистрирован в электронной системе Верховной рады.

В частности звания «Заслуженный артист Украины» хотят лишить Светлану Лободу, Ани Лорак и Виталия Козловского. «Народного артиста Украины» - Филиппа Киркорова, Николая Баскова, режиссера Владимира Бортко, а также Таисию Повалий, которая имеет обе награды. «Целью постановления является осуждение антиукраинских и сепаратистских проявлений деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса, а также применение к ним публичной ответственности в виде лишения государственных наград Украины», - сказано в пояснительной записке.

Филипп Киркоров и Николай Басков
Филипп Киркоров и Николай Басков

По мнению авторов законопроекта, лишение наград поспособствует украинской песне «стать настоящим инструментами для объединения украинского народа», передает ТАСС.

С 2014 года, после возвращения Крыма в состав России, Украина введет активную борьбу с российским наследием в культурной сфере. Так, в течение четырех лет был принят ряд законов, запрещающих трансляцию некоторых фильмов, ввоз на территорию страны книг "антиукраинского содержания", а также создан "черный список" российских деятелей культуры.

На данный момент под запрет попали около 140 человек. Среди них режиссеры Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, скульптор Зураб Церетели. Список постоянно пополняется.

30/07/2018 - 16:44   Поп   Клипы
Таисия Повалий презентовала клип на песню «Ты в глаза мне посмотри», премьера которой состоялась в апреле текущего года.

- В моем репертуаре много песен поэта Михаила Гуцериева, но «Ты в глаза мне посмотри» это что-то особенное, в ней есть необыкновенная глубина, масштабность. Я когда пою эти стихи, я ощущаю, что поднимаюсь в небеса, я чувствую, что рассказываю о возвышенной, вселенской любви. И таким у нас получился клип, в основе которого - драматическая, очень чувственная история о невообразимой духовной близости, о том, что один взгляд может перевернуть целую жизнь, полностью изменить понимание мира, - говорит Таисия о клипе.

Философский, полный неожиданных метафор клип снял режиссер Сергей Солодкий.

Быстрый поиск:
13/07/2018 - 01:40   Поп   Концерты
Хотя фестиваль «Славянский базар» работает уже три дня, его официальное открытие со всеми звездами прошло только сегодня.

Уже много лет на гала-концерт открытия «Славянского базара» приезжает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Приехал и сейчас, и снова с сыном. Тем более, что нужно было раздать важные награды.

Раз в два года путем сложных закулисных отборов среди экспертов отбираются обладатели Премии Союзного государства в области литературы и искусств. Каждая — 5 млн российских рублей. В этот раз премии были вручены троим - композитору Олегу Иванову, авторскому коллективу из дирижера Валерия Полянского и Александра Шанина, а также балетмейстеру Валентин Елизарьев.

Ежегодную Спецнаграду Президента РБ «Через искусство к миру и взаимопонимания» Лукашенко вручил легенде советской и казахской эстрады Розе Рымбаевой. В ответ она поблагодарила, и скромно сказала: «Это награда не мне, это награда всему Казахстану». А чуть позже элегантно спела «Любовь настала».

Александр Лукашенко вручил спецнаграду Розе Рымбаевой
Александр Лукашенко вручил спецнаграду Розе Рымбаевой

Завершившийся ранее детский вокальный конкурс «Витебск 2018» обрел своего победителя: Гран При завоевал Александр Балабанов (Украина).

А дальше неожиданно подарок подарили самому Лукашенко. Ведущие вспомнили, как хотели «Славянский базар» увезти из Витебска, и лишь мудрое решение вождя страны позволило не допустить этого, сохранить и развить фестиваль. И подарили Лукашенко… пояс-оберег, почетный подарок мужчине у славянских народов. Тот ответил, что решение было правильным, иначе бы его «растащили» и «он был бы просто уничтожен».

И начались выступления артистов, - чаще под фонограмму, но иногда и живьем. Выделился тут джазовый оркестр Олега Меньшикова — пожалуй, на огромной сцене Летнего Амфитеатра шоу с барабанами и трубами выглядело еще эффектнее, чем в маленьких театральных залах. Поет Олег Меньшиков, мягко говоря, «на любителя», зато обаяния не занимать — подхлопывать зрители принялись с середины песни, и даже пели, помогая уважаемому артисту.

Не менее интересно, что «Вивальди-Оркестр» п/у Светланы Безродной сыграл с этой сцены классику: вальс из струнной серенады Чайковского, хотя в сольном концерте играл только старый джаз, фокстроты всякие. Потом сыграли еще и «Скажите девушки» - блестяще спел белорусский баритон Илья Сильчуков.

Эмир Кустурица
Эмир Кустурица

Нонконформист Эмир Кустурица днем рассуждал в Доме кино о неустойчивости социальных конструкций и разрушении авторского кино (в его фильме звучит песня о том, что мир наступит только тогда, когда Большой Брат «сдохнет от передоза»), а уже вечером со сцены назвал Лукашенко своим другом и одним из самых лучших президентов в мире. No Smoking Orchestra при этом вышел в военных мундирах, отчего напомнил «Любэ». Но зажгли, так зажгли. А вот Горан Брегович (их с Кустурицей предусмотрительно развели на несколько номеров) говорить ничего не стал, мрачно спел и ушел. Завтра им еще в одном концерте играть, но в разных отделениях.

Alekseev
Alekseev

Alekseev пел меланхоличное «Навсегда», Денис Майданов показывал свою гитару, уругвайская звезда Наталия Орейро изящно изгибалась под поп-босанову, выкрикивая порою «спасибо» и «я вас люблю» по-русски, и собирала пачки цветов от поклонниц. Зара пела романс, Таисия Повалий — нечто средне-духоподъемное, Руслан Алехно — нечто средне-унылое. Бесконечная череда победителей конкурсов разных лет тоже пели, и кто эти люди — Бог весть. Словом, все как всегда на открытии.

Игорь Николаев
Игорь Николаев

Поскольку каждый год на фестивале проводится концерт ретро-звезд, то они органично вписались и в концерт открытия. Игорь Николаев в черных очках старательно имитировал игру на рояле, Николай Басков решил петь живьем, и зря — не попал почти ни в одну ноту (спасал только бэк-вокал на фонограмме, певший чистые ноты от начала до конца песни). Зато поцеловал сцену в знак признательности, хайпанул. И не поленился дойти и обнять Лукашенко, как обычно, - остальные-то обошлись всего лишь словами любви к президенту...

Николай Басков
Николай Басков

Ирина Аллегрова ошибки Баскова не повторила, открывала белозубый рот под фонограмму треков «Цветы без повода» и «Моя семья» ровно в такт, хиты есть хиты.

Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова

Фестиваль в разгаре, можно ждать еще более громких культурных событий.

Гуру КЕН
Фото: Дмитрий КОРОБЕЙНИКОВ

09/04/2018 - 16:44   Поп   Новости
Композицию, автором стихов которой является Михаил Гуцериев, а автором музыки Виктория Кохана, уже можно услышать на волнах популярных радиостанций страны.

Таисия Повалий: «Моё сотрудничество с поэтом Михаилом Гуцериевым началось в 2013 году. За это время я спела четыре суперхита на его великолепные стихи. Почему так нескромно говорю о «суперхитах»? А как ещё назвать песни, которые постоянно крутятся на радио, которые собрали огромное количество наград и премий, нашли отклик в сердцах слушателей и в моём собственном сердце? Вы представляете, какое это счастье для артиста, петь песню, которая тебе нравится и осознавать, что её любит и публика?! Ни один мой концерт сейчас не обходится без композиций «Сердце – дом для любви», «Чай с молоком», «Твоих рук родные объятья». Михаилу Гуцериеву удаётся заглянуть в самую глубину человеческой души, схватить её суть, облечь в стихотворную форму. Это удивительный талант, дар, сравнимый, разве что с волшебством. Так что, когда мне предложили спеть новую песню на его стихи, я не раздумывала ни секунды!»

Таисия Повалий
Таисия Повалий

Сейчас Таисия думает над сценарием клипа.

Быстрый поиск:
11/12/2014 - 10:36   Поп   Компромат
Украинская певица Таисия Повалий, вопреки традиции устраивать масштабное шоу и роскошный банкет для коллег по эстраде в честь юбилейной даты, отменила все праздничные мероприятия по случаю своего 50-летнего юбилея.

Причиной такому решению стала политическая травля артистки на Украине со стороны властей, недовольных частыми выступлениями артистки в России. Повалий даже внесли в некий черный список врагов Украины. В период военных действий на Майдане певица вынуждена была покинуть родной Киев из-за посыпавшихся в адрес ее семьи угроз. На данный момент артистка и ее окружение переживают не лучшие времена.

Таисия Повалий
Таисия Повалий

— На сегодняшний день, учитывая определенную политическую составляющую в отношениях между Россией и Украиной, у нас не будет никаких концертов и серьезных праздничных мероприятий в честь юбилея жены, — с грустью признался SUPER муж певицы и ее продюсер Игорь Лихута. — Мы будем дома, в кругу семьи. Дети, Таисия и ее мама. Выпьем шампанского, съедим наши любимые славянские салаты, а если после выпитого шампанского будет хорошее настроение, то, может, даже попоем.

Быстрый поиск:
22/07/2014 - 15:44   Поп   Клипы
Таисия Повалий после продолжительного молчания выпустила в свет новую композицию «Боже», которую она посвятила Украине.

Премьера песни состоялась на портале YouTube 21 июля 2014 года, сообщает Intermedia.

Первым о новой работе певицы сообщил сын певицы Денис Повалий. На своей странице в одной из соцсетей он написал, что «мама, наконец, заговорила». Сама же Таисия Повалий подписала композицию коротко, но ясно: «Родине посвящается…»

Поклонники исполнительницы предположили, что кое-кто не поймет ее появления, тем более с песней-посвящением Украине. Многие украинские поклонники Таисии Повалий так и не смогли ей простить депутатского мандата члена «Партии регионов», из которой артистка ушла только в начале июня. Некоторые выразили мнение, что появление новой песни – это очередной пиар-ход певицы, направленный на то, чтобы обелить свою репутацию на Украине, которая была подорвана во время печальных событий, происходящих в стране.

Быстрый поиск:

Страницы