Two Siberians

19/07/2019 - 16:14   Микс   Клипы
Гитарист-виртуоз Юрий Матвеев из легендарного дуэта “Two Siberians” даст 11 сентября благотворительный концерт в столичном клубе «Scenario» под названием «Времена года»: саундчек под день рождения».

Как пояснил музыкант, подстрочник говорит о своеобразной «репетиции» перед его вхождением в новое календарное измерение. В таких случаях всегда хорошо делать много добрых и очень полезных дел. Поэтому все вырученные средства с билетов и концертного благотворительного аукциона пойдут на оплату операции тяжелобольного ребенка фонда «Линия жизни».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

На аукционный розыгрыш музыкант привезет тибетский лот-талисман. Скорее всего, речь идет о каком-то особом восточном подарке, который Юрий получил от монахов тибетского монастыря - с ними как раз сейчас и гастролирует по миру дуэт «2 Siberians».

Электроакустическая программа «Времена года» представит «сезонные» композиции музыканта, в которых автор отразил разные настроения разных месяцев. Мировые гастроли, путешествия по Индии и Китаю не могли не повлиять на рождение новых произведений музыканта: они обязательно прозвучат на концерте «Времена года».

В программу также войдут авторские аранжировки всемирно известных классических композиций, хитов джаза и рока.

Как пояснили в фонде «Линия жизни», каждый зритель, купивший билет на концерт «Времена года», фактически творит благодеяние: все средства с билетов и аукциона будут направлены в лечении тяжелобольного ребенка.

11 сентября, клуб «Scenario» (Москва, ул.Тверская, 22А), 20.00.
Билеты: https://scenario-cafe-events.timepad.ru/event/1022676/

Быстрый поиск:
05/12/2018 - 16:15   Микс   Новости
14 и 15 декабря дуэт «Two Siberians» представят на сцене Астраханского драматического театра свое новое музыкально-поэтическое шоу «Облако в штанах».

Знаменитая поэма Маяковского будет переложена на скрипку и гитару, а стихи поэта-бунтаря прочтет женщина - заслуженная артистка России Людмила Григорьева.

«Эта актриса блестяще чувствует ритм поэта, - считает режиссер-постановщик Игорь Лысов, - «Облако в штанах» - штука сложная для прочтения, тем более с музыкой, но именно поэтому все это свежо и интересно! Думаю, что Маяковский был бы по-хорошему удивлен такому повороту событий».

Two Siberians
Two Siberians

В мае 2018 году дуэт «Two Siberians» уже попробовали поэзию Маяковского в Москве. Свой первый «Маяк» они дали в клубе «16 тонн»: попури из произведений Маяковского читал тогда специально прилетевший из Франции актер Олег Мокшанов. Композиторы-сибиряки написали под шоу очень сильную музыку, забитый под завязку зал дал бурю эмоций.

И вот - новый дебют из поэтическо-музыкального цикла «Маяк». На этот раз знаменитое «Облако в штанах». В прочтении Людмилы Григорьевой и порцией свежей музыки от дуэта «Two Siberians».

14,15 декабря 2018 года, Астраханский драматический театр.

Быстрый поиск: