Виктор Цой

21/06/2022 - 15:59   Rock   Новости
Трибьют-альбом к юбилею Виктора Цоя под названием «Мы вышли из кино 2» вышел в день 60-летия певца.

Всего в записи приняли участие 30 исполнителей: «25/17», Alai Oli, Анна Ворфоломеева, БИБН, Гречка, «группа ил», Дарья Виардо, «Дайте танк», «Диктофон», «Жарок», Zarya, «Комсомольск», «Космос на потолке», Cosmo Cartel, «Курара», Lurmish, Макодзеба, Парнишка&Pole, R.A.Svet, Settlers, «Со мною вот что», «Стереополина», Fck Stereotypes, Super Collection Orchestra, Terelya, Tresmuchachos&Companeros (проект Markscheider Kunst), «Тима ищет свет», Hodila Izba, Хмыров и «Электроцой».

«Трибьют-альбом — это самый понятный способ показать творческую многогранность и живучесть произведений конкретного артиста, - говорит главный редактор «VK Музыки» Сергей Мудрик. – Цой творил всего десятилетие, но уже ясно, что те, кто говорят на русском, будут знать и любить песни «Кино» и 50, и 100 лет, и больше того. Большинство групп, поучаствовавших во второй части «Мы вышли из кино», попадали в редакционные плейлисты «VK Музыки» (в первую очередь «Новые имена»), поэтому мы рады, что эксклюзивный релиз сборника, в котором хватает занимательных и удачных интерпретаций великих песен, происходит именно у нас».

Группа «Кино»
Группа «Кино»

Название «Мы вышли из кино 2» одновременно отсылает слушателя к песне «Фильмы», выпущенной группой «Кино» в 1986 году, и к трибьют-альбому «Мы вышли из кино», задуманному еще в 2012-м и записанному российскими музыкантами в 2017 году. В альбоме 30 треков. Каждый музыкант сам выбрал песню для кавера.

В оформлении обложки используется автопортрет Виктора Цоя 1990 года, предоставленный Натальей Разлоговой, а название альбома написано акрилом на холсте арт-группой Doping Pong, которые создавали обложку и для первого трибьюта.

Любопытно, что среди 30 песен в сборнике так и не нашлось места для песни «Перемен».

21/06/2022 - 15:00   Mix   Профи
Опрос показал, что молодёжь не знает творчество Виктора Цоя. Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 60 лет.

44% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет не смогли вспомнить ни одну песню группы «Кино». В этой группе композиции певца нравятся только 10%.

Группа «Кино»
Группа «Кино»

Больше всего поклонников Цоя среди россиян среднего возраста: 90% опрошенных от 35 до 54 лет признались в любви к нему.

В топ-5 песен «Кино» входят «Группа крови» (60%), «Звезда по имени солнце» (35%), «Кукушка» (29%), «Пачка сигарет» (24%) и «Перемен» (20%).

Опрос провёл аналитический центр НАФИ.

Отец Виктора Цоя назвал естественным процессом снижение популярности певца.

Роберт Цой в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что его сын был героем своей эпохи. Падение интереса к его творчеству — это естественный процесс, также было и со знаменитым бардом Владимиром Высоцким, добавил он.

«Всё в конце концов потихоньку исчезает. Допустим, того же Владимира Высоцкого взять, он был в одно время очень сильно популярен. Он и до сих пор популярен, но популярность потихоньку спадает. Я считаю, что это естественный процесс. И творчество Виктора Цоя будет потихоньку спадать. Может, его и с течением времени забудут. Ну и что такого? На всякое время есть свои популярные герои. Он стал лицом эпохи».
06/06/2022 - 16:52   Rock   Новости
Восстановленная версия фильма «Асса» Сергея Соловьева выйдет на экранах 250 кинотеатров России к 60-летию со дня рождения Виктора Цоя, прокат картины начнется 16 июня.

«16 июня в 250 кинотеатрах по всей стране выйдет самый знаменитый фильм Сергея Соловьева "Асса". Снятая на пленку картина была покадрово восстановлена мастерами лаборатории "Мосфильма" и воссоздана в формате 4K - в точных красках и звуке, которые закладывались автором», - рассказали в пресс-службе канала «Мосфильм. Золотая коллекция».

Виктор Цой
Виктор Цой

Фильм «Асса» вышел в 1988 году. В нем прозвучала музыка групп «Кино», «Аквариум», «Браво», демонстрировались произведения авангардных художников. Роли в картине исполнили Сергей Бугаев, Татьяна Друбич, Станислав Говорухин и другие артисты.

«Восемь месяцев фильм шел по всей стране с огромным успехом. И сегодня, уверен, "Асса" во многом не потеряла своей актуальности и свежести, и привлечет внимание уже нового поколения, а для многих станет арт-открытием», - отметил директор по киноканалам медиахолдинга "Цифровое телевидение" Иван Кудрявцев.
Быстрый поиск:
12/10/2021 - 17:16   Rock   Новости
Пользователям сервиса Okko, входящего в экосистему Сбера, станет доступен мультимедийный концерт группы «Кино».

Концерт, который прошел в мае 2021 года на ЦСКА Арене, будет доступен в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум», «Премиум» и

СберПрайм для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 15 октября 2021 года.

«Кино»
«Кино»

Основа программы концерта — настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей «Кино». В составе группы два оригинальных басиста группы разных лет, Александр Титов и Игорь Тихомиров, и бессменный гитарист Юрий Каспарян.

Концепция концерта — показать, каким выступление группы «Кино» может быть в двадцать первом веке, с хорошим современным звуком и сценическим продакшном. Большая часть материала исполнена максимально близко к оригиналу, но не обошлось и без импровизаций и новых прочтений. Тихомиров и Титов каждый отвечают за свой период творчества, поздний и ранний соответственно. Часть песен все участники группы исполнили вместе.

«Кино»
«Кино»

Концерт сопровождается специально созданным видеорядом — практически полнометражным фильмом, состоящим из графики, анимации, новых и архивных съемок. Видео, свет и музыка синхронизированы в полноценное современное мультимедийное концертное шоу. Рисунки Виктора Цоя, абстрактный супрематизм обложек «Кино», кинохроника, небольшие документальные вставки, анимированные участники группы — вот некоторые темы, из которых состоит визуальная часть выступления. Производством видео занималась компания Firecat Films.

Этот концерт будет одинаково интересен и тем, кому посчастливилось слушать «Кино» вживую, и, конечно, тем, кто об этом уже не мечтал. Кроме голоса с мастер-лент используются настоящие клавишные партии, которые не всегда хорошо слышны на альбомах. Все найденные во время подготовки программы раритетные кусочки аудио и музыкальные наброски использованы в концерте.

Быстрый поиск:
13/10/2020 - 15:24   Rock   Новости
12 января 2021 года, спустя 30 лет после появления «Черного альбома» группы «Кино», впервые выйдет оригинальное отмастеренное переиздание альбома.

Завершенный музыкантами группы «Кино» вскоре после трагической гибели лидера коллектива Виктора Цоя безымянный альбом, известный под названием «Черный альбом», стал финальным в альбомной дискографии, увидев свет 12 января 1991 года. В основу альбома легли семь новых песен, демо-версии которых Виктор Цой и Юрий Каспарян записали летом 1990 года в Латвии.

До сегодняшнего момента все возможные издания «Черного альбома» (в том числе и винил) были сделаны с использованием DAT-оригинала, на котором (в связи с особенностями цифрового оборудования 30-летней давности) была утрачена часть высоких частот.

«Черный альбом»
«Черный альбом»

В основе нового звука издания лежит исходная аналоговая лента, бережно сохраненная бас-гитаристом «Кино» Игорем Тихомировым. В дизайне нового издания (в отличие от всех остальных поздних переизданий) максимально сохранена минималистская стилистика оформления оригинальной пластинки, также будут бережно воспроизведены и дополнительные печатные материалы.

Фонограмма альбома прошла тщательную реставрацию. Издание подготовлено к выпуску при прямом участии музыкантов группы «Кино» Юрия Каспаряна, Игоря Тихомирова и Александра Цоя, сына лидера группы Виктора Цоя.

Для предзаказов в музыкальном издательстве Maschina Records доступны следующие варианты издания:

  • CLASSIC LP EDITION

    Классический черный винил в разворотном конверте с большим 12-страничным буклетом, включающим редкие фотографии и статью о записи альбома и подготовке нового издания с комментариями музыкантов и участников процесса.

  • LIMITED ULTRA CLEAR LP EDITION + 7" single

    Лимитированное издание на суперпрозрачном виниле + бонусный 7-дюймовый сингл с ранними вариантами треков «Кукушка» и «Нам с тобой». Виниловый сингл доступен только в этом варианте и отдельно продаваться не будет. Этот вариант также будет иметь разворотный конверт с большим 12-страничным буклетом, включающим редкие фотографии и статью о записи альбома и подготовке нового издания с комментариями музыкантов и участников процесса. Внимание: этот вариант доступен только по предзаказу.

  • EXPANDED 3CD EDITION

    Лимитированное расширенное издание на трёх компакт-дисках. Включает в себя ремастированную версию «Черного альбома» на Mash Heavy Gold CD и двойной диск с дополнениями: сингл «Кукушка / Нам с тобой», запись дневного концерта «Кино» в спорткомплексе «Олимпийский» 5 мая 1990 года плюс полный комплект демо-версий песен «Черного альбома», записанных в Латвии летом 1990 года. Издание выполнено в виде двух раздельных пластиковых боксов, укомплектовано отдельным 48-страничным буклетом с редкие фотографии и статьей о записи альбома и подготовке нового релиза, и упаковано в жесткий внешний слипкейс.

  • TAPE EDITION

    Лимитированное издание на компакт-кассете с полной аналоговой копией мастер-ленты альбома. Фонограмма не подвергалась никаким обработкам и реставрации.

  • SUPER DELUXE EDITION BOX

    Сублимитированный пронумерованный бокс-сет «Черного альбома».

    В комплект бокс-сета входят:
    — Альбом на суперпрозрачном виниле с 7-дюймовым синглом, включающим ранние варианты композиций «Кукушка» и «Нам с тобой»; — Тройной CD;
    — Аудиокассета *;
    — Плакат;
    — Арт-принт с дизайном альбома и автографами музыкантов группы «Кино» гитариста Юрия Каспаряна и бас-гитариста Игоря Тихомирова;
    — Комплект открыток;
    — Реплика оригинального билета на презентацию альбома в МДМ 12 января 1991 года, стикер-пак с копиями оригинальных наклеек из первого издания «Черного альбома».
    * Первые 50 экземпляров бокса будут укомплектованы оригинальной аудиокассетой TDK SA90 модели 1989 года — той самой, на которой сохранился черновик «Черного альбома». На кассете с одной стороны будет записан «Черный альбом», с другой — его черновик. Начиная с номера 051, супер-делюкс бокс будет комплектоваться обычным кассетным изданием альбома без черновика.

Также в продажу поступят футболки.

Диски и аудиокассеты поступят 12 января, винил и футболки — 12 февраля, супер-делюкс бокс — 12 марта 2021 года.

Быстрый поиск:
17/08/2020 - 15:01   Rock   Клипы
Популяризатор советской и пост-советской рок-культуры на Западе и подруга Виктора Цоя Джоанна Стингрей выпустила видео-трибьют лидеру группы «Кино».
Она записала кавер на песню «Любовь — это не шутка» к 30-й годовщине трагической смерти Виктора Цоя. На свою версию композиции Джоанна смонтировала клип из архивных видеозаписей.

Так рада, что могу показать это видео, ведь по нарезке видно, каким теплым, веселым и ироничным был мой дорогой друг и каким беззаботным было то далекое время. Цой был подлинным, порядочным, чудесным человеком, и я очень надеюсь, что его поклонники оценят мой скромный трибьют их кумиру. Цой навеки в наших сердцах!

Цой и Стингрей
Цой и Стингрей
Быстрый поиск:
11/08/2020 - 14:20   Rock   ТВ и радио
Первый канал 15 августа покажет отреставрированную запись последнего концерта Виктора Цоя и группы "Кино" в "Лужниках".

Об этом сообщила пресс-служба канала.

"Это практически неизвестный широкой публике концерт, профессиональную запись которого некоторые считали утраченной, - цитирует пресс-служба главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрия Аксюту. - Однако нам все же удалось ее найти. К сожалению, она не лучшего качества, поэтому мы сейчас занимаемся реставрацией концерта и к 15 августа постараемся успеть восстановить его, насколько это возможно в столь сжатые сроки".

Отметим, что ранее в 2017 году телеканал РЕН-ТВ уже показывал эту запись.

Афиша последнего концерта Цоя на РЕН-ТВ
Афиша последнего концерта Цоя на РЕН-ТВ

Концерт "Кино" проходил на сцене Большой спортивной арены "Лужников" 24 июня 1990 года, незадолго до трагической аварии, унесшей жизнь Виктора Цоя.

Зрители также увидят кино с участием Цоя и документальные фильмы о нем.

Быстрый поиск:
05/08/2020 - 15:28   Rock   Между жанров
Ранее не экспонировавшиеся уникальные графические и живописные работы лидера группы "Кино" Виктора Цоя, созданные в 1987 – 1990 годы, впервые представляют в Санкт-Петербурге на выставке "Цой. Не кончится лето".

Выставка, приуроченная к 30-летней годовщине со дня трагической смерти Цоя (15 августа 1990-го года), продлится до 13 сентября.

На экспозиции будут показаны все работы, которыми Цой украшал стены обыкновенной московской квартиры, создавая собственное виртуальное пространство. Зрители увидят около сотни произведений, которые включают живопись, графику, авторские полароиды, а также личные вещи художника из коллекции Натальи Разлоговой.

Афиша выставки
Афиша выставки

"Для создания художественных объектов Цой использовал подручные средства: обыкновенные кухонные клеенки, целлофановые пакеты, хрупкие упаковочные материалы. Все, что попадалось под руку, подвергалось художественной переработке: одежда, аксессуары, предметы обихода. Любая крошечная и неприметная вещь — брелок, записная книжка или кассета полароида — в руках Виктора оживала и приобретала новые смыслы и ценность", – подчеркнули в комитете по культуре Санкт-Петербурга.

В 1990 году Цой активно работал акрилом на холстах: за полгода он написал семь картин, несмотря на весьма напряженный гастрольный график, подводя итог старым наработкам и осуществляя новые эксперименты. Центральной темой в его творчестве последнего периода стал автомобиль и дорога. Практически все живописные произведения 1990 года можно будет увидеть в KGallery вместе с более ранними работами Виктора Цоя, выполненными на бумаге и клеенках.

Кураторы выставки: Дмитрий Мишенин (арт-группа Doping Pong), команда KGallery.

Событие станет тизером к запланированной в Москве на 2021 год масштабной выставке-байопику «Виктор Цой: путь героя», над которой в данный момент ведут работу правообладатели и наследники Цоя.

Вход на выставку "Цой. Не кончится лето" будет осуществляться по электронным билетам.

Виктор Цой учился в художественной школе, поступил на отделение оформителей в училище имени В. А. Серова, а затем в СГПТУ-61 на специальность резчика по дереву. Увлекшись музыкой, Цой оставил рисование как хобби. Он рисовал в собственном, свободном стиле.

Быстрый поиск:
26/06/2020 - 14:38   Mix   Профи
К Мещанскому суду Москвы приехало множество музыкантов поддержать режиссера, снявшего лучший музыкальный фильм прошлого года. Он получил условный срок.

Полиция оградила все подступы к суду, который слушает дело о правонарушениях в театральном проекте «Платформа» и «Седьмой студии», поэтому присутствующие рассредоточились по всей площади. Они пришли в поддержку всемирно известного театрального и кинорежиссера, которому предъявлены обвинения в мошенничестве.

У здания суда
У здания суда

Режиссер пришел в суд под громкие аплодисменты публики.

Среди пришедших заметны Роман Билык, Эмин, Олег Нестеров, Оксимирон, Юлия Паршута, Влад Лисовец, Дмитрий Быков и др.

Режиссер выступил в суде, и назвал себя невиновным, попросив освободить его на месте.

«Серебренников совершил мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы», - сказала судья Олеся Менделеева, зачитывая приговор. По мнению судьи, размер ущерба Минкульту от действий компании Серебренникова — около 129 млн рублей.

Роман Билык у суда
Роман Билык у суда

«Он думал о нас о всех. Это не только четверым людям приговор объявляется, - это приговор всем людям, причастным к театру, кино, музыке», - сказал Роман Билык, исполнивший роль Виктора Цоя в фильме Серебренникова «Лето».

Суд счел возможным исправление Кирилла Серебренникова без изоляции от общества. Серебренников отрицал вину, чтобы обмануть суд и избежать ответственности, - зачитала судья. В итоге - условный срок на 3 года и штраф 800 т.р. и выплата ущерба.

На улице новость об условном сроке для режиссера встретили радостными аплодисментами.

Быстрый поиск:
20/05/2020 - 11:26   Mix   Профи
Сын рок-музыканта Виктора Цоя - Александр Цой - подал заявку на регистрацию бренда «Кино» в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Соответствующая документация имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Согласно заявке, товарный знак «Кино» регистрируется по классу международной классификации товаров и услуг №41, что позволяет под этим брендом осуществлять деятельность агентства по предоставлению моделей для художников, издавать книги, открывать дискотеки и ночные клубы, проводить фитнес-тренировки, мастер-классы и концерты, а также записывать музыку, снимать фильмы и писать сценарии.

«Последний герой»

Заявку на регистрацию бренда подал Александр Викторович Цой. Комментариев Цоя Агентству «Москва» получить не удалось.

Александр Цой - рок-музыкант, композитор, продюсер и дизайнер.

Быстрый поиск:

Страницы