Зара

01/10/2020 - 15:51   Поп   Клипы
Зара выпустила новый клип «Нравится» с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым, спарринг-партнером знаменитого Конора Макрегора (смотреть клип).

Клип на песню «Нравится» снимался в Нью-Йорке. С режиссером клипа Кариной Кендаль поклонники Зары знакомы по работам «Я лечу» и «Daye». В rkbgt показана история любящей друг друга пары. Он – профессиональный спортсмен, она – его главный вдохновитель. Многие, кто был на боях знают, не каждый любящий человек сможет смотреть на происходящее в октагоне. Переживания, страх, гордость за любимого человека – эмоции, которая проживает Зара. Она не присутствует во время боя, но все ее мысли рядом с ним. Любовь как главный вдохновитель и мотив. Он силен, пока она рядом, пока она верит в него.

«Так как я предпочитаю снимать драматические истории, захотелось показать именно эти, женские переживания за любимого человека. Артём оказался невероятно открытым к моим предложениям и отработал великолепно», – рассказала режиссер клипа Карина Кендаль.

Зара и Артем Лобов
Зара и Артем Лобов

«Клип, пропитанный самыми светлыми чувствами и эмоциями. Любите и будьте любимы, дорогие мои», - говорит о клипе Зара.

Песня «Нравится» вошла в альбом Зары «Человек Влюблен». Полностью он выйдет 6 ноября.

Быстрый поиск:
14/10/2019 - 15:26   Поп   Клипы
Зара представила клип на песню «С понедельника» (смотреть видео).

Как рассказали Intermedia в пресс-службе артистки, в ролике она предстает в новом бунтарском образе, выпускает свое внутреннее «я» на свободу и показывает, на что готова девушка, когда ее желаниями пренебрегают.

В главной мужской роли снялся актер Дмитрий Лавров. Клип снимали в Санкт-Петербурге. По задумке режиссёра Александра Игудина, в одном из ангаров завода «Севкабель» построили настоящий автомобильный кинотеатр. В съёмках было задействовано порядка 30 ретро-автомобилей, а также украинский балет «Freedom».

Зара
Зара

— В целом это шуточная фантасмагория. Я постарался открыть Зару в другом образе, — рассказал режиссер ролика. — До этого зритель не видел танцевальных клипов с участием артистки. Здесь мы придумали драйвовую танцевальную историю. Хотели выпустить ее второе «я». Нам удалось хорошенько похулиганить при реализации клипа.
Быстрый поиск:
13/07/2018 - 01:40   Поп   Концерты
Хотя фестиваль «Славянский базар» работает уже три дня, его официальное открытие со всеми звездами прошло только сегодня.

Уже много лет на гала-концерт открытия «Славянского базара» приезжает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Приехал и сейчас, и снова с сыном. Тем более, что нужно было раздать важные награды.

Раз в два года путем сложных закулисных отборов среди экспертов отбираются обладатели Премии Союзного государства в области литературы и искусств. Каждая — 5 млн российских рублей. В этот раз премии были вручены троим - композитору Олегу Иванову, авторскому коллективу из дирижера Валерия Полянского и Александра Шанина, а также балетмейстеру Валентин Елизарьев.

Ежегодную Спецнаграду Президента РБ «Через искусство к миру и взаимопонимания» Лукашенко вручил легенде советской и казахской эстрады Розе Рымбаевой. В ответ она поблагодарила, и скромно сказала: «Это награда не мне, это награда всему Казахстану». А чуть позже элегантно спела «Любовь настала».

Александр Лукашенко вручил спецнаграду Розе Рымбаевой
Александр Лукашенко вручил спецнаграду Розе Рымбаевой

Завершившийся ранее детский вокальный конкурс «Витебск 2018» обрел своего победителя: Гран При завоевал Александр Балабанов (Украина).

А дальше неожиданно подарок подарили самому Лукашенко. Ведущие вспомнили, как хотели «Славянский базар» увезти из Витебска, и лишь мудрое решение вождя страны позволило не допустить этого, сохранить и развить фестиваль. И подарили Лукашенко… пояс-оберег, почетный подарок мужчине у славянских народов. Тот ответил, что решение было правильным, иначе бы его «растащили» и «он был бы просто уничтожен».

И начались выступления артистов, - чаще под фонограмму, но иногда и живьем. Выделился тут джазовый оркестр Олега Меньшикова — пожалуй, на огромной сцене Летнего Амфитеатра шоу с барабанами и трубами выглядело еще эффектнее, чем в маленьких театральных залах. Поет Олег Меньшиков, мягко говоря, «на любителя», зато обаяния не занимать — подхлопывать зрители принялись с середины песни, и даже пели, помогая уважаемому артисту.

Не менее интересно, что «Вивальди-Оркестр» п/у Светланы Безродной сыграл с этой сцены классику: вальс из струнной серенады Чайковского, хотя в сольном концерте играл только старый джаз, фокстроты всякие. Потом сыграли еще и «Скажите девушки» - блестяще спел белорусский баритон Илья Сильчуков.

Эмир Кустурица
Эмир Кустурица

Нонконформист Эмир Кустурица днем рассуждал в Доме кино о неустойчивости социальных конструкций и разрушении авторского кино (в его фильме звучит песня о том, что мир наступит только тогда, когда Большой Брат «сдохнет от передоза»), а уже вечером со сцены назвал Лукашенко своим другом и одним из самых лучших президентов в мире. No Smoking Orchestra при этом вышел в военных мундирах, отчего напомнил «Любэ». Но зажгли, так зажгли. А вот Горан Брегович (их с Кустурицей предусмотрительно развели на несколько номеров) говорить ничего не стал, мрачно спел и ушел. Завтра им еще в одном концерте играть, но в разных отделениях.

Alekseev
Alekseev

Alekseev пел меланхоличное «Навсегда», Денис Майданов показывал свою гитару, уругвайская звезда Наталия Орейро изящно изгибалась под поп-босанову, выкрикивая порою «спасибо» и «я вас люблю» по-русски, и собирала пачки цветов от поклонниц. Зара пела романс, Таисия Повалий — нечто средне-духоподъемное, Руслан Алехно — нечто средне-унылое. Бесконечная череда победителей конкурсов разных лет тоже пели, и кто эти люди — Бог весть. Словом, все как всегда на открытии.

Игорь Николаев
Игорь Николаев

Поскольку каждый год на фестивале проводится концерт ретро-звезд, то они органично вписались и в концерт открытия. Игорь Николаев в черных очках старательно имитировал игру на рояле, Николай Басков решил петь живьем, и зря — не попал почти ни в одну ноту (спасал только бэк-вокал на фонограмме, певший чистые ноты от начала до конца песни). Зато поцеловал сцену в знак признательности, хайпанул. И не поленился дойти и обнять Лукашенко, как обычно, - остальные-то обошлись всего лишь словами любви к президенту...

Николай Басков
Николай Басков

Ирина Аллегрова ошибки Баскова не повторила, открывала белозубый рот под фонограмму треков «Цветы без повода» и «Моя семья» ровно в такт, хиты есть хиты.

Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова

Фестиваль в разгаре, можно ждать еще более громких культурных событий.

Гуру КЕН
Фото: Дмитрий КОРОБЕЙНИКОВ

10/07/2018 - 07:13   Поп   Концерты
Абсолютно новую программу презентовала Зара, причем решила сделать это в Витебске, на фестивале «Славянский базар 2018».

Несколько песенных премьер, появление Жерара Депардье и еще нескольких поп-звезд, а самое главное — заново сбалансированные блоки программы. Не секрет, что если идешь на концерт Зары, всегда ждешь от нее немного этники, много романсов и бронебойные поп-хиты. От концерта к концерту эти ингредиенты смешиваются в разных пропорциях, но никогда не исчезают. Так было и на премьере этой новой программы, пока с условным названием «Мир вашему дому». Романсов стало поменьше, поп-хитов побольше. И все это сопровождал большой инструментальный состав, квартет бэк-вокалистов, большой танцевальный мужской ансамбль и фееричная видеографика.

Сначала на сцену вышли бэки, и а капелла зазвучала чудная народная «Купалiнка» (о дочери Бога огня Купалы), да еще на белорусском языке! Сама Зара вступила из зрительного зала, и сравнение ее вокала с чистой горной водой не будет банальностью именно в этом случае. Понемногу подключились музыканты. Состав, кстати, внушительный: ритм-секция с перкуссионистом, электро- и акустическая гитара, саксофон и клавишные (и это еще Зара не привезла симфонический оркестр, с которым любит петь). Этнический блок продолжился цыганским шлягером Ederlezi, который все знают по фильму Кустурицы «Время цыган»: у Зары нет той щемящей безнадеги, как в версии Бреговича, зато полно грустной красоты цыганско-балканских напевов. Особо стоит выделить роль первоклассного бэк-квартета.

И дальше пошло-поехало в поп-ключе с громкой бочкой: «Любовь или обман», «Только ты» с очередным выходом в зал. И первый гость Стас Пьеха ради дуэта «Небеса мои обетованные» из репертуара Меладзе, это был, если помните, повод для обоих лишний раз засветиться на новогодних телеэфирах. Забавно, что после просьбы Зары спеть «мою любимую песню» Стас Пьеха сначала пустился в воспоминания, что 30 лет назад впервые побывал на «Славянском базаре» (оказывается, он уже ветеран!), а затем оказалось, что спеть он хочет «хит» в кавычках «Счастье». Впрочем, оказалось, что и в Витебске нашлось несколько человек, которые знают эту песню и готовы подарить артисту цветы (кажется, они были неместные).

А дальше пошли долгожданные романсы. Великий вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» и специально для Зары (и эфира Первого) обретший текст от Сергея Алиханова, слава Богу, лишился тех избыточных придыханий, которые были записаны в спешке. Теперь это звонкий пронзительный плач о светлой любви, не зря же Дога именно скрипки использовал как солирующие. Прекрасное исполнение, ждущее достойной перезаписи.

Премьеры начались с новой песни Максима Фадеева на слова Марии Захаровой, той самой спикерши МИДа. Она активно пишет стихи. Фадеев соединил романсовую стихию с упругим битом, и получился вполне актуальный звук. Возможно, это будущий хит. Но еще одна новая песня «Негордая», пожалуй, еще перспективнее. Эта песня написана давней знакомой Зары Дарьей Кузнецовой в мелодической манере Меладзе, имеет прилипчивый хук, и вот же — в живом исполнении слушается гораздо круче, чем в студийной записи. Это давняя беда Зары.

А череда гостей никуда не делась. Сначала вышел ансамбль «Поющие руки» из глухих детей, и очень трогательно махали ручками и даже почти пели под балладу Зары. Затем появился победитель из «Голос. Дети» Данил Плужников, имеющий сложное заболевание костей, и спел дуэтом с Зарой «Нас бьют, мы летаем» - да так, что весь огромный зал встал и аплодировал. Затем он сольно (без Кипелова) спел свою любимую «Я свободен».

Был и Олег Газманов, раскованно спел «Ясные дни», а затем дуэтом с Зарой песню «Доля», - причем Зара появилась в образе цыганки. «Доля» непростая песня, что отметил и сам автор, но все получилось.

Однако все, конечно, ждали Жерара Депардье. Причину его появления позднее объяснила мне сама Зара. Оказывается, Депардье принимал недавно участие в очередном телефестивале по перепеванию песен Высоцкого, поскольку хорошо знал и самого Высоцкого, и его жену Марину Влади, и любит его песни. Именно там и спели «Прерванный полет» Зара и Депардье. Честно говоря, перепевание песен Высоцкого кажется мне самым дурацким занятием в мире музыки. И этот «Прерванный полет» не стал исключением. Штука в другом. Зара честно и профессионально спела мелодическую линию, а Жерар Депардье пел по-французски, но как же точно интонационно! Это удивило даже больше того, что Депардье вообще поет. После песни Депардье поведал историю о том, что как-то Высоцкий позвал его в гости в дом Влади, и там десять дней он вообще «не видел солнца», потому что все десять дней они пили без передышки. Несмотря на попытки Марины хоть как-то спрятать бутылки алкоголя. «Высоцкий мой друг», - сказал Депардье, и поблагодарил Зару за возможность сделать все это.

После еще нескольких романсов и цыганской стилистики Зара завершила концерт дробью поп-хитов «Недолюбила», «Счастье над землей», «Поделим небо» (без Стаса Михайлова) и «Мир вашему дому». А в качестве ягодки на торте, под одну только акустическую гитару, - «Виноградная косточка» Булата Окуджавы.

Зара действительно набрала какую-то невероятную форму, она сейчас как эталон эстрадного пения в самом высоком смысле слова. Превосходный и разнообразный вокал, живой насыщенный звук, сочетание поп-хитов с этникой и романсами, умение делать артистические контрасты в концертной программе. Аншлаг на «Славянском базаре» только лишний раз подтверждает ее статус певицы «для всех с хорошим вкусом и не только». Ну и, на секунду, последние три песни зрители просто стояли в рост от восхищения — такое не часто увидишь даже на концертах звезд-однодневок. Зара же создана сиять долго и звучать на высочайшем уровне.

Да, наверное, очень нужно переписать почти все студийные записи этих песен ближе к адекватному концертному звучанию — в качестве визиток те старые записи скорее вредят, чем помогают. Помнится, Лепс эту же проблему решил просто — взял, да и перезаписал. А Ваенга поленилась, и много потеряла. Но хотелось бы сакцентировать — насколько же хороша Зара в живых концертах. Не говоря о том, как важно слышать гениальные песни Доги, Окуджавы, Андрея Петрова, Высоцкого здесь и сейчас, чем часто пренебрегают молодые голосистые певцы. У Зары — округлый роскошный тембр (немного скошенный под выдох, как у многих восточных певцов) и на диво интеллигентный питерский подход к работе. Это почти уникально по нынешним временам. Поп-певица с высочайшим вкусом? Зара.

Гуру КЕН
Фото - Евгений НИКОЛАЕВ

26/01/2017 - 14:03   Поп   Новости
Певица Зара сообщила, что хочет выступить на российской базе Хмеймим в Латакии.

На вручении госнаград она вспомнила коллектив артистов, который погиб при крушении Ту-154, направлявшегося в Сирию, пишет Life.ru.

Зара
Зара

— Если разрешит Министерство обороны, то я и мой коллектив готов вылететь на базу в Хмеймим, чтобы поддержать дух наших военнослужащих, — заявила певица.

Зара (Зарифа Мгоян) получила звание заслуженного артиста РФ.

Быстрый поиск:
06/12/2016 - 13:54   Поп   Между жанров
Заслуженная артистка РФ, певица Зара удостоилась почетного звания "Артист ЮНЕСКО во имя мира".

Церемония прошла 5 декабря в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Звание артистке присудили в знак признания ее приверженности образованию детей и взрослых с ограниченными возможностями, а также идеалам и целям организации.

Зара

"Я от всей души благодарю генерального директора Организации Ирину Бокову за столь высокую оценку моей деятельности. Я исполняю песни на разных языках и выступаю во многих странах мира, и уверена: именно музыка способна объединить людей, стерев барьеры между поколениями и национальностями. В качестве "Артиста Мира ЮНЕСКО" я приложу все силы для привлечения внимания мировой общественности к деятельности Организации и обязуюсь использовать предоставленные мне возможности с целью формирования мирных идей в умах людей", - рассказала в своей речи певица.

Певицу поздравили Мирей Матье и другие известные деятели французской культуры, участвовавшие в церемонии.

Быстрый поиск:
07/11/2016 - 14:48   Поп   Концерты
4 ноября прошел третий четвертьфинал конкурса ПЦ Григория Лепса «Высшая проба», в котором на сцену Rose Bar вышли LIIA, «Команда 11» и Владимир Шнитко.

Владимир Шнитко и стал победителем, причем абсолютным: он получил наибольшее число очков и от жюри конкурса, и от зрителей онлайн-трансляции на сайте www.vip-proba.ru. И клип, снятый им совместно с командой студентов ГИТИСа, также заслужил максимум баллов.

Владимир Шнитко
Владимир Шнитко

Впрочем, его соперники также удостоились крайне высоких оценок от специальных гостей вечера - Зары и Алексея Воробьева. «Мы сегодня увидели не любителей, не исполнителей с прекрасными голосами, которые просто проходили мимо или пели навязанные им песни, мы увидели настоящих артистов, которые верят в то, что делают, и этой верой проникаемся мы, зрители!» - так оценила увиденное Зара. Певица, на днях ставшая «Заслуженной артисткой России», готовится к своему первому сольному концерту в Кремле (он намечен на 24 ноября), но несмотря на невероятную занятость, нашла время, чтобы приехать на «Высшую пробу» и поддержать её участников.

Зара
Зара

Не менее напряженный график и у Алексея Воробьева, который сейчас снимается в очередном фильме. При этом Алексей только что выпустил продолжение клипа «Сумасшедшая» - «Самая красивая», а также снял видео для своих подопечных - группы «Френды».

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев

Зара и Алексей Воробьев, по традиции, спели для гостей и участников «Высшей пробы», раскачав зал до предела. Увидеть их выступления, а также не менее блестящее выступление акапельной группы «Пятеро», открывшей вечер, можно будет 8 ноября в 20.50 на канале Russian Music Box. А 11 ноября станет известно имя еще одного полуфиналиста «Высшую пробу». За выход в полуфинал будут сражаться группы «Пудра», Oscarband и Montanna.

Быстрый поиск:
19/04/2016 - 01:09   Поп   Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу и руководство военного ведомства в воскресенье вручили награды победителям Всероссийского фестиваля прессы «Медиа–Ас–2016».

Фестиваль проводится с 2015 года по инициативе Сергея Шойгу. Главные задачи мероприятия – повышение здоровой конкуренции между СМИ, работающими на военную тематику, поощрение «военных» журналистов и расширение круга СМИ, взаимодействующих с Минобороны.

Зара
Зара

«Мы старались работать так, чтобы у вас каждый день был повод рассказывать что-то новое, что-то интересное. Я надеюсь, что у нас это получилось, и мы с вами нашли очень хороший алгоритм нашего сотрудничества и взаимодействия: вы показываете то, что мы делаем, мы помогаем вам показывать всё то, чем сегодня может гордиться наша страна, в первую очередь – наших ребят», – сказал Сергей Кужугетович.

Перед гостями фестиваля выступили известные российские артисты. Среди них была и певица Зара – человек в Минобороны не чужой. Недавно её наградили медалью «Участнику военной операции в Сирии» – за поддержку российского контингента, боровшегося с исламскими экстремистами.

Быстрый поиск:
17/02/2015 - 17:42   Поп   Новости
Певица Зара стала телеведущей на телеканале «Звезда».

С февраля 2015 года Зара будет вести вечерний блок новостей, сообщает Intermedia. Артистка будет ежедневно появляться в эфире телеканала, чтобы сообщать телезрителям о главных событиях дня.

Быстрый поиск:
23/06/2014 - 09:04   Поп   Клипы
Певица Зара выпустила летнее видео на песню «Счастье над землей».

Как сообщает Intermedia со ссылкой на «Русское радио», в качестве места для съёмок артистка выбрала Доминиканскую республику. По сюжету, гуляя по кварталам города, певица знакомится с молодым человеком, ради смеха срывая с него шляпу, а главный герой, американский актер и «Мистер Доминиканская Республика-2013» Джонатан Чеко, становится проводником певицы по самым романтичным местам острова.

- Идея клипа родилась, когда мы прослушивали эту легкую, свежую песню и фантазировали, каким бы мог получиться видеоряд. Пришли к мнению, что это должна быть летняя история, в шутку представляли виды Кубы и Латинской Америки. Но идея настолько захватила нас, что мы всерьез задумались о съемках в экзотической стране, и выбрали Доминикану. Без приключений не обошлось: сложный перелет, перевозка специального вертолета для съемок, безумная жара, змеи, тарантулы, переправа с острова на остров на лодках. Помимо дикой природы, мы снимали в самом центре трущоб Санта-Доминго. Это очень колоритный, но настолько опасный район, что мы отказались от идеи снимать там сцены с Зарой, и не зря: местные ребята пытались украсть у нас камеру, и съемки едва не закончились серьезным конфликтом, – говорит режиссер видео, Алексей «Потап» Потапенко.

По признанию самой певицы, композиция «Счастье над землей» стала особенно приятным и ценным подарком для нее от поэта Михаила Гуцериева, композиторов Виктора Дробыша и Тимофея Леонтьева. - У меня не так много танцевальных песен, и я рада, что «Счастье над землей» - яркая, быстрая, заводная, наполненная солнцем и теплом. Я очень ждала именно такую песню, и она наконец-то нашла меня, – рассказывает о песне Зара.

Быстрый поиск:

Страницы