Звери

26/06/2020 - 14:38   Микс   Профи
К Мещанскому суду Москвы приехало множество музыкантов поддержать режиссера, снявшего лучший музыкальный фильм прошлого года. Он получил условный срок.

Полиция оградила все подступы к суду, который слушает дело о правонарушениях в театральном проекте «Платформа» и «Седьмой студии», поэтому присутствующие рассредоточились по всей площади. Они пришли в поддержку всемирно известного театрального и кинорежиссера, которому предъявлены обвинения в мошенничестве.

У здания суда
У здания суда

Режиссер пришел в суд под громкие аплодисменты публики.

Среди пришедших заметны Роман Билык, Эмин, Олег Нестеров, Оксимирон, Юлия Паршута, Влад Лисовец, Дмитрий Быков и др.

Режиссер выступил в суде, и назвал себя невиновным, попросив освободить его на месте.

«Серебренников совершил мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы», - сказала судья Олеся Менделеева, зачитывая приговор. По мнению судьи, размер ущерба Минкульту от действий компании Серебренникова — около 129 млн рублей.

Роман Билык у суда
Роман Билык у суда

«Он думал о нас о всех. Это не только четверым людям приговор объявляется, - это приговор всем людям, причастным к театру, кино, музыке», - сказал Роман Билык, исполнивший роль Виктора Цоя в фильме Серебренникова «Лето».

Суд счел возможным исправление Кирилла Серебренникова без изоляции от общества. Серебренников отрицал вину, чтобы обмануть суд и избежать ответственности, - зачитала судья. В итоге - условный срок на 3 года и штраф 800 т.р. и выплата ущерба.

На улице новость об условном сроке для режиссера встретили радостными аплодисментами.

Быстрый поиск:
17/04/2020 - 14:24   Рок   Новости
Группа «Звери» представила альбом «Одинокому везде пустыня» (слушать альбом).

Двенадцатый альбом в дискографии коллектива состоит из восьми треков, семь из которых названы в честь рассказов Антона Павловича Чехова - «Дама с собачкой», «Человек в футляре», «Каштанка», «Палата №6» и др. На обложке изображен силуэт Антона Чехова.

- Да и название нашего EP имеет непосредственное отношение к писателю, - рассказывали участники группы об альбоме.

«Звери»
«Звери»

Впрочем, тексты песен никакого прямого отношения к чеховским сюжетам не имеют.

Быстрый поиск:
14/04/2020 - 15:16   Рок   Новости
Группа «Звери» выпустила первый заглавный сингл «Одинокому везде пустыня» будущего альбома (слушать песню).

Эта композиция станет заглавным треком нового альбома группы, который увидит свет 17 апреля.

В альбом «Одинокому везде пустыня» войдет восемь треков, семь из которых названы в честь рассказов Антона Павловича Чехова, сообщали музыканты в официальном инстаграме коллектива. На обложке альбома изображен силуэт Чехова.

- Да и название нашего EP имеет непосредственное отношение к писателю, - признались участники группы «Звери».

«Звери»
«Звери»

Альбом «Одинокому везде пустыня» станет двенадцатым в дискографии коллектива.

Быстрый поиск:
17/05/2019 - 14:46   Рок   Новости
Группа «Звери» выпустила сегодня мини-альбом «У тебя в голове», ставший площадкой для экспериментов.
Роман Билык, лидер «Зверей», успел за последний год дебютировать в главной роли в кино. Сыграв Майка Науменко в ленте Кирилла Серебренникова, он погрузился в совершенно новый для себя эмоциональный фон. А накопленный драматургический опыт направил в создание песен.

На подходе к своему второму десятку лет «Звери» стали злободневнее и по-хорошему злее. Более 10 альбомов за плечами — отличное время для метаморфоз, что под силу не всем. Новый мини-альбом группы «Звери» выступил площадкой для экспериментов. «У тебя в голове» — это пластинка, уменьшительно-ласкательная обёртка которой сбивает с толку, скрывая неожиданное по своему духу содержание. Артист уверенным курсом сменил легкомысленный тон своей музыки, вооружившись по пути острой иронией. В рамках мини-альбома группа раскрывает свое умение работать в разных жанрах. Но «У тебя в голове» не стал эклектичной компиляцией, вместо этого представая целостной работой, - сообщает пресс-релиз.

«Звери»
«Звери»
Быстрый поиск:
30/11/2018 - 13:12   Рок   Новости
Сингл L’été, в работе над которым приняли участие группа «Звери» и Женя Любич, выпущен, как часть мирового релиза саундтрека к фильму «Лето» Кирилла Серебренникова.

Релиз совпадает с началом проката фильма во Франции. Саундпродюсерами выступили музыканты группы «Звери»: Роман Билык и Герман Осипов. Парижанка Cécile Toullec из группы Anatomie Bousculaire перевела на французский язык заглавную песню фильма - композицию Майка Науменко «Лето».

Вокал для новой версии песни записали «Звери» и петербургская певица и композитор Женя Любич. ⠀

Быстрый поиск:
26/10/2018 - 19:25   Рок   Новости
Группа «Звери» выпустила новый юбилейный альбом, получивший название «10».

«Так почему «10»? Потому что октябрь. Потому что юбилейный, – говорит группа презентуя новый релиз. – В альбоме главный герой с юмором задумывается о современных проблемах в песне «В моем городе» под суровые басы гитары, скептично усмехается над внутренней борьбой в «Бесах». Он мечтает и любит в печальной балладе «Уходи» и меланхоличной песне «Мы стали». А слова трека «Вечером» хочется скандировать уже после первого куплета.»

Быстрый поиск:
23/10/2018 - 10:29   Рок   Между жанров
Музыкант Роман Билык, лидер группы "Звери", открыл в Екатеринбурге персональную выставку репортажных фото из путешествий, экспозиция под названием "Моменты" проходит до 23 ноября в Международном центре искусств "Главный Проспект".

"Фотографией я начал увлекаться лет 10 назад... Увлекся работой с разными фотоаппаратами начиная от аналоговых и заканчивая цифровыми, от узкого формата [пленки] до среднего и широкого. На этой выставке представлено около 60 работ... Я больше всего фотографировал в путешествии", - рассказал Зверь.

Он отметил, что предпочитает заниматься исключительно репортажной съемкой. "В моей коллекции нет ни одной работы, которая была бы постановочной или жанровой. Здесь исключительно репортажная, настоящая фотография. В свободное время, если я что-то видел, я пытался это запечатлеть, поймать тот самый момент, который теперь со мной", - пояснил автор выставки.

Роман Билык
Роман Билык

Представленные в "Моментах" снимки были сделаны не только в России, но и, например, в Нидерландах, Таиланде, Франции, а также на Украине и в Индонезии. "Все места, которые представлены на снимках, - мои любимые. На фотографиях запечатлены как прохожие, так и знакомые и близкие мне люди", - пояснил музыкант.

По его словам, выставка будет экспонироваться и в других городах. "В планах не было везти по России, но люди интересуются и спрашивают: а почему только в Москве и Санкт-Петербурге представили? Теперь повезем в Новосибирск", - сказал он.

ТАСС

Быстрый поиск:
16/08/2018 - 09:56   Рок   Новости
24 августа группа «Звери» выпускает официальный саундтрек к фильму Кирилла Серебренникова «Лето», вышедшего в июне этого года.

Воссоздание старых фонограмм, инструменты, использовавшиеся в 80-х годах – только малая часть реализованного в работе над музыкальной составляющей “Лета”.

Рома Зверь и Герман Осипов стали музыкальными продюсерами фильма. В мае на Каннском кинофестивале они были удостоены премии за лучшую музыку к фильму.

«Лето» – это история о становлении ленинградского рок-клуба, о начале музыкального пути Виктора Цоя и его дружбе с лидером группы «Зоопарк» – Майком Науменко. В роли Майка – Рома Зверь.

OST «LETO»

OST «LETO» включает в себя 26 композиций. Это и композиторская работа группы «Звери», и авторские аранжировки песен «Кино» и «Зоопарка», а также Игги Попа, Дэвида Боуи и Лу Рида.

Трогательные гитарные импровизации с диалогами главных героев. «Восьмиклассница», «Время есть, а денег нет», «Бездельник», «Когда-то ты был битником», «6 утра» в авторской интерпретации. «Perfect Day» с участием легендарной Елены Кореневой, Марины Королевой и Ирины Старшенбаум. Просто и пронзительно звучит «Дерево». Отвязно, при этом наивно и тепло, – «Psycho Killer» и «Passenger». А главной песней и настроением картины по праву можно считать «Лето».

В каждой композиции сохранены ситуативные моменты, при прослушивании мы вновь оказываемся в атмосфере фильма и той эпохи. Под одной обложкой – весь спектр человеческих эмоций. И фрагменты жизни героев, которые рассказаны в картине и зацепили зрителя: квартирники у Майка, пикник на побережье залива, прыжки через костёр, летние поездки в электричке и кофе в троллейбусе...

В записи киносаундтрека «LETO» принимали участие Антон Севидов, Петр Погодаев, Денис Клявер, группы «ГШ» и «Shortparis», группа «Звери», актрисы Елена Коренева и Ирина Старшенбаум, а также актеры «Гоголь-центра» Филипп Авдеев и Александр Горчилин.

OST «LETO» будет доступен на всех цифровых площадках.

Быстрый поиск:
26/06/2018 - 09:59   Рок   Новости
Группа «Звери» отменила выступление на музыкальном фестивале Atlas Weekend, проходящем в Киеве 3 по 8 июля 2018 года.

«К сожалению группа Звери не приедет на фестиваль Atlas Weekend. Отменять наш концерт было тяжело, но необходимо. Отмена связана с непрофессиональным подходом принимающей стороны, - объясняют музыканты. - Нам очень жаль. Надеемся на скорую встречу с вами.»

Звери
Звери

Киевский фестиваль Atlas Weekend вошел в список 39 лучших в мире по мнению британского издания Gigwise.

Быстрый поиск:
22/06/2018 - 11:45   Рок   Новости
Группа «Звери» выпустила саундтрек к фильму Кирилла Серебренникова «Лето».

Альбом Звери в зоопарке» вышел 22 июня 2018 года.

«Песни группы ЗООПАРК в исполнении группы ЗВЕРИ мы выпускаем сборником. ⠀
Это не все саундтреки к фильму «Лето», за которые Рома Зверь и гитарист группы ЗВЕРИ Герман Осипов получили премию Cannes Soundtrack, но самые дорогие нашему сердцу.

В память о легендарном ЗООПАРКЕ и Майке Науменко, с благодарностью к ушедшей эпохе - «ЗВЕРИ В ЗООПАРКЕ», - говорят музыканты. ⠀

Быстрый поиск:

Страницы