Анжелика Варум - «Сумасшедшая»

Последние годы стали для Анжелики Варум началом нового периода в ее музыкальной карьере.
CD, 2013. «Квадро-диск»
Стиль: поп

Если на альбоме 2009 года «Если он уйдет» российская певица решила разнообразить свое творчество элементами рок-музыки, то в дальнейшем она отдает предпочтение танцевальным тенденциям. 2012 стал годом подготовки нового танцевального проекта. Певица исполняет старые хиты с новыми аранжировками в более динамичном ключе и готовит абсолютно свежие песни.

Квинтэссенцией нового имиджа Анжелики Варум стал свежий альбом под названием «Сумасшедшая». Эти песни певица записывала достаточно долго, тщательно выверяя звучание каждого трека. На новом альбоме Анжелика Варум, кажется, навечно распрощалась со своим имиджем наивной девочки, который был характерен раннему периоду ее творчества. Певица уже не льет слезы по утраченной любви, а готова бороться за нее. В заглавном треке она поет:

«Сумашедшая! Вслед за ним - босиком по стеклу.
Больно, больно... Но, я - бегу! За ним бегу!
Сумашедшая! Вслед за ним в раскаленный огонь.
В раны - солью... Но, я за ним! Я бегу! Без него - не могу!»

А в композиции «Оглянись» Анжелика Варум звучат жизнеутверждающие строки: «Это жизнь! Время нам даётся для любви...Только для любви!».

Анжелика Варум - «Сумасшедшая»
Анжелика Варум - «Сумасшедшая»

Изменилась не только лирика, но и музыка певицы. Теперь это россыпь танцевальных мелодий. Для Анжелики Варум сейчас не чужды такие клубные музыкальные стили, как транс и хаус. Правда, композиции очень похожи одна на другую, отчего все треки звучат, словно сет одного ди-джея. Лишь песня «Тут и там», записанная при участии проекта «Лебеди-фанк», уходит от монотонной клубной долбежки и обволакивает мягким солнечным диско-фанком.

Жаль, что Анжелика Варум старый диско-хит «Стоп, любопытство» перекроила на новый танцевальный лад. В новой интерпретации эта песня звучит гораздо хуже. А вот композиции «Зимняя вишня» «апгрейд» пошел на пользу. Возможно, мощный хит 90-х годов в новой интерпретации позволить привлечь Анжелике Варум к своей музыке новых юных поклонников. Также в новых версиях представлены еще два старых шлягера – «Лао» и «Пожар».

На свежем релизе «Сумасшедшая» певица отдает предпочтение модным танцевальным тенденциям, но не всегда это получается достаточно ярко и самобытно.

Оценка: 7 из 10

Быстрый поиск: