Iggy Pop

03/03/2020 - 14:42   Рок   Клипы
Игги Поп выпустил клип на песню «We Are The People» (смотреть клип).

Трек вошел в его альбом Free, релиз которого состоялся 6 сентября 2019 года. В записи альбома также приняли участие Noveller и джазовый музыкант Лерон Томас.

Клип состоит, собственно, из одного лица Игги Попа крупным планом. И этого вполне достаточно.

Игги Поп признался, что эта песня была вдохновлена Лу Ридом, а именно его песней We Are the People 1970 года.

Iggy Pop
Iggy Pop

В апреле Игги Попу вручат премию «Грэмми» за прижизненные достижения.

Быстрый поиск:
17/02/2020 - 15:03   Рок   Анонсы
25 февраля в клубе «Китайский летчик Джао Да» состоится презентация книги английского журналиста Пола Трынки «Игги Поп: Вскройся в кровь».

Это первая биография великого рок-музыканта, выходящая на русском языке. Авторами перевода выступили Аня Герасимова-Умка и А.Бессонов.

Обложка книги
Обложка книги

Книга повествует о том, как яркий, подающий надежды Джим Остерберг сломя голову бросился в бурные мутные воды рок-н-ролла. Как родилось, набрало силу (и едва не уничтожило его самого) необузданное альтер эго Джима - Игги Поп. Как он всю жизнь бежал от успеха, и все же успех догнал его и теперь бежит рядом. В 2010 году группа The Stooges была введена в Зал славы рок-н-ролла.

«Я решила переводить, потому что люблю Игги Попа, была на его концертах девять раз, и еще поеду, - рассказывает Умка. - Потому что он очень сильно в жизни помогает. Потому что я уже перевела его автобиографию 1982 года и успешно ею банкую из-под полы уже почти 15 лет. Потому меня издательство и уговаривало. Тут вовремя подключился умница Бессонов (я его в детства знаю, он сын моих друзей и друг моего сына) и стал задом наперед переводить, с 18-й главы почти до середины. Я читала его перевод, он - мой, и мы взаимно правили друг друга и все обсуждали».

Во втором отделении презентации запланирован электрический концерт группы «Умка и Новый состав». Прозвучат хиты «Сибирь», «Пропади», «Велосипед», «Разовая доза», «Ломать не строить» и другие.

Вход свободный, книги будут продаваться.

Начало: 19.00

Быстрый поиск:
17/01/2020 - 15:32   Рок   Между жанров
Полная биография первого панка планеты выйдет в свет в издательстве АСТ в январе 2020 года.

Автором книги «Игги Поп. Вскройся в кровь» стал британский рок-журналист Пол Трынка, редактор журналов «Моджо» и «Имэп», один из создателей «Guitar Magazine».

Трынка описывает весь жизненный путь легендарного музыканта: от «многообещающего» с точки зрения учителей мальчика Джима Остерберга из Мичигана, жившего с родителями в трейлере, до эксцентричного артиста, выходящего за пределы всех возможных рамок и ускользающего от каких-либо четких определений.

«Игги Поп. Вскройся в кровь»
«Игги Поп. Вскройся в кровь»

«Узнавая Игги все ближе, невозможно не убедиться в том, что он был и остается поразительной личностью, творившей на грани безумия, снисходившей в ад саморазрушения, но всегда находившей путь обратно», — говорится в пресс-релизе книги.

В процессе подготовки книги Пол Трынка взял интервью у сотен очевидцев и участников описанных в ней невероятных событий. По словам издателей, «Игги Поп. Вскройся в кровь» позволит читателям приблизиться к пониманию феномена рок-музыканта и приоткроет тайны его биографии.

Быстрый поиск:
20/12/2019 - 15:30   Микс   Новости
Академия звукозаписи США объявила имена обладателей почетных премий «Грэмми» за прижизненные достижения.

Ими стали Игги Поп, Public Enemy, Chicago, Джон Прайн, Роберта Флэк, Айзек Хейз и Сестра Розетта Тарп. Кроме того, награды попечительского совета Академии получат Кен Эрлих, Филип Гласс и Фрэкн Уокер.

Iggy Pop
Iggy Pop

- Каждый год Академия звукозаписи имеет честь почтить избранную группу провидцев, чей творческий вклад отражается в нашей культуре, - сказала президент и исполнительный директор Дебора Дуган.

Она добавила, что обладатели этих специальных наград за заслуги «превратили свою музыкальную страсть в кусочки истории, которые будут продолжать вдохновлять грядущие поколения создателей музыки и меломанов».

Церемония награждения состоится 18 апреля 2020 года в Пасадене.

Быстрый поиск:
26/11/2019 - 15:39   Рок   Клипы
Игги Поп выложил «официально неофициальный» клип на песню «Sonali» со своего последнего альбома «Free».

Режиссером ролика выступил Мак Демарко и сделал главным героем рептилоида, который появлялся в его собственном клипе «Nobody».

По сюжету рептилоид спешит на свидание к подружке на кабриолете, обитым кислотно-розовым мехом, но задерживается в пробках. По пути он останавливается, чтобы сыграть на саксофоне. Суждено ли влюбленным встретиться, так и не раскрывается. В завершении видео показано рабочее совещание на съемках клипа.

«Free»
«Free»
Быстрый поиск:
06/09/2019 - 13:55   Рок   Новости
Игги Поп выпустил альбом «Free». В него вошли 10 треков, в том числе обнародованный ранее сингл «James Bond» (слушать альбом).

Пластинка стала восемнадцатой в дискографии артиста и его первым релизом после вышедшего в 2016 году «Post Pop Depression».

- Это альбом, в котором за меня говорят другие артисты, но я дарю им свой голос, – говорит сам Игги. – Когда закончились гастроли после выхода «Post Pop Depression», я был уверен, что избавился от проблемы хронической неуверенности, которая слишком долго преследовала меня в жизни и в карьере. Но при этом я ощущал себя опустошённым. Я чувствовал, что хочу надеть тёмные очки, развернуться и уйти. Я хотел быть свободным. Я знаю, что это иллюзия, что свобода – всего лишь то, что ты сам чувствуешь, но до сегодняшнего дня я жил, веря, что это чувство – всё, к чему следует стремиться; что всё, что тебе нужно – это не обязательно счастье или любовь, но ощущение, что ты свободен. Так что этот альбом вроде как сам приключился со мной, а я просто позволил ему приключиться.

Iggy Pop - Free
Iggy Pop - Free
Быстрый поиск:
31/07/2019 - 05:12   Рок   Новости
Игги Поп выпустил новый сингл под названием «James Bond» (слушать песню).

В нём поётся о девушке, которая хочет стать чьим-то агентом 007: «Она хочет быть твоим Джеймсом Бондом. Ну, это не просто так, за цену / И это не должно быть приятно / Она хочет быть твоим Джеймсом Бондом», - под аккомпанемент барабанов, минималистичной гитары и местами джазовых духовых. Трек спродюсирован Leron Thomas, джазовый трубач и композитор.

«James Bond» войдёт в грядущий альбом Игги Попа «Free», который станет восемнадцатым в его дискографии. Релиз пластинки назначен на 6 сентября 2019 года.

Iggy Pop - James Bond
Iggy Pop - James Bond
«Это альбом, в котором за меня говорят другие артисты, но я придаю им вой голос, - говорит Игги Поп. - К концу туров после Post Pop Depression я был уверен, что избавился от проблемы хронической неуверенности, которая слишком долго преследовала мою жизнь и карьеру. Но я также чувствовал себя истощенным. И я почувствовал, что хочу закрыть шторы, отвернуться и уйти. Я хотел быть свободным. Я знаю, что это иллюзия, и что свобода - это только то, что вы чувствуете, но я прожил свою жизнь до сих пор, веря, что это чувство - это все, чего стоит добиваться; все, что вам нужно - не обязательно счастье или любовь, но чувство свободы. Так что этот альбом просто со мной случился, и я позволил этому случиться».
Быстрый поиск:
23/07/2019 - 16:32   Рок   Новости
Игги Поп анонсировал новый альбом «Free». Пластинка выйдет 6 сентября 2019 года и станет первым релизом музыканта после выпущенного в 2016-м «Post Pop Depression».

«Это альбом, в котором за меня говорят другие артисты, но я дарю им свой голос, – говорит о новой пластинке Игги. – Когда закончились гастроли после выхода «Post Pop Depression», я был уверен, что избавился от проблемы хронической неуверенности, которая слишком долго преследовала меня в жизни и в карьере. Но при этом я ощущал себя опустошённым. Я чувствовал, что хочу надеть тёмные очки, развернуться и уйти. Я хотел быть свободным. Я знаю, что это иллюзия, что свобода – всего лишь то, что ты сам чувствуешь, но до сегодняшнего дня я жил, веря, что это чувство – всё, к чему следует стремиться; что всё, что тебе нужно – это не обязательно счастье или любовь, но ощущение, что ты свободен. Так что этот альбом вроде как сам приключился со мной, а я просто позволил ему приключиться».

Iggy Pop - Free
Iggy Pop - Free

Альбом выйдет также на виниле и в составе подарочных комплектов.

Трек-лист Iggy Pop - Free


1. Free
2. Loves Missing
3. Sonali
4. James Bond
5. Dirty Sanchez
6. Glow In The Dark
7. Page
8. We Are The People
9. Do Not Go Gentle Into That Good Night
10. The Dawn
Быстрый поиск:
01/07/2019 - 17:46   Рок   Новости
Игги Поп переиздал свой альбом Zombie Birdhouse. Это шестой сольник Игги, выпущенный в 1982 году.

Релиз включает в себя 13 треков, в том числе не издававшуюся ранее песню Pain and Suffering с бэк-вокалом Дебби Харри.

В 2003 году альбом уже переиздавался. Тогда к изданию прилагался дополнительный концертный бонус-диск.

Iggy Pop
Iggy Pop
Быстрый поиск:
30/05/2019 - 15:30   Рок   Между жанров
Игги Поп выпустит книгу под названием ‘Til Wrong Feels Right’. В ней будут собраны стихи и воспоминания музыканта и друзей о его карьере, а также фотографии и рисунки в качестве иллюстраций.

Книга будет напечатана издательством Viking Books и выйдет 26 сентября, как раз к 50-летию дебютного альбома The Stooges.

Обложка
Обложка

Синопсис книги гласит: «От появления легендарной прото-панк группы The Stooges и дальнейшей совместной работой с известными музыкантами, такими как Дэвид Боуи, Дебби Харри, Джарвис Кокер, Джош Хомм, Death In Vegas, Underworld, до включения в Зал славы в 2010 году Игги прославился тем, что стал одним из самых знаковых и скандальных долгожителей рок-н-ролла».

Быстрый поиск:

Страницы