Iggy Pop

06/08/2021 - 03:08   Rock   Новости
Легенда музыки Игги Поп выпустил с победителями «Евровидения» итальянской группой Måneskin дуэтную версию их суперхита «I Wanna Be Your Slave» (слушать песню).

Игги Поп в этом треке начинает, и до конца остается главной фигурой в дуэте. Песня вошла во второй студийный альбом «Teatro d'ira: Vol», выпущенный 19 марта 2021 года. До своего выпуска в качестве сингла песня успела достичь первых десяти позиций в чартах по всей Европе, в том числе номер один в Финляндии и Словакии, и стала вирусной в чартах Spotify.

«Это попросту прекрасно. И харизмой Игги, и тем, что Дамиано Давид не теряется на фоне звезды, и даже голоса сливаются. Рваная басовая структура отчаянно запоминается, риффы выпуклы, и не зря это сейчас главный хит у группы Måneskin. Появление в треке хриплого грубоватого тембра Игги Попа определенно добавило шарму песне на фоне более мягкого распева у итальянца», - считает музыкальный критик Гуру Кен.

Обложка релиза
Обложка релиза

Отметим, что тремя неделями ранее у Måneskin вышел клип на песню «I Wanna Be Your Slave».

Быстрый поиск:
25/08/2020 - 15:54   Rock   Новости
Какаду Игги Попа по кличке Бигги Поп стал «покровителем-основателем» больницы дикой природы Байрон-Бей в Австралии.

В собственном инстаграме цитируется такое заявление от имени какаду:

«Я птица, причем очень дикая, и в Австралии у меня много кузенов какаду. Я был очень огорчен, узнав, что 180 миллионов птиц погибли в результате катастрофического лесного пожара, унесшего жизни более 3 миллиардов животных за лето в Австралии. Это меня ужаснуло. Я слышал о команде австралийских ветеринаров, строящих крупнейшую в Австралии передвижную больницу дикой природы, и подумал: «Это такая блестящая идея». Поэтому, когда они спросили, стану ли я их покровителем-основателем, я подумал: «Да, я бы хотел пообщаться со своими сестрами и братьями-птицами в волшебной стране Оз».

Мой отец Игги много раз бывал в Австралии, в том числе, чтобы выступить на Байрон-Бей-Блюзфесте. Он сказал мне, что это действительно классное место, где люди заботятся о природе и любят музыку, танцы, искусство и творчество. Это похоже на мое место. Я надеюсь однажды спуститься туда с Игги, когда людям снова станет безопасно путешествовать. Я бы полетел туда сейчас, но папа очень будет скучать по мне. А пока я собираюсь помочь распространить информацию через свою страницу в Instagram».

Объявление также сопровождалось заявлением Игги Попа.

Iggy Pop и BiggyPop
Iggy Pop и BiggyPop

«Около 12 лет назад придорожный торговец в отдаленной части Флориды затолкал Бигги, который был очень молод, в крошечную клетку рядом с цыплятами на обочине дороги. Казалось, ему грозит плохое будущее. Поэтому мы решили позаботиться о нем ответственно. И у нас есть. Он получает и дает много любви».
Быстрый поиск:
10/07/2020 - 14:48   Rock   Клипы
Игги Поп представил клип на песню «The Passenger» спустя 43 года после того, как она увидела свет (смотреть клип).

В ролике архивные фотографии музыканта смонтированы с черно-белым видео ночной дороги, поверх которого появляются слова композиции.

В анонсирующем посте в инстаграме артист поблагодарил Симона Тейлора, Эстер Фридман и Пола Макалпина за помощь в создании клипа.

Iggy Pop
Iggy Pop

Трек «The Passenger» впервые был выпущен как бисайд на пластинке с синглом «Success» 1977 года, напоминает «Афиша Daily». В том же году композиция вошла во второй сольный альбом музыканта «Lust for Life».

Быстрый поиск:
03/03/2020 - 14:42   Rock   Клипы
Игги Поп выпустил клип на песню «We Are The People» (смотреть клип).

Трек вошел в его альбом Free, релиз которого состоялся 6 сентября 2019 года. В записи альбома также приняли участие Noveller и джазовый музыкант Лерон Томас.

Клип состоит, собственно, из одного лица Игги Попа крупным планом. И этого вполне достаточно.

Игги Поп признался, что эта песня была вдохновлена Лу Ридом, а именно его песней We Are the People 1970 года.

Iggy Pop
Iggy Pop

В апреле Игги Попу вручат премию «Грэмми» за прижизненные достижения.

Быстрый поиск:
17/02/2020 - 15:03   Rock   Анонсы
25 февраля в клубе «Китайский летчик Джао Да» состоится презентация книги английского журналиста Пола Трынки «Игги Поп: Вскройся в кровь».

Это первая биография великого рок-музыканта, выходящая на русском языке. Авторами перевода выступили Аня Герасимова-Умка и А.Бессонов.

Обложка книги
Обложка книги

Книга повествует о том, как яркий, подающий надежды Джим Остерберг сломя голову бросился в бурные мутные воды рок-н-ролла. Как родилось, набрало силу (и едва не уничтожило его самого) необузданное альтер эго Джима - Игги Поп. Как он всю жизнь бежал от успеха, и все же успех догнал его и теперь бежит рядом. В 2010 году группа The Stooges была введена в Зал славы рок-н-ролла.

«Я решила переводить, потому что люблю Игги Попа, была на его концертах девять раз, и еще поеду, - рассказывает Умка. - Потому что он очень сильно в жизни помогает. Потому что я уже перевела его автобиографию 1982 года и успешно ею банкую из-под полы уже почти 15 лет. Потому меня издательство и уговаривало. Тут вовремя подключился умница Бессонов (я его в детства знаю, он сын моих друзей и друг моего сына) и стал задом наперед переводить, с 18-й главы почти до середины. Я читала его перевод, он - мой, и мы взаимно правили друг друга и все обсуждали».

Во втором отделении презентации запланирован электрический концерт группы «Умка и Новый состав». Прозвучат хиты «Сибирь», «Пропади», «Велосипед», «Разовая доза», «Ломать не строить» и другие.

Вход свободный, книги будут продаваться.

Начало: 19.00

Быстрый поиск:
17/01/2020 - 15:32   Rock   Между жанров
Полная биография первого панка планеты выйдет в свет в издательстве АСТ в январе 2020 года.

Автором книги «Игги Поп. Вскройся в кровь» стал британский рок-журналист Пол Трынка, редактор журналов «Моджо» и «Имэп», один из создателей «Guitar Magazine».

Трынка описывает весь жизненный путь легендарного музыканта: от «многообещающего» с точки зрения учителей мальчика Джима Остерберга из Мичигана, жившего с родителями в трейлере, до эксцентричного артиста, выходящего за пределы всех возможных рамок и ускользающего от каких-либо четких определений.

«Игги Поп. Вскройся в кровь»
«Игги Поп. Вскройся в кровь»

«Узнавая Игги все ближе, невозможно не убедиться в том, что он был и остается поразительной личностью, творившей на грани безумия, снисходившей в ад саморазрушения, но всегда находившей путь обратно», — говорится в пресс-релизе книги.

В процессе подготовки книги Пол Трынка взял интервью у сотен очевидцев и участников описанных в ней невероятных событий. По словам издателей, «Игги Поп. Вскройся в кровь» позволит читателям приблизиться к пониманию феномена рок-музыканта и приоткроет тайны его биографии.

Быстрый поиск:
20/12/2019 - 15:30   Mix   Новости
Академия звукозаписи США объявила имена обладателей почетных премий «Грэмми» за прижизненные достижения.

Ими стали Игги Поп, Public Enemy, Chicago, Джон Прайн, Роберта Флэк, Айзек Хейз и Сестра Розетта Тарп. Кроме того, награды попечительского совета Академии получат Кен Эрлих, Филип Гласс и Фрэкн Уокер.

Iggy Pop
Iggy Pop

- Каждый год Академия звукозаписи имеет честь почтить избранную группу провидцев, чей творческий вклад отражается в нашей культуре, - сказала президент и исполнительный директор Дебора Дуган.

Она добавила, что обладатели этих специальных наград за заслуги «превратили свою музыкальную страсть в кусочки истории, которые будут продолжать вдохновлять грядущие поколения создателей музыки и меломанов».

Церемония награждения состоится 18 апреля 2020 года в Пасадене.

Быстрый поиск:
26/11/2019 - 15:39   Rock   Клипы
Игги Поп выложил «официально неофициальный» клип на песню «Sonali» со своего последнего альбома «Free».

Режиссером ролика выступил Мак Демарко и сделал главным героем рептилоида, который появлялся в его собственном клипе «Nobody».

По сюжету рептилоид спешит на свидание к подружке на кабриолете, обитым кислотно-розовым мехом, но задерживается в пробках. По пути он останавливается, чтобы сыграть на саксофоне. Суждено ли влюбленным встретиться, так и не раскрывается. В завершении видео показано рабочее совещание на съемках клипа.

«Free»
«Free»
Быстрый поиск:
06/09/2019 - 13:55   Rock   Новости
Игги Поп выпустил альбом «Free». В него вошли 10 треков, в том числе обнародованный ранее сингл «James Bond» (слушать альбом).

Пластинка стала восемнадцатой в дискографии артиста и его первым релизом после вышедшего в 2016 году «Post Pop Depression».

- Это альбом, в котором за меня говорят другие артисты, но я дарю им свой голос, – говорит сам Игги. – Когда закончились гастроли после выхода «Post Pop Depression», я был уверен, что избавился от проблемы хронической неуверенности, которая слишком долго преследовала меня в жизни и в карьере. Но при этом я ощущал себя опустошённым. Я чувствовал, что хочу надеть тёмные очки, развернуться и уйти. Я хотел быть свободным. Я знаю, что это иллюзия, что свобода – всего лишь то, что ты сам чувствуешь, но до сегодняшнего дня я жил, веря, что это чувство – всё, к чему следует стремиться; что всё, что тебе нужно – это не обязательно счастье или любовь, но ощущение, что ты свободен. Так что этот альбом вроде как сам приключился со мной, а я просто позволил ему приключиться.

Iggy Pop - Free
Iggy Pop - Free
Быстрый поиск:
31/07/2019 - 05:12   Rock   Новости
Игги Поп выпустил новый сингл под названием «James Bond» (слушать песню).

В нём поётся о девушке, которая хочет стать чьим-то агентом 007: «Она хочет быть твоим Джеймсом Бондом. Ну, это не просто так, за цену / И это не должно быть приятно / Она хочет быть твоим Джеймсом Бондом», - под аккомпанемент барабанов, минималистичной гитары и местами джазовых духовых. Трек спродюсирован Leron Thomas, джазовый трубач и композитор.

«James Bond» войдёт в грядущий альбом Игги Попа «Free», который станет восемнадцатым в его дискографии. Релиз пластинки назначен на 6 сентября 2019 года.

Iggy Pop - James Bond
Iggy Pop - James Bond
«Это альбом, в котором за меня говорят другие артисты, но я придаю им вой голос, - говорит Игги Поп. - К концу туров после Post Pop Depression я был уверен, что избавился от проблемы хронической неуверенности, которая слишком долго преследовала мою жизнь и карьеру. Но я также чувствовал себя истощенным. И я почувствовал, что хочу закрыть шторы, отвернуться и уйти. Я хотел быть свободным. Я знаю, что это иллюзия, и что свобода - это только то, что вы чувствуете, но я прожил свою жизнь до сих пор, веря, что это чувство - это все, чего стоит добиваться; все, что вам нужно - не обязательно счастье или любовь, но чувство свободы. Так что этот альбом просто со мной случился, и я позволил этому случиться».
Быстрый поиск:

Страницы