Ольга Бузова

03/07/2020 - 15:23   Поп   Новости
Агентство Brand Analytics составило список селебрити, упоминаемых в медиа чаще остальных.

В конце июня российский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «40 до 40», в который попали самые успешные отечественные звёзды шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет. Составители чарта опирались в том числе на показатели интернет-популярности селебрити, а именно на количество фолловеров в соцсетях и частоту упоминаний в постах. Эти данные журналу предоставило агентство Brand Analytics, занимающееся мониторингом масс-медиа, а теперь компания выложила отдельно собственный топ-десять.

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Для расчёта рейтинга эксперты проанализировали более 31 миллиарда публикаций в русскоязычных соцсетях за период с 1 мая 2019-го по 30 апреля 2020-го. Возглавила топ певица и ведущая Ольга Бузова, за год о ней написали более 5 миллионов раз. На втором месте расположился Егор Крид с 3,63 млн упоминаний. Закрывает тройку лидеров Zivert, которой пользователи посвятили 2,58 млн постов.

Полный список самых популярных звёзд с указанием количества упоминаний в медиа.

1. Ольга Бузова (5 035 900)
2. Егор Крид (3 635 200)
3. Zivert (2 580 200)
4. Баста (1 968 400)
5. Ксения Собчак (1 733 000)
6. Тимати (1 729 100)
7. Элджей (1 618 000)
8. Юрий Дудь (1 476 200)
9. Дима Билан (1 370 300)
10. Хабиб Нурмагомедов (1 309 600)
25/12/2019 - 14:31   Поп   Компромат
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск "Арчер Мьюзик Продакшнс" (правообладатель исключительных авторских и смежных прав на произведения Ольги Бузовой) о взыскании с предпринимателя 348 тысяч рублей за незаконное воспроизведение музыкальным автоматом в сауне трех композиций певицы, говорится в решении суда.

Истец является правообладателем прав на музыкальные произведения и их фонограммы "Улететь", "Люди не верили" и "Привыкаю", которые исполняет Бузова, сообщает Rapsinews.ru/.

По информации истца, 28 февраля 2018 года на территории оздоровительного комплекса "Праздник" в Санкт-Петербурге (принадлежит индивидуальному предпринимателю Георгию Аронову) ответчиком без согласия правообладателя осуществлялось использование этих музыкальных произведений и фонограмм.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Ссылаясь на незаконное использование ответчиком музыкальных произведений и фонограмм (без заключения лицензионного договора), истец направил Аронову претензию, которая была оставлена без удовлетворения. Это послужило основанием для обращения ООО "Арчер Мьюзик Продакшнс" с иском в арбитражный суд.

Заявитель представил в арбитраж DVD-диски с видеозаписями, просмотренные в судебном заседании.

Доказательств наличия у предпринимателя Аронова прав на использование указанных в рассматриваемом иске объектов авторских и смежных прав в материалы дела не представлено, отметил арбитраж.

По мнению предпринимателя, видеозапись непосредственно из самой сауны с музыкальным сопровождением на заднем фоне не может являться достоверным доказательством того, что именно ответчик доводил до неопределенного круга лиц спорные музыкальные произведения.

Кассовый чек, в котором имеется ИНН ответчика, подтверждает тот факт, что именно ИП Аронов Г.З. осуществляет предпринимательскую деятельность на территории оздоровительного комплекса "Праздник". Согласно представленной истцом видеозаписи, именно в помещении ответчика был установлен музыкальный автомат, в память которого скопированы спорные музыкальные произведения. На видео видно, что вход в сауну один и иных арендаторов на территории оздоровительного комплекса нет, говорится в решении.

Быстрый поиск:
11/10/2019 - 15:08   Поп   Новости
Ольга Бузова представила новую песню «Я еще верю», которая станет саундтреком для нового шоу ТНТ (слушать трек).

Песня объявлена заглавной темой романтического телешоу «План Б» с участием Бузовой и Тимура Батрутдинова, которое стартует на телеканале ТНТ 13 октября.

«Эту песню я ждала больше всего, ведь она стала не только саундтреком моего нового шоу «План Б» на любимом и родном телеканале ТНТ. Но также стала саундтреком моей жизни сейчас. После возвращения с Бали в моей жизни многое изменилось. Наверное, правду говорят, что этот остров какой-то кармический. И я ещё верю в то самое чувство... Любовь в моем сердце! Именно вера в неё и греет в эту дождливую осень. Давайте все вместе верить, что любовь существует. Я всё ещё верю...», — рассказала Ольга Бузова.

Ольга Бузова
Ольга Бузова
Быстрый поиск:
06/09/2019 - 14:54   Поп   Новости
Ольга Бузова представила премьеру песни «Вот она я» (слушать трек).

Сама певица признавалась, что песня ей очень нравится и она с нетерпением ждет релиза.

— Ну вот и настал этот день! Я так долго ждала этого релиза, — написала Ольга в инстаграме. — Всем моим идеальным девочкам посвящается! Вы знаете, кому уже скажете это: «Ты искал идеальную??? Вот она я»?

Ольга Бузова
Ольга Бузова

В песне Ольга Бузова расхваливает себя перед неким женихом, и сообщает ему, что она - его «роковая ошибка».

Быстрый поиск:
02/08/2019 - 14:13   Поп   Новости
Ольга Бузова выпустила новый сингл «Лайкер» в стилистике «Ласкового мая» (слушать песню).

Песня посвящена легкомысленным молодым людям, которые, находясь в отношениях, ставят лайки направо и налево, не заботясь о чувствах своей возлюбленной.

Мои хорошие, согласитесь, что каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда твоя вторая половинка лайкает всяких там... И вроде бы это всего лишь лайк, но в современном мире это уже не просто сердечко в социальной сети, это флирт и знак внимания другому человеку... И если ваша вторая половинка не понимает этого, то смело «отлайкивайте им мозги по полной». Хватит терпеть «лайкеров»!

м
Ольга Бузова

Возврат к звуку 90-х стал сейчас модным трендом, треки в такой стилистике выпустили Дима Билан, Тима Белорусских и многие рэперы.

Быстрый поиск:
25/07/2019 - 15:53   Поп   Новости, Профи
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских знаменитостей моложе 40 лет, из артистов лидером в нем стала Ольга Бузова.

Возрастной ценз исключил из списка ветеранов российской эстрады и позволил войти в рейтинг молодым поп-артистам и рэперам.

Рейтинг Forbes

Forbes считает рейтинг звезд с 2005 года. Каждый год, составляя лонг-лист, редакция включала в него популярных молодых рэперов, музыкантов, актеров, но только единицам из них удавалось пробиться в топ-50. В этом году Forbes дал им шанс, существенно изменив методику. Редакция ограничила возраст участников рейтинга 40 годами и сместила фокус в сторону популярности. Если раньше больший вес в рейтинге приходился на доход знаменитостей, то сейчас важнее стала их востребованность.

В результате «возрастного ценза» рейтинг покинули его бессменные участники Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Сергей Шнуров и многие другие. Всего из прошлогоднего списка в новый перекочевало лишь 18 человек. Остальные места заняли талантливые и предприимчивые юноши и девушки, которые научились успешно монетизировать свою популярность. Ежегодный доход участников рейтинга снизился, но не сильно: если в прошлом году на одного человека в среднем приходилось $4,2 млн, то в этом $3,2 млн. Порог вхождения снизился с $900 000 до $500 000. Но теперь и средний возраст составляет всего 31 год, а в прошлом году он был 40 лет.

На втором общем месте рейтинга - Ольга Бузова с доходом $4.4 млн, это относительно немного, но упоминаемость в соцсетях подняла ее на эту позицию. На четвертом месте - Егор Крид с доходом $4.8 и множеством упоминаний в соцсетях. Так же в двадцатке общего рейтинга (по убывающей) - Баста, Дима Билан, Тимати, Полина Гагарина, Элджей и Сергей Лазарев.

Если же считать только по доходам, то лидером рейтинга Forbes до 40 лет среди музыкантов стал рэпер Баста ($6.9 млн), за ним идет Дима Билан ($6.5 млн) и Полина Гагарина ($5.3 млн). Также в десятке - Ольга Бузова ($4.4 млн) и Тимати ($3.4 млн).

16/07/2019 - 01:48   Микс   Концерты
Фестиваль «Славянский Базар в Витебске» остался единственным местом, где регулярно встречаются украинские и российские звезды. И это факт. Такие вот «витебские соглашения».

Да вот взять хотя бы завершившийся только что концерт церемонии закрытия фестиваля. Ирина Билык (Украина), Тамара Гвердцители (Россия), София Ротару (Украина), Ольга Бузова (Россия), Alekseev (Украина), Александр Маршал (Россия) и т.д и т. п. Более того, на «Славянском Базаре» есть конкурс молодых вокалистов, и обладатели третьей премии Иван Дятлов (Россия) и Дмитрий Бабак (Украина) стояли рядом на одной сцене. А еще там был обладатель Гран-при казах Адильхан Макин, которому вручили еще и приз от президента Лукашенко «Славянская надежда»! Мир через культуру? Да, именно так.

Тамара Гвердцители и победитель конкурса Адильхан Макин
Тамара Гвердцители и победитель конкурса Адильхан Макин

Фестиваль превращает Витебск на несколько дней в культурную столицу сразу трех стран. Здесь все поп-звезды, театры, академические музыканты. И здесь туристы, не только из Белоруссии, но и многих других стран, включая Россию. Концерты и спектакли идут одновременно на всех площадках города, посмотреть все физически невозможно. Город в эти дни просто не спит. Идут ночные концерты на десятках площадок, работают обычно закрытые ночью ресторанчики и кафешки, даже временные, на улицах — представления жонглеров и всякие огненные шоу. Атмосферу «Славянского Базара» не забыть никогда, и это отнюдь не пафосное надувание щек, а так и есть.

И вот фестиваль закрылся. Закрылся на хайпе. Это, конечно, отличилась Ольга Бузова. Сначала она поблагодарила, что ее пустили петь на легендарную сцену, где выступали столько мировых звезд. А потом дала зрителям и артистам совет:

При любой сложной ситуации у меня есть совет: выключите мозг и включите Ольгу Бузову.

Ольга Бузова на «Славянском Базаре 2019»
Ольга Бузова на «Славянском Базаре 2019»

Возможно, у самой Бузовой мозг уже давно благополучно отключен? Об этом она не упомянула. Зато этот совет вполне могла услышать София Ротару из трансляции в гримерке. Великая певица давно не приезжала на «Базар», и вот не только приехала, но и показала на концерте закрытия премьеру песни, которая называется «Музыка моей любви». Не боевик, но вполне в духе поздней Ротару. Кроме того, она не могла уйти со сцены, не спев «Давай устроим лето» и «Одна калина». Ротару потом долго не могла уйти со сцены, потому что поток людей в букетами мог продолжаться очень долго. «Мы Вас любим!» - кричали зрители певице, будто даже оглушенной таким восторженным приемом публики.

Другой примой концерта оказался оперная дива Ксения Дежнева из Большого театра. Ее невероятно воздушное и прекрасно темперированное во всех регистрах сопрано в Hijo de la luna («Сын луны», известная по исполнению Монтсеррат Кабалье) дополнил элегантный танец солиста Большого Игоря Цвирко. Такой портал в мир искусства. Красиво и изысканно.

Ксения Дежнева
Ксения Дежнева

Из иностранных звезд были модные итальянцы Shanguy и шведка Jenny Berggren из «Ace of Base». Условно рок-музыку представила Светлана Сурганова с песней «Мир-лабиринт», и выглядело это не менее эффектно, чем на ее сольнике пару часов назад. За условную этнику отвечали «Терем-квартет» и «Витебские виртуозы». Остальные не отвечали ни за что, а просто пели. Тамара Гвердцители, например, спела вместе с Глебом Матвейчуком «Пообещайте мне любовь», и потом трогательно призналась к любви к композитору Евгению Крылатову:

Он ушел, но его шедевры остаются с нами.

Фестиваль «Славянский Базар в Витебске» завершен. Позади — огромное количество концертов, спектаклей, шоу, выставок, пресс-конференций. Были даже две ночи джаза с первоклассными музыкантами — Игорь Бриль, Анатолий Кролл, Леонид Пташка (Израиль), Ron Jackson (США), Хилари Моника Сорджант (Тринидад и Тобаго), Рой Янг (Великобритания) и другими. Был и шансон, и джаз, и поп, и рок, и этника, и классика. Диапазон жанров и стилистик на «Славянском базаре» поистине безбрежен. А теперь он закрылся. Печалька...

Вадим ПОНОМАРЕВ

07/05/2019 - 16:30   Поп   Компромат
Кунцевский суд Москвы отказал в иске обманутого вкладчика ООО "Кэшбери" к Ольге Бузовой и певцу Николаю Баскову о взыскании около миллиона рублей из-за недостоверной рекламы.

"В удовлетворении исковых требований отказать", - огласила решение судья.

При этом суд, отмечает РАПСИ, вынес данное решение в отсутствии как стороны истца, так и ответчиков, которые, несмотря на извещения, не явились на заседание: "ответчики даже возражения на иск не прислали. Происходит полное игнорирование судебного разбирательства с противоположной стороны".

Таким образом, Кунцевский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Дмитрия Ружникова - обманутого вкладчика "Кэшбери" к Баскову и Бузовой, которых Ружников решил привлечь, поскольку они рекламировали компанию и сообщали, что получают хорошую прибыль, инвестируя в "Кэшбери".

Ранее Игорь Селивановский, который представлял истца на первом заседании, отметил, что "ответчики даже возражения на иск не прислали. Происходит полное игнорирование судебного разбирательства с противоположной стороны".

Истец, инвалид 1 группы, требует вернуть деньги в размере 808 тысяч рублей, которые он вложил в компанию "Кэшбери", а также выплатить моральный ущерб за потерянную сумму.

При этом основные претензии истец высказывал к Баскову, поскольку, как он выразился на первом заседании: "Я повелся именно на рекламу с участием народного певца".

В прошлом году Центробанк усмотрел в деятельности "Кэшбери" признаки финансовой пирамиды. Позднее Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту компании.

26/04/2019 - 17:48   Поп   Компромат
Телеведущая Ольга Бузова и певец Николай Басков игнорируют иск обманутого вкладчика ООО "Кэшбери" из-за недостоверной рекламы, сообщил адвокат обманутого вкладчика "Кэшбери".

Игорь Селивановский, который представляет истца Дмитрия Ружникова отметил для РАПСИ, что "ответчики даже возражения на иск не прислали. Происходит полное игнорирование судебного разбирательства с противоположной стороны".

Сегодня Кунцевский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу иска к Баскову и Бузовой, которых Ружников решил привлечь, поскольку они рекламировали компанию и сообщали, что получают хорошую прибыль, инвестируя в "Кэшбери".

Однако суд был вынужден перенести заседание на 7 мая, поскольку выяснилось, что основной ответчик — Басков поменял место регистрации и не был извещен о времени рассмотрения судебного спора.

При этом основные претензии истец высказывает именно к Баскову, поскольку, как он выразился: "Я повелся именно на рекламу с участием народного певца".

Духовная музыка Николая Баскова
Духовная музыка Николая Баскова

Истец, инвалид 1 группы, требует вернуть деньги в размере 808 тысяч рублей, которые он вложил в компанию "Кэшбери", а также выплатить моральный ущерб за потерянную сумму.

В прошлом году Центробанк усмотрел в деятельности "Кэшбери" признаки финансовой пирамиды. Позднее Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту компании.

25/03/2019 - 17:25   Поп   Компромат
Кунцевский суд Москвы назначил на 11 апреля начало процесса по иску к телеведущей Ольге Бузовой и певцу Николаю Баскову из-за недостоверной рекламы

"Суд 11 апреля проведет беседу по иску Ружникова Д.В. к Баскову Н.В., Матюгиной Н.Г., Бузовой О.И. и ООО "Кэшбери", — сказал представитель суда изданию РАПСИ.

Истец требует вернуть деньги, которые он вложил в компанию, а также выплатить моральный ущерб за потерянную сумму.

Бузову и Баскова заявитель решил привлечь соответчиками, поскольку они рекламировали ООО и сообщали, что получают хорошую прибыль, инвестируя в "Кэшбери".

В прошлом году Центробанк усмотрел в деятельности "Кэшбери" признаки финансовой пирамиды. Позднее Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту компании.

Николай Басков записал и спел гимн этой организации. Также «Кэшбери» рекламировала певица и телеведущая Ольга Бузова. Отметим, что в иске не упомянут Валерий Меладзе, который также публично называл финансовую пирамиду «успешной компанией». Кроме них, к рекламе сомнительной компании подключался Леонид Ярмольник.

Страницы