Pianoboy

28/08/2013 - 14:34   Микс   Между жанров
Новый альбом группы “Pianoбой” – “Не Прекращай Мечтать” выходит 10 сентября.

Ранее в качестве синглов выходили песни “Света” (режиссер Станислав Гуренко, продакшн Red Glass) и “Бандерлоги” (существует две версии клипа, режиссер анимированной версии - Кирилл Виноградов; режиссер видео-версии - Андрей Бояр).

В альбоме 13 песен: 1. Родина 2. Света. 3. Бандерлоги 4. Зомби 5. Таблетка 6. Нет! 7. Ихтиандр 8. Одна 9. Ну как дела? 10. Магия 11. Выходной 12. Письмо 13. Поезд.

“Pianoбой” – “Не Прекращай Мечтать”
“Pianoбой” – “Не Прекращай Мечтать”

Альбом “Не Прекращай Мечтать” будет выпущен в трех вариантах: электронной версии, CD, виниле. В сентябре можно будет приобрести электронную версию и компакт-диск, позднее, в конце октября, будет доступен винил.

Новый альбом Pianoбой "Не Прекращай Мечтать" уже доступен для предзаказа в iTunes. Сделать предзаказ в российском iTunes:

Одновременно с выходом альбома на радиостанциях и ТВ-каналах стартуют сингл и клип на песню “Одна” (режиссер Станислав Гуренко).

Презентация альбома “Не Прекращай Мечтать” пройдет в киевском клубе “Зеленый Театр” 18 сентября. «Сыграем пластинку, а потом будет шоу с сюрпризами и фичерингами», - говорит Дмитрий Шуров.

Над альбомом работали:

Дмитрий Шуров - музыка, лирика, вокал, пианино, hammond, гитары, перкуссия, beats&noises, запись, сведение, саундпродюсирование, Оля Шурова - бэк-вокал, электрогитара (11), Николай Кистенёв - бас-гитара, баянита, Андрей Надольский - барабаны (8, 11).

В записи также участвовали: Лев Шуров - вокал (1, 4), Антон Бурыко - труба, флюгельхорн (7). В песне «Зомби» использован фрагмент диалога из фильма «День Независимости» режиссёра Антонины Ноябрёвой. Альбом записан и сведён летом 2012 и весной 2013 на студии Д.Ы.Ш.У., Киев. Песни «Одна» и «Выходной» записаны и сведены на студии Britrecords (Киев). Звукорежиссёр - Юрий Смалиус.

Мастеринг – Скотт Ламас, Popsmear Studio, L.A. Продюсер альбома – Алексей Согомонов.

13 замечаний Дмитрия Шурова об альбоме “Не Прекращай Мечтать”:

1. Песни в альбоме расставлены в порядке, в котором они были написаны и записаны в период с июня 2012 по июнь 2013.

2. Первые девять песен альбома – это насыщенный трудовой день. Блок из двух песен “Магия” и “Выходной” – пьянка в конце тяжелого дня. Песни “Письмо” и “Поезд” – грусть после пьянки и предвосхищение нового дня.

3. Первая строчка песни “Родина” – “Тебе знакомо это ощущение вращения” – родилась, когда у меня по-настоящему, физически, кружилась голова и я был на грани потери сознания.

4. К песне “Зомби” было написано в два раза больше текста, чем в итоге вошло в песню.

5. В песне “Зомби” после слов “А чем ты, человек, отличаешься от мыши” можно услышать мою крысу Варвару, которая уже давно живёт на небесах.

6. Припев “Таблетки” я написал в московском метрополитене, в районе станции Кропоткинская.

7. Все партии пианино в альбоме записаны с первого или второго дубля и не редактировались.

8. Все партии бас-гитары были записаны Николаем Кистеневым в момент их сочинения и не переписывались.

9. Все вокалы альбома записаны в спальне. В моей.

10. По чистой случайности, длина звучания альбома точно такая же, как длина “Простых Вещей” – 53 минуты.

11. Вокал в песне “Ихтиандр” записывался рано утром, после того, как я вылечил воспаление лёгких. Он писался для того, чтобы не забыть мелодию, а в итоге остался в альбоме.

12. Альбом “Не Прекращай Мечтать” сначала должен был называться “Лекарство”.

13. В отличие от альбома-эксперимента “Простые Вещи”, в записи которого поучаствовала половина всех музыкантов СНГ, альбом “НПМ” записан усилиями четырёх человек и одного мальчика.

Быстрый поиск: