Prince

23/04/2019 - 16:14   Поп   Между жанров
Мемуары американского певца Принса (1958-2016) выйдут в свет 29 октября 2019 года.

Как сообщило в понедельник агентство Associated Press, автобиографическая книга под названием The Beautiful Ones - у музыканта есть одноименная популярная композиция - будет насчитывать 288 страниц, из которых более 50 - рукописные.

Автобиография будет дополнена черновиками песен, а также фотографиями Принса, которые ранее не публиковались. Предисловие к книге написал обозреватель журнала The New Yorker Дэн Пипенбринг, с которым сотрудничал исполнитель.

Prince - Piano&A Microphone 1983.
Prince - Piano&A Microphone 1983.

"Это глубоко личная история о том, как мальчик по имени Принс Роджерс Нельсон стал тем Принсом, которого мы знаем", - отметили представители издательского дома Random House, который выпустит книгу. Автобиография расскажет о "поиске уникального творческого стиля музыканта, который принес ему славу", добавили они.

По словам редактора Криса Джексона, "мемуары станут настоящим сокровищем не только для поклонников Принса, но и для всех, кто хочет понять, как один из самых великих артистов современности работал над своим главным произведением - самим собой".

Принс, по версии журнала "Роллинг стоун", занимает 33-е место в списке "100 величайших гитаристов всех времен". Продажи его альбомов по всему миру превышают 100 млн копий. Музыкант - семикратный обладатель премии Grammy (1985 - трижды, 1987, 2005 - дважды, 2008), а также лауреат премий "Оскар" (1985) и "Золотой глобус" (2007). Его имя занесено в Зал славы рок-н-ролла и Зал славы музыки ритм-энд-блюз.

Принс скончался 21 апреля 2016 года в результате передозировки обезболивающими лекарствами.

Быстрый поиск:
04/12/2018 - 18:53   Поп   Мюзиклы
Киностудия Universal Pictures получила права на ряд песен музыканта Принса и ведет работу над созданием мюзикла на их основе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал Variety.

Принс
Принс

По данным портала, фильм будет представлять собой оригинальную историю, сюжет которой будет основан на песнях музыканта, а не биографическую ленту.

Принс - американский певец, мультиинструменталист и гитарист-виртуоз (33-я строчка в списке "100 величайших гитаристов всех времен" по версии журнала Rolling Stone). Продажи его альбомов по всему миру превышают 100 млн копий. Музыкант является семикратным обладателем премии Grammy (1985 - трижды, 1987, 2005 - дважды, 2008), а также лауреатом премий "Оскар" (1985) и "Золотой глобус" (2007). Его имя занесено в Зал славы рок-н-ролла и Зал славы музыки ритм-энд-блюз.

Принс скончался 21 апреля 2016 года в результате случайной передозировки обезболивающими.

Быстрый поиск:
01/11/2018 - 10:08   Поп   Новости
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг артистов, чьи работы приносят правообладателям наиболее высокий доход после смерти самих исполнителей.

Лидером списка с большие отрывом стал Майкл Джексон с годовым "доходом" в 400 миллионов долларов. "Смерть не стала преградой для коммерческого успеха", — отмечает издание.

Майкл Джексон
Майкл Джексон

Второе место занял Элвис Пресли. Несмотря на популярность альбомов музыканта, наибольший доход после его смерти приносит поместье Грейсланд, ставшее туристическим местом. Так, за год Пресли "заработал" 40 миллионов долларов.

Третья позиция принадлежит американскому гольфисту Арнольду Палмеру — ставшее брендом имя спортсмена ежегодно приносит по 35 миллионов долларов.

Пятерку списка замыкают художник-карикатурист Чарльз Шульц с "доходом" в 34 миллиона долларов и Боб Марли, "собирающий" по 23 миллиона долларов.

В топ-10 "рейтинга мертвецов" также попали американский детский писатель Доктор Сьюз, основатель журнала Playboy Хью Хефнер, Мерлин Монро, Принс и Джон Ленон.

РИА Новости

Быстрый поиск:
15/10/2018 - 10:19   Поп   Новости
Семья американского музыканта Принса, который скончался два года назад от передозировки обезболивающего, потребовала не включать его песню Perple Rain на митингах сторонников нынешнего президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на журнал Rolling Stone со ссылкой на сводного брата артиста Омарра Бейкера.

Принс
Принс

«Наследники Принса никогда не давали разрешение на использование его песен президенту Трампу или Белому дому», — сказал Бейкер.

Он отметил, что они «немедленно» потребовали перестать использовать один из главных хитов певца. При этом, отмечает издание, неизвестно, оформили ли родственники Принса свое требование в юридическую форму или ограничились неформальным замечанием.

Быстрый поиск:
24/09/2018 - 09:38   Поп   Новости
Состоялся релиз нового альбома умершего в 2016 году певца Принса, который получил название Piano & A Microphone 1983.

Как пишет ТАСС со ссылкой на журнал Billboard, альбом содержит девять треков общей длиной в 35 минут. Материалом для диска послужила кассета, которую музыкант записал в 1983 году в домашней студии. В альбом вошли в том числе версии ставших впоследствии популярными композиций Принса 17 Days и Purple Rain.

57-летний Принс (настоящее имя - Принс Роджерс Нельсон) был найден мертвым в своем доме в штате Миннесота 21 апреля 2016 года. Экспертиза показала, что он скончался от случайно принятой чрезмерной дозы препарата под названием фентанил, который является мощным болеутоляющим.

Исполнитель снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону. Принс был лауреатом многих престижных премий, в число которых входят "Оскар", Grammy и "Золотой глобус".

Два последних прижизненных альбома певца - HITnRUN Phase One и HITnRUN Phase Two - были выпущены в 2015 году. Всего Принс записал 39 студийных альбомов и 136 музыкальных клипов. Общий тираж проданных альбомов превысил 100 млн экземпляров.

Быстрый поиск:
26/08/2018 - 15:18   Поп   Новости
Семья американского певца Принса подала в суд на бывшего врача музыканта.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на ABC News.

По данным телеканала, родственники музыканта обвиняют врача Майкла Шуленберга в том, что он назначил Принсу неправильное лечение.

Принс
Принс

Как отмечается, по мнению семьи певца, Шуленберг назначить Принсу лечение от «опиоидной зависимости».

При этом наследники Принса утверждают, что врач также не предпринял шагов, которые могли предотвратить «летальных исход».

Ранее СМИ сообщили, что семья Принса подала в суд на больницу Иллинойса, где артист лечился за неделю до своей смерти.

Как отмечалось, родственники певца заявили, что при оказании ему помощи были нарушены необходимые стандарты.

Быстрый поиск:
07/08/2018 - 18:29   Поп   Новости
Редкая копия полноформатного альбома The Black Album американского музыканта Принса (1958-2016) продана за рекордную сумму $27,5 тыс.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на The Guardian, это стало рекордом одного из крупнейших в мире музыкальных порталов Discogs.

Принс
Принс

Проданная копия датирована 1987 годом, хотя официальный релиз The Black Album состоялся лишь семь лет спустя, в 1994 году. Принс объяснял это тем, что в конце 80-х годов к нему пришло прозрение, и он отменил запланированный выпуск пластинки, а уже отпечатанные копии приказал уничтожить.

"Я внезапно осознал, что мы можем умереть в любой момент, а судить нас будут по тому последнему, что мы оставили после себя. Я не хотел, чтобы эта злая, едкая вещь [альбом The Black Album] стала тем самым последним", - признавался музыкант в интервью американскому музыкальному журналу Rolling Stone.

Особую ценность проданная на Discogs пластинка представляет и потому, что входила в 500-тысячный тираж, который Принс распорядился уничтожить. В мире таких копий всего несколько, и одну сохранил бывший работник фабрики виниловых пластинок в Торонто, анонимно продавший экземпляр на сайте через посредника.

The Black Album Принса никогда не имел официального названия и должен был продаваться в обычной черной упаковке, не имея никаких других отличительных черт, кроме артикула по каталогу. Предыдущий рекорд на Discogs принадлежит так же копии этого альбома, проданной в прошлом году за $15 тыс. На аукционе подобный экземпляр ушел почти за $42,3 тыс.

Принс Роджерс Нельсон, чаще выступавший под именем Принс - американский певец, мультиинструменталист и гитарист-виртуоз (33-я строчка в списке "100 величайших гитаристов всех времен" по версии Rolling Stone). Продажи его альбомов по всему миру превышают 100 млн копий. Музыкант является семикратным обладателем премии Grammy (1985 - трижды, 1987, 2005 - дважды, 2008), а также лауреатом премий "Оскар" (1985) и "Золотой глобус" (2007). Его имя занесено в Зал славы рок-н-ролла и Зал славы музыки ритм-энд-блюз. Принс скончался 21 апреля 2016 года в результате случайной передозировки обезболивающими.

Быстрый поиск:
08/06/2018 - 10:55   Поп   Новости
В день рождения Принса 7 июня был анонсирован выход посмертного альбома артиста. Новый альбом посвящен его 60-летию.

В альбом «Prince & A Microphone 1983» войдут ранее неизданные записи, в том числе ранние версии его хита Purple Rain. Всего в альбоме будет девять треков.

Релиз запланирован на 21 сентября 2018 года.

Принс
Принс

21 апреля 2016 года Принс умер в своём владении Пейсли Парк, Миннесота. По результатам вскрытия названа причина смерти — случайная передозировка фентанила, мощного анальгетика, который он применял для снятия сильнейших болей в тазобедренном суставе, мучивших его на протяжении многих лет.

Быстрый поиск:
24/04/2018 - 10:19   Поп   Новости
Семья американского певца Принса подала в суд на больницу Иллинойса, где артист лечился за неделю до своей смерти.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Star Tribune.

По мнению наследников певца, при оказании ему помощи были нарушены необходимые стандарты. Самолет Принса экстренно сел в аэропорту Иллинойса. Певцу требовалась помощь из-за передозировки опиатами.

Ранее сообщалось, что в США не смогли найти виновных в смерти Принса.

Быстрый поиск:
20/04/2018 - 09:52   Поп   Новости
Прокуратура округа Карвер, штат Миннесота (США) не будет предъявлять уголовные обвинения по делу о гибели известного американского певца Принса вследствие отсутствия существенных доказательств и подозреваемого, заявил в четверг прокурор округа Марк Мец.

"Несмотря на все предпринятые шаги, правоохранительным органам не удалось определить источник получения (Принсом) поддельного Викодина с добавлением фентанила (опиоидный анальгетик). Таким образом, в отсутствии оснований для задержания и установленного подозреваемого прокуратура округа Карвер не может предъявить уголовные обвинения в связи с гибелью Принса", — сказал прокурор на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал CBS.

По его словам, отсутствие обвинений "не означает, что какое-либо лицо или лица, связанные с Принсем, не были задействованы или не помогли ему получить препарат". Но прокуратура США не имеет достаточных доказательств, чтобы предъявить обвинения по этому делу, пояснил прокурор.

Как ранее сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на обнародованные письменные показания и постановления на обыск, результаты вскрытия показали, что 57-летний музыкант скончался от случайной передозировки фентанила, распространение которого находится под федеральным контролем. По информации агентства, врач из штата Миннесота Майкл Тодд Шуленберг, который принимал у себя Принса 7 апреля, а также накануне смерти певца 20 апреля, признался в том, что он выписал оксикодон для музыканта на имя Кирка Джонсона для защиты личной жизни Принса. Как отмечает агентство, Джонсон являлся давним другом певца.

Известный американский певец, гитарист, композитор и автор песен Принс скончался 21 апреля 2016 года в возрасте 57 лет. За свою жизнь он становился многократным лауреатом премий "Грэмми", "Оскар" и "Золотой глобус". В 2005 году его имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Никто не был привлечен к уголовной ответственности.

РИА Новости

Быстрый поиск:

Страницы