Rauf&Faik

08/10/2021 - 06:11   Поп   Новости
Дуэт Rauf&Faik выпустил еще одну балладу «Там, где мы с тобой» (слушать песню).

«Весь мир не знает, что такое любовь, любовь....», - поют братья Мирзаевы в короткой балладе, презентованной еще пару лет назад, и только теперь изданной практически в нетронутом виде.

«Бледная копия того, что всегда делали Rauf&Faik — писали проникновенные баллады. Английский тут ужасен, а на русском дуэт будто просто недописал песню. Она обрывается там, где должно было пойти развитие. Халтура, одним словом», - считает музыкальный критик Гуру Кен.

Rauf&Faik
Rauf&Faik
Быстрый поиск:
20/08/2021 - 04:29   Поп   Новости
Дуэт Rauf&Faik выпустил первый за два с половиной года альбом «Youth I» (слушать альбом).

В релиз вошли 12 треков, в том числе недавно презентованный сингл «Унесённые ветрами», а также фиты с Lyolya и интакто.

«Два с половиной года молчания для фрэшменов - это не просто много, это вечность! Парни выросли, и делают совсем другую музыку. Уверен, что эти 12 треков альбома вызовут абсолютное непонимание у их армии поклонников, выросших на «Если тебе будет грустно» или «Из-за тебя». Улетучились пронзительность, непосредственность, нахалистость даже. Теперь братья Мирзаевы серьезные, осторожные, мрачноватые. С возрастом и тембр голосов осел. Они еще не кавказский шансон, но уже с саксофоном и уже не те веселые задорные азербайджанцы, которые любовные страдания превращают в аттракцион. Судя по первой части альбома «Youth», они нацеливаются куда-то в сторону «Евровидения» и инди-попа. Но пока не научились делать хиты в новом для себя пространстве», - говорит музыкальный критик Гуру Кен.

Rauf&Faik
Rauf&Faik

Альбом вышел на лейбле Atlantic Records Russia.

Быстрый поиск:
20/07/2021 - 15:51   Mix   Профи
Зарубежные пользователи стримингового сервиса Spotify слушают сочинения композитора Петра Чайковского, а также песни рэпера Моргенштерна и группы "Тату" чаще других российских музыкантов.

"Русский классик Петр Ильич Чайковский вновь оказался на почетной первой строчке топ-10 самых прослушиваемых музыкантов за рубежом. Один из главных героев музыкального романтизма, обращавший в ноты самые глубокие душевные переживания, все еще остается любимцем мировой публики. Его творения можно найти более чем в 100 редакционных плейлистах Spotify", - отметили в пресс-службе.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

На втором месте по прослушиваниям - дуэт из Ижевска Rauf&Faik, на третьем - Моргенштерн.

"Несмотря на то, что в своих текстах Моргенштерн пытается сравнить себя с классиками (например, Пушкиным), он не смог обогнать по популярности Петра Ильича Чайковского и занял только третью строчку, - подчеркнули в Spotify. - В этом году помимо бесконечного потока громких синглов (англоязычного дебюта Leck, "Дуло" и других) в мае он выпустил сразу два полноценных альбома - Million Dollar: Happiness и Million Dollar: Busines".

В десятку самых популярных за рубежом российских музыкантов также вошли исполнитель электронной музыки Tony Igy, певец Jony, хип-хоп-дуэт Miyagi&Andy Panda, проект IC3PEAK, диджей Arty. На седьмой строчке рейтинга оказалась группа "Тату", отмечающая в этом году 20-летие своего дебютного альбома "200 по встречной".

Замыкают топ-10 произведения Сергея Рахманинова. "Композитор считал, что "все же мало, что хорошего сделал", однако статистика Spotify говорит об обратном - его творчество популярно не только в России, но и за рубежом", - заметили в компании.

05/02/2021 - 07:22   Поп   Новости
Дуэт Rauf&Faik выпустил новую песню «Школа, березка» все на том же гармоническом ряде, что использовался в предыдущих хитах «Если тебе будет грустно» с Niletto, «Запомни I love you» и др. Но слушатели все равно восприняли это как новую песню (слушать песню).

Rauf&Faik успешно используют коммерческую форму гармонического ряда в стиле частушек для романтических баллад. После суперуспеха хита «Если тебе будет грустно» музыканты сделали еще одну версию в балладном стиле «Школа, березка», апеллируя к сентиментальности постсоветского слушателя.

Музыки в этой коммерческой конструкции все меньше, зато искомой «искренности» все больше. Слушатели в восторге, они слушают эту песню как новый трек: «Как всегда шикарно!»

Rauf&Faik
Rauf&Faik
Быстрый поиск:
08/12/2020 - 14:41   Mix   Профи
Самыми популярными российскими музыкантами среди иностранных слушателей на Spotify оказались Петр Чайковский, Rauf&Faik и Tony Igy, что следует из данных стримингового сервиса.

«Абсолютным лидером в списке самых прослушиваемых за рубежом российских музыкантов стало имя Петра Чайковского, — рассказали в пресс-службе сервиса в России. — Его композиции в исполнении различных оркестров и солистов публиковались в рамках сочинений или отдельных сборников. В Spotify сейчас доступно более 100 плейлистов творчества композитора».

Петр Ильич Чайковский
Петр Ильич Чайковский

На втором месте расположился Tony Igy (Антон Игумнов) — композитор, аранжировщик и автор трека "Astronomia". Еще в этом году он выпустил несколько новых синглов и переиздал свой хит "Pentagramma".

Дуэт Rauf&Faik из Ижевска занял третью строчку рейтинга. В этом году они выпустили сразу несколько успешных синглов, в том числе "Если тебе будет грустно", записанный совместно с Niletto, а также "Запомни I love you" с Shami и кавер на TikTok-хит Дани Милохина "Я дома".

Также в рейтинге оказался еще один DJ-проект, петербургский дуэт Matisse&Sadko. Авторы трека "Hi Scandinavia" в 2020 году выпустили несколько синглов, включая "Sweet Life", "Now or Never" и "Strings Again".

Пятерку завершает диджей из Энгельса Arty, который ранее записывал совместные треки с Armin van Buuren, Above&Beyond и Paul van Dyk. В этом году он выпустил серию мини-альбомов и полноценную пластинку "From Russia With Love".

Кроме того, этим летом трек "Офигенно" группы Аигел попал в британский флагманский плейлист альтернативной электроники Altar, а "Tacos" от Little Big добавили в редакторские подборки сервиса в Финляндии и Швеции.

03/12/2020 - 03:36   Поп   Клипы
Rauf и Faik с Niletto представили клип на свой хит «Если тебе будет грустно», показав историю с совершенно неожиданным финалом (смотреть клип).

Режиссер и автор сценария - Баяр Барадиев. Он показывает историю, как парни встречаются с девушкой, идут к кому-то домой, и вместо ожидавшегося любовного треугольника - ребята накрывают стол, целуют маму и устраивают тихие домашние посиделки с мамой. Это весьма нетипичная развязка для рэп-клипов.

«Вышел новый клип с важной, теплой историей на песню "Если тебе будет грустно"», - сообщили Рауф и Фаик.

«Премьера уют-клипа», - так назвал этот клип Niletto.

Rauf&Faik и Niletto
Rauf&Faik и Niletto

Напомним, ранее уже вышел mood-клип на эту же песню.

Быстрый поиск:
03/09/2020 - 15:21   Поп   Клипы
Niletto и Rauf&Faik выпустили совместный сингл «Если тебе будет грустно» и сняли mood-видео (смотреть клип).

Трио помогает слушателям справиться с любовными переживаниями под ностальгичный минималистичный дэнс-бит, напоминающий романтичные бэнгеры нулевых. В mood-видео музыканты скачут и веселятся на скейт-парке, всем видом показывая, что грустить никогда не стоит.

«Я рад, мы все рады, что Ты можешь теперь слушать этот кайф. Писали для Тебя, поэтому включай скорей, делись треком с родными и близкими, и главное, не грусти. Давайте разнесем этим настроением все вокруг. Люблю всех и каждого. Мне до глубины души приятен этот релиз. Эти братья полны души, наша дружба тепла, наша музыка для тех, кто чувствует», - написал Niletto.

Niletto и Rauf&Faik
Niletto и Rauf&Faik

Выпуску песни предшествовало нескольких недель совместных эфиров братьев Мирзаевых и автора «Любимки».

Быстрый поиск:
29/07/2020 - 16:23   Поп   Новости
Ижевско-азербайджанский дуэт Rauf&Faik (братья Мирзаевы) сообщили, что осенью выпустят продолжение альбома «Pain&Memories».

В интервью tntmusic.ru братья объяснили, что новый релиз станет второй частью вышедшего в прошлом году альбома «Pain&Memories»:

- Сейчас мы работаем над ЕР, о котором говорили в начале этого года. Он уже совсем скоро выйдет, максимум – осенью. Это будет продолжение, вторая часть нашего предыдущего альбома «Pain & Memories», который вышел в марте прошлого года. Песни в нём по концепции будут похожи на те, что туда вошли. Но будут и такие, которые по звучанию очень отличаются от нашего привычного стиля. Будет больше танцевального саунда и хип-хопа.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Музыканты подчеркнули, что не станут включать в альбом уже выпущенные синглы «Колыбельная» и «Закат и рассвет», а сделают релиз только из новых песен.

Они признались, что пишут песни сами, поскольку хорошего битмейкера в России отыскать непросто:

- Вообще, в России не так много классных саундпродюсеров. Поэтому многие артисты покупают биты у западных битмейкеров.
Быстрый поиск: