Шура

05/12/2018 - 12:31   Поп   Новости
Экс-участник группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин и певец Шура записали дуэтную песню «На стиле 90-х».

Стас Костюшкин рассказал в своем Instagram рассказал о том, что песня «На стиле 90-х» была записана за несколько дней, а сейчас снимается клип. Режиссером стал сам Стас, это его дебют в качестве клипмейкера.

Шура уже выложил фрагмент работы над клипом.

Быстрый поиск:
22/09/2018 - 16:01   Поп   Концерты
Ну вообще-то вся эта вечеринка — в честь 15-летия радио Ретро FM. Даже Путин прислал поздравление. Аудитория — более 8 млн слушателей, а к этому власть привычно чутка. Собрались в приличном месте, ресторанчике на Цветном бульваре.

Ретро FM в России имеет такой уважаемый статус, что может собрать всех вообще звезд старшего и среднего поколения. Элджей не приедет, но от Лещенко до Преснякова — без проблем. А что не придти, если мотивация у всех одна и та же, и ее никто из артистов не скрывает. Их просто перестали крутить по модным радиостанциям, потому что в России не принято считать уважаемых артистов актуальными, в отличие от цивилизованного мира. Качество музыкального материала не имеет значения, а вот возраст — да.

С другой стороны, нельзя сказать, чтобы звезды так уж сильно стремились доказать свою актуальность. Многие приехали даже без минусовок, потому что кто же не знает их золотые хиты. Виктор Рыбин («Дюна») уже со сцены иронизировал на тему звучащей фонограммы «Страны Лимонии», дескать, ее из караоке взяли. Но так и не объяснил, отчего он поет под то, что дадут.

Вообще-то мероприятие загадывалось под спонсоров, рекламодателей и региональных вещателей станции. Они доброжелательны. Они с радостью принимали всех, и даже более чем тепло.

Тот же Виктор Рыбин поведал, что на день рождения супруга подарила ему игрушку-хрюшку, и когда открываешь холодильник, то она хрюкает. Про группу «Дюна» он сказал, что старшие ее забыли, а молодежь не знает. Когда его супругу Наталью Сенчукову спросили словами песни: «А Витька бабник?», - она уверенно ответила, что он - нормальный мужик, и потому Витька - бабник. Дмитрий Харатьян спел ту самую песню из «Гардемаринов», и рассказал, что прямо сейчас снимается их продолжение.

Александр Иванов
Александр Иванов

Александр Иванов («Рондо») изображал рок-н-ролл в «Моя неласковая Русь» и «Потерянный рай», а между делом сообщил, что «мы понемножку разваливаемся, в госпиталях нас собирают, и спасибо Ретро за то, что продолжают нашу творческую жизнь». А между тем, все выступление Иванова очень тщательно снимал Виктор Салтыков, да еще как творчески — менял ракурсы, крутил телефон влево-вправо…

Виктор Салтыков
Виктор Салтыков

Затем вышел и сказал, что спасибо Ретро ФМ за то, что хоть 98 лет можно стоять на сцене. С ведущими концерта возник торг по годам, но около сотни как раз сошлись. Салтыков спел «Белую ночь» и «Кони в яблоках». По поводу последней он заметил, что не предполагал, что именно она станет главной, но так уж судьба сложилась… Зато девушки из зала с удовольствием перебрались на сцену, и лихо пританцовывали под него.

Шура
Шура

Шура в спортивной куртке индийской масти развязно отпел «Отшумели летние дожди» и «Холодную луну». За ним вышла Лада Дэнс с треками «Аромат любви» и «Девочка-ночь», и даже завела публику. Худющий Влад Сташевский напомнил про «Сеньориту Наташку» и «Позови меня в ночи», а заодно и про то, что он чуть ли не все эти 15 лет звучит на станции.

Олег Газманов
Олег Газманов

Олег Газманов был бодр и многозначителен. После неизбежных «Ясных дней» он выстроил массовку из девушек, научил их махать руками, и «Морячку» («вы не представляете, как я устал петь эту песню») пел почти с кордебалетом. Правда, все равно почти все пришлось пропеть самому.

Вадим Казаченко
Вадим Казаченко

Элегантный Вадим Казаченко вышел томным и отрешенным. Начал с «Желтых роз» (поистине самый сомнительный его хит, да под него и зрители разошлись), а затем после томных экивоков вдарил хитом «Ах какая женщина». И единственный из всех спел одну новую песню, из альбома «Глаза в глаза» (2018).

Анжелика Варум
Анжелика Варум

Анжелика Варум вышла со своим балетом и эффектно исполнила «Зимнюю вишню» и «Все в твоих руках». Владимир Маркин продолжил «Белой черемухой», «Я готов целовать песок», а затем «новой», по его словам, песней «Сиреневый туман».

Владимир Пресняков-младший
Владимир Пресняков-младший

Алиса Моон напомнила про свои старые хиты «Подорожник трава» и «Алмаз». Завершил концерт Владимир Пресняков-младший своими до сих пор свежо звучащими хитами «Странник» и «Недотрога».

Практически все звезды пели живьем, и доказали, что умеют это делать неплохо, вопреки предубеждениям публики. А вот новые песни петь им, кажется, уже лень.

Гуру КЕН

Александр Иванов
Александр Иванов
09/07/2018 - 11:13   Поп   Новости
Российский эстрадный певец Шура (настоящее имя - Александр Медведев), лишился единственного жилья - квартиры в центре Москвы, стоимость которой оценивается примено в 60 миллионов рублей.

Жилплощадь артист приобрел в 2003 году. Однако в тот момент Шура боролся с наркотической зависимостью и поэтому, опасаясь срыва, принял решение переписать недвижимость на другого человека, пишет «Российская газета».

Шура
Шура

- Недавно выяснилось, что квартиру забирают за долги, и в нее переезжают новые люди, причем законно. Все это очень тяжело, я много лет прожил в моей квартире. Как купил, стены обнимал. Люблю ее. Теперь у меня есть два месяца, чтобы найти себе новое жилье и съехать. В свои 43 года я - бомж, - заявил 43-летний артист в эфире программы "Привет, Андрей".

Сейчас Александр Медведев планирует взять ипотеку, попутно разыскивая "приятеля", который отдал его квартиру за свои долги.

Быстрый поиск:
07/08/2016 - 11:17   Поп   Концерты
В минувшую пятницу в рамках очередного отборочного тура конкурса «Высшая проба» за победу боролись Ira Darsk и Du Bass.

Ira Darsk представляет столь любимую слушателями«попсу», Du Bass - не менее популярный в народе рэп. Однако, по итогам голосования жюри и зрителей онлайн-трансляции на сайте проекта www.vip-proba.ru, победила все же Ira Darsk. «Проигравший» Du Bass с поражением не смирился: «Попсы и так много, а вот нестандарта и позитива явно не хватает!»

Du Bass
Du Bass. Фото - Евгений Соломатин.

Специальным гостем вечера стал певец Шура. Обоим конкурсантам было чему поучиться у артиста, который в этом году отмечает 20-летие творческой деятельности, но зажигает на сцене как «новенький». 7 октября в Backstage он представит гостям свою новую программу #Творидобро. А в минувшую пятницу в столичном Rose Bar исполнил свои знаменитые хиты «Отшумели летние дожди» и «Ты не верь слезам», под которые конкурсанты и гости отрывались так, словно они были написаны сегодня.

Ira Darsk
Ira Darsk. Фото - Евгений Соломатин.

По этому поводу не удержался и высказался один из членов профессионального жюри - генеральный директор радио «Шансон» Андрей Неклюдов, обращаясь к молодым музыкантам: «Вы все профессионалы. Петь вас, слава Богу, учить не надо. Но я желаю вам найти свою песню, которая вас зацепит и повезёт. Такую, как у Шуры. Чтобы спустя 15-20 лет под нее танцевал весь зал!»

Шура
Шура. Фото - Евгений Соломатин.

Сам Шура выступления участников музыкального баттла прокомментировал так: «У девушки была мелодия. У парня - рифма. Я за мелодию. Но в идеале мелодия и рифма должны соединиться!» Впрочем, уровнем профессионализма конкурсантов певец был приятно удивлен и, поднимаясь на сцену, даже пошутил: «Волнуюсь! Страшновато опозориться перед молодыми!»

Также в рамках конкурса «Высшая проба» в минувшую пятницу состоялась премьера песни Ромади «Ерунда». Напомним, эта удивительно яркая и харизматичная певица в первом сезоне «Высшей пробы» завоевала второе место, уступив победу Данилу Буранова, и сейчас является артисткой Продюсерского центра Григория Лепса.

9 августа в 21.00 программу «Высшая проба» можно будет увидеть на телеканале Russian Music Box. А 12 августа на сцену Rose Bar выйдут новые участники проекта Продюсерского центра Григория Лепса и специальные гости вечера - Artik&Asti.

Быстрый поиск:
28/03/2014 - 15:28   Поп   Клипы
Премьера нового клипа Шуры на песню «Смех и слезы» состоялась на YouTube.

Содержание видеоролика вполне соответствует названию: исполнитель в коже и мехах, увешанный металлическими украшениями, танцует и размахивает неопознанным флагом в темном помещении, похожем на вентиляционную шахту. Компанию ему составляют томные девушки и юноши с кислотным макияжем и разноцветными волосами.

Режиссером клипа выступила эпатажный клипмейкер Елена Винярская, работавшая с Сергеем Зверевым, Анастасией Волочковой, Ромой Жуковым и т.д.

Быстрый поиск:
11/10/2013 - 00:07   Поп   Концерты
Презентация нового клипа певца, композитора и поэта Андрея Ковалёва на песню «А мне все снятся твои глаза» состоялась с большим размахом.

В этот вечер в знаменитом своими громкими тусовками Blackberry Cafe было не протолкнуться. Все три зала заполнились настолько, что «случайным» посетителям в этот вечер забронировать столик было просто невозможно. Зато медийные персоны отдохнули на полную катушку.

Андрей Ковалев
Андрей Ковалев

- В тесноте, да не в обиде, - с такими словами Андрей встречал каждого гостя.

Самое почетное место – ближайший столик к сцене – досталось популярной актрисе Агате Муцениеце, звезде сериала «Закрытая школа» на СТС, которая сыграла в клипе главную роль.

Агата Муцениеце приехала в сопровождении своего супруга – актера Павла Прилучного. Фото- и телекорреспонденты сразу же обступили звездную пару. Андрей, который также сыграл в клипе роль, вручил актрисе огромный букет розовых цветов. Ровно сто роз сорта King Андрей специально заказал из Голландии аккурат к презентации.

В этот вечер было много неожиданных сюрпризов. Один из них - Андрей Ковалев взял со своего друга Алексея Панина обещание покончить со всевозможными разборками. Алексей в последнее время стал, пожалуй, самой обсуждаемой персоной российского шоу-бизнеса, который не устает шокировать поклонников своими заявлениями и выходками. Взрывной характер обладателя двух номинаций на премию «Ника» привел к тому, что на Украине на него завели два уголовных дела за хулиганство и разжигание национальной вражды.

Алексей Панин публично пообещал Андрею Ковалеву впредь не дебоширить. А чтобы поставить жирную точку в хулиганствах, Ковалев предложил в последний раз устроить дебош – разбить в ресторане ноутбук. Портативный компьютер для публичной поломки предприимчивый Ковалев приготовил заранее – давно уже нефункционируюший ноутбук.

Алексей Панин, конечно, был удивлен такой просьбе друга, но все же согласился завязать с дебошем и со всей силы бросил ноутбук об пол. Под вспышки многочисленных фотокамер и аплодисменты собравшихся гостей куски бывшей в употреблении техники разлетелись по всему ресторану.

- Надеюсь, ты больше не будешь ввязываться в разборки и драки, - обратился Андрей к своему другу-дебоширу.

- Сказано – сделано, - пообещал Алексей Панин.

Еще один друг Андрея Ковалева, не менее эксцентричная и эпатажная персона – певец Шура – приехал на презентацию прямо от стоматолога.

- Теперь моя улыбка будет еще краше! – практически по-голливудски улыбался певец.

В качестве подарка Шура исполнил новую песню. А одна из самых тиражируемых писательниц России Юлия Шилова, пожаловавшая на вечеринку со своей дочкой, пообещала Андрею, что напишет о нем в своей новой книге. Роман с ярким сюжетом уже будет готов к концу этого года.

Коллега детективистки – известная писательница Маргарита Султанова сообщила со сцены, что совсем скоро у нее состоится презентация ее новой книги, целую главу в которой она посвятила Андрею Ковалеву. Перу Маргариты принадлежат такие бестселлеры, как «Как выйти замуж за миллионера» и «Богатые и жестокие».

Ведущими на презентации были певица Катя Лель, которую с Андреем связывают несколько лет дружбы и пару совместных дуэтов, и певец Максим Бурматов, который в качестве подарка Андрею исполнил премьеру своей новой песни «Счастье близко».

Надо отметить, что в этот вечер все звездные гости пели только живьем. Ярый противник фонограммы Андрей Ковалев показал всем гостям, что такое «живой звук», исполнив несколько песен со своими музыкантами. Одну из песен, Андрей спел в дуэте с певицей Женей Рассказовой. А супруг Надежды Бабкиной, певец Евгений Гор и вовсе приехал со своим бендом – группой Unite It. В сопровождении живых музыкантов исполнил несколько песен в стиле брит-поп, в очередной раз удивив всех своим сильным вокалом.

Самым приятным и неожиданным сюрпризом для Андрея стал презент от диджея Love Radio Ивана Мартина. Он презентовал Андрею черепашку из дерева – еще один ценный экспонат для большой коллекции черепах Андрея Ковалева.

Поздравить певца с премьерой видеоролика пришли также певица Елена Кукарская, депутат Государственной Думы Алексей Митрофанов, генеральный директор медиахолдинга Krutoy Media Юлия Голубева, участник телепроекта «Дом 2» Венцеслав Венгржановский, солистка группы TOTAL Марина Черкунова, актер Владимир Епифанцев и многие другие медийные персоны.