Валерий Гергиев

Валерий Гергиев опоздал на оперу в Вене, и был заменен

Валерий Гергиев не смог дирижировать 19 января оперой Рихарда Вагнера "Лоэнгрин" в Венской государственной опере из-за опоздания и был заменен на немецкого дирижера Михаэля Гюттлера.

Валерий Гергиев выразил недовольство финансированием Мариинки

Генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев попросил власти изучить работу российских театров для более четкого распределения финансирования между ними с учетом количества их гастролей и спектаклей.

Валерий Гергиев, Даниил Трифонов и оркестр Мариинки едут в тур по Испании

С 7 по 16 марта Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра гастролируют в Испании, куда музыканты отправятся сразу по завершении выступлений в Лондоне.

Валерию Гергиеву вручили Орден Звезды Италии

Председатель сената Италии Мария Элизабетта Альберти Казеллати в присутствии посла Республики в Москве Паскуале Терраччано вручила российскому дирижеру Валерию Гергиеву Орден Звезды Италии.

Строительство культурного центра Гергиева во Владикавказе начнется в 2019 году

Работы по строительству Северо-Кавказского культурного центра Валерия Гергиева начнутся во Владикавказе в 2019 году.

Валерий Гергиев впервые будет дирижировать в Венской опере

Художественный руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев в театральном сезоне 2018-2019 годов впервые будет дирижировать оркестром в постановке в Венской государственной опере.

Зал «Зарядье» открылся с Гергиевым, Нетребко и Путиным

Концертом оркестра Гергиева с участием российских мировых звезд открылся новый концертный зал «Зарядье» в одноименном парке Москвы.

Гергиев отменил концерт в Германии по настоянию врача

Художественный руководитель Мариинского театра дирижер Валерий Гергиев по рекомендации врача не будет участвовать в концерте Российско-немецкой музыкальной академии в немецком городе Бад-Киссинген 23 июня.

Гергиев: Реконструкция театра - это страшная вещь

Реконструкция исторического зала Мариинского театра в Санкт-Петербурге произойдет только по проекту, который гарантирует сохранение его исторической атмосферы и акустики. Об этом сообщил в среду художественный руководитель - директор театра Валерий Гергиев.

В Екатеринбурге будет построен новый концертный зал филармонии

Новый концертный зал Свердловской филармонии, который планируют построить в Екатеринбурге, позволит городу достичь новых вершин, сообщил дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, который посещает Урал в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля.

Страницы