Вячеслав Бутусов

28/10/2020 - 16:21   Rock   Клипы
Вячеслав Бутусов и группа «Орден Славы» выпустили новый сингл и клип «Город», посвященный Петербургу (смотреть клип).

Автор сценария и руководитель проекта — Сергей Дебижев. Режиссёр — Андрей Ефимов. В клипе использованы фрагменты фильма «Гимн великому городу» самого режиссера Андрея Ефимова.

«У меня было давнее желание написать посвящение городу Санкт-Петербургу. Более того, считал это обязательным делом. Я долго и постепенно подбирался к этой сакральной теме: через Пушкина и Достоевского; через Чайковского и Шостаковича; через БГ, Курёхина и Цоя. Я намаливал эту песню. Наконец, во время длительного карантина, меня посетили и подобающая музыка и подходящий текст. Всему своё время», - говорит Вячеслав Бутусов.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

Это уже третья новая песня от группы «Орден Славы» за октябрь.

Быстрый поиск:
16/10/2020 - 17:55   Rock   Клипы
Вячеслав Бутусов и группа «Орден Славы» выпустили клип на песню «О чем молчат деревья» (смотреть клип).

В ролике снялась внучка музыканта Дивна. В черно-белом клипе, снятом в ретро-стилистике, седобородый Бутусов неподвижно восседает в кресле посреди сада, а иногда на диване в комнате, и вокруг него скачет внучка, строя забавные рожицы. Иногда кадры неподвижного Бутусова меняют кадры морского пляжа и надолбов на нем, защищающих пляж от волн.

Вчера у Бутусова был день рождения, так что в каком-то смысле это подарок самому себе. Под неторопливый гитарный аккомпанемент Бутусов поет о том, что все молчит - и деревья, и трава, и он молчит, потому что есть много о чем подумать.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов
Быстрый поиск:
09/10/2020 - 15:46   Rock   Новости
Вячеслав Бутусов выпустил новую песню «На небе всегда кто-то есть» (слушать песню).

По сюжету песни, горбун грозит небу «на небе никого больше нет», но «на небе и на земле всё одно и то же, но на небе всегда кто-то есть».

Песня исполнена в традиционном блюз-роке.

ТЕКСТ
ТЕКСТ
Быстрый поиск:
07/09/2020 - 15:28   Mix   Клипы
Один из главных хитов группы «Наутилус Помпилиус» песня «Я хочу быть с тобой» вышла на японском языке (смотреть клип).

Ichigo Tanuki – дуэт Нацуки Сугавра и ее мужа-гитариста Виталия Сунцева. Музыкант из Москвы в 2012 году переехал в Японию, познакомился с певицей Нацуки Сугавра, и они стали парой в жизни и творчестве.

«Я хочу быть с тобой» сделана с японским колоритом в аранжировке. Вячеслав Бутусов подпевает певице на японском, клип отсылает к эстетике театра теней.

«Были счастливы поработать с Вячеславом Геннадьевичем. Дуэт звучит замечательно!» - прокомментировали Ichigo Tanuki.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов
Ранее Ichigo Tanuki делали японскую версию песни Аллы Пугачевой «Миллион алых роз», "Эхо любви", "Надежду", "Прекрасное далеко", "Утро туманное" и другие каверы.
Быстрый поиск:
29/05/2020 - 15:42   Rock   Новости
Вячеслав Бутусов с проектом «Орден Славы» записал версию песни «Идиот» на английском языке (слушать песню).

Англоязычная версия песни Бутусова «Идиот» вышла как в виде цифрового сингла, так и в виде клипа. Ранее музыканты показали анимационное видео на русскоязычную версию композиции. Тот же видеоряд использован и для варианта на английском.

Автор англоязычного текста «Идиота» – Сергей Жуков, известный переводчик, которого многие помнят по переводу беседы Рейгана и Горбачёва. Песню исполняет сам Вячеслав Бутусов. Инструментальную часть композиции записала группа «Орден Славы». Оригинальный вариант песни входит в студийный альбом «Аллилуия», вышедший прошлой осенью. Запись опубликована в цифровом виде, а также выпущена на компакт-дисках и виниловых пластинках.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

Слушатели уже раскритиковали Бутусова за некачественную запись вокальной партии, достаточно неразборчивой.

Быстрый поиск:
22/04/2020 - 13:53   Rock   Клипы
Вячеслав Бутусов и группа «Орден Славы» представили анимационный видеоклип на песню «Идиот», главный хит альбома «Аллилуия» (смотреть клип).

Режиссером анимационного клипа стал Владимир «Plemiash» Пономарев, а нарисовал его художник Константин Комардин.

Главным героем клипа стал автор романа «Идиот» Ф.М.Достоевский, спасающийся от монстров будущего в полуразрушенном Санкт-Петербурге. Некоторые сюжетные ходы создатели клипа позаимствовали из фильма «Матрица», перенеся действие в северную столицу.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

- Зима. Санкт-Петербург после апокалипсиса. Мир будущего печален и безрадостен. Но надежда, конечно же, есть! – говорится в аннотации к видео.
Быстрый поиск:
10/04/2020 - 13:59   Classic   Новости
В инструментальный альбом Вячеслава Бутусова вошли 12 фортепианных пьес в исполнении пианистки Екатерины Мечетиной (слушать альбом).

Партитуры разрабатывал Игорь Грибков. Запись проходила в московской студии «Синелаб».

Екатерина Мечетина
Екатерина Мечетина

«Каждый из нас поддерживает друг друга в тяжёлой ситуации чем может. Мы можем подарить вам музыку. Дай Бог вам всем душевных сил и терпения. Для меня открылся великий мир академической музыки, как будто я вошёл в огромную пещеру с несметными богатствами, но могу взять только то, что способен унести, и это должна быть волшебная лампа… или волшебная флейта. С одной стороны, здесь больше строгих правил, с другой стороны – истинная свобода воплощения музыкальных замыслов. Мы посвятили этот альбом великим мастерам Возрождения», - говорит Вячеслав Бутусов.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

Chiaroscuro (кьяроскуро) – светотень. В изобразительном искусстве: градации светлого и тёмного, распределение различных по яркости цветов или оттенков одного цвета, позволяющее воспринимать изображаемый предмет объёмным. Контраст света и тьмы, символизирующий извечное противостояние Рая и Ада, изображает наш мир в пространстве вселенной особым неповторимым образом.

27/11/2019 - 16:09   Rock   Клипы
Невероятно резкие оценки дали поклонники Вячеслава Бутусова его клипу «Дети сидят в интернете». Его упрекают в самоповторах, банальности и пошлости текстов.

Новый клип представил Вячеслав Бутусов и его группа «Орден Славы» «Дети сидят в интернете», песня о том, что жизнь проходит мимо тех, кто сидит в интернете. Клип снял режиссер Олег Ракович. Актерами были приглашены студенты кафедры пластического мастерства Екатеринбургского государственного театрального института. Сам Вячеслав Бутусов в кадре не появляется.

Композиция «Дети сидят в интернете» входит в новый альбом Бутусова «Аллилуия». И это редкий случай, когда невозможно сказать, о чем снят клип. Весь клип студенты сидят в каком-то помещении и смотрят в экраны своих мобильных. Иногда в кадре появляется некто в наряде ангела, но зачем и что ангел тут делает - непонятно. В финале оставшаяся парочка студентов прогоняет ангела и ложится на пол обниматься, рядом лежат автошины.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

Аудитория Бутусова взорвалась крайне гневными откликами (цитируем с минимальными правками):

Сто лет назад было уже. "Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты". "Девочка живущая в сети". И т.д. Очень слабенько от Бутусова.

Ну и где я посмотрел это видео? .... В интернете

Неужели, если бы Виктор Робертович (Цой - ред.) дожил, то тоже поехал бы кукухой?!

Хорошо, Илья (Кормильцев - ред.) этого не видит

орден пукина ох как не на пользу пошел...

Тот случай когда лучше умереть молодым

Невероятно отвратительные стихи: пошлость, банальность и глупость. Слог на уровне начальной школы, а содержание на уровне бабушек у подъезда. Как только не стыдно такое исполнять с таким опытом.

Очень странная и слабая песня. Как музыкально, так и текстом.

Одно не понятно, зачем вы выложили это в интернет?

дядя слава пиз*анулся походу, причем давно

Не вижу ничего плохого в интернете (Это доступ ко всем скопленным знаниям человечества и коммуникация буквально со всем миром. Главное уметь им правильно пользоваться) Люди учат языки с носителями, делают научные открытия, обучаются чему угодно из первоисточника). Всяко лучше зомбоящика) Если доживем до спутникового интернета, то как раз не будем больше "сидеть на стуле" в интернете) Можно будет хоть на Эвересте, хоть в таёжных болотах выходить в интернет) Вячеслав, не в обиду Вам (я ваша фанатка с 3х лет, да я блин, стихи начала писать в 15ть вдохновившись Вашим творчеством!))

Стариковское брюзжание. И по музыке не очень интересно.

Придумка с пинком ангелу - хорошо. И особенно момент, когда они обратно улеглись. Сам ангел - очень какой-то бутафорский, как Басков в роли Александра Македонского. В остальном довольно уныло. Стоят подростки с телефоном и неуверенно шатаются по съемочной площадке. Но тут даже не в клипе дело, а в том, что вся песня пропитана старперским морализаторством. Тем, против чего некогда выступала группа Наутилус Помпилиус.
Быстрый поиск:
15/11/2019 - 15:12   Rock   Новости
Новая группа Вячеслава Бутусова «Орден Славы» представила свой дебютный альбом «Аллилуия» (слушать альбом).

Вячеслав Бутусов о новом альбоме:

«Сверхзвуковой и сверхновый. Альбом-свидетельство и альбом-покаяние. Духоподъёмный, как вера; жизнеутверждающий, как надежда; драматичный, как любовь. Крепкий, как кристалл, и прозрачный, как слеза. Ясный, как взгляд, и чистый, как помысел. Широкий, как море, и быстрый, как река».

Запись проходила летом 2019 года на московской студии «Синелаб», где была записана «электрическая» часть, и в санкт-петербургском Доме Радио, где были записаны инструменты симфонического оркестра и детский хор.

Мастеринг был доверен легендарному американскому саундпродюсеру — Бобу Людвигу (Gateway Mastering Studio), работавшему с такими музыкантами, как Led Zeppelin, Queen, Jimi Hendrix, Frank Ocean, Bryan Ferry, Paul McCartney, Nirvana, Bruce Springsteen, Daft Punk и многими другими.

Релиз содержит 12 песен, одна из которых написана на стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье». Также в трек-лист включена песня «К Ангелам», исполненная ранее в академическом варианте под аккомпанемент рояля для театрально-музыкального проекта «Пробуждённая Радость».

Выдающийся художник комиксов Константин Комардин создаёт мультипликационный видеоклип в стилистике «киберпанк» на композицию «Идиот».

«Аллилуия»
«Аллилуия»

Пластинка будет издана на высококачественном чёрном виниле лимитированным тиражом и упакована в разворотный гейтфолдер из плотного картона с фигурной высечкой на лицевой стороне. Впервые в истории музыкальных изданий для оформления конверта художник Александр Коротич использовал гобелен авторского дизайна.

Также альбом «Аллилуия» увидит свет на компакт-диске. Оба формата релиза будут укомплектованы арт-постером с текстами песен на обороте.

Быстрый поиск:
08/11/2019 - 15:34   Rock   Новости
Вячеслав Бутусов начал знакомить слушателей с песнями дебютного альбома «Аллилуия» своего нового проекта «Орден Славы» (слушать сингл).

Премьера первой композиции будущего релиза – песни «Идиот» - состоялась в сети 8 ноября.

Всего же в пластинку войдет 13 композиций, в том числе песня, написанная на стихотворение Александра Пушкина «Я помню чудное мгновенье», причем в двух версиях. Деньги на выпуск альбома Бутусов собрал с помощью поклонников на краудфандинговом портале Planeta.ru. Альбом будет выпущен 15 ноября на лейбле Первое музыкальное издательство.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов
Быстрый поиск:

Страницы