Вячеслав Бутусов

29/05/2020 - 15:42   Рок   Новости
Вячеслав Бутусов с проектом «Орден Славы» записал версию песни «Идиот» на английском языке (слушать песню).

Англоязычная версия песни Бутусова «Идиот» вышла как в виде цифрового сингла, так и в виде клипа. Ранее музыканты показали анимационное видео на русскоязычную версию композиции. Тот же видеоряд использован и для варианта на английском.

Автор англоязычного текста «Идиота» – Сергей Жуков, известный переводчик, которого многие помнят по переводу беседы Рейгана и Горбачёва. Песню исполняет сам Вячеслав Бутусов. Инструментальную часть композиции записала группа «Орден Славы». Оригинальный вариант песни входит в студийный альбом «Аллилуия», вышедший прошлой осенью. Запись опубликована в цифровом виде, а также выпущена на компакт-дисках и виниловых пластинках.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

Слушатели уже раскритиковали Бутусова за некачественную запись вокальной партии, достаточно неразборчивой.

Быстрый поиск:
22/04/2020 - 13:53   Рок   Клипы
Вячеслав Бутусов и группа «Орден Славы» представили анимационный видеоклип на песню «Идиот», главный хит альбома «Аллилуия» (смотреть клип).

Режиссером анимационного клипа стал Владимир «Plemiash» Пономарев, а нарисовал его художник Константин Комардин.

Главным героем клипа стал автор романа «Идиот» Ф.М.Достоевский, спасающийся от монстров будущего в полуразрушенном Санкт-Петербурге. Некоторые сюжетные ходы создатели клипа позаимствовали из фильма «Матрица», перенеся действие в северную столицу.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

- Зима. Санкт-Петербург после апокалипсиса. Мир будущего печален и безрадостен. Но надежда, конечно же, есть! – говорится в аннотации к видео.
Быстрый поиск:
10/04/2020 - 13:59   Классическая музыка   Новости
В инструментальный альбом Вячеслава Бутусова вошли 12 фортепианных пьес в исполнении пианистки Екатерины Мечетиной (слушать альбом).

Партитуры разрабатывал Игорь Грибков. Запись проходила в московской студии «Синелаб».

Екатерина Мечетина
Екатерина Мечетина

«Каждый из нас поддерживает друг друга в тяжёлой ситуации чем может. Мы можем подарить вам музыку. Дай Бог вам всем душевных сил и терпения. Для меня открылся великий мир академической музыки, как будто я вошёл в огромную пещеру с несметными богатствами, но могу взять только то, что способен унести, и это должна быть волшебная лампа… или волшебная флейта. С одной стороны, здесь больше строгих правил, с другой стороны – истинная свобода воплощения музыкальных замыслов. Мы посвятили этот альбом великим мастерам Возрождения», - говорит Вячеслав Бутусов.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

Chiaroscuro (кьяроскуро) – светотень. В изобразительном искусстве: градации светлого и тёмного, распределение различных по яркости цветов или оттенков одного цвета, позволяющее воспринимать изображаемый предмет объёмным. Контраст света и тьмы, символизирующий извечное противостояние Рая и Ада, изображает наш мир в пространстве вселенной особым неповторимым образом.

27/11/2019 - 16:09   Рок   Клипы
Невероятно резкие оценки дали поклонники Вячеслава Бутусова его клипу «Дети сидят в интернете». Его упрекают в самоповторах, банальности и пошлости текстов.

Новый клип представил Вячеслав Бутусов и его группа «Орден Славы» «Дети сидят в интернете», песня о том, что жизнь проходит мимо тех, кто сидит в интернете. Клип снял режиссер Олег Ракович. Актерами были приглашены студенты кафедры пластического мастерства Екатеринбургского государственного театрального института. Сам Вячеслав Бутусов в кадре не появляется.

Композиция «Дети сидят в интернете» входит в новый альбом Бутусова «Аллилуия». И это редкий случай, когда невозможно сказать, о чем снят клип. Весь клип студенты сидят в каком-то помещении и смотрят в экраны своих мобильных. Иногда в кадре появляется некто в наряде ангела, но зачем и что ангел тут делает - непонятно. В финале оставшаяся парочка студентов прогоняет ангела и ложится на пол обниматься, рядом лежат автошины.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

Аудитория Бутусова взорвалась крайне гневными откликами (цитируем с минимальными правками):

Сто лет назад было уже. "Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты". "Девочка живущая в сети". И т.д. Очень слабенько от Бутусова.

Ну и где я посмотрел это видео? .... В интернете

Неужели, если бы Виктор Робертович (Цой - ред.) дожил, то тоже поехал бы кукухой?!

Хорошо, Илья (Кормильцев - ред.) этого не видит

орден пукина ох как не на пользу пошел...

Тот случай когда лучше умереть молодым

Невероятно отвратительные стихи: пошлость, банальность и глупость. Слог на уровне начальной школы, а содержание на уровне бабушек у подъезда. Как только не стыдно такое исполнять с таким опытом.

Очень странная и слабая песня. Как музыкально, так и текстом.

Одно не понятно, зачем вы выложили это в интернет?

дядя слава пиз*анулся походу, причем давно

Не вижу ничего плохого в интернете (Это доступ ко всем скопленным знаниям человечества и коммуникация буквально со всем миром. Главное уметь им правильно пользоваться) Люди учат языки с носителями, делают научные открытия, обучаются чему угодно из первоисточника). Всяко лучше зомбоящика) Если доживем до спутникового интернета, то как раз не будем больше "сидеть на стуле" в интернете) Можно будет хоть на Эвересте, хоть в таёжных болотах выходить в интернет) Вячеслав, не в обиду Вам (я ваша фанатка с 3х лет, да я блин, стихи начала писать в 15ть вдохновившись Вашим творчеством!))

Стариковское брюзжание. И по музыке не очень интересно.

Придумка с пинком ангелу - хорошо. И особенно момент, когда они обратно улеглись. Сам ангел - очень какой-то бутафорский, как Басков в роли Александра Македонского. В остальном довольно уныло. Стоят подростки с телефоном и неуверенно шатаются по съемочной площадке. Но тут даже не в клипе дело, а в том, что вся песня пропитана старперским морализаторством. Тем, против чего некогда выступала группа Наутилус Помпилиус.
Быстрый поиск:
15/11/2019 - 15:12   Рок   Новости
Новая группа Вячеслава Бутусова «Орден Славы» представила свой дебютный альбом «Аллилуия» (слушать альбом).

Вячеслав Бутусов о новом альбоме:

«Сверхзвуковой и сверхновый. Альбом-свидетельство и альбом-покаяние. Духоподъёмный, как вера; жизнеутверждающий, как надежда; драматичный, как любовь. Крепкий, как кристалл, и прозрачный, как слеза. Ясный, как взгляд, и чистый, как помысел. Широкий, как море, и быстрый, как река».

Запись проходила летом 2019 года на московской студии «Синелаб», где была записана «электрическая» часть, и в санкт-петербургском Доме Радио, где были записаны инструменты симфонического оркестра и детский хор.

Мастеринг был доверен легендарному американскому саундпродюсеру — Бобу Людвигу (Gateway Mastering Studio), работавшему с такими музыкантами, как Led Zeppelin, Queen, Jimi Hendrix, Frank Ocean, Bryan Ferry, Paul McCartney, Nirvana, Bruce Springsteen, Daft Punk и многими другими.

Релиз содержит 12 песен, одна из которых написана на стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье». Также в трек-лист включена песня «К Ангелам», исполненная ранее в академическом варианте под аккомпанемент рояля для театрально-музыкального проекта «Пробуждённая Радость».

Выдающийся художник комиксов Константин Комардин создаёт мультипликационный видеоклип в стилистике «киберпанк» на композицию «Идиот».

«Аллилуия»
«Аллилуия»

Пластинка будет издана на высококачественном чёрном виниле лимитированным тиражом и упакована в разворотный гейтфолдер из плотного картона с фигурной высечкой на лицевой стороне. Впервые в истории музыкальных изданий для оформления конверта художник Александр Коротич использовал гобелен авторского дизайна.

Также альбом «Аллилуия» увидит свет на компакт-диске. Оба формата релиза будут укомплектованы арт-постером с текстами песен на обороте.

Быстрый поиск:
08/11/2019 - 15:34   Рок   Новости
Вячеслав Бутусов начал знакомить слушателей с песнями дебютного альбома «Аллилуия» своего нового проекта «Орден Славы» (слушать сингл).

Премьера первой композиции будущего релиза – песни «Идиот» - состоялась в сети 8 ноября.

Всего же в пластинку войдет 13 композиций, в том числе песня, написанная на стихотворение Александра Пушкина «Я помню чудное мгновенье», причем в двух версиях. Деньги на выпуск альбома Бутусов собрал с помощью поклонников на краудфандинговом портале Planeta.ru. Альбом будет выпущен 15 ноября на лейбле Первое музыкальное издательство.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов
Быстрый поиск:
26/09/2019 - 15:14   Рок   Клипы
Вячеслав Бутусов опубликовал новое лирическое видео на одну из песен группы «Наутилус Помпилиус». Таким образом музыкант почтил память поэта Ильи Кормильцева, которому сегодня могло бы исполнится 60 лет (смотреть клип).

В основу клипа Вячеслав Бутусов положил песню «Золотое пятно». Эта композиция входит в студийный альбом «Крылья» группы «Наутилус Помпилиус». Текст этой композиции, как и большинства произведений «Нау» написал Илья Кормильцев.

Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 года. Он занимался переводами с английского, итальянского и французского языков, был главным редактором журнала «Ультра.Культура». Однако наибольшую известность получил как автор текстов группы «Наутилус Помпилиус». Кормильцев скончался 4 февраля 2007 года после тяжелой продолжительной болезни.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов
В настоящее время на портале «Планета» проходит предпродажа нового студийного альбома Вячеслава Бутусова «Аллилуйя». Музыкант рассчитывает выручить 3 000 000 рублей. Краудфандинг-акция продлится до 11 декабря 2019 года.
12/09/2019 - 15:38   Рок   Новости
Вячеслав Бутусов, готовящий к выходу альбом своей новой группы «Орден Славы», объявил название дебютной пластинки проекта.

Альбом, который планируется выпустить уже в этом году, получил название «Аллилуия».

В релиз войдет 13 композиций, в том числе песня, написанная на стихотворение Александра Пушкина «Я помню чудное мгновенье», причем в двух версиях. Деньги на выпуск альбома Бутусов собирает с помощью краудфандингового портала Planeta.ru.

«Орден Славы»
«Орден Славы»

«Аллилуию» планируется выпустить не только на компакт-диске, но и на виниле. Виниловая версия будет издана лимитированным тиражом и упакована в разворотный гейтфолдер из плотного картона с фигурной высечкой на лицевой стороне. Оформление конверта взял на себя художник Александр Коротич, который впервые в истории музыкальных изданий использовал для создания обложки гобелен авторского дизайна. Оба формата релиза будут укомплектованы арт-постером с текстами песен на обороте.

Трек-лист «Орден Славы» - «Аллилуия»:


1. «Герои»
2. «Кровавая река»
3. «Идиот»
4. «К Ангелам»
5. «1915»
6. «Чудное мгновенье 1»
7. «Чудное мгновенье 2»
8. «Дети сидят в интернете»
9. «Если я стану рыбой»
10. «Аллилуия, София!»
11. «Вечное молчание»
12. «Звезда небосвода»
13. «Поэт и правитель»
Быстрый поиск:
03/09/2019 - 15:58   Рок   Концерты
Вячеслав Бутусов запустил краудфандинговый проект в поддержку дебютного альбома своей новой группы. Возможно, она будет называться «Орден Славы».

Кампания проходит на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Новая группа Вячеслава Бутусова
Новая группа Вячеслава Бутусова

Дорогие друзья! Я, Вячеслав Бутусов, и наша новая группа готовим к выпуску свой дебютный альбом. Приглашаю вас принять участие в его создании. Чем больше людей, близких нам по духу, присоединятся к этому творческому процессу, тем значительнее будет результат.

Пока политики пытаются договориться, пока чиновники пытаются навести порядок, мы – творческие люди, объединяемся под флагом Ордена Славы, целью которого является жизнеутверждающая музыка. Гармония, мир и покой – это то, к чему мы стремимся. Любовь – это всё, что нам нужно.

Мы заканчиваем работу над дебютным альбомом своей новой группы. Релиз планируем в 2019 году, а отдельные композиции из него могут быть включены в концертную программу уже в скором будущем. Мы приглашаем вас принять участие в издании этой работы!

Орден Славы
Орден Славы

Название своей группы Вячеслав не уточнил. Возможно, она будет называться так же, как альбом «Орден Славы».

Сейчас пластинка находится на этапе сведения, а в сентябре отправится на мастеринг к легендарному Бобу Людвигу (США). Запись проходила летом на московской студии «Синелаб», где была записана «электрическая» часть, и в санкт-петербургском Доме Радио, где были записаны инструменты симфонического оркестра и детский хор.

В релиз войдут 12 песен, одна из которых написана на стихотворение Александра Пушкина «Я помню чудное мгновенье». Также в трек-лист мы включили песню «К Ангелам», исполненную ранее в академическом варианте под аккомпанемент рояля для театрально-музыкального проекта «Пробуждённая Радость».

Быстрый поиск:
26/08/2019 - 15:31   Рок   Новости
Вячеслав Бутусов заканчивает работу над дебютным альбомом своей новой группы, название которой пока держится в секрете.

Сейчас пластинка находится на этапе сведения, а в сентябре отправится на мастеринг к легендарному Бобу Людвигу (США). Запись проходила летом на московской студии «Синелаб», где была записана «электрическая» часть, и в санкт-петербургском Доме Радио, где были записаны инструменты симфонического оркестра и детский хор.

Вячеслав Бутусов

Известно, что в релиз войдут 12 песен, одна из которых написана на стихотворение Пушкина А.С. «Я помню чудное мгновенье». Также в трек-лист включена песня «К Ангелам», исполненная ранее в академическом варианте под аккомпанемент рояля для театрально-музыкального проекта «Пробуждённая Радость».

Вячеслав Бутусов

Эксклюзивное издание альбома планируется также на виниле в подарочном оформлении с гобеленовой обложкой.

Вячеслав Бутусов

Вячеслав Бутусов о новой пластинке:

Вячеслав Бутусов

«Сверхзвуковой и сверхновый. Альбом-свидетельство и альбом-покаяние. Духоподъёмный, как вера; жизнеутверждающий, как надежда; драматичный, как любовь. Крепкий, как кристалл, и прозрачный, как слеза. Ясный, как взгляд, и чистый, как помысел. Широкий, как море, и быстрый, как река».

Вячеслав Бутусов

Релиз альбома планируется в этом году, а отдельные композиции из него могут быть включены в концертную программу в скором будущем.

Быстрый поиск:

Страницы