II Фестиваль «Бархатное подполье»: от романсов до стриптиза

II Фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» пройдет 20, 21 и 24 мая в Москве. Куртуазный декаданс – свежее веяние столичного арт-хауса. Вот уже второй год фестиваль собирает под свои знамена музыкантов, художников, поэтов, тяготеющих к традициям эстетизма и декаданса.
Автор-идеолог фестиваля – журналист и музыкант Владимир Преображенский, лидер группы «Бостонское чаепитие», одной из самых загадочных столичных рок-формаций. Бэкграунд «Бархатного подполья» весьма обширен: от поэзии французского символизма до А.Вертинского, от Серебряного века и западного глэм-рока до советских «стиляг» и «куртуазных маньеристов».

20 мая фестиваль откроется в Клубе Юлии Варры (ул. 1905 года, 10), где свою специальную программу представит «Дома Булгакова в Москве»: эротическая фотовыставка (Елена Мартынюк, Влад Гансовский, Светлана Костина и др.), перформанс Театра «Подвал» «Декаданс и роман о дьяволе», чайно-кукольное действо – «Сказки о необычайном». Также вас ждет куртуазно-декадентский концерт (гр. «Ночной портье», «Наше право», Emily A. Saaen и др.), поэзия (Петр Воротынцев), и программа самого Клуба Юлии Вары, в которой ожидаются восточные танцы и стриптиз.

Владимир Веселкин

21 мая фестиваль продолжится гала-концертом в клубе «Вереск» (Старый Арбат, 22), где выступят победители Конкурса куртуазного декаданса, прошедшего на известном музыкальном портале RealMusic, а также собственно группа «Бостонское чаепитие» и бывший шоумен «АукцЫона» Владимир Веселкин. Музыканты представят уникальные, ни на что не похожие арт-перформансы. Среди участников: «Полынья», «Девять», «Нежно», «Первое творческое объединение ПЫХ» и др.

24 мая в рамках фестиваля «Бархатное подполье» состоится также «круглый стол», на котором известные искусствоведы, модельеры, рестораторы, журналисты будут дискутировать о проблемах эстетизма и гламура и его актуальности для текущего момента в российской культуре. Место проведения «Дом Булгакова» (Б.Садовая, д.10).

Организаторы «Бархатного подполья» задумали связать воедино гламурную и готическую публику. До нынешнего момента этого не делал никто.

Быстрый поиск: