Валерия стала народной артисткой России

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание народной артистки певице Валерии, которая 17 апреля отмечает юбилей.
Соответствующий указ главы государства от 8 апреля опубликован на портале правовой информации, пишет РБК. Помимо поп-исполнительницы, почетное звание присвоено ряду известных актеров, музыкантов и артистов балета.

Валерия
Валерия

В тексте указа отмечается, что звание "Народный артист Российской Федерации" присваивается "за большие заслуги в области кинематографического, театрального и хореографического искусства".

Среди награжденных - актриса Наталья Гвоздикова (звезда фильма "Рожденная революцией"), актриса и режиссер Елена Цыплакова (Кэтти из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера", Александр Трофимов (Ришелье из этого же фильма и Иешуа в "Мастере и Маргарите"), Николай Чиндяйкин (актер МХТ им.Чехова, известный по ролям в современных российских боевиках и детективах) и Лев Прыгунов (один из самых известных на Западе кинематографических "русских злодеев").

Кроме того, звания народного артиста РФ были удостоены главный дирижер и худрук большого хора Российского государственного музыкального телерадиоцентра Лев Конторович, артист балета Музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко Георги Смилевски, артист Театра кукол им.Образцова Роберт Ляпидевский и солист-пианист Московской государственной академической филармонии Николай Луганский.