Анастасия Паписова выступила на шотландском фолк-фестивале

Солистка группы Meldis Анастасия Паписова выступила на фолк-фестивале "16th Arran Folk Festival", который проходил на острове Арран в Шотландии.
Это неделя концертов, традиционных шотландских танцев кейли и выступлений в пабах. В фестивале принимали участие как известные артисты, так и восходящие звезды: John Conolly, Dougie MacLean, Paul McKenna Band, Finbar Furey, Breabach, Dagda's Daughters – вот только некоторые из них.

Анастасией Паписовой были сольно исполнены кельтские мелодии на арфе и русская народная песня a capella, что принесло исполнительнице заслуженный успех у публики.

Анастасия Паписова на 16th Arran Folk Festival
Анастасия Паписова на 16th Arran Folk Festival

«Свою арфу я оставила дома, потому что немного опасалась за ее перелет. Для выступления мне одолжила свой инструмент одна из участниц фестиваля. Не скрою, играть на чужом инструменте не так легко, как на своем собственном. Но это как знакомство с новым другом, потому что у каждой кельтской арфы свой характер», - говорит «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» Анастасия.

В начале осени планируется выход нового альбома группы Meldis, при записи которого музыканты использовали не только акустическую кельтскую арфу, но и электроарфу.