Чайф

11/09/2020 - 16:55   Рок   Новости
Группа «Чайф» выпустила новую песню и клип «Не теряй надежду», в которой лид-вокал исполняет Владимир Бегунов (смотреть клип).

«Эта песня зародилась лет десять, а может и больше, назад. И вот в этом странном 2020 году, на карантине, мы достали её вместе с другими неизданными, чтобы записать их для альбома "Оранжевое настроение"-III. Она оказалась сейчас абсолютно вовремя, абсолютно уместна. Именно сейчас, когда, как оказалось, мы все очень скучаем друг по другу, мы скучаем по всем вам, по нашим концертам, по вашим городам. Мы благодарны всем тем, кто не сдаёт билеты и продолжает ждать концертов и тусовок. Мы не теряем надежду, что скоро увидимся. Не теряйте её и вы! Группа молодых художников и фотографов под руководством Глеба Северина сваяла шедевр на века: этот клип будет хорошо смотреться и через десять, и через двадцать лет, и дети, и взрослые будут смотреть его с удовольствием».

В клипе оранжевый анимированный автобус ездит по карте с разными городами России, его сопровождают фото, видео и цитаты из соцсетей.

Чайф
Чайф

«А ещё тут не только люди реальные упоминаются, но и комменты ваши, отсюда, из нашего Инстаграм)) нашли свои?))», - иронизируют музыканты в Инстаграме.
Быстрый поиск:
12/08/2020 - 14:57   Рок   Новости
Группа «Чайф» готовится выпустить новый альбом из серии «Оранжевое настроение». Ему присвоили номер III.

«Группа решила довести до логического конца придуманный в 1993 году проект "Оранжевое настроение", - говорит Владимир Шахрин. - Как многие из вас знают, в проекте было записано четыре альбома: I, II, IV и V. И вот мы начали работу над недостающим "Оранжевым настроением-III". В альбом войдут 10 песен, никогда ранее не издававшихся. Шесть из них были написаны в разные годы, а четыре были написаны в этом году. Можно сказать, на карантине. Свежачок!»

Шахрин пояснил, что еще предстоит сделать аранжировки, отрепетировать и записать песни в студии, сделать сведение, мастеринг и выпустить альбом.

Чайф
Чайф

«Мы предлагаем вам поучаствовать в создании альбома "Оранжевое настроение-III". Мы нашли интересные вознаграждения для тех, кто поддержит нас в работе над альбомом, от раннего прослушивания до вашего имени на буклете альбома. Футболки, банданы, коллекционные сеты... Открываем предзаказ уже сегодня! И обязательно выпустим этот альбом уже в этом году. Присоединяйтесь к оранжевому настроению!»

Краудфандинговая кампания запущена группой на сервисе Planeta.ru.

Быстрый поиск:
07/07/2020 - 17:00   Рок   Новости
Группа «Чайф» прекратила работу над новым альбомом «Оранжевое настроение 3». Владимир Бегунов заболел коронавирусом.

«К великому сожалению, я стал частью статистики. Мне поставлен Covid и пневмония. Поражение легких не так велико, как могло быть - всего 10%. Когда пришла эта новость, мы резко прекратили общение, активную работу над альбомом, над репетициями. Пацаны сдали тесты. В силу везучести заболел только я. Планы по съемкам клипа и интервью полетели медным тазом.

Болезнь протекает тяжело и резко: врагу не пожелаю ощущений, которые я переживаю. Теперь, когда острая фаза позади и есть понимание, что сдохну не в этот раз, я снова оптимистичен и верю в завтрашний день: мы доделаем альбом. Я наконец-то нахожу в себе силы снова репетировать. Все будет нормально. Берегите себя и окружающих».

Владимир Бегунов
Владимир Бегунов

Музыкант проходил лечение дома. Впереди его ждут контрольные тесты. По словам Бегунова, общее состояние нормальное, но «есть несколько вопросов к туловищу, которое явно не было готово к таким испытаниям».

Быстрый поиск:
02/06/2020 - 16:52   Рок   Клипы
Российские музыканты со всего мира приняли участие во флешмобе «Лето начинается с Майка!», приуроченном к выходу книги Александра Кушнира «Майк Науменко. Бегство из зоопарка».

В условиях самоизоляции, которую они проводят в разных городах – от Сан-Франциско до Екатеринбурга, - музыканты записали свои версии культовой песни «Лето».

Во флешмобе приняли участие: Илья Лагутенко («Мумий Тролль»), Владимир Шахрин («Чайф»), Евгений Маргулис (экс-«Машина времени», «Воскресение»), СерьГа, Шуня Мещерякова (SHOO), Армен Григорян («Крематорий»), Александр Ильин («План Ломоносова»), Александр Телехов («Элизиум»), Александр Зарецкий («Старый приятель»), группы 7Б и «Animal ДжаZ».

«На смену трибьютам и сборникам каверов на песни Майка пришла новая форма, вполне соответствующая духу времени, - отметил Кушнир. - Нам очень приятно, что наши друзья-музыканты легко и с воодушевлением откликнулись на призыв спеть одну из знаковых песен Михаила Васильевича Науменко - как конкретное напоминание о нем и наступившем лете».

ТЕКСТ
ТЕКСТ
25/03/2020 - 14:49   Рок   Новости
Владимир Шахрин написал новую песню. Одним из источников вдохновения был пес по имени Альфред Иваныч, который много лет живет в семье Шахриных.

Собака стала настоящей звездой социальных сетей группы «Чайф». Новая песня получила название «Иваныч блюз».

Мне уже не раз поступало в инстаграме предложение посвятить песню Альфреду Иванычу. И я думал, что писать блюз о любимой собаке надо на совсем уж заезженный блюзовый стандарт и что никогда не буду это делать. Но среди ночи мне пришла идея, как этот блюз осуществить, чтобы он звучал не скучно, как минимум, для меня. Есть песик, который выглядит прилично, но совершенный хулиган. Есть у меня еще один друг Иваныч. Игорь Иваныч, чей характер невероятно близок с Альфредом. И уже утром я написал песню.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Представить ее слушателям Владимир Шахрин обещал в один из вечеров – в формате видеозаписи. Сам лидер группы «Чайф» сейчас проводит время дома в самоизоляции.

Быстрый поиск:
16/01/2020 - 14:39   Рок   Клипы
Группа «Чайф» представила новый клип «Хэллоуин» на песню из последнего альбома «Слова на бумаге» (смотреть клип).

Автор сценария и режиссер - Александр Костыгин, в главной роли снялся Глеб Киселев, в эпизодических - участники группы «Чайф» и множество малоизвестных актеров.

В клипе показаны разношерстные короткие истории, часто ассоциированные с текстами известных песен «Чайфа». Объединяет их сквозным действием история одного дня молодого музыканта, который просыпается, завтракает бутылкой кефира с половинкой батона, едет играть в уличном переходе, а вечером играет в клубе, затем возвращаясь домой. На зеркале у него билеты на концерт «Чайфа», и скоро становится понятно, что этот молодой музыкант - альтерэго Владимира Шахрина.

«Слова на бумаге»
«Слова на бумаге»

Съемки прошли в конце 2019 года в Екатеринбурге.

Быстрый поиск:
22/11/2019 - 17:23   Рок   Новости
Группа «ЧайФ» выпустила в свет девятнадцатый студийный альбом «Слова на бумаге», в котором спорит «Чей чай горячей» и рассуждает про судьбу «девушек Бонда» (слушать альбом).

В альбом вошли девять треков, в том числе ранее выпущенные в виде синглов и клипов «Чей чай горячей», «Все девушка Бонда», «Что мы делали в прошедшем году» и «Хэллоуин». Оформил пластинку художник, дизайнер, писатель и педагог Александр Коротич.

Это все тот же неспешный блюз-рок и регги-рок, которым славится «ЧайФ». «На какой войне ты готов умереть?» - вопрошает Шахрин в единственной социальной песне альбома «Время придет выбирать». Жизни в социальных сетях посвящена регги-песня «Что мы делали в прошедшем году». Очень узнаваемый для группы альбом, который вряд ли разочарует преданных поклонников.

«Слова на бумаге»
«Слова на бумаге»

Радиопрезентация альбома состоится 24 ноября в эфире «Нашего радио».

«Чайф» готовится к большому туру. В 2020 году коллектив отметит своё 35-летие. По такому случаю команда заранее продумывает новую концертную программу, что для «Чайфа» — редкость.

20 марта группа ЧАЙФ выступит с большим юбилейным концертом в столичном зале ВТБ Арена. Песни, которые вошли в программу юбилейного концерта, условно разделены на три части – серьёзную, лиричную и жизнеутверждающую. Группа намерена исполнить важные хиты, песни, без которых не обходится каждый концерт, и любимые многими поклонниками композиции.

Быстрый поиск:
28/10/2019 - 19:26   Рок   Новости
Этим летом лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин снимался в телесериале.

Владимир стал частью съемочной команды проекта «Заклятые друзья. Съемки уже завершены. Премьера сериала пройдет на телеканале «Супер».

Владимир Шахрин с участниками съемок
Владимир Шахрин с участниками съемок

А тем временем «Чайф» готовится к большому туру. В 2020 году коллектив отметит своё 35-летие. По такому случаю команда заранее продумывает новую концертную программу, что для «Чайфа» — редкость. А еще до Нового года музыканты планируют выпустить новый альбом.

Быстрый поиск:
22/08/2019 - 17:06   Рок   Новости
Владимир Шахрин рассказал, что новый альбом «Чайфа» выйдет до Нового года.

Владимир Шахрин в программе «За сценой» на «Нашем радио» сообщил, что это будет пластинка классического винилового формата:

«Мы выпустим, я надеюсь, в этом году. Весь альбом уже готов. Это – 9 песен, виниловый формат, где-то 42-44 минут. На виниловом носителе он тоже выйдет. Несколько песен с будущей пластинки вы уже, наверняка, слышали».

Владимир Шахрин
Владимир Шахрин

Песня из грядущего релиза «Все девушки Бонда» участвует в хит-параде Чартова Дюжина.

Быстрый поиск:
05/08/2019 - 13:56   Рок   Интервью
Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин пожаловался на интернет-травлю после выступления на фестивале "Шашлык Live" в парке Горького.

Музыканты поднялись на сцену ровно в 14:00, как раз тогда, когда в столице началась несанкционированная властями «Прогулка по бульварам». На акции протеста задержали более 1000 человек.

Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай» отказались от участия в этом концерте. Макс Покровский и его «Ногу свело» также отказались. Но «Чайф» и «Сплин» приняли участие в концерте.

Пресс-атташе «Чайфа» Марина Залогина была вынуждена закрыть для комментариев официальные страницы группы в социальных сетях, где пользователи обвиняли музыкантов в поддержке мэра Москвы Сергея Собянина и Московской городской избирательной комиссии, не зарегистрировавшей независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы. «Чайф» проклинали, обещали больше никогда не слушать их музыку и никогда не ходить на их концерты.

Владимир Шахрин
Владимир Шахрин

Я вообще не понимаю, чего люди так возбудились? Потому что в этот день проходил Пикник «Афиши», но музыкантам, игравшим там, никто не предъявляет никаких претензий. Футбол был, и тоже люди пошли, - говорит Владимир Шахрин.

В беседе с порталом 66.ru музыкант рассказал, что после концерта в сообщества группы в соцсетях пришло много новых подписчиков, которые сразу же начали писать оскорбительные комментарии. В частности, артиста обвинили в том, что 3 августа он выступал на фестивале, но не участвовал в несанкционированных акциях в Москве.

"На самом деле, это интернет-террор. Эти люди — борцы за демократию и свободу слова? Но свобода слова — это разные мнения. Честно скажу: мы приезжаем в Москву примерно раз в три месяца. Мне нравится то, что там происходит. Чистый, комфортный, благоустроенный и безопасный город. По сравнению с тем, что было двадцать лет назад… У меня лично нет претензий к Собянину. У вас есть? Выходите. Я-то чего должен туда идти? С какого перепугу? Екатеринбуржцу пойти за какие-то московские выборы?", — отметил Шахрин.

Про отказ Кортнева принимать участие в этом фестивале Шахрин высказался так:

Я понимаю, что вся его команда сами ходили на эти митинги. Они москвичи. И он посчитал нужным быть с ними. Это московская история.

Владимир Шахрин опроверг информацию, что фестиваль готовили срочно, чтобы оттянуть аудиторию от акций протеста, однако признался, что сам вывесил афишу концерта только за три дня до его проведения:

С нами договаривались за две недели. Там в парке уже третью неделю каждые выходные Министерство торговли проводит праздники. Там был день тортов, день гамбургеров. Теперь вот день шашлыка. Мы у себя на стене за три дня вывесили анонс, потому что, условно говоря, только за три дня стало окончательно ясно, что фестиваль будет.

Как подчеркнул артист, происходившее в столице — сугубо "московская история", к которой он как екатеринбуржец не имеет отношения. Кроме того, он признался, что организаторы несанкционированных митингов ему "несимпатичны". Он также высказался на тему стереотипа, что рок - это музыка протеста.

Во-первых, мы не были протестной группой. Во-вторых, почему все решили, что рок-музыка — это музыка протеста? К поп-музыкантам, к джазовым музыкантам, к инди-музыкантам никто претензий не предъявляет. Почему-то мы должны до сих пор, сорок лет, и все на баррикады залезать и бороться. Я тебе скажу, каким был наш протест. Дайте нам свободу слушать музыку, какую мы хотим. Играть музыку, какую хотим. Читать книги, какие хотим. Смотреть фильмы, какие хотим. Общаться с людьми, с которыми мы хотим. Ездить по миру, куда мы хотим. У меня все это есть. Я не понимаю, что дальше? Что они имеют в виду под словом «свобода»? Они же не говорят, какой свободы им не хватает. Ну, не хватает, пусть идут ее добиваются. Потому что абсолютной свободы не существует. Совершенной государственной системы не существует. Государство во всем мире — это тоталитарная машина. И это всегда несправедливость по отношению к одним или другим.
Быстрый поиск:

Страницы