Dabro

03/02/2021 - 15:15   Поп   Новости
Участники группы Dabro снялись в полнометражном фильме «Музыка крыш», в котором играют самих себя и в котором звучат три их песни (смотреть трейлер).

11 февраля в прокат выйдет фильм «Музыка крыш» режиссёра Андрея Щербинина с Ильёй Коробко и Татьяной Струженковой в главных ролях. По сюжету героиня Маша, страдающая от несчастной любви, решает уйти из жизни, но перед этим дозванивается на радио, чтобы напоследок заказать любимую песню. Девушка сообщает о намерении спрыгнуть с крыши диджею Алексу, и тот связывается с её кумирами группой Dabro, чтобы те помогли предотвратить трагедию. Братья Засидкевичи подключаются к видеотрансляции, которая должна спасти девушку, и посвящают именно ей акустическую версию баллады «На крыше».

Сентиментальная композиция «На крыше» стала главной музыкальной темой грядущего фильма. Изначально продюсер Иван Архипов рассматривал прорывной сингл Dabro «Юность», но оказалось, что у артистов была припасена другая подходящая песня «про крыши», которая в итоге идеально вписалась в картину.

Dabro
Dabro

Кроме того, 5 февраля выходит первая песня группы, записанная с оркестром, и ею станет оркестровая версия песни «На крыше».

Быстрый поиск:
02/12/2020 - 13:59   Поп   Клипы
Хитмейкер года группа «Dabro» выпустила клип на песню «На крыше» из альбома «Юность» (смотреть клип).

«Режиссеры: Засидкевич М.Н., Засидкевич И.Н.», - указано в описании к видео. Песня в духе старого и доброго «Фактор-2» экранизирована как лавстори о первой любви, перемежаемой кадрами с «рэперскими» жестах музыкантов на фоне автодома где-то на природе. Главную героиню сыграла Надежда Сёмкина.

«Жизненная история о первой влюблённости и сложностях, которые порой встречаются на её пути».

Dabro
Dabro

Ранее музыканты обозначили цель своего творчества.

«Наша цель - создавать настоящую музыку. Песни, которые даже через поколения будут нести то тепло, добро и те эмоции, которые мы вкладывали в них. Хочется верить, что у нас это немного получается!»
Быстрый поиск:
06/11/2020 - 03:14   Поп   Новости
Главный хитмейкер месяца казанский проект Dabro выпустил третий студийный альбом «Юность» (слушать альбом).

Альбом назван по главному хиту проекта «Юность», в него вошли 7 треков. Братья Иван и Михаил Засидкевичи собрали в альбом почти все треки, выпущенные ранее, однако многие представили в обновленном саунде. На Яндекс-музыке вышла эксклюзивная версия альбома с комментариями самих музыкантов, которые они назвали «скитами».

«Душевные песни, в которых вы найдёте что-то очень близкое для себя. Надеемся, у нас получилось создать настоящую музыку!», - говорят братья Засидкевичи.

Dabro «Юность»
Dabro «Юность»

В целом Dabro не изменяет себе - это грустные танцевальные песни с непременной акустической гитарой и щемящими интонациями в двухголосиях.

Ранее у Dabro выходили альбомы «Наше время» (2014) и «Лучшие песни (The Best)» (2020).

Быстрый поиск: