Dabro

01/06/2022 - 16:53   Поп   Клипы
Группа Dabro выпустила клип на песню «Давай запоём», который братья Засидкевичи традиционно сняли сами (смотреть клип).

Под летний романтичный бэнгер Засидкевичи сняли летнюю же историю: родители уезжают с дачи, оставляя сына-студента заниматься, а он немедленно приглашает друзей и закатывает веселую вечеринку.

Впрочем, родители появляются снова... Такова романтическая история, вполне подходящая песне под гитарный бой.

Dabro. Кадр из клипа
Dabro. Кадр из клипа

«Хочется, чтобы эту песню пели в компании друзей и родных за большим столом. Чтобы она объединяла, дарила эмоции и всегда напоминала, как важно хотя бы иногда собираться вместе и отдыхать!», - говорят музыканты.
Быстрый поиск:
23/05/2022 - 03:36   Поп   Клипы
Состоялась премьера песни группы Dabro «Давай запоём». Авторы хитов «Юность», «На часах ноль-ноль», «Услышит весь район» выпустили новый летний хит (слушать песню).

«С приближением тёплых летних деньков больше всего нас греет мысль о встрече с друзьями. Мы помним, как классно проводили время тогда, и нам всем есть что обсудить и над чем посмеяться. Мы знаем, что в этот раз будет такое же счастливое время. Песня «Давай запоём» пропитана всем этим. Воспоминаниями и ожиданием новых встреч, путешествий и прогулок по ночному городу, катанием на машине с открытыми окнами и громкой музыкой внутри», - говорят музыканты Dabro.

Dabro
Dabro
Быстрый поиск:
22/02/2022 - 15:12   Поп   ТВ и радио
До 3 марта в Москве все желающие могут исполнить любимые хиты номинантов премии «Новое Радио Awards», получить призы и попасть в эфир станции.

Составить компанию топовым артистам можно в специальных музыкальных будках Bellis Box, которые установлены в популярных точках столицы: фудмолле «Депо» на Лесной, ТРЦ «Авиапарк» и «Европейский». В брендированных кабинках доступны песни исполнителей на любой вкус — Макса Барских, Вани Дмитриенко, Клавы Коки, Niletto, Artik&Asti, Zivert и других претендентов на победу в премии «Новое Радио Awards». Видеовыступлениями можно поделиться в социальных сетях.

Вместе с участниками акции споют и сами знаменитости. Так, в первый же день работы музыкальных будок, в «Депо» заглянули Иван и Михаил Засидкевичи. Солисты группы Dabro, номинированные на премию «Новое Радио Awards» как лучшая группа, представили суперхит «На часах ноль-ноль», а также подарили поклонникам фирменную колонку радиостанции и свитшоты со своими автографами.

Dabro
Dabro

А в «Авиапарке» такой же сюрприз фанам сделали Бьянка и Звонкий, претендующий на статуэтку Золотой Сирены в категории «Лучшая коллаборация» с Мари Краймбрери за фит «Как дела, малыш?».

«Новое Радио Awards» — индустриальная музыкальная премия, лауреатами которой в разные годы становились Jony, Zivert, Artik&Asti, Артём Качер, Dabro, Little Big, Ramil’, Баста, Моргенштерн, Дима Билан, HammAli&Navai и многие-многие другие начинающие исполнители и признанные звёзды. Кто станет обладателем престижной награды — Золотой Сирены — станет известно уже 3 марта.

Быстрый поиск:
04/02/2022 - 15:22   Поп   Новости
Группа Dabro выпустила новую балладу «Полюбил тебя» (слушать песню).

«Сердце не обманет, ты одна нужна мне», - поют парни о настоящей любви, которая случается тогда, когда «пацан попал».

«Песня «Полюбил тебя» несколькими строчками попала в сердца многих из вас. И вот она в сети. Приятного прослушивания», - написали братья Засидкевичи.

Dabro
Dabro
Быстрый поиск:
08/10/2021 - 16:41   Поп   Клипы
У группы Dabro вышел клип на песню «Услышит весь район». Накануне в эфире Радио Romantika братья Засидкевичи рассказали забавный случай, который произошёл с ними на съёмках этого клипа. Оказывается, в разгар съёмок главной сцены на крыше нагрянула полиция.

«4 съёмочных сложнейших дня в Казани – было холодно. В самый первый день мы снимали самую важную сцену - у нас было буквально 20-30 минут, чтобы снять ее на крыше во время заката, когда самое красивое время. Время очень ограничено. И во время подготовки техники, когда вся команда примеряется по планам съемки и ждет этого самого волшебного момента, поднимается полиция с вопросами «Что вы здесь делаете, парни? Кто вы? И откуда у вас разрешение и есть ли оно у вас?» - рассказали Иван и Михаил Засидкевичи.

Dabro на Радио Romantika
Dabro на Радио Romantika

Видимо, кто-то из жильцов дома напротив увидел движение на крыше, что-то заподозрил, переживал, что столько людей что-то делают, ставят технику, что-то протягивают из окон… При этом все было очень тихо, музыканты заверили, что никому не мешали, сцены снимались без музыки, да и в тот момент шла лишь только подготовка. И если раньше несколько лет назад они бы точно спустились с той крыши, так и ничего там не сняв, то сейчас общение с ребятами из полиции пошло совсем в другом ключе.

«Пока брат общался с полицией, мы продолжали снимать, об этом мы сразу договорились, что не прекращаем съёмки в любом случае, чтобы не происходило, кто бы нас ни отвлекал», - рассказал Иван Засидкевич.

Ребята всегда к этому готовы, за много лет съемок клипов они уже знают как себя вести в подобных ситуациях.

«В процессе общения полицейские осознали, с кем они общаются и попросили сделать фото с нами на память. Иван был занят в процессе съемок, а я как раз с ними общался, когда вдруг у одного из полицейских зазвонил телефон, а вместо обычного звонка мы услышали «Поставим звук на всю …» - чистая правда! - дополнил рассказ Михаил. - После этого я еще больше утвердился в уверенности, что мы снимем нашу сцену. Один из наших музыкантов даже зафиксировал этот момент на свой телефон, возможно, когда-нибудь я опубликую это видео».

Музыканты поделились еще одним своим фактом из творческой биографии. С момента создания их канала на YouTube до получения первой кнопки за 100 тыс. подписчиков они шли 10 лет, а с момента от 100 тыс. до 1 млн прошел всего 1 года, а сейчас у них уже 1,5 млн подписчиков. Это фантастика, после такого им самим хочется все больше и больше верить в чудеса, поделились братья. А также объяснили, почему они все пишут сами и не планируют обращаться к сторонним авторам.

«Все, что мы делаем в музыке, исходит от нашего вкуса, нашего восприятия жизни, всего того, что мы видим вокруг себя. Мы очень хотим, чтобы мы никогда не перешли в другую форму работы и всегда были идеи, мысли, эмоции, которые бы получалось у нас реализовывать. Это одно из самых сложных, реализовать то, что рождается у тебя в голове, сложно передать объяснить даже друг другу, порой и себе иной раз. Пусть все так и будет», - отметили музыканты в эфире Радио Romantika.
Быстрый поиск:
21/05/2021 - 14:48   Поп   Клипы
Группа Dabro выпустила клип на песню «На часах ноль-ноль» (смотреть клип).

Клип, который по традиции сняли сами братья Засидкевичи, неожиданно разворачивает вроде бы очевидную песенную историю про празднование дня рождения с друзьями в эпичную элегию о том, как парня забирают в армию, он служит, а потом его встречают все те же друзья и даже та же девушка.

«Снимали сам клип в Казани, сами его сняли, сами сочинили сценарий, срежессировали, сами смонтировали, - рассказывает Михаил Засидкевич. - Приглашённым со стороны был только оператор. В этом клипе собрались все, кто снимался в предыдущих наших клипах. И все это произошло естественным путем. Все эти ребята в процессе встреч, съемок, репетиций, фан-тусовок, постепенно стали друзьями. И когда мы сочиняли историю для песни «На часах ноль-ноль», мы поняли, что это их история - компании друзей, поэтому мы и собрали их всех вместе».

Dabro
Dabro

Съемки заняли всего два дня и в один из дней, 1 мая, друзья даже успели отметить день рождения одного из участников группы Dabro Михаила Засидкевича.

Быстрый поиск:
14/05/2021 - 07:41   Поп   Новости
Группа Dabro выпустила новую песню «На часах ноль-ноль», которую уже называют «Юность 2.0» (слушать песню).

Песня братьев Ивана и Михаила Засидкевичей посвящена празднованию дня рождения, хотя ни у кого из братьев нет дня рождения, поэтому они приурочили ее скорее к выпускным.

Песня под простой гитарный бой имеет цепкий припев, чем явно напоминает главный хит группы Dabro «Юность». Поклонники уже пророчат ей огромный успех.

Dabro
Dabro
Быстрый поиск:
04/04/2021 - 14:24   Поп   Новости
На третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», прошедшей в камерном формате, артисты российской эстрады получили золотые скрипичные ключи.

3 апреля 2021 года, при поддержке радио Monte Carlo и «Русской Медиагруппы», в Центральном Доме Литераторов прошёл Гала-ужин Премии «BraVo» 2021 по случаю вручения наград в области популярной музыки.

Традиционно Премией «BraVo» награждаются как представители классического искусства, так и исполнители современной популярной музыки. Как отметил президент РФ Владимир Путин в своём приветственном обращении к участникам Премии, «BraVo» вносит «большой вклад в развитие современной культуры, укрепление международных гуманитарных связей».

Ведущим гала-ужина выступил диджей «Русского Радио» Максим Привалов. Камерная площадка ЦДЛ придала вечеру особую атмосферу.

Дима Билан
Дима Билан

Лауреатами Третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в области популярной музыки стали:

  • Номинация «Поэт-песенник года»: Ирина Дубцова
  • Номинация «Певец года»: Дима Билан
  • Номинация «Певица года»: Zivert
  • Номинация «Композитор года» и «Саундтрек года»: Ханс Циммер
  • Номинация «Группа Года»: Little Big
  • Номинация «Музыкальное видео года» – «Зацепила» (Артур Пирожков)
  • Номинация «Дуэт Года»: Николай Басков и Даня Милохин
  • Номинация «Песня года»: Джонни «Комета»
  • Номинация «Открытие года»: DaBro
  • Номинация «Альбом Года»: Artik и Asti «7».

Ирина Дубцова
Ирина Дубцова

На сцену также вышли исполнители, подарившие зрителям свои яркие выступления – специальный гость вечера Григорий Лепс, певица Слава и лауреат классической Премии «BraVo» 2021 в номинации «Открытие года» солистка молодёжной программы Большого театра Мария Баракова.

Среди звёздных гостей гала-ужина: Елена Север, Валерия и Иосиф Пригожин, ВладиМир, ЮрКисс лауреат классической премии «BraVo» 2021 Богдан Волков, оперный певец Эрвин Шротт и другие. Гостями гала-ужина Третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» также стали видные общественные деятели, представители стран-партнёров Церемонии, главные редактора крупных изданий.

Премия «BraVo» была представлена московской публике в 2017 году.

03/02/2021 - 15:15   Поп   Новости
Участники группы Dabro снялись в полнометражном фильме «Музыка крыш», в котором играют самих себя и в котором звучат три их песни (смотреть трейлер).

11 февраля в прокат выйдет фильм «Музыка крыш» режиссёра Андрея Щербинина с Ильёй Коробко и Татьяной Струженковой в главных ролях. По сюжету героиня Маша, страдающая от несчастной любви, решает уйти из жизни, но перед этим дозванивается на радио, чтобы напоследок заказать любимую песню. Девушка сообщает о намерении спрыгнуть с крыши диджею Алексу, и тот связывается с её кумирами группой Dabro, чтобы те помогли предотвратить трагедию. Братья Засидкевичи подключаются к видеотрансляции, которая должна спасти девушку, и посвящают именно ей акустическую версию баллады «На крыше».

Сентиментальная композиция «На крыше» стала главной музыкальной темой грядущего фильма. Изначально продюсер Иван Архипов рассматривал прорывной сингл Dabro «Юность», но оказалось, что у артистов была припасена другая подходящая песня «про крыши», которая в итоге идеально вписалась в картину.

Dabro
Dabro

Кроме того, 5 февраля выходит первая песня группы, записанная с оркестром, и ею станет оркестровая версия песни «На крыше».

Быстрый поиск:
02/12/2020 - 13:59   Поп   Клипы
Хитмейкер года группа «Dabro» выпустила клип на песню «На крыше» из альбома «Юность» (смотреть клип).

«Режиссеры: Засидкевич М.Н., Засидкевич И.Н.», - указано в описании к видео. Песня в духе старого и доброго «Фактор-2» экранизирована как лавстори о первой любви, перемежаемой кадрами с «рэперскими» жестах музыкантов на фоне автодома где-то на природе. Главную героиню сыграла Надежда Сёмкина.

«Жизненная история о первой влюблённости и сложностях, которые порой встречаются на её пути».

Dabro
Dabro

Ранее музыканты обозначили цель своего творчества.

«Наша цель - создавать настоящую музыку. Песни, которые даже через поколения будут нести то тепло, добро и те эмоции, которые мы вкладывали в них. Хочется верить, что у нас это немного получается!»
Быстрый поиск:

Страницы