Imagine Dragons

05/12/2019 - 13:46   Микс   Профи
Стриминговый сервис Яндекс.Музыка опубликовал итоги года. По статистике компании, самым большим спросом пользовался альбом Билли Айлиш «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?», который прослушали более 8 млн пользователей, а также пластинка Тимы Белорусских «Твой первый диск — моя кассета».

— В 2019 году россияне истосковались по лирике и свежему звучанию. Чемпионы года - 17-летняя американская поп-певица Билли Айлиш и 21-летний белорусский хитмейкер Тима Белорусских. Альбом Билли Айлиш «When We All Fall Asleep Sleep Where Do We Go» прослушали более восьми миллионов пользователей, а трек «Bad Guy» вошел в топ-3, что сделало её одной из самых популярных исполнительниц года. Тима Белорусских же отметился в топе сразу тремя треками: «Незабудка», «Витаминка» и «Мокрые кроссы».

Топ альбомов по прослушиваниям за 2019 год выглядит следующим образом:

1. Билли Айлиш — «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?»
2. Тима Белорусских — «Твой первый диск – моя кассета»
3. Artik&Asti — «7 (Part 1)»
4. Zivert — «Сияй»
5. RSAC — «Аргументы»
6. Звонкий — «Мир моих иллюзий»
7. Kzka — «Karma»
8. HammAli & Navai — «Janavi»
9. Rammstein — «Rammstein»
10. Imagine Dragons — «Origins»

Самой популярной песней года стала композиция «Life» певицы Zivert. В число самых востребованных исполнительниц также вошли Елена Темникова, Светлана Лобода, Maruv и Полина Гагарина.

Чаще всего юзеры обращались к голосовому помощнику Алисе с просьбой найти композиции Михаила Круга, Егора Крида, Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и Стаса Михайлова, а также групп «Руки вверх», Rammstein, «Сектор Газа», «Ленинград» и «Алиса».

— Интересно также, что в топе на репите рядом с треком «Deutschland» (на 7-м месте) группы Rammstein расположились «Колыбельная медведицы» Аиды Ведищевой и «Спят усталые игрушки», — отметили в компании.

Zivert

Общий топ 2019 года:

Певица года: Zivert

Певец года: Тима Белорусских

Иностранная певица года: Billie Eilish

Иностранная группа года: Imagine Dragons

Группа года: HammAli&Navai

Альбом года: Тима Белорусских — «Твой первый диск – моя кассета»

Иностранный альбом года: Billie Eilish — «When we all fall asleep, where do we go?»

Прорыв года: Jony

Подкаст года: «Истории русского секса»

Рейтинги составлялись с учетом количества слушателей треков, альбомов и подкастов 2018 и 2019 годов выпуска, прослушанных на Яндекс.Музыке с января по ноябрь 2019 года.

09/11/2018 - 12:09   Рок   Новости
Британская рок-группа Muse выпустила новый альбом Simulation Theory, который стал восьмым в дискографии группы.

Диск вышел в версиях: Винил, Super Deluxe, Deluxe CD и Standard CD.

Standard CD содержит 11 треков, Deluxe-версия дополнена пятью бонус-треками. Super Deluxe-версия дополнена 10-ю дополнительными бонус-треками и 20-ти страничным буклетом.

Simulation Theory

Трек-лист:

1. Algorithm
2. The Dark Side
3. Pressure
4. Propaganda
5. Break It To Me
6. Something Human
7. Thought Contagion
8. Get Up and Fight
9. Blockades
10. Dig Down
11. The Void

Deluxe
12. Algorithm (Alternate Reality Version)
13. The Dark Side (Alternate Reality Version)
14. Propaganda (Acoustic)
15. Something Human (Acoustic)
16. Dig Down (Acoustic Gospel Version)

Одновременно с релизом нового альбома группа презентовала клип на песню Algorithm.

Быстрый поиск:
09/11/2018 - 11:37   Рок   Новости
Американская группа Imagine Dragons выпустила новый студийный альбом, получивший название Origins.

Origins стал четвертым альбомом в дискографии группы. Релиз предыдущего альбома Evolve состоялся в прошлом году.

В альбом вошли уже известные поклонникам группы песни Natural, Machine и Zero. Всего в альбоме 15 треков. Песню Zero группа Imagine Dragons написала специально для мультфильма «Ральф против Интернета», который выйдет в российский прокат 22 ноября.

Быстрый поиск:
10/07/2017 - 03:43   Рок   Рецензии
Американская группа Imagine Dragons вихрем ворвалась в число звезд инди-сцены с дебютным альбомом «Night Visions».

Лейбл: Interscope, KIDinaKORNER
Жанр: инди-рок, поп-рок, электроник-рок

Пластинка возглавляла альтернативный хит-парад США, была на втором месте в «Billboard 200» и «UK Albums Chart», пребывала в топ-10 чартов других стран. Локомотивом успеха стал запоминающийся хит «Radioactive», который до сих пор является самой желанной композицией в сет-листе на концертах команды. Попав в качестве саундтрека в такие фильмы как «Гостья», «Континуум», «Тепло наших тел», сериалы «Стрела», «Дневник вампира», «Сотня», трек увеличил число поклонников команды.

На новом альбоме Imagine Dragons «Evolve» появился еще один суперхит, который смело можно ставить в один ряд с композицией «Radioactive». Композиция «Believer» уже успела взобраться на самую верхушку американских хит-парадов «Alternative Songs», «Hot Rock Songs», занимает передовые позиции в российских чартах. Трек заслужил теплые отклики таких музыкальных сайтов, как muzalbom.ru.

Песня сполна оправдывает название нового альбома «Evolve»: звучание Imagine Dragons вправду эволюционировало в сторону электронной танцевальной музыки. Успеху трека способствовала и лирическая составляющая о тернистом пути к успеху – тема, которая злободневна в любое время.

Еще одна композиция «Thunder», которая тоже как «Believer», стала синглом, порадовала изощренной перкуссией и вкраплениями электроники. Трек «Mouth Of The River» - еще один удачный пример музыкальной эволюции Imagine Dragons. Мелодически трек выполнен в привычном для группы ключе, а изюминкой композиции стало притягательное гитарное интро. В припеве песни «Walking The Wire» звучат коллективные вокальные партии, которые отменно подкрепляют лирику с призывом крепко стоять на ногах даже тогда, когда все висит на волоске.

В то же время мелодика треков нового альбом Imagine Dragons зачастую неоправданно эксплуатирует модные музыкальные тенденции. Так, песня «I’ll Make It Up To You» потчует слушателя безжизненным синтетическим звучанием и банальной любовной лирикой. А композиция «Yesterday» разочаровала тривиальными клавишными проездами.

На новом альбоме Imagine Dragons «Evolve» музыканты «эволюционируют», несколько утратив свою аутентичность.

Оценка: 7.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН

Быстрый поиск:
09/01/2015 - 00:18   Микс   Профи
О некоторых альбомах, которые выйдут в 2015 году, уже известно. Но какие можно назвать самыми ожидаемыми?

Мы назовем 15 самых нетерпеливо ожидаемых альбомов мировых звезд.

1. Imagine Dragons - «Smoke + Mirrors»

Imagine Dragons готовы выпустить новый альбом. Однако, станет ли он платиновым, как его предшественник, - пока неизвестно. Пластинка была записана в собственной студии группы, и выйдет под названием «Smoke + Mirrors» 16 февраля.

2. Noel Gallagher's High Flying Birds - «Chasing Yesterday»

Надеждам на ожидаемый реюнион группы Oasis в 2015 году не суждено оправдаться. Братья Галлахеры четко дали понять, что собираться ради того, чтобы отыграть дебютный альбом «Definitely Maybe» спустя 20 лет они не собираются. Однако Ноэль анонсировал свой второй студийный лонгплей - и это уже хорошая новость для всех фанатов группы. «Chasing Yesterday» выйдет 2 марта и будет включать в себя 10 основных и 3 бонус-трека.

3. Madonna - «Rebel Heart»

Большинство песен из тринадцатого альбома поп-королевы стали доступны в сети задолго до официального релиза. Мадонне даже пришлось изменить название альбома и дату его выхода. «Rebel Heart» появится 10 марта, среди продюсеров - Канье Уэст и Diplo.

4. Chromatics - «Dear Tommy»

Американцы Chromatics выпустят альбом к самому романтическому празднику. Пластинка из 17 треков будет называться «Dear Tommy» и выйдет, как нетрудно догадаться, в день Святого Валентина.

5. Björk

Из нескольких источников было получено подтверждение того, что Бьорк записывает свой девятый альбом. Об этом в одном из интервью сообщил саундпродюсер Arca, который работал над «Yeezus» вместе с Канье Уэстом, а теперь работает с Бьорк. Также на официальной страничке Бьорк в фейсбуке было небольшое уточнение о том, что запись уже началась и ее нельзя прерывать другими, менее важными, делами.

6. Limp Bizkit - «Stampede of the Disco Elephants»

«Stampede of the Disco Elephants» плавно перекочевал из рейтинга ожидаемых альбомов 2014 года в год следующий. В настоящее время известно, что альбом выйдет весной, но четкой уверенности в этом нет даже у самих участников группы.

7. The Chemical Brothers

Первый за прошедшие пять лет полноценный студийный альбом The Chemical Brothers пока что не имеет ни названия, ни даты релиза. Однако Том Роулендс сказал, что альбом будет в новом году, значит: альбом будет. Все, что на данный момент известно, так это то, что на пластинке будет пара приглашенных вокалистов, однако основная музыкальная часть принадлежит исключительно Тому и Эду.

8. Drake - «Views From The 6»

Drake в этом году стал одним из хедлайнеров фестиваля Coachella. Он подтверждает, что работает над анонсированным еще в середине лета 2014 года четвертым студийным альбомом «Views From The 6», но пока что не открывает точную дату релиза. Зато известно, что один из синглов будущей пластинки «0 to 100 / The Catch Up» уже номинирован на премию Грэмми.

9. Adele - «25»

Долгожданный альбом Адель под кодовым названием «25» так и не увидел свет в 2014 году. Все надежды в один момент разрушил лейбл XL Recordings, представители которого заявили, что планов на выпуск нового альбома Адель у них не было. Ожидания перенесены и на данный момент есть информация, что в записи будущего хита принимал участи Райан Теддер из One Republic и он утверждает, что альбом будет потрясающим.

10. Muse

В декабре Доминик Ховард (барабанщик Muse) написал в своем твиттере, что новый альбом почти готов. Запись очередного лонгплея продолжалась с лета по декабрь и, возможно, еще не окончена, однако Доминик обнадеживает, что новый альбом увидит свет в 2015 году. Возможно, музыканты даже успеют до начала своего летнего тура.

11. Black Sabbath

Предыдущий альбом «13» так вдохновил Black Sabbath, что они решили не останавливаться и записать еще один альбом в начале 2015 года. Об этом в сентябре заявил сам Оззи Осборн. Так же он отметил, что новый альбом будет завершающим в карьере группы и после его выхода Black Sabbath отправятся в прощальное турне.

12. James Blake

В ноябре 2014 года Джеймс Блейк рассказал о том, что его следующий лонгплей готов на 70% и до его выхода осталось примерно пять месяцев. Почивать на лаврах прошлых работ Джеймс не намерен, он старается записать совершенную пластинку и даже поговаривает о совместной работе с Канье Уэстом.

13. Prodigy - «The Day Is My Enemy»

Шестой студийный альбом легендарных Prodigy был анонсирован в начале января, и выйдет 30 марта под названием «The Day Is My Enemy». Из треклиста, который уже доступен в сети, становится понятно, что в записи альбома принимали участие Flux Pavilion и британцы Sleaford Mods.

14. PJ Harvey

Запись нового лонгплея PJ Harvey начнется 16 января, а закончится примерно в середине февраля. Все это время Полли вместе с музыкантами будет работать на открытой для просмотра и прослушивания площадке “Somerset House” в Лондоне. Конечно, все это будет доступно не на постоянной основе, но тем не менее, фанатам хватит времени погрузиться в творческий процесс. Просмотры сессий музыкантов платные, однако билетов все равно уже не осталось. Придется ждать альбом, примерно к концу года.

15. Coldplay - «A Head Full of Dreams»

Coldplay планируют выпустить «A Head Full of Dreams» в мае, а затем отправятся в тур. Единственное, что омрачает ожидания, так это заявления Криса Мартина, о том, что новый альбом, скорее всего, будет завершающим в карьере группы.

Ксения СЕКАНОВА, Poptop Entertainment Booking Platform