Марсель

21/11/2019 - 15:24   Поп   Компромат
Представители группы «Марсель» подадут в суд на Левана Горозия, если он не прекратит деятельность под псевдонимом, схожим до степени смешения с названием петербургского коллектива.

Претензию от юристов музыкантов уже получило руководство площадки, где индивидуальный предприниматель Горозия Леван Емзарович организует свой ближайший концерт, а также она была отправлена рэп-исполнителю лично и его партнерам по рекламе.

После конфликта с продюсерским центром Black Star, Леван Горозия, известный как L’One, решил возобновить музыкальную деятельность, реанимировав свой предыдущий проект Marselle, который артист и его представители называют «группой Марсель». Представляя свой коллектив таким образом, рэпер уже был в эфире «Вечернего Урганта», а в связи с выходом альбома и проведением концерта это название стало всё чаще появляться в СМИ.

Группа «Марсель»
Группа «Марсель»

Однако товарный знак «Марсель» был зарегистрирован в 2011 году петербургской поп-группой, в состав которой входят Степан Ледков, Дмитрий Блинов и Евгений Бабенко и выступающей под этим названием с 2005 года. Также было зарегистрировано и написание словесного элемента «Марсель». Поэтому Леван Горозия юридически не имеет права использовать название Marselle, так как оно схоже до степени смешения с названием петербургской группы и вводит в заблуждение слушателей и покупателей билетов. С такими прецедентами уже столкнулись билетные операторы: при покупке билетов люди путают два коллектива со схожим названием, так как презентация альбома «Дом бита» группы «Марсель» состоится 22 ноября в клубе «Москва», на следующий день после концерта Левана.

«Личной неприязни к Левану у нас нет, мы уважаем его как артиста. Но, получается, что когда у него отобрали имя, он решил отобрать имя у нас?! Это неправильно! Потому что единственная группа «Марсель», которая существует законно в нашей стране – это та, которая поёт (не читает рэп!) ваши любимые песни «Предубеждение и гордость», «Не отдам», «Эта песня для тебя» и многие другие. Главное, что мы хотим от него сейчас, чтобы он не использовал имя, созвучное названию нашей группы, для своих выступлений!» - формулирует свою позицию по этому вопросу Степан Ледков.
Быстрый поиск:
27/06/2019 - 13:21   Поп   Клипы
Участники популярной петербургской группы «Марсель» оказались в ловушке на крыше одного из жилых домов города. Их намеренно закрыл на чердаке разгневанный жилец дома, представившийся работником ТСЖ (смотреть клип).

Стёпа Ледков, Митя Блинов и Женя Бабенко со съемочной группой поднялись на открытую площадку с красивым видом, чтобы записать видео на новую версию песни «Музыка крыш» к предстоящему концерту 3 июля на ROOF PLACE. Однако, безобидные съемки оказалось непростым испытанием для артистов и их команды.

Группа молодых людей прошли на открытую крышу одного из жилых домов на набережной Невы по наводке одного из знакомых. Услышав движение и шум на лестнице к ним вышел один из жильцов дома и, представившись работником ТСЖ, попросил немедленно покинуть помещение. Однако, получив вежливый отказ и просьбу доснять ролик до конца, незнакомец в отместку занялся самоуправством и запер всех «нарушителей покоя» снаружи на замок, пригрозив вызвать полицию и написать заявление в суд. «Мы, конечно, понимаем, что жильцам дома может не нравиться постороннее движение в их парадной, но мы старались не шуметь и не мешать жильцам дома. А заниматься самоуправством – это последнее дело! Мы тоже можем подать на него в суд за его поступок», - прокомментировал ситуацию саксофонист и директор группы Дмитрий Блинов.

Из-за этого инцидента музыканты и их команда оказались вынуждены провести несколько лишних часов на сильном ветре и холоде, в ожидании подмоги. МЧС решили не вызывать, на помощь к музыкантам приехали друзья, спилив болгаркой замок на дверях чердака. К счастью, никто из участников группы не пострадал и не простудился. А время проведённое на крыше ребята провели с пользой и сняли дополнительные кадры для видео, так что получился практически музыкальный клип.

Марсель на крыше
Марсель на крыше

«Наша музыка просто создана, чтобы исполняться на крыше. А песня «Музыка крыш» может быть буквально гимном фестиваля ROOF FEST. 14 лет назад, когда мы будучи студентами только создавали группу «МАРСЕЛЬ», нашими первыми слушателями были наши соседи по общежитию и жители окружающих домов, слышавшие наши репетиции. И никто не жаловался, все поддерживали наши песни, а потом приходили на концерты», - вспоминает лидер группы Степан Ледков.

Быстрый поиск:
10/10/2018 - 18:58   Поп   Клипы
Группа «Марсель» выпустила 4-х минутный футуристический блокбастер «Районами-кварталами».

Параллельная реальность, город-лабиринт, неоновые цвета, захватывающий сюжет, игра света и современные спецэффекты – всё это делает новое музыкальное видео на песню «Районами-кварталами» полноценным короткометражным фильмом. Главные роли в нём сыграли представительница популярной киносемьи Тата Бондарчук и актер Егор Заховаев. Соавтором сценария и креативным директором стал солист группы Степан Ледков, который вместе с режиссером видео Олегом Кутузовым придумывал большинство сцен.

Музыкант остался очень доволен работой: «Я очень рад, что мы открыли Тату как актрису даже раньше Фёдора Бондарчука! Уверен, это хоть и первая, но точно не последняя её роль. Вместе у нас родился клип, который хочется пересматривать снова и снова, он захватывает и даёт простор для фантазии, а блогадаря световым решениям кажется, что он снят не в 2018, а в 2050 году, так что с этой работой мы обгоняем время!»

Для невестки Фёдора Бондарчука и известного инстаграм-блоггера Таты роль в клипе петербургских музыкантов стала первой актерской работой. Как любит шутить девушка, в случае с Фёдором, «родственными связями не так-то просто воспользоваться». А вот сыграть главную роль в клипе «Марсель» предложили ей даже не будучи знакомыми лично, написав ей об этом в инстаграме.

«Мы долго не могли подобрать девушку на эту роль, - вспоминает Степан, - Она должна была быть как актриса американских сериалов 80-х годов, такой утонченно-идеализированный образ. Моя жена Катя показала мне видеопортфолио Таты в её инстаграм, и я понял, что она – именно та девушка, которую мы искали».

«С «Марсель» мы не были знакомы, но их песни мне всегда нравились, - призналась Тата, - поэтому, когда мне предложили сыграть в этом видео, я поняла, что это судьба, знак свыше! А ещё у Стёпы совершенно космический голос, который ни с кем не перепутать, и он умеет вызвать очень светлые эмоции! Стёпа много помогал мне во время съемочного процесса, подсказывал какие-то тонкие моменты по эмоциям. У меня все три съемочных дня было ощущение счастья внутри - хотелось всех обнимать ходить! Я очень благодарна ребятам за эту возможность и надеюсь, что я их не подвела и у меня получилось что-то от себя, от чистого сердца, внести в съемки и сделать очень крутую историю!»

17 октября в сети кинотеатров КАРО Петербург пройдет уникальная акция «музыкальная среда», в рамках которой зрители перед вечерними сеансами вместо обычной рекламы смогут увидеть премьеру музыкального видео группы «Марсель» «Районами-кварталами». А 27 октября состоится большой сольный концерт группы «Марсель» в петербургском клубе A2 Green Concert.

Быстрый поиск:
07/06/2018 - 16:39   Поп   Клипы
Группа «Марсель» выпустила клип на совместную песню с группой KREC и Юлианной Карауловой, которая станет официальным саундтреком фильма Александра Игудина «Один день лета».

Клип снимали практически год назад той же командой, что и сам фильм. В главных ролях актриса, звезда сериала «Полицейский с Рублёвки», Татьяна Бабенкова и актер Алекс Комаровски. Кстати, в фильме одну из важных ролей сыграл лидер «Марсель» Степан Ледков, именно он открывает героине тайны Петербурга и помогает ей понять этот город. И когда Татьяна в фильме рассуждает о жителях северной столицы, называя их «старомодными», своей песней Степан объясняет ей: «Мы не старомодные, мы – настоящие»!

«После этого клипа меня смело можно называть главным фанатом Санкт-Петербурга! – с гордостью отмечает автор песни, солист группы «Марсель» Степан Ледков, - Эта песня и видео пропитаны любовью к нашему городу, в нём он показан особенно красивым. И не случайно. Все люди, которые участвовали в записи и съемках, – поклонники Петербурга.

Накануне премьеры была хорошая погода, я ездил на велосипеде по городу, слушал эту песню на репите, как в первый раз, и понял: в ней всё именно так, как я хотел. Я очень рад, что мы, наконец, можем показать вам видео на неё.

Для меня «Небо так любит нас» - это очень важная работа! Новый уровень, шаг на следующую ступень. В первую очередь потому, что в ней ученик встретился с учителем в одной песне, фанат и кумир, Стёпа и Фьюз. И, конечно, без Юлианны, без её нежности, не было бы той песни, какая она сейчас».

04/04/2018 - 17:12   Поп   Новости
На днях состоялась премьера клипа «Делать тебя счастливым» - дуэт московской группы Мохито и петербургской группы Марсель.

Добрый, трогательный трек, который расскажет слушателю о простых истинах, нежных чувствах и эмоциях и о том, как важно сделать счастливым тех, кто рядом. Режиссёром клипа стал Рустам Романов, известный своими многочисленным работам с известными артистами (Pizza, Джиган, Тимати, L'One и многие другие).

По сценарию режиссера клип задумывался нестандартным. В нем нет привычных синхронов артистов, а основной упор сделан на главных героев - актёров Даниила Спиртус и Ильнару Насыбуллину, которые смогли невероятно трогательно и искренне передать историю двух влюблённых. А солисты группы Мохито и группы Марсель сыграли друзей главных героев и помогли им подарить друг другу счастье и сделать самые невероятные сюрпризы.

Создавая такое мотивирующее к романтическим поступкам видео лидеры групп Мохито и Марсель поделились своими самыми яркими и запоминающимися историями, о том, как им удалось сделать счастливыми своих близких.

Так, участник группы Мохито Александр Нехворостной настолько вдохновился записью песни «Делать тебя счастливым», что сделал предложение своей девушке Насте прямо на гастролях, в одном из самых шикарных отелей Черноморского побережья. Александра Стрельцова, солистка группы Мохито, вдохновляется приятными эмоциями, которыми балует ее молодой человек: «Я очень люблю приятные сюрпризы, например недавно, проснувшись утром, на кухне меня ожидала целая коробка моих любимых сладостей, и привязанные к ним воздушные шары. Такие приятные мелочи заряжают невероятным позитивом и наполняют нашу жизнь настоящим счастьем!»

Лидер Марсель Степа Ледков признается, что яркие эмоции, которые могут подарить любящие люди друг-другу могут помочь сохранить отношения. Он считает, что сам в сюрпризах не силён, несмотря на то, что посвящает все песни группы своей жене и часто дарит ей приятные подарки. А вот его жена Катя постоянно что-то придумывает для него что-то неожиданное и приятное. А один из самых сильных моментов их жизни отражен в песне «Предубеждение и гордость». «А в руках сжимаешь баллон… Это реальная история, - вспоминает Степа, - тогда мы очень сильно поругались, и я даже думал, что всё, это конец… хотя на самом деле было только начало! В тот день было очень холодно, я просыпаюсь, а Кати нет, не понимаю, что происходит, а потом она меня набирает «Стёпа! Стёпа! Выгляни в окно!» Мы жили на 10-том этаже, я смотрю, а там во дворе на огромном снежном поле стоит Катя с баллоном краски в руках, а на снегу огромными буквами написано «МЫ ВСЁ ПЕРЕЖИВЕМ!»

Быстрый поиск:
17/10/2017 - 10:22   Поп   Новости
Лидер группы "Марсель" Степан Ледков освоил новый вид транспорта: на День рождения ему друзья подарили чемодан-самокат с электроприводом.

Теперь это чудо техники стало любимым развлечением и способом перемещения артиста, оказавшись не только интересным, но и очень функциональным.

Степан Ледков
Это чудо техники стало любимым развлечением артиста

Опробовав его на первых же гастролях, Степан и его чемокат сразу стали "звездой вокзалов-аэропортов", собирая всеобщее внимание и множество комментариев в соц.сетях. Певец шутит, что теперь у него нет необходимости в такси от аэропорта до гостиницы, ведь на своем электросамокате он может доехать самостоятельно! На большой сольный концерт в Москве в эту пятницу артист тоже планирует приехать на самокате. А вот только воспользуется ли при этом помощью поезда или самолёта, он не уточняет.


"Марсель"

Петербургское трио приедет в Москву с большим сольным концертом, который состоится 20 октября в клубе «Известия Hall». В программе концерта будут все хиты группы за 12 лет: как принесшие первую популярность «Сколько бы», «Туда где», «Настроение осень» и «Эта песня для тебя», так и недавно взорвавшие интернет и покорившие радиоэфиры «Предубеждение и гордость», «Здравствуй, мам» и дуэт с Artik & Asti «Не отдам». Не обойдется без премьер, сюрпризов и оригинальных прочтений песен, которые будут интересны, как тем, кто пришел на концерт впервые, так и поклонникам коллектива, не пропускающим ни одного выступления.

В Москве группа выступит в первоначальном составе с барабанщиком и бас-гитаристом, с которыми ребята создавали группу в 2005 году в общежитии Петербургского Университета Культуры и Искусств.

Быстрый поиск:
21/09/2017 - 17:10   Поп   Клипы
Группа «Марсель» выпускает песню «Кит» - первую авторскую работа Мити Блинова.

В этой песне будет не только прекрасный саксофон, ставший одним из отличительных признаков коллектива, но и голос Мити. Как признается лидер группы «Марсель» Степан Ледков, эта песня и клип полностью отвечают концепции группы – в них всё со смыслом, а над музыкой работали все участники коллектива.

Степа высоко оценил творчество друга: «Стихи очень чувственные и честные, которые, действительно, цепляют. Я первый сказал Мите, что это круто, и поддержал его в работе над песней, стоял у истоков аранжировки. А новое видео – невероятная история, целый короткометражный фильм, от которого остается послевкусие и желание пересмотреть его ещё раз».

Увидеть китов – давняя мечта Мити Блинова. Отправившись в путешествие на Камчатку, он не только снял захватывающее видео, передав всю красоту и мощь природы нашей страны, но и осуществил мечту: во время морской прогулки съемочная группа встретила в море настоящих китов и касаток. На волне положительных эмоций, музыкант с легкостью преодолел необходимые для реализации идеи испытания: исполнил на саксофоне партию из песни на краю обрыва высотой около 200 метров, и плыл в ледяной воде, температура которой не превышала +6 градусов...

Быстрый поиск:
02/02/2017 - 20:35   Поп   Любовные истории
Музыкант группы «Марсель» Евгений Бабенко сделал предложение своей девушке Евгении Федоровой, отношения с которой он скрывал не только от широкой общественности, но и от коллег по группе.

Дату свадьбы пара пока не объявляла, но известно, что они планируют не откладывать это событие.

Евгений Бабенко с невестой
Евгений Бабенко с невестой

Известно, что невеста артиста по образованию инженер-экономист, выпускница Санкт-Петербургского политехнического Университета, но работает моделью в России и за рубежом, много путешествует и полностью разделяет взгляды и жизненные принципы своего возлюбленного. Пара придерживается ведического образа жизни, вегетарианцы.

Быстрый поиск:
31/10/2016 - 19:30   Поп   Клипы
Петербургская группа Марсель и московский дуэт Artik & Asti опубликовали премьеру нового видео на совместную работу "Не отдам".

Действие клипа происходит в пригородной электричке, где музыканты взаимодействуют друг с другом и с простыми пассажирами, а также справляются с различным стихиям. Артисты буквально проходят сквозь огонь, воду и даже ураган в вагонах поезда.

«Камера переходит из вагона в вагон, где мы видим различные истории, в некоторых участвуем, - рассказывает о задумке режиссера лидер "Марсель" Степа Ледков, - Это аллегория на нашу жизнь, как она движется, и что происходит как с нами, так и со всеми... как в наших песнях, так и в песнях Artik&Asti».

Режиссер клипа - Юджин.

Быстрый поиск:
28/05/2015 - 18:35   Поп   Новости
Саксофонист группы "Марсель" Митя Блинов совместно с коллегой по группе клавишником Евгением Бабенко, а также контрабасистом Денисом Сусиным, запустил инструментальный проект.

Недавно музыканты представили лайв-видео на авторскую композицию Мити Like a Whaleт, в которой саксофон Мити подражает голосу китов.

«Вы знаете, что почти все люди ассоциируют себя с каким-либо представителем фауны. - Объясняет свой интерес к китам музыкант. - Это может многое рассказать о человеке. Моё животное - это Кит. Я слышал голоса моих любимых животных и понял, что я могу так же, теперь моя мечта поплавать вместе с ними. Это не просто пародия на них, это мой голос на их языке».


В рамках своего инструментального проекта Митя уже выпустил несколько авторских композиций, а также большое количество каверов, в числе самых популярных в интернете - саксофонная версия композиции "Одно и то же" давних друзей "Марсель" группы IOWA .

"Я заменяю в песне голос певца звуком саксофона, так как это единственный инструмент, вибрации которого сопоставимы с человеческим голосом, - объясняет Митя Блинов. - Поэтому люди очень любят звук саксофона и с удовольствием слушают инструментальные композиции, в которых солирует этот инструмент".

В ближайших планах у Мити Блинова выход лирической песни "Запретный плод", в которой музыкант предстанет перед публикой уже не как саксофонист, а как певец.

Презентация сольного проекта "Митя Марсель 3.0", а также празднование 30-го дня рождения Мити состоится 4 июня в клубе "Море".

В программе концерта много инструментальной музыки от авторского "Like a whale" так полюбившегося многим до переигранных известных песен, каждая из которых не просто сыгранная мелодия, все они связаны с определенным событием в жизни Мити и пропущены через сердце. Конечно же, не обойдется выступление и без песен группы "МАРСЕЛЬ", а так же пока секретных гостей вечера.

Быстрый поиск:

Страницы