Маша и медведи

12/08/2019 - 16:16   Рок   Клипы
Группа «Маша и Медведи» выпустила видео на песню «Здравствуй, Арарат» (смотреть клип).

Сама композиция вышла в качестве сингла в прошлом году.

Коллектив продолжает работу над 2 альбомами — «Зимородок» и «Раста Маха».

Маша Макарова
Маша Макарова
Быстрый поиск:
17/10/2018 - 16:39   Рок   Новости
Солистка группы "Маша и Медведь" Мария Макарова рассказала, что ее избили четыре человека ногами и табуреткой при конфликте из-за квартиры соседа, она подала заявление в полицию.

Ранее менеджер коллектива сообщал, что Макарова пострадала при инциденте, у нее ушибы, синяки, легкое сотрясение мозга, но она в удовлетворительном состоянии находится дома.

Маша Макарова
Маша Макарова

"Мы охраняли квартиру соседа, чтобы туда не вошли новые собственники. Они вчетвером дежурили у двери — три парня и девушка — и ждали возможности проникнуть. Они ударили меня в лицо, я упала, потом они все меня били ногами, табуреткой", — заявила РИА Новости Макарова.

По ее словам, дочь соседа от первого брака продала 1/16 квартиры — 3 квадратных метра, или половину своей доли, неизвестным людям.

"Они заехали, заняли большую комнату, занесли диван, холодильник и сказали, что теперь будут тут жить. После инцидента мы поменяли замки. И теперь вот эта драка. У меня сотрясение мозга, я подала заявление в полицию", — рассказала певица.

В столичном управлении МВД сообщили РИА Новости, что полицейские проводят проверку после заявления солистки группы "Маша и Медведи" о телесных повреждениях в результате бытового конфликта.

17/10/2018 - 11:02   Рок   Новости
Вокалистку группы "Маша и Медведи" Марию Макарову избили в Москве. Певице нанесли несколько ударов, в результате которых она получила телесные повреждения.

Менеджер группы Максим Гладких рассказал РИА Новости, что певица получила ушибы, синяки, легкое сотрясение мозга, но находится в удовлетворительном состоянии.

Маша Макарова
Маша Макарова

По его словам, инцидент связан с тем, что у соседа Макаровой, деятеля искусств, некие люди пытаются отобрать квартиру, а жильцы дома по очереди несут вахту, чтобы не допустить этого.

"В одно из таких дежурств эти люди избили Марию", — рассказал Гладких.

Он отметил, что группа не собирается отменять выступление, запланированное на 19 октября в одном из столичных клубов.

30/08/2018 - 10:38   Рок   Интервью
Группа «Маша и Медведи» завершает работу над своим новым альбомом «Зимородок». Однако, Маша Макарова рассказала, что команда не только готовится к презентации этой пластинки, но и уже активно работает над следующей.

«Альбом «Зимородок» практически записан. Нам осталось, буквально, доработать несколько треков. Признаюсь честно, мы уже даже начали работать над следующей пластинкой, которую хотели бы выпустить прямо следом за «Зимородком». То есть, если «Зимородок» - это, можно сказать, зимний альбом, и музыка в нем прямо согревающая, то следующая пластинка будет летней и выйдет, скорее всего, в конце весны. Рабочее название у нее – «РастаМаха». Содержание – соответствующее, расслабляющее. Так что, работы много, нам очень интересно все, что происходит, открываем сами себя для самих же себя, а это, как мне кажется, самое главное в творчестве», - рассказала НСН певица.

Маша Макарова
Маша Макарова

Даты концертных презентаций альбома пока неизвестны, но Маша Макарова уже планирует необычные сценографические решения и видео-оформление концертов.

Быстрый поиск:
07/03/2018 - 11:53   Рок   Интервью
Маша Макарова рассказала о ближайших творческих планах ее группы.

«Да, хотелось бы снять клип, и не один. Сейчас, кстати, про нас собираются снять документальный фильм (документальный фильм о том, какая группа есть здесь и сейчас – ни о том, что было, ни о том, что будет, а о том, какие мы сегодня), из которого, как раз, выйдет клип. В общем, много разных идей. Мы сейчас находимся в каком-то пассионарном периоде нашей деятельности: много всего происходит. Готовится к выходу новый альбом и, соответственно, подтягиваются разные творческие люди, которые хотят что-то делать. Это очень интересный процесс. Даже не хочется никуда спешить – пусть это длится как можно дольше», - рассказала НСН Маша Макарова.

Маша Макарова
Маша Макарова

Пока дата релиза нового альбома группы «Маша и Медведи» «Зимородок» не называется.

Быстрый поиск:
24/03/2014 - 14:39   Рок   Новости
Группа «Браво» записала в дуэте с вокалисткой группы «Маша и медведи» Машей Макаровой композицию «Для тебя».

Новый трек во второй половине марта 2014 года поступил в ротацию на «Наше радио».

- Эту песню мы записали месяца два назад, - рассказал в интервью радиостанции лидер «Браво» Евгений Хавтан. - Изначально, собственно говоря, когда была болванка песни готова – к ней не было текста. Она была записана, аранжирована, а текст появился позже. И я послал эту песню Маше Макаровой – почему-то мне показалось, что эта песня может быть вместе с ней сделана. Маша Макарова прислала мне текст – этот текст написал ее приятель Михаил Виноградов из города, где она родилась и жила – из Краснодара. И этот текст очень точно попал в эту песню, поэтому у меня не было никаких шансов больше, как не пригласить Машу, чтобы она спела эту песню. Собственно говоря, мы планировали другой следующий сингл – не эту песню, но ситуация такая, которая происходит сейчас, что я думаю, что эта песня будет очень актуально звучать сейчас. Когда многое зависит от слов, от действий политиков с той и другой стороны. И это очень важно сейчас – именно сохранение мира и спокойствия.

Intermedia

Быстрый поиск:
08/09/2013 - 10:18   Рок   Рецензии
«Би-2» выпустили настолько необязательный к прослушиванию альбом, что это вызывает уважение и восхищение.
«Би-2», planeta.ru, «Мистерия+», 2013
Жанр: поп-рок, new-wave, downtempo.

История «Нечетных воинов» как сборников дуэтов музыкантов Би-2 с самыми разными музыкантами на основе текстов дяди Шуры Би-2 Михаила Карасева началась еще в 2005 году. С тех пор этих сборников вышло три штуки – помимо первого, были еще немалых объемов сборники с нумерацией 2 и 2,5. Вот и четвертый сборник под номером 3 – двойной.

«Би-2» - «Нечетный воин 3»
«Би-2» - «Нечетный воин 3»

Начать стоит с текстов Карасева. Это, конечно, настоящая поэзия. Можно спорить о том, насколько она шедевральна и как соотносится с лучшими образцами современной русскоязычной поэзии, но факт остается фактом. Михаил Карасев пишет стихи с необычными текучими образами, насыщенные предвкушениями, фобиями, разочарованиями и размышлениями. Эвфемизм «наполненные бесконечной грустью еврейские глаза» - это про него.

А вот как композитор – это очень неровный композитор. Лучше всего ему удаются тягучие распевные баллады. И все. Остальное – явно не его конек. Аранжировками этих бесчисленных тягучих баллад занимаются, как правило, мультиинструменталист Евгений Панков и другие приглашенные специалисты. Когда им удается компенсировать тотальную печаль Карасева упругим битом, искристым позитивным инструменталом или жизнелюбивым тембром вокалистов – получается отменная песня. Стоит дать сбой – и песня тонет в занудстве.

Состав вокалистов в сборнике, как всегда, представителен донельзя – Найк Борзов, Линда, Маша Макарова, Ундервуд, Эдмунд Шклярский, Тамара Гвердцители, Настя Полева, Владимир Пресняков-мл, Сергей Галанин, Ренарс Кауперс, Андрей Сапунов, Олег Нестеров, Женя Любич, Юля Чичерина, Елка, Jukebox Trio и многие-многие другие. Практически для всех участие в «Нечетном воине» - попытка вжиться в непривычное для себя музыкальное пространство, спеть нечто такое, чего ни их поклонники, ни они сами от себя не ждут. Получается это, конечно, с переменным успехом, но сами попытки дорогого стоят. Более того, главная ценность «Нечетного воина» - возможность увидеть звезд в непривычных ракурсах, порадоваться или проанализировать их успех или неуспех в перерождении. Типично каверовая история, казалось бы, однако - с новыми песнями.

Первый диск – собственно поп-рок песни, второй – электронные эксперименты в жанре downtempo руками того же Карасева.

Нью-вейвовая, а-ля Depeche Mode, «Далеко» у Борзова и Линды сделана на контрасте истеричных интонаций Линды и пофигистского спокойствия Найка, практически единственный шлягер сборника с привкусом ретро. В привычно би-двашном «Ангеле», напротив, гедонистичные голоса Левы и Вари Демидовой сливаются в минорных гармониях, и песня тонет в занудстве. Эдмунд Шклярский остается в своем мистически-отстраненном образе, но внезапное явление тревожно-надрывного вокала Насти Полевой на фоне бодрых гитарных риффов дало едва ли не лучшую песню в сборнике, а Михаил Ефремов начитывает весьма уместного тут пафоса. Кстати, в «Hallelujah» та же Полева столь же эффектно «оппонирует» Сергею Галанину.

Маша Макарова – самая продуктивная и хитмейкерская участница дуэтных проектов в России. Но в «Бездорожье» ее нежный тембр слишком уж чужд размышлительному тексту Карасева, аранжировка нагнала еще задумчивости, и песня закономерно не получилась. А вот для лидеров «Ундервуда» нашлось и бодрых «дудок», и поп-роковых гитарных пульсаций, однако сами Ткаченко и Кучеренко невесть зачем взяли медитативный тон в духе едва ли не «Пинк Флойда», - песня тут же развалилась.

Два самых необычных треков «Нечетного воина 3» - дуэты с Владимиром Пресняковым и Тамарой Гвердцители. Пресняков в треке «За тобой» привычно лиричен, однако аранжировка столь насыщена находками и при этом сделана по поп-роковым лекалам, что артист оказывается в окружении непривычно качественной для него среды. Эта песня стала лучшей для него минимум за последнее десятилетие карьеры, хотя и совершенно нехитовой (впрочем, как раз к этому Преснякову не привыкать). А вот Тамара Гвердцители отличилась тем, что ее совершенно невозможно узнать, если не знать и если название песни «Тамара» не намекнет. Великолепная певица отказалась от своего фирменного вибрато и надрывности, - оказывается, Гвердцители может петь лирическим эстрадным голосом аки Анна Герман! Ради такого открытия можно специально переслушать этот в целом безликий трек, - без вибрато изюминка Гвердцители совершенно исчезла, да и песня так себе. Но за преображение – респект и уважуха…

Редко появляющийся в миру с песнями прекрасный вокалист Андрей Мисин абсолютно узнаваем – эдакий лукавый древнерусский сказитель. Но и добавить ничего нового песня «Рассекая холода» не смогла. А вот с Елкой вышла прямо противоположная история. Если в «Грусти» перед нами – неузнаваемо «темная» по энергетике дарк-принцесса, то в электронной «Когда-нибудь» - и вовсе задумчивая бэк-вокалистка. Непривычно и органично, необязательно к прослушиванию, но познавательно для отъявленных фанатов этой солнечной певицы.

Единственная мажорная песня сборника «Касаясь земли» - конечно, Рейнард Кауперс. Песня финальная для первого диска, и явно рассчитана на то, чтобы быть финальном на концертах. Даже Найк Борзов тут изменил привычной флегме, и необычайно жизнерадостен.

Про второй диск рассказывать особо нечего. Не слишком изобретательные электронные аранжировки и абсолютная смурь делают его малоинтересным для широкой аудитории. «Мы можем и так», - исчерпывающая характеристика этого авторемикса.

Сборник «Нечетный воин 3» не мог не стать эклектичным. Удивительно, насколько у «Би-2» нашлось сил и времени, чтобы организовать столь масштабную и совершенно необязательную работу. Но каков эффект! Неузнаваемые Елка и Гвердцители, новые интонации Борзова, шикарные контрасты интонаций звезд. Многослойная и многосложная работа, которую могут позволить себе только истинные музыканты, причем только успешные музыканты. Альбом сводился обладателем Grammy за работу с Muse Эдрианом Бушби, а мастерился Биг Басс Брайаном, работавшим с Маккартни и Майклом Джексоном.

Альбом необязательный, дорогой и эффектный.

Оценка: 8 из 10

Гуру КЕН

23/08/2013 - 10:11   Микс   ТВ и радио
24 августа на канале «Пятница» состоится премьера музыкального шоу «Здравствуйте, я ваша Пятница!».

В съемках первого выпуска шоу, который и появится в эфире 24 августа, принимала участие группа «Маша и Медведи» во главе с солисткой Марией Макаровой. По условиям проекта участникам предлагается перепеть песню кого-то из коллег по цеху в своей манере. «Маша и Медведи» исполнили песню Евы Польны «Парни не плачут». Выбор, песни, как оказалось, был неслучайным.

«Было не очень удачное расставание с Евой, может быть я что-то резковато сказала… И мне бы хотелось, чтобы эта песня стала дружеским приветом для этой тонкой и ранимой души по имени Ева Польна», - рассказала Маша Макарова.

Впрочем, музыкальный привет мог и вовсе не прозвучать в эфире, так как репетиции давались группе с огромным трудом.

Маша Макарова
Маша Макарова

«У нас были некоторые проблемы с репетициями, хотя ребята сами хотели записать этот материал. Мы в данном случае отдали все на откуп исполнителям. Мы сказали: как вы видите, так и делайте», - рассказывает режиссер-постановщик шоу Егор Дружинин.

Через несколько часов сложных и изматывающих репетиций Маша просто ушла. Никто их продюсеров шоу не мог с уверенностью сказать, вернется ли она обратно и состоится ли задуманный номер. Маша приехала в студию на следующий день и пообещала продолжить репетиции. Выступление состоялось, но, как выяснилось на съемке, главный сюрприз для зрителей и членов жюри от Маши Макаровой был еще впереди.

Быстрый поиск: