Мельница

17/10/2019 - 15:53   Рок   Клипы
Группа «Мельница» выпустила документальный фильм о своем недавнем релизе «2.0 Vintage Sessions» (смотреть видео).

Премьера фильма состоялась на официальном Youtube-канале коллектива. В документальном фильме рассказывается о том, как создавался альбом «2.0 Vintage Sessions». Напомним, что релиз этой работы состоялся в сентябре 2019 года. Основу этой пластинки составили старые композиции в новых аранжировках.

В видеофильм о создании альбома вошли интервью с участниками записи. Лидер группы Хелависа подробно рассказывает, как она пришла в музыку, начинала свою карьеру и увлеклась толкиенистами. Также в фильме использованы съёмки, сделанные в студии во время записи материала. Уделено время и концертным съёмкам. Хронометраж картины относительно небольшой. Рассказ о записи «винтажного» сборника длится всего полчаса.

Хелависа
Хелависа
Быстрый поиск:
22/08/2019 - 17:18   Рок   Новости
В сентябре Хелависа представит поклонникам «Мельницы» новый состав группы и новый лайв-альбом.

22 сентября на всех цифровых площадках появится юбилейный релиз «Мельница — 2.0 (Vintage Sessions)». А предзаказ в iTunes и Google Play будет доступен уже 3 сентября, в день рождения Хелависы.

Хелависа
Хелависа

Эта запись — фактически живой концерт в студии «Винтаж», на которой были записаны альбомы «Алхимия» и «Химера». Плюс ко всему — классический состав «Мельницы» был укомплектован неземной электроскрипкой Артема Якушенко и виртуозным аккордеоном Михаила Смирнова. Это то, какой стала «Мельница» спустя 20 лет!
Быстрый поиск:
27/05/2019 - 16:12   Микс   Между жанров
Хелависа презентовала новый клип на песню «Саламандра» на своём канале в YouTube. Композиция была выпущена в делюкс-варианте альбома «Люцифераза».

«Клип «Саламандра» - это ироничная история всепобеждающего эскапизма, стирающая грань между реальным и виртуальным мирами. И, конечно, всем было интересно, что же случилось дальше с героиней клипа «Шей» - а вот что...» - рассказывает о клипе Хелависа.

Режиссёр клипа: Александр Карпов. В клипе снимались: Дарья Усова, Степан Тараян, Александр Стасеев.

Музыка — Наталья О’Шей и Сергей Вишняков, слова — Наталья О’Шей.

Хелависа
Хелависа

«Трек «Саламандра» был написан специально для делюкс-издания. У нас была идея, что в делюксе, помимо лайвов, должен быть ещё один ремикс (им стала «Контрабанда») и ещё одна принципиально новая песня. Написали мы ее довольно быстро в начале августа 2018 — по утрам снимали фотосессии, по вечерам каждый сидел в своём углу за треком. Адмирал — это близнец или альтер эго Генерала из «Кракатука», только, видимо, более удачливый. Саламандры — это сущности, парные к драконам Люциферазы, то есть разумные электрические создания, живущие в пламени огненного пояса планеты, в «Дороге в огонь», - рассказала Хелависа.
Быстрый поиск:
24/12/2018 - 15:53   Рок   Клипы
На YouTube канале Хелависы состоялась премьера клипа на песню «Шей».

Автором видео выступил известный российский мультипликатор Николай Белов.

Песня «Шей» вошла в третий сольный альбом солистки группы «Мельница» Хелависы, получивший название «Люцифераза».

Быстрый поиск:
03/09/2018 - 10:16   Рок   Клипы
Группа «Мельница» презентовала клип на песню «Кракатук» в день рождения солистки Хелависы.

Режиссером видео стал Александр Карпов. В главных ролях снялись младшая дочь певицы Уна Тамар О'Шей и крестный сын Глеб Пушкарёв.

Песня «Кракатук» вошла в альбома Хелависы «Люцифераза», вышедший в текущем году.

Быстрый поиск:
29/08/2018 - 12:24   Рок   Клипы
Хелависа анонсировала новый клип на песню «Кракатук».

Клип выйдет в полночь по московскому времени со 2 на 3 сентября 2018 года, в честь дня рождения Натальи О'Шей. Песня «Кракатук» вошла в альбома Хелависы «Люцифераза», вышедший в текущем году.

Быстрый поиск:
25/07/2018 - 13:51   Микс   Между жанров
Хелависа спела песню для популярной онлайн-игры World of Warcraft «Battle for Azeroth».

Это первый из трех короткометражных мультфильмов «Лики войны».

Ролик посвящен волшебнице Джайне Праудмур - дочери погибшего адмирала Даэлина Праудмура. Российскую версию песни Джайны как раз и исполнила солистка группы «Мельница» Хелависа.

Быстрый поиск:
09/06/2018 - 11:39   Рок   Клипы
Группа «Мельница» сейчас снимает видео на песню «Кракатук». Премьера намечена на сентябрь.

Хелависа рассказала о том, как идет съемочный процесс.

Хелависа
Хелависа

«Мы снимаем клип на песни «Кракатук», это композиция с моей последней сольной пластинки «Люцефераза». Снимает этот клип режиссер Саша Карпов, который с нами работал на съемках видео «Прощай». С ним работает вся его съемочная команда. Главные герои – это дети. Моя дочь Уна и мой крестный сын Глеб Пушкарев. Также у нас там есть лошади, волк, огонь, оружие. Готовое видео можно будет увидеть в мой день рождения, то есть, к 3 сентября мы ему выпустим», - пообещала НСН артистка.

Быстрый поиск:
20/03/2018 - 10:20   Рок   Новости
Состоялся релиз сольного альбома солистки группы «Мельница» Хелависы «Люцифераза».

Как говорится в пресс-релизе, «Люцифераза» — это не только новый альбом, это новая планета в мироздании, которое создают и исследуют Хелависа и ее коллеги. На планете Люцифераза сосуществуют колонисты с Земли и местные формы жизни. Они могут любить, страдать, воевать, летать, они помнят земные песни и имена и создают собственные, новые.

Быстрый поиск:
26/02/2018 - 12:24   Рок   Клипы
Солистка группы «Мельница» Хелависа представила клип на композицию «Поверь».

Песня «Поверь» войдет в сольный альбом Хелависы «Люцифераза». Предзаказ альбома откроется 5 марта, цифровой релиз назначен на 21 марта, физический позже.

Режиссером видео стала Ксения Баскакова. В клипе снялись Наталья О′Шей (Хелависа), Сергей Вишняков, Елена Петрикова.

Быстрый поиск:

Страницы